2014/02/04/ (火) | edit |

N612_makkanakimuchi500-thumb-350jpg3501663 キムチ【韓国の「キムチ貿易赤字」が急増 対日輸出不振響く】

【ソウル聯合ニュース】韓国の世界キムチ研究所が2日発表した資料によると、韓国の昨年のキムチ輸出は前年比16.3%減の8928万ドル(約91億2000万円、2万5631トン)で、キムチの輸入は同5.9%増の1億1743万ドル(22万トン)だった。キムチの貿易赤字は前年比565%増の2815万ドルに膨らんだ。

引用元:http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1391516427/
ソース:聯合ニュース

スポンサード リンク


1 名前: トペ コンヒーロ(埼玉県):2014/02/04(火) 21:20:27.01 ID:Ly22gligP?PLT(12025) ポイント特典

韓国の「キムチ貿易赤字」が急増 対日輸出不振響く

【ソウル聯合ニュース】韓国の世界キムチ研究所が2日発表した資料によると、韓国の昨年のキムチ輸出は前年比16.3%減の8928万ドル(約91億2000万円、2万5631トン)で、キムチの輸入は同5.9%増の1億1743万ドル(22万トン)だった。キムチの貿易赤字は前年比565%増の2815万ドルに膨らんだ。

 中国産キムチの輸入が増えた上、最大の輸出国である日本での販売不振が響いた。円安や韓日関係の悪化で日本での韓国産キムチの売り上げに影響が出ていると分析される。

 韓国産キムチの輸入国は昨年末現在、60カ国・地域で、2010年と比べ6カ国・地域増えた。対日輸出依存度は10年の84.2%から昨年は73.8%に低下した。

 オランダと米国向け輸出が前年比それぞれ37.1%、27.7%増加するなど輸出の多角化は進んでいるが、日本の比率は圧倒的に高い。

 業界はキムチの貿易赤字改善に向けて、日本依存からの脱却や製品の差別化や品質向上、海外向けマーケティングの支援などの必要性を説く。

ソース: 聯合ニュース

5 名前: ファルコンアロー(静岡県):2014/02/04(火) 21:24:06.99 ID:7cX2+pz60
臭い

12 名前: ドラゴンスープレックス(西日本):2014/02/04(火) 21:27:49.38 ID:QCoRuMU5O
国産の浅漬け風のほうがうまいし

13 名前: アキレス腱固め(広島県):2014/02/04(火) 21:27:50.44 ID:lo500yLW0
日本製のを食ってるから

22 名前: ファルコンアロー(家):2014/02/04(火) 21:33:33.41 ID:u4qYNAVp0
日本で作れない訳じゃないからなあ

25 名前: 逆落とし(チベット自治区):2014/02/04(火) 21:34:46.56 ID:xJSQo4Cu0
汚そうだもの



9 名前: ムーンサルトプレス(宮城県):2014/02/04(火) 21:25:52.02 ID:FJS0s1f50
韓国産のキムチって酸っぱくてマズイ
日本人が考えるキムチは「ちょっと辛い浅漬」

21 名前: 垂直落下式DDT(静岡県):2014/02/04(火) 21:33:20.54 ID:9QyN+f6E0
>>9
そうだ。言いたいことを表現してくれた。

15 名前: アトミックドロップ(新潟県):2014/02/04(火) 21:30:43.13 ID:jOm7kwM60
韓国産なんて酸っぱくて臭くて不味い物
日本企業製の方が日本人の口に合っている

16 名前: 栓抜き攻撃(大阪府):2014/02/04(火) 21:31:13.09 ID:QTGhXCMM0
ちなみに、韓国は中国からキムチを買ってそれを食べてる
国内で作ったキムチのほとんどは輸出される
韓国人が食べているキムチは自作のものか中国産

これ豆な

19 名前: ダブルニードロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/04(火) 21:33:00.34 ID:qTc58BLL0
最近のキムチ甘いのが流行ってんの?
まずいわ

27 名前: フォーク攻撃(茨城県):2014/02/04(火) 21:34:57.42 ID:I3VLqLb80
韓国人の食い物というだけで国産でも無理

28 名前: フロントネックロック(家):2014/02/04(火) 21:37:34.21 ID:SyT7QtfD0
キムチは好きよ
韓国産?無理無理w

38 名前: タイガードライバー(愛知県):2014/02/04(火) 21:47:43.25 ID:RqlgdH6V0
ここでドヤ顔で国産キムチしか食わんと言ってる奴
白菜は国産でもキムチ汁は韓国から輸入してるって知ってるか?

41 名前: フロントネックロック(福岡県):2014/02/04(火) 21:48:31.31 ID:ir0LpL8d0
俺も買うとしたら日本産だ
年に1回買うかどうかくらいだけど

44 名前: オリンピック予選スラム(滋賀県):2014/02/04(火) 21:49:50.03 ID:aDm1/6mK0
※ただし日本製に限る

45 名前: かかと落とし(catv?):2014/02/04(火) 21:50:14.81 ID:7cSw20qf0
キムチなんてここ2~3年食ってないなぁ
自分から率先して食おうとも思わん
きゅうりやナスの浅漬けでいいや

46 名前: ジャンピングパワーボム(チベット自治区):2014/02/04(火) 21:50:41.01 ID:zpSeq27B0
いや、食べてるよ。
国産品に限るけど

57 名前: ドラゴンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/04(火) 21:55:14.70 ID:WBFkPr1a0
>>46
衛生検査免除で日本に輸入できるから、スーパーのキムチも
どれが韓国工場のものか分からんらしい。

ノロウィルス流行のきっかけだという説もあるらしい。

47 名前: ダイビングフットスタンプ(チベット自治区):2014/02/04(火) 21:51:19.70 ID:fkdAppEv0
国産でも食べないな。

48 名前: アイアンクロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/04(火) 21:51:42.78 ID:fV9DG5Ss0
千枚漬けと赤かぶ漬け最高
しゃくしな漬けもウマー

53 名前: ジャストフェイスロック(東京都):2014/02/04(火) 21:53:59.14 ID:3XEu079Y0
キムチは絶対に食べない

54 名前: 男色ドライバー(東海地方):2014/02/04(火) 21:54:30.50 ID:3vplh5GNO
不味いんだからしょうがない。

56 名前: ジャストフェイスロック(長屋):2014/02/04(火) 21:54:51.94 ID:+pC2h19K0
やっぱ浅漬け最高

60 名前: ダイビングヘッドバット(新潟県):2014/02/04(火) 21:58:19.65 ID:7y88tJSH0
食べてるよ国産国内製造のキムチ

67 名前: メンマ(中国地方):2014/02/04(火) 22:03:20.90 ID:wPZKhT100
下朝鮮産キムチとか危なっかしくって食えねーよ

75 名前: ツームストンパイルドライバー(西日本):2014/02/04(火) 22:07:04.10 ID:Ks6qLDLy0
そもそもそんなに食わないのに無理やり売ってただけじゃん

86 名前: 膝十字固め(愛知県):2014/02/04(火) 22:21:54.70 ID:KcfmWjWg0
工場で唾入れてるの見てから食べてない。

93 名前: ラダームーンサルト(富山県):2014/02/04(火) 22:29:17.87 ID:3qaqBr9X0
すぐ飽きるし臭ぇ

97 名前: スリーパーホールド(WiMAX):2014/02/04(火) 22:33:52.83 ID:tPD1yu/I0
レジの女の子に朝鮮人に間違われたくない

102 名前: 断崖式ニードロップ(愛知県):2014/02/04(火) 22:40:02.79 ID:qRASV23e0
元から食ってない

103 名前: 張り手(奈良県):2014/02/04(火) 22:40:14.38 ID:ztV45OJU0
ここ数年日本産のキムチすら食べなくなったな

104 名前: ファルコンアロー(やわらか銀行):2014/02/04(火) 22:42:56.88 ID:huaPzxR10
ジャパンディスカウントとバッシングしててなんで
日本が買ってくれると思うのかが不思議だな


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 664953 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/04(Tue) 22:59
国産のが美味いし安全だし  

  
[ 664954 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/04(Tue) 23:00
キムチ像建立まだぁ?
  

  
[ 664956 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/04(Tue) 23:03
キムチペーストを使ってる物は全て回避
もし朝鮮輸入物使っててノロったらたまったもんじゃない
さっさと全ルート公開義務化しろ  

  
[ 664960 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/04(Tue) 23:06
キムチに似た日本製の漬物を国内に流通させようぜ!和名も必然だぞ!  

  
[ 664961 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/04(Tue) 23:06
正直、日本のキムチのほうが旨い。
おまけに韓国のキムチの原材料は全部中国産なのだ。危なくて食えたものでない。  

  
[ 664962 ] 名前: 名無しさん  2014/02/04(Tue) 23:08
スーパー行くと、キムチだけ買ってる人をたまに見かける  

  
[ 664963 ] 名前: 名無しさん  2014/02/04(Tue) 23:08
>製品の差別化
十分マイナス方向に差別化出来てるから安心しろよ  

  
[ 664967 ] 名前: 名無し  2014/02/04(Tue) 23:10
酸っぱ辛いらしいな
単純に日本人の味覚に合わなかっただけだろう

大概の日本人はあまり辛さに強くなくて甘みあるもん好きだからな  

  
[ 664968 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/04(Tue) 23:12
こっち見んなてめーで食え。  

  
[ 664971 ] 名前: ぬ  2014/02/04(Tue) 23:16
臭い、辛い、汚い、安全じゃない、寄生虫だらけ、発ガン性物質ストレス要因満載、誰食うみたいな。  

  
[ 664972 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/02/04(Tue) 23:16
日本向けキムチにはコリアンのツバから入るノロウイルスが入っているので
病気になるから食べれない。
キムチを見ると吐いてしまう。
以上、  

  
[ 664973 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/04(Tue) 23:18
乳酸菌発酵だから酸っぱいに決まってんだけどな
古漬けと似たようなもんだ
まぁ日本人が想像するキムチは上で書いてあるとおり辛い浅漬だから
そりゃ売れんわw  

  
[ 664975 ] 名前: 名無しの壺さん  2014/02/04(Tue) 23:20
純粋に、単純に、キムチは不味い  

  
[ 664976 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/02/04(Tue) 23:22
病原ウィルスを好んで食すのはばかのやることだって知らないのか。  

  
[ 664977 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/04(Tue) 23:23
きたないから!  

  
[ 664978 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/02/04(Tue) 23:24
中国産キムチなんてあったのか・・・しかもそれを輸入しまくってるとか・・・
キムチ起源を中国が主張したらどれほど火病るんだろうね?ww  

  
[ 664981 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/04(Tue) 23:25
何度試しても、アツアツの日本のお米には合いませんでした。  

  
[ 664982 ] 名前:                                2014/02/04(Tue) 23:25
これが昔からよく言われていた、日本のサイレントクレーマー(最強)てやつだ。
日本人は我慢強いけど、限界がくるとなにも言わずに去っていく。
それまでに文句の一つもないので、みんな驚く。
古くはチャーチル、最近ではフランスのホテル業界が同じような見解をしていたね。
でね、普通のクレーマーと違うのは、日本人は一度見切りをつけるともう二度と帰ってこないし、戦うと決めたら最後まで戦い抜くと言うことだ。  

  
[ 664983 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/02/04(Tue) 23:26
うーんこれは検査やめて寄生虫の卵一杯だろ 検査省いてブーメラン くえねーな  

  
[ 664984 ] 名前: トシ  2014/02/04(Tue) 23:27
正直昔からキムチは好きなんだがあんまりしょっちゅうは食べないな
味も臭いも強すぎるから

食うのはもちろん日本製に限るけどね
味的にも衛生的にも朝鮮のはあかん
何であんなもんに金出さなきゃならんの  

  
[ 664985 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/04(Tue) 23:27

唯一のよりどころのキムチまでwww  

  
[ 664986 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/02/04(Tue) 23:28
清潔な日本製を珍味として食べている。
どんなにお腹が空いていても韓国製は受け付けない。  

  
[ 664988 ] 名前: たや  2014/02/04(Tue) 23:31
寄生虫、不衛生、異常に高い  

  
[ 664993 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/02/04(Tue) 23:33
キムチ好きだったけど、今は七味オンリー  

  
[ 664994 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/02/04(Tue) 23:34
いいから国内の需要で賄ってくれ。
内需拡大しないとヤバいぞ韓国は。  

  
[ 664999 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/04(Tue) 23:37
工場でつば入れる写真みてから韓国産キムチ食べてない。
ヤフーで、「キムチ つば 韓」で検索してみ!
それから東海漬物の純国産キムチがおいしく、韓国産を買う必要がない。  

  
[ 665002 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/04(Tue) 23:45
食の安全第一の国だから純国産、韓国産は大腸菌と寄生虫だらけでリスクがあり過ぎる。  

  
[ 665005 ] 名前: 電子の海から名無し様  2014/02/04(Tue) 23:48
南朝鮮産なんて何入れられてるかわかったもんじゃないからな。食うなら国産限定だ。ま、しょうがの味噌漬けが一番ごはんが進むけどね  

  
[ 665006 ] 名前: 名無し  2014/02/04(Tue) 23:52
たまに食べたくなったら桃屋のキムチの素買ってきて自分で作って食べるくらいかなぁ
中国・韓国の食い物は基本的に避けるようにしているし
マスコミが危険性や安全性を公平に正しく報道してくれればいいんだけど、残念ながら今の状況じゃ自分で判断して避けるのが吉  

  
[ 665007 ] 名前:    2014/02/04(Tue) 23:53
<;`Д´>「なぜ日本人はキムチを食べなくなったニカ?!」


人聞きの悪い・・・・・
最初からまともな日本人の家庭はキムチなんて常食しませんから・・・・
キムチなんか常備したら部屋が臭くなるじゃんwwwwwww

はじめから日本国民に相手にされてないんだよ、キムチは
我が家もキムチは口にしないし、これからも口に入れるつもりはない
穢れるから
キムチ常食してんのは、貧乏で刺激の好きなDQN家庭くらいでしょ?w  

  
[ 665009 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/02/04(Tue) 23:54
つばとか入れてんでしょ。画像見たことあるよ
今時キムチ買う人はまじ頭おかしいわ  

  
[ 665012 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/04(Tue) 23:58
どこかに乗ってた寄生虫ネタを見てから食えなくなったな  

  
[ 665013 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2014/02/04(Tue) 23:58
民主党が作った検閲免除後のノロ疑惑。
他所の国では確定だったのに日本では免除で微塵も対応しなかったシロモノ。
口に入れるなんて絶対に有り得ない。  

  
[ 665016 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 00:01
唾液風味のキムチーを

ぜひご賞味下さい 

  

  
[ 665018 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 00:03
キムチ、以前は何も知らなかったんで食べてたけど、
唾入りだのギョウ虫入りだの衛生状態がアレだのってのを知ったら、
もう「穢れてる」としか思えなくなって、国産のも精神的に無理になったわ。
日本には、全国各地の美味しい安全な漬け物が沢山有るから
キムチなんか食べなくても全然困らないしね。  

  
[ 665019 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2014/02/05(Wed) 00:04
キムチという言葉だけで無理になった。  

  
[ 665021 ] 名前: 名無しさん  2014/02/05(Wed) 00:05
韓国人の最後の心の支えまで、中国からの輸入品なのかぁ  

  
[ 665027 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 00:10
グーグル翻訳をしばらく使っていないと
デフォルトの3ヶ国語に必ず韓国が入ってて気持ち悪い。
これがイライラしてしょうがないから、韓国がこの世から消える事を願ってる。  

  
[ 665029 ] 名前: ゆとりある名無し  2014/02/05(Wed) 00:12
もう国産も食ってない
昔は好きだったが、飯時の韓国思い出すと飯がまずくなる  

  
[ 665031 ] 名前: ゆとりある名無し  2014/02/05(Wed) 00:13
みんしゅが無検査にしたお陰で危なっかしくて食べれたもんじゃない
食べて病気になろうが買った奴が悪い。食中毒で営業停止になろうが扱った店が悪い。
旅行と一緒で自・己・責・任
ありがとう民主党  

  
[ 665032 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 00:14
日本人にとってキムチは数多ある漬物の一種でしかない。
選択肢がたくさんあるのに、何故わざわざ不衛生で不味い物を選ばなきゃいけないの?

日本人の食に対する衛生観と国民感情に対する認識不足、和食文化に対する勉強不足。  

  
[ 665034 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 00:15
避けるようになってから、たくあんの旨さを再確認した。
  

  
[ 665035 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 00:17
唾液ペッペッペッペッペッペッペッペッペ
スッペッペ・ヨンジュンに用などない  

  
[ 665051 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 00:37
いや普通に寄生虫ニュースが知れ渡ったからでしょ
100円だろうと買わないから円安とか関係ないよ  

  
[ 665054 ] 名前: 名無しの日本人  2014/02/05(Wed) 00:39
あのね、まずね、にんげんのたべものにしてほしいの。
たべるとおなかをこわすって、それはたべものとはいえないとおもうの。
えいせいてきにちょうりして、えいせいてきにかんりしてほしいの。

……誰があんな、ばい菌塗れの寄生虫塗れの腐敗物に金を出すかっての。  

  
[ 665066 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 00:45
ちょっと前韓国産キムチ貰ったことあったけど冷蔵庫に入れたらしばらく臭いが取れなかったぞ
マジであれはヤバいわ。  

  
[ 665074 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 00:53
国産のキムチしか買わない(キリッ って立場だったけど、そうか、国産でも韓国成分が入ってることもあるよねぇ。「国産白菜使用!国内製造!」って書いてあるだけじゃ安心できないね。…でもキムチの味自体は大好きだから(本場のは酸っぱくて苦手だけど)、自作するしかないか~。多分そんな大変じゃないよね。うん、ここを読んでる主婦の方!(主婦じゃなくても良いけど)自家製キムチ作りましょう、作りましょう。私もやってみます。  

  
[ 665080 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 00:59
自分とこで白菜とキムチの素使って作ればそれでいいや  

  
[ 665081 ] 名前:    2014/02/05(Wed) 01:00
韓国製キムチで脳みそスポンジで植物人間になった人居るし、何より韓国製は口にしてはいけないと遺言が有りますので  

  
[ 665082 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 01:00
キムチを食べると、頭が悪くなりそうだから嫌だ。

日本の漬け物のが、種類が豊富ではるかに美味しい。  

  
[ 665084 ] 名前:    2014/02/05(Wed) 01:03
言い忘れてた

ザマァwバ韓国w  

  
[ 665086 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 01:06
>>57 マスコミが必死に外国の客船てもノロって一生懸命言ってたからこれが真実なんだろうな
そこまで特亜押しの売国して何が楽しいんだろうか。
特権意識を満たせればそれで何もかもイイって価値観なのかね  

  
[ 665087 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2014/02/05(Wed) 01:06
キムチ好きのBBA連中が絶痛を発症してキムチが食えなくなったんだろ
韓国では絶痛患者をカウントしてないだろうけどよ  

  
[ 665089 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 01:10
円安や中国産のせいにするんじゃなく、日本国民の嫌韓も直視しろよ!  

  
[ 665095 ] 名前: 名無し  2014/02/05(Wed) 01:18
ウンコ痰唾入りの食べ物を好き好んで食べるのは韓国人だけです
日本人がそんな汚物食うわけねーだろバーカ  

  
[ 665105 ] 名前: 名無しの日本人  2014/02/05(Wed) 01:30
美味くないと気づいたから。  

  
[ 665106 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/02/05(Wed) 01:30
唾入りキムチはおふくろの味ニ ダwww  

  
[ 665111 ] 名前: 名無しさん  2014/02/05(Wed) 01:34
日本人向けツバ入り韓国産キムチなど食えるか。

キムチそのものが無理になった。たとえ国産でも。  

  
[ 665113 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 01:38
【TPP】アメリカの本当の狙いは、農産物の輸出ではなく、日本の「農業法人」(東谷暁)
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3921.html

【三橋貴明】安倍政権、正気じゃありません【特区規制緩和の決定には、厚労相、農水相など関係大臣を外す】
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3943.html

都知事選挙でクローズアップされてきた「国家戦略特区」とは
ttp://blogos.com/article/79346/  

  
[ 665132 ] 名前: 名無し  2014/02/05(Wed) 01:58
キムチについては、韓国産に付いてくるシンボルマークがあるお陰で助かってる。
あれが付いてるのは絶対買わねー。  

  
[ 665133 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 01:59
キムチ鍋なら唐辛子ニンニクごま油きかせた
味噌鍋作ればいいだけだし
ごはんのお供のお漬物なら他にいっぱいあるしな
何より安全第一だよ  

  
[ 665139 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 02:10
七味振った野沢菜がすき  

  
[ 665144 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 02:24
韓国のメンタリティ的に、日本への輸出品なんて何でもやりたい放題だろ
つばの画像見てから韓国産には一切手を出してない  

  
[ 665183 ] 名前: 名無し  2014/02/05(Wed) 03:05
臭いから大嫌い。
部屋中に臭いが充満して最悪。
キムチは周りに悪影響。
ついでに納豆も大嫌い。
納豆は下痢の臭いで最悪  

  
[ 665188 ] 名前:    2014/02/05(Wed) 03:09
たとえ国産でも、もう韓国の食べ物というだけで拒否感が出るようになった。
この先一生食べなくても全然平気。  

  
[ 665192 ] 名前: あ  2014/02/05(Wed) 03:16
自分を憎んでる人が作った料理を食べられる人もそうそういるまいて  

  
[ 665196 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 03:22
そもそも辛いもの自体食べらんない。でも何故か全然悔しくない(笑)  

  
[ 665218 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2014/02/05(Wed) 05:14
わざわざ金払って汚物喰いますか?  

  
[ 665221 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 05:15
まあ本スレ104が全てだな。
このあたりの整合のとれなさが、如何にも韓国だが。

そういや、10年ぐらい前に既に韓国産”Kimchi”が日本産"Kimuchi"に押されて困ってるなんてニュースを見たけど、今や韓国が中国からの輸入国だからねぇ。それで文化遺産登録しようとか言いだすのも、韓国らしいけどw  

  
[ 665244 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/02/05(Wed) 05:59
「韓国のぬか漬け」

むり
  

  
[ 665245 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 06:00
元々辛いものが苦手でキムチとか食べなかったから痛くも痒くもない。  

  
[ 665266 ] 名前: 名無し  2014/02/05(Wed) 07:03
韓国産はあり得ない。
我が家は桃屋のキムチのたれで作ってます。  

  
[ 665319 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 08:45
にしん漬け最高!!  

  
[ 665331 ] 名前: なな子  2014/02/05(Wed) 09:01
日本製造であろうがキムチもナムルもチヂミも/朝/鮮由来の食品は全て避けまくって買ってない
在/日企業かもしれないしオェッ

それでなくても大腸菌やノロウィルスに汚/染されてる不/衛/生な汚物イメージしかないからもう無理!  

  
[ 665394 ] 名前: 名無し  2014/02/05(Wed) 10:13
キムチもだけど韓国製品食品全部不買!!  

  
[ 665402 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 10:26
キムチ食べてるよ!純国産のだけwwwwww

材料とか生産地が韓国だったら、キムチであろがなんであろうが買いません(^q^)
  

  
[ 665420 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 11:00
国産のキムチは食べていたけど、子供が食べないから買わなくなった。
うちの子は国産のでさえ、鼻つまんで臭いって言うんだよ。 

鍋は色々試したけど寄せ鍋が無難だね。
キムチ鍋が一番人気なんてありえない。
子供は食べないんだよ、熱くて辛いから。
子持ち家族は食わない。  

  
[ 665462 ] 名前: 名無しの日本人  2014/02/05(Wed) 12:02
っていうかみなさん国産でも朝 鮮漬け食べるんだ
あんなの見るのもイヤだけどな~  

  
[ 665541 ] 名前: 名無しさん  2014/02/05(Wed) 13:31
キムチ嫌いだから食べない
食べた人さー 口が臭いよ 歯を磨いても息が臭い…  

  
[ 665569 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 14:02
キムチはもう食べてない

食べなくてOK   

  
[ 665585 ] 名前: ななし  2014/02/05(Wed) 14:32
唐辛子が入っているだけで、漬物なんかどこの国にもあるし。
普通漬物がアイデンティティーになるなんて考えられないね。
日本の漬物のバリエーションをみろよ!日本の方が全然凄くない?  

  
[ 665604 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 14:53
昔は日本で作ってたの食べてたが、ここ数年はまったく食べてないな。
韓国への感情が無→大嫌いになったあたりからだわ。  

  
[ 665630 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 15:25
大腸菌・ノロ・寄生虫  

  
[ 665668 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 15:58
キムチは元々好きではないのだけど、
どうしても食べるなら、日本国産とは思ってる。
ただ、日本国産でも、唐辛子粉が、国産なのかどうか。
韓国産唐辛子粉は、結構売ってるんだけど、
日本国産の唐辛子粉は、あまりないんだよね、高いし。
唐辛子じゃないですよ、唐辛子粉 ね。
まぁ、自分は、奈良漬が好きです。  

  
[ 665679 ] 名前: 名無しさん  2014/02/05(Wed) 16:06
韓国市場の9割が中国産キムチ。
どちらから輸入をしても中国産キムチ。  

  
[ 665699 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 16:28
寄生虫騒ぎとカプサイシンダイエットの嘘じゃないの  

  
[ 665713 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 16:39
なんだかんだいっても、単純にブームが過ぎただけでしょ。
ナタデココと同じで。  

  
[ 665870 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 19:36
普通の日本の漬物の方が好きだから。  

  
[ 665910 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/05(Wed) 20:25
漬物は嫌い、あんなもんよく食えると不思議、キムチなど問題外。  

  
[ 665941 ] 名前: 名無し  2014/02/05(Wed) 20:54
昔は好きだったが今は

国産品ですら買わない。

日本で製造されていても
罪日が何を混ぜたか

誰にも解らないから。
  

  
[ 666169 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/06(Thu) 00:47
もともとキムチは嫌いだった。
辛くて臭いから。
有鉤条虫という寄生虫に感染する可能性があると知ってからは
家族にも食べさせないようにしている。  

  
[ 666574 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/02/06(Thu) 12:24
日本のキムチは旨い。
韓国製のキムチはクッソ不味い。

辛くて美味い物を食べるなら日本製。
だがエバラ、テメーはダメだ。  

  
[ 666865 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/02/06(Thu) 20:19
キムチ以前に韓国製は遠慮させてもらってます。
皆様もご遠慮ください。日本のため韓国のため。  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

Powered By 我RSS

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ