2014/04/13/ (日) | edit |

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韓国『ヘラルド経済』紙が「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」と報道。同紙は昨年、ワサビの韓国起源説を主張し、今回の寿司起源説はソレの発展系で独自の歴史認識を展開。そのうち「和食も韓国起源」と言い出す?

引用元:http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1397312014/
ソース:http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/taishu-20140408-6669/1.htm

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1 名前:ぱぐたZφ◆FdDsU0B5ivx5:2014/04/12(土)23:13:34 ID:1noCd1fbt
韓国『ヘラルド経済』紙が「寿司や刺身は今から300年以上前に韓国人が考案し、日本人は戦後ソレを真似た!」と報道。

同紙は昨年、ワサビの韓国起源説を主張し、今回の寿司起源説はソレの発展系で独自の歴史認識を展開。そのうち「和食も韓国起源」と言い出す?

ソース
http://news.nifty.com/cs/domestic/societydetail/taishu-20140408-6669/1.htm

2 名前:名無しさん:2014/04/12(土)23:20:40 ID:VH6YUoO5m
ソレw

14 名前:名無しさん:2014/04/12(土)23:37:06 ID:aZIPXMu3i
ま~た始まった

18 名前:名無しさん:2014/04/12(土)23:39:49 ID:ykf03Bc6N
江戸前寿司の事ですか?文字通り江戸発信ですが・・・

11 名前:名無しさん:2014/04/12(土)23:34:54 ID:98DcySo23
寿司って江戸時代にもう既にあるんですが
いつの戦後なんだよ
こんな主張ばっかやってるから
中国からも嫌われんだろ韓国人よ




27 名前:名無しさん:2014/04/13(日)00:01:44 ID:KAFjo6h9P
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29 名前:名無しさん:2014/04/13(日)00:08:08 ID:8r5YnBpu0
刺し身にしたって、ただ魚を切っただけじゃないんだが。
韓国に刺身包丁なんて有ったっけ?w

38 名前:名無しさん:2014/04/13(日)00:35:43 ID:8TOxJy5LQ
子供の頃、刺身なんて漁船に乗ってその場で食うか
寿司屋経由しか食えなかったわ
家で刺身にするは怖くて無いな

39 名前:名無しさん:2014/04/13(日)00:38:21 ID:gztezO7AL
>>38
その場で食うのは腕のいい料理人が必要だぞ
ちゃんと寄生虫を除ける人が
今の時代なら、むしろ家で捌けば安いし安心だよ
まず冷凍を経ているからね

44 名前:名無しさん:2014/04/13(日)00:41:53 ID:tVVNHQM46
>>38
一昔前は町の魚屋さんで
お造りにして貰うんだよ
アンコウも魚屋で下ろしてもらって晩飯の鍋にしたのよ

45 名前:名無しさん:2014/04/13(日)00:42:03 ID:gztezO7AL
冷凍技術のない時代は、ちゃんとした料理人が捌いてたんだよ
江戸時代でも刺身は食べていた
長屋の前で魚屋が捌いてたんだよ、寄生虫を取り除いて

47 名前:名無しさん:2014/04/13(日)00:43:58 ID:8TOxJy5LQ
漁師町では魚屋さん=寿司屋の構図

48 名前:名無しさん:2014/04/13(日)00:45:08 ID:gztezO7AL
うちも漁師町だけど、魚屋さん=寿司屋の構図はないなあ
なぜかそば屋さんが同時に魚屋だったりするのだけどw

55 名前:名無しさん:2014/04/13(日)00:58:48 ID:ZzOKrG5VC
起源主張するのは勝手だけれど、寄生虫とかツマとか
そういう生魚を食う知恵がないのは本当に恐ろしい。
おまけに不衛生からくる肝炎の流行だろ。
はっきり言ってこんなデマかまして、国民の命を
危険にさらすそのモラルの低さというか、無知が恐ろしい。

62 名前:名無しさん:2014/04/13(日)01:11:01 ID:bXKw40mXH
いまだに夏になったら虫下し飲む国が何言ってるんだ

64 名前:名無しさん:2014/04/13(日)01:37:37 ID:hBXh45TKj
ウリジナル入りました

67 名前:名無しさん:2014/04/13(日)01:58:16 ID:ePaZGBzc2
よく分からんのだが、山葵や醤油、寿司桶とかも韓国起源なのか
漆器って日本固有だと思ってたんだが…

69 名前:名無しさん:2014/04/13(日)02:12:51 ID:3nq8oZ8By
>>67
山葵は日本
醤油、味噌は似たものがアジア各地にある
漆器は韓国にもあったが長らく衰退してた
日本では縄文遺跡から赤色漆塗り櫛も出土していて、
時代とともに質量ともに豊富
欧州でChinaと言えば陶器、Japanは漆器の代名詞ってことで

63 名前:名無しさん:2014/04/13(日)01:11:06 ID:XmbPPXbHc
衛生観念が現在でも欠如してる民族が、
寿司なんて作れるわけねえじゃん


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関連記事
コメントありがとうございます!
[ 736111 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 03:05
いつも通りのバ.カチ.ョン丸出し  

  
[ 736117 ] 名前:        2014/04/13(Sun) 03:08
第一、日本から伝わったから、海苔巻もそのままノリマキと呼んでたじゃん。
日本名が気に入らんと、無理やりキムパブって呼び名を後から作ってたし。
そんなに古い話じゃなし、ナンボナンでも無理あり過ぎるわ。ww  

  
[ 736119 ] 名前: 名無しの日本人  2014/04/13(Sun) 03:10
朝.鮮.人の一つ覚え  

  
[ 736122 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 03:15
本当に韓国って和食が好きだなw
属国根性が染み付いてる  

  
[ 736123 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 03:15
この記事を信じてあげたとしても日本は寿司を発展させたけど韓国は出来なかったって言ってるようなもんなんだよな  

  
[ 736126 ] 名前: 名無しさん  2014/04/13(Sun) 03:17
コーリャン食ってたやつ等が何言い出すのかと  

  
[ 736127 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 03:17
東南アジアにある発酵食品からなれずしに発展し、
即席になれずしを再現するために発展したのが握り寿司
このくらい小学生が夏休みに読むように斡旋される絵本に書いてあるわ  

  
[ 736131 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 03:19
ビッグバンは韓国から始まったんだから、全ての起源は韓国に決まっているだろ!  

  
[ 736132 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 03:19
江戸前寿司なめんなよ
露天で歩きながらでも食べられるように出来たって誰でも知ってるが、ちゃんと否定しないとアイツラ図に乗るからガンガン批判しないとな。  

  
[ 736134 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 03:21
ク ソでも食ってろよ、土 人  

  
[ 736138 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 03:30
あと韓国起源じゃない物って何だ?大体出揃ったか?  

  
[ 736141 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 03:34
寿司の前に、おむすびの起源が語れない時点で韓国発祥ではない。

刺身に関しても衛生環境に対して厳しさがない以上は韓国が起源を名乗るなどおこがましい。  

  
[ 736144 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 03:38
朝 鮮が起源なのは食フン文化くらいだろうが
お前らは黙ってト ン ス ル製造でもしとけ  

  
[ 736146 ] 名前: 名無しの日本人  2014/04/13(Sun) 03:42
>『ヘラルド経済』紙
韓国の破綻も近そうだなw  

  
[ 736150 ] 名前: 名無しの日本人  2014/04/13(Sun) 03:56
朝せん人と関わりあうのはもうこりごりだ。

  

  
[ 736151 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2014/04/13(Sun) 03:56
おあとがよろしいようで。  

  
[ 736155 ] 名前: ゆとりある名無し  2014/04/13(Sun) 04:04
そっか日本は戦後まねたのか〜
なんつってな、日本には寿司の浮世絵すらあるんで  

  
[ 736160 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 04:12
韓国は在/日ごといっぺん滅ぼしたほうがいいな。  

  
[ 736165 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 04:32















要  

  
[ 736166 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 04:34
外国人の日本に対する知識の深さを測るバロメーターになるな
韓国人の言う事に騙される害人は無視でいい
そもそも日本自体に関心が無いのが丸解り  

  
[ 736170 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/04/13(Sun) 04:43
さすがいまだに虫下しのんでる国だわ  

  
[ 736178 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 04:59
恥ずかしくないのかな?  

  
[ 736179 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/04/13(Sun) 05:01
生魚を喰うのは「野蛮」と昭和時代のコリアンは喚いて無かったっけか?
キムチ作りの時イカとか使うだろ?それも寄生虫入りキムチの原因の一つだからな。
コリアンは元がエベンキ族のなれの果てだから海産物の知識が薄いのだろーけど。  

  
[ 736184 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 05:20
自国の経済の話で盛り上がれよ  

  
[ 736186 ] 名前: 名無しさん  2014/04/13(Sun) 05:27
石油の起源は韓国、アラブが略奪したと主張させて
イスラム圏とケンカさせればマッハで消滅させられる。  

  
[ 736191 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2014/04/13(Sun) 05:47
狂人国家、韓国  

  
[ 736192 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/04/13(Sun) 05:51
食い方も知らない奴らが食った挙句に。
頭にウジが湧いた結果がこの起源主張だね。  

  
[ 736196 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/04/13(Sun) 06:09
120年前まで日本の弥生時代と同じ生活様式
だったのがばれても語り続ける厚かましさ。
恥の概念は0、  

  
[ 736197 ] 名前: 名無しの日本人  2014/04/13(Sun) 06:09
衛生観念も無いのにどうやったら寿司って発想が出るんだ?
マグロの解体ショーのもヒドイよね
ただのブツ切りで  

  
[ 736205 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 06:23
むしろ宇宙は朝鮮が作った  

  
[ 736206 ] 名前: 名無し  2014/04/13(Sun) 06:28
山内一豊という戦国武将がいてだな…  

  
[ 736219 ] 名前: な  2014/04/13(Sun) 07:07
日韓併合前の韓国の写真を見たら、生魚なんか食えるわけないって分かるだろ。
一発で食中毒おこすわ。
  

  
[ 736223 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 07:18
時系列すらまともに認識出来ないのが韓国人  

  
[ 736228 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/04/13(Sun) 07:30
頭がおかしいんだろ。  

  
[ 736230 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 07:34
なんかハンター試験の寿司の話を思い出した  

  
[ 736231 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 07:39
次のネタどうぞ~  

  
[ 736235 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 07:45
戦後って、森の石松も食べてるんですがw
「寿司食いねえ」「江戸っ子だってねえ」も知らんのか千ョンは  

  
[ 736238 ] 名前: 名無し  2014/04/13(Sun) 07:54
アニサキス寄生虫の起源も南半島国ですね。わかります。パクさんリーさんの起源もです。パクリ〜!  

  
[ 736247 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 08:17
トンス.ル巻ですね分かります  

  
[ 736272 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 09:07
韓国人は数十年ほど前に海外での誤解と同様の扱いをして貶めては嘲笑ってただろ
下衆すぎんよ  

  
[ 736280 ] 名前: 親父  2014/04/13(Sun) 09:30
海苔巻きに国旗立ててるの見ると、必死さが伝わるね
嘘つくのは大変だな  

  
[ 736281 ] 名前: あ  2014/04/13(Sun) 09:33
じゃあ何でそれに付随する文化が無いんですかねぇ……  

  
[ 736288 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 09:42
江戸時代から屋台で鮨は売られてたのです。
天ぷらや鰻の蒲焼きもそう。江戸のファストフードなんです。
願望の記事で 韓 国 総 白 痴 化 計 画 ですか?  

  
[ 736290 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 09:43
「 腹 いてぇ~ 」 の語源も韓国が起源であるノ ダ。  

  
[ 736295 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 09:54
言うは易し
実証するは難し  

  
[ 736302 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 10:04
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[ 736308 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 10:12
なぜ起源を主張するのだろう?
派生や改良、改悪だらけで起源がほしいのか
寿司や相撲を使ったCMを正当化するためだろうか
歴史問題は外交カードとしてアメリカへの言い訳や日本への要求に役立つから使ってるんだろうが  

  
[ 736311 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 10:27
哀れな民族ですね  

  
[ 736341 ] 名前: ゆとりある名無し  2014/04/13(Sun) 11:03
戦後って尻尾が出てる時点で笑うしかないw

そもそもワサビ知ってたらキムチなんか要らないだろうw
塗ってたのはワサビほどの太さのウ〇コだってんならまだ可愛げのあるウソなんだがな。  

  
[ 736351 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 11:19
過去のことではっきりした証拠がないから起源を主張するんだろうけど、
状況証拠的にありえないからw
300年前どころか現時点での衛生観念が寿司や刺身の扱いに向いてないのにww  

  
[ 736387 ] 名前: 名無し  2014/04/13(Sun) 12:12
起源主張するにしても、せめてもう少しらしい嘘を吐いてくれよwww

戦後とかないわwww

朝 鮮 人は嘘つきばかり。  

  
[ 736394 ] 名前: 744  2014/04/13(Sun) 12:22
味噌や醤油に似た発酵食品はアジア各地にあるけど現在おなじみの
「濃口醤油」は日本、それも関東のもの(上方からの「下り物」ではなく)。
水が乏しい下総台地では麦が特産で、麦を多用した独特の醤油が
千葉県の銚子で作られ始めた。で、利根川・江戸川経由で江戸に向かう
中間地点にある野田でも醤油産業が発達して現在に至る。
濃口醤油と江戸前寿司とは切っても切れない関係。  

  
[ 736408 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 12:54
海苔食って腹壊す民族じゃなかった?  

  
[ 736422 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 13:26
頼むから整形サイボーグにはモザイク入れてくれ
気色悪いったらありゃしない  

  
[ 736447 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 14:12
だから!山葵は水がきれいな所でなければ育たないんだっつーの!
大体未だに衛生観念がアレなのに、寿司が韓国起源なんてないわー。
数年前に見た番組だけど、日本で仕事したいという韓国男が来日。その人に密着という内容だったけど、鮪の寿司を初めて食べた時、余りに食感が嫌で気持ち悪くて仕方がなく、泣きそうになったとか言ってたよ。  

  
[ 736455 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 14:25
在.日とかこういうの見て同感するのかな?w  

  
[ 736477 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 15:04
生魚の歴史なんて300年どころじゃないだろ  

  
[ 736518 ] 名前: どんどん  2014/04/13(Sun) 16:14
江戸名所図会
ネットで見られるべ
半島人って面白いなあ  

  
[ 736530 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 16:50
こういうの見て「もう恥ずかしいからやめて」とか祖国のマスコミに思える
在 日 韓国人ばかりなら、うまくやっていけるのかもしれません。  

  
[ 736546 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 17:26
トウガラシの痛い味覚のキムチ文化が
魚の淡い甘みや酢飯のほのかな味覚を生み出せるか?

ウンコを拭いた紙を真夏の食堂で放置しても平気でいられる国が
生ものの起源を主張とは、噴飯モノ。  

  
[ 736556 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 17:36
>>736530
李信恵「起源なんて主張している韓国人はいない!!」

多分、こう言った公のソースを出された場合は、
よくある「それは少数派」と言い逃れも難しいだろうから、
ミエナイーキコエナイーで無視するんだろうけど。
で、在-日の内実は、韓国人の起源論にマルっと便乗していたり、
在-日 自身が起源論の発信源だったりなんだけどね。
民.潭新聞で、十返舎一九が来日中の通信使がレ.イプした女中から生まれた子だと、
批判も無く載せていたり、シンスゴが皇室の起源=韓民族認定したりしているし。  

  
[ 736566 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 17:52
寿司とキムチは合わないと気付いて下され  

  
[ 736580 ] 名前: 名無しさん  2014/04/13(Sun) 18:17
一昔前は韓国も欧米と一緒になって生魚食うとか日本人野蛮とか言ってただろ
欧米の態度がコロって変わったのもウザイがプラスで起源主張されるともう地上から消えてくれって思う  

  
[ 736582 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/04/13(Sun) 18:18
そもそもお前らの主食は鳥の餌と同じ粟や稗の雑穀とコーリャンで、栽培できない米なんか食ってなかったろ…。  

  
[ 736590 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 18:36
あいつらを永久に黙らせる方法はないものか  

  
[ 736654 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/13(Sun) 20:53
魚醤じゃない醤油は日本独自のものでしょ
他の国で純粋に大豆から作った醤油なんて使ってないぞ  

  
[ 736748 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/04/13(Sun) 23:17
戦後竹島漁民を拉致し拷問した挙句虐刹して

竹島を侵略したことを

世界に知らしめるべき

これこそ世界秩序に対する反逆行為である。    
  

  
[ 736816 ] 名前: 名無しの日本人  2014/04/14(Mon) 01:50
韓国を文明人と勘違いするからややこしくなる。
しょせん2世代前までは北朝鮮と同じ国だったんだ。
  

  
[ 737280 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/04/14(Mon) 18:31
寿司が昔から今の形だったと思っている馬韓国w  

  
[ 2069131 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/05/26(Sat) 08:24
おいおい、
朝 鮮 人は日本人の事を、「生魚喰う野 蛮 人」って言ってなかったか?  

  
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