2014/05/15/ (木) | edit |

02_px240.jpg【London - 次に来るストリート・フードは「キムチ」!? ロンドンの最新食事情】

2013年12月、世代を超えて受け継がれてきた日本人の食文化「和食」が、ユネスコの無形文化遺産に登録され国内外で話題となったことは記憶に新しい。時期を同じくして、韓国の「キムジャン(キムチ作りの文化)」も同じ認定を受けている。

引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1400135175/
ソース:http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20140508/1057393/

スポンサード リンク


1 名前:幽斎 ★@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:26:15.29 ID:???0.net
【London】 次に来るストリート・フードは「キムチ」!? ロンドンの最新食事情
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20140508/1057393/

2013年12月、世代を超えて受け継がれてきた日本人の食文化「和食」が、ユネスコの無形文化遺産に登録され国内外で話題となったことは記憶に新しい。時期を同じくして、韓国の「キムジャン(キムチ作りの文化)」も同じ認定を受けている。 韓国料理が大きな市民権を得ている日本で、キムチは一般家庭の食卓で普通に食される韓国総菜のひとつだ。

しかしここロンドンでは、あの強烈な匂いと独特の辛みをもつ発酵食品は、遠いアジアの国から来たエキゾチックなキャベツのピクルス以外のなにものでもない――と長い間認識されていた。 しかしそんなキムチに対する“偏見”は、今や昔の話になりつつある。「キムチー」レストランの人気メニュー”キムチ”。厨房にはキムチ専用の冷蔵庫を配し、漬け物の臭みを最小限に抑えるため、徹底した温度管理を行なっているという

01_px240_.jpg
キングス・クロス駅の裏手に広がる、グラナリー・スクエアで開催されているストリート・フード・スポット
「KERB」で、最も人気のある屋台のひとつ「キムチナリー」。オーナー(写真)はスエーデン人のハナさん


02_px240.jpg
「キムチナリー」では、夏期にはコリアン・フードを挟んだタコス、
冬期はコリアン風ブリトーを販売している(写真協力:KERB )


 昨今ロンドンに巻き起こっているストリート・フード・ブームの追い風に乗り、キムチ・バーガー、キムチ・タコス、キムチライス&プルコギ入りのブリトーなど、「キムチ」を冠する新たなカジュアル・フードが次々とマーケットをにぎわしているのだ。また、モダン・コリアン・フードを標榜するスタイリッシュなレストランも街に相次いでオープン。ステーキハウスやスモークハウスでは、じっくりローストしたガッツリ系の肉や熟成肉の炭火焼きグリルにキムチを添えたり、野菜のディッシュにコチュジャン・マヨネーズが使われるなど、ロンドンのレストランシーンでは韓国食材が大きな注目を集めている。

 また、“世界一おいしい朝食”を供することで有名なオーストラリアのレストラン「ビルズ」のシェフ、ビル・グレンジャー氏も、英インディペンド紙に自家製フレッシュ・キムチのレシピをつづったコラムを寄稿するなど、英国の各メディアも最近キムチを大々的に取り上げている。“ポスト日本食”というヘッドラインとともに鮮烈なデビューを飾り、ここ数年右肩上がりの成長を遂げているコリアン・フードの魅力と、ロンドンにおける今後のポテンシャルについてリポートする

ラグジュアリーな空間で食す、モダン・コリアンを提案・・・・
ストリート・マーケット人気上昇中の、韓国風ブリトー「コリトー」って何・・・・

以下 続き
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20140508/1057393/?ST=life&P=2
2 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:26:51.55 ID:2PvnQrFg0.net
いくら貢げばそういう記事書いてくれるの?
3 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:26:55.15 ID:ecQZqrhk0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
6 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:27:19.77 ID:4OsWZBMY0.net
脳細胞壊れるぞ
9 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:27:31.99 ID:GnCZUU6B0.net
へーっ!すごいね!!!
10 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:27:35.64 ID:ZF54rXHe0.net
はいはいロビーは怖いや
12 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:28:33.35 ID:h9f6h+DG0.net
キムチは嫌いじゃないけど無理があるなあ
21 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:30:08.47 ID:C1l7PKoQ0.net
最近イギリスの韓国ageがよくメディアに乗るね。
45 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:31:56.95 ID:aBAOLlkY0.net
今度はブリトーまでウリナラ起源か
47 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:32:29.12 ID:8/mln4Ly0.net
マジかよー敗北だー棒
58 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:33:12.83 ID:akRmil0o0.net
イギリスさんご愁傷さまですw

16 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:29:01.00 ID:ZWadAg1u0.net
フィッシュ&チップス&キムチ
ぷぷぷぷぷ。
22 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:30:08.83 ID:ZF54rXHe0.net
>>16
英国人はどんだけ不味いものが好きやねんて話な。
31 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:30:59.33 ID:GnCZUU6B0.net
日本食→寿司、天ぷら、ラーメン、蕎麦、うどん、丼物、味噌汁…etc

韓国料理→キムチ

まったく勝負にならない
46 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:32:09.79 ID:JmO2TSla0.net
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
77 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:34:59.51 ID:xOiJUoMF0.net
イギリスは飯マズっていうけど
飲食店は普通に美味しいよ

最近は
スタバやコンビニやチェーン店ばっかだから不味くなりようがない
103 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:37:31.72 ID:3W+Y1CWsi.net
日本のキムチは好きだな
172 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:45:08.22 ID:zgdSYXBP0.net
>>103
絶対日本産しか買わないけど
最近甘すぎるのが多くて・・・
121 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:39:33.52 ID:vjY4Pdb/0.net
イギリス人もファビョルようになるな
145 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:42:21.38 ID:PJjRRLpO0.net
いくら英国人でも辛い白菜漬けを、そんなにありがたがらないでしょw
191 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:47:57.07 ID:aNnuzrpl0.net
ポスト日本食とか、韓国って日本絡めないと
宣伝できないの?
212 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:49:29.63 ID:KoyHwvh20.net
日本の白菜の朝鮮漬はうまいが本番韓国のキムチは臭くて絶対無理
218 名前:名無しさん@13周年@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:50:00.62 ID:Rk3+yxB60.net
イギリス料理のアクセントになるといいねw


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 770852 ] 名前: 名無しさん  2014/05/15(Thu) 16:11

このままそんな報道を続けていたら、そのうちイギリスにKの法則が炸裂するぞ。

  

  
[ 770855 ] 名前: 名無しさん  2014/05/15(Thu) 16:14
こうなったらいいな・・という記事でしょw  

  
[ 770861 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 16:19
そりゃ食材に韓国産を使わず、韓国人以外に調理させれば、普通の唐辛子漬けだからな  

  
[ 770863 ] 名前: z  2014/05/15(Thu) 16:22
日経(プッ  

  
[ 770864 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 16:23
キムチ悪い  

  
[ 770865 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2014/05/15(Thu) 16:23
そうかいそうかいよかったね(棒  

  
[ 770868 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 16:26
どうぞどうぞw  

  
[ 770869 ] 名前: 名無しさん  2014/05/15(Thu) 16:27
味音痴で有名なイギリス人に褒めてもらって大丈夫か?ほんとにそれでいいのか?  

  
[ 770872 ] 名前: イルボン速報@名無しさん  2014/05/15(Thu) 16:28
日本の朝鮮漬けは美味い  

  
[ 770875 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/05/15(Thu) 16:30
パカに日本食はもったいない。 キムチ食っとけ。

  

  
[ 770877 ] 名前: 名無しの日本人  2014/05/15(Thu) 16:32
韓国を褒めるのは韓国人だけ。  

  
[ 770878 ] 名前: ななし  2014/05/15(Thu) 16:34
いや、イギリス人の味覚も謎だから。メキシカンの亜流ぐらいにおもってるかも。日本からすると異色ではあるが、虫食が常態化していて生のまま食う地域にくらべりゃ、文化的w  

  
[ 770879 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/05/15(Thu) 16:36
本場モンにキムチが好きで、臭い(&排韓)でしょっちゅう妻に睨まれてる俺が見てもばかばかしい記事だわ。

キムチは漬け物、つまり付け合わせであって料理じゃないつーの。
韓国でも定食頼めばお代わり自由で、その扱いだろうが。

フランス料理、中華料理、日本料理がピクルスやザーサイ、糠漬けだけで押してるようなものよ?
韓国には他国に紹介できるような食い物は付け合わせしかないと宣伝してどうするんだろうね?  

  
[ 770880 ] 名前: イルボン速報@名無しさん  2014/05/15(Thu) 16:38
まあイギリスにある日本料理店も韓国人がやってるらしいし
日本料理からさりげなくキムチにシフトしていくんだろw
あとイギリスの日本料理(韓国人によるなんちゃって日本料理)食ってから日本で日本料理食ってイギリス人が韓国人にぶちきれてたw  

  
[ 770883 ] 名前: 名無しの日本人  2014/05/15(Thu) 16:40
韓国産キムチとは一言も言ってない。  

  
[ 770885 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 16:43
イギリス人の味覚っていう団塊で、これ、笑うところだからね。  

  
[ 770886 ] 名前: ε- (´ー`*)フッ  2014/05/15(Thu) 16:47
どうぞお好きなように、イギリス人はお金貰って嘘をつくほど落ちぶれたか。
  

  
[ 770888 ] 名前: 名無しの日本人  2014/05/15(Thu) 16:51
国産であればキムチは好きだけどな。
せめて売り出すのなら宮廷料理とか出せんのか。
漬物一択って……  

  
[ 770890 ] 名前: ななし  2014/05/15(Thu) 16:52
※770886殿

いや、イギリス人の味覚を舐めてはいかんwww これが真面目な評価の可能性が(⌒▽⌒)  

  
[ 770891 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 16:52
別に良いけど、キムチだけでいいの?
嘘でも韓国料理って括りにしてやりゃいいのにね。
チゲとかあるじゃん。  

  
[ 770892 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 16:52
タコスにキムチはさんでどこの料理だw
ビールで流し込むには良いだろうが
衛生面気をつけないと…キムチは
虫下し飲むのが当然の国の料理だからな  

  
[ 770898 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 16:57
キムチ、キムチって・・・
キムチしかないのか?!
キムチだけか?!
キムチだけなのか?!  

  
[ 770899 ] 名前: 名無しさん  2014/05/15(Thu) 16:57
二枚舌だったエゲレスが最近はアメリカみたいな金次第で記事を書くって成ったのね
そもそもイギリスは韓国から魚介類の輸入は禁止している
でも韓国の汚料理を絶賛てw  

  
[ 770901 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 16:58
このキムチ押しをいかがなものかというのを一番感じているのは
韓国の若者たちだという悲しい現実・・・  

  
[ 770903 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 17:01
ポスト日本食は韓国料理じゃなくてキムチなんだ・・・  

  
[ 770905 ] 名前: ゆとりある名無し  2014/05/15(Thu) 17:03
イギリス人の味覚はどうなんだろうねぇ?
イギリス料理を見ると・・・う〜〜ん!?  

  
[ 770906 ] 名前: シコリアン  2014/05/15(Thu) 17:03
飯が不味い国は違うな
似た者同士だな。  

  
[ 770908 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 17:05
まぁ、言っちゃ悪いが英国人の舌だしな…
金でage記事書いてるのか、本当にそう思ってるのか知る由はないが、
別になんのダメージにもならんわな。
むしろ海外で日本食流行りすぎると食材が高騰orそのものがなくなるし。
  

  
[ 770909 ] 名前: 名無し  2014/05/15(Thu) 17:06
イギリスのマズメシは昔は暖かいのが食えなかったとかで、現在やたら火を通しすぎる調理をするようになったせいとか何とか聞いた

キムチは…特に理由の無い辛さの暴力だから  

  
[ 770910 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 17:07
漬け物が流行って嬉しいのかよwww
漬け物文化の国www  

  
[ 770911 ] 名前: ななし  2014/05/15(Thu) 17:09
大腸菌やばそう  

  
[ 770913 ] 名前:    2014/05/15(Thu) 17:11
タコスに挟んで誤魔化しか  

  
[ 770915 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/05/15(Thu) 17:13
統一教会生まれの人k  

  
[ 770917 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/05/15(Thu) 17:15
ホルホル記事すぎ。
しかあも、結局キムチしかないの  

  
[ 770918 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 17:16
辛くて大人の味なんじゃないっすかね?(すっとぼけ)  

  
[ 770923 ] 名前: 名無しさん  2014/05/15(Thu) 17:17
> 漬け物の臭みを最小限に抑えるため、徹底した温度管理を
冷蔵庫に隔離するだけの事を徹底した温度管理 とは片腹痛い。
そもそも、日本の浅漬けタイプのキムチですら強く臭うのに、
韓国式の発酵キムチなんぞ、シュールストレミング並みにアウトだろ。  

  
[ 770925 ] 名前: 名無し  2014/05/15(Thu) 17:22
やめとけと言いたいが、バ カ舌のイギリス人にはちょうどいいのかもしれん  

  
[ 770928 ] 名前: ななしー  2014/05/15(Thu) 17:25
気の毒になぁって思う。  

  
[ 770929 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 17:26
イギリス人はイギリス料理食えるんだから、キムチも食えるんだろ  

  
[ 770932 ] 名前: 縲?  2014/05/15(Thu) 17:27
縺セ繝シ縺溷ッ?函縺励※繧薙?縺
縺昴l縺ィ繧ょ」イ譏・蟀ヲ謗・蠕?〒繧ゅ@縺溘?縺具シ沺  

  
[ 770936 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 17:31
終わってるわ、イギリス。
もう法則発動決定!  

  
[ 770939 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 17:31
本当に人気になるなら韓国人経営の日本食レストランで出てくるキムチから評判になりそうなもんだけどねえ  

  
[ 770940 ] 名前: 縲?  2014/05/15(Thu) 17:32
縺セ繝シ縺溷ッ?函縺励※繧薙?縺
縺昴l縺ィ繧ょ」イ譏・蟀ヲ謗・蠕?〒繧ゅ@縺溘?縺具シ沺  

  
[ 770941 ] 名前: あ  2014/05/15(Thu) 17:33
キムチはうまいから好きだけど、それは衛生面がきちんとなされてるもんに限る  

  
[ 770943 ] 名前:     2014/05/15(Thu) 17:35
本場の韓国人が発酵と腐敗の違いを分かっていないからな
  

  
[ 770944 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 17:36
どこでキムチが流行ろうがかまわないが
ポスト日本食とか無理矢理絡めるのやめてよほんと  

  
[ 770947 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2014/05/15(Thu) 17:40
実は桃屋のキムチの素塗ってるだけだったりしてw  

  
[ 770948 ] 名前:    2014/05/15(Thu) 17:40
どうぞどうぞ、どうなったって知らないよ
慣れた頃にはあの◯◯コ酒も飲めるぜ、羨ましいなぁ、俺はお断りだけど  

  
[ 770955 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 17:46
キムチは韓国云々以前に臭いが強いからダメだろ
確実にクレームが出るレベル  

  
[ 770957 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 17:50
昔はキムチふつうに食ってたけど最近じゃ店頭で見ただけで嫌悪感  

  
[ 770958 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 17:51
「官職の世界化」だっけ
ホンマよおやるわ しかも日本を追い出さないと気が済まないってか  

  
[ 770967 ] 名前: なむ  2014/05/15(Thu) 17:57
キムチ一つで「ポスト和食」

いくら貰ったのかしらんが、書いててむなしくならなかっただろーか・・・  

  
[ 770969 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/05/15(Thu) 18:00
そーいやー、アメリカで韓食を普及する運動は終ったの?  

  
[ 770976 ] 名前:     2014/05/15(Thu) 18:05
日本に例えるなら沢庵を出す様なもの。
恥ずかしくないのかね?  

  
[ 770978 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/05/15(Thu) 18:05
キムチは中国料理だと何回言えば良いのか  

  
[ 770988 ] 名前:     2014/05/15(Thu) 18:14
彼氏からDid you eat garlic last night?で終了。 草  

  
[ 770990 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/05/15(Thu) 18:16
イギリスは島だから水がとても大切な物で、皿に洗剤が残っていても
気にしない。口に入っても問題ない洗剤を使っているから。
喰う事に関しては、妥協の連続で、日本の基準とは著しく事情が違う。  

  
[ 770991 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 18:18
タコスってイギリスや韓国と関係あんの?  

  
[ 770996 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/05/15(Thu) 18:26
イギリス到着。あれなんか臭くない?ってなるな。  

  
[ 771001 ] 名前: 名無し  2014/05/15(Thu) 18:29
英国さん、ドンドン消費して下さい!!!!日本に輸入される分もどうぞ!
日本人は生ゴ〜ミを食べる習慣がありませんので!  

  
[ 771005 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 18:30
海外の日本料理店の多くが中韓資本だからな。
韓国系日本料理店じゃ、さり気なくキムチ以外の韓国料理もメニューに載せてる。
少しずつ慣らしてから、一気に乗っ取る作戦なのかな。w  

  
[ 771007 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/05/15(Thu) 18:38
え? 何でキムチ単品ではなくホットドッグの上に乗ってんの? 上に乗っただけでキムチ料理なの? 所々、小さく本当のキムチ料理混ぜてるけど、本当に人気なのか?
それで韓国の食文化が人気? 意味不明。  

  
[ 771011 ] 名前: 名無しのにゅうす  2014/05/15(Thu) 18:39
いちいち日本を引き合いに出すなよ
まじで隣なだけでセット販売されるとか勘弁  

  
[ 771015 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 18:41
完璧なタダ乗りですよね、さすが。ただ、欧米は違いなんて分からんだろな。それが判ってて韓国は日本を利用してんだろから、マジで腹立つわ(怒)。てか文句言わない日本が一番情けないけど。  

  
[ 771028 ] 名前: 名無しさん  2014/05/15(Thu) 18:49
【拡散】NHKの集団的自衛権のアンケート コッソリやってます。拡散
ttps://www.nhk.or.jp/special/boshu/jieiken/index.html  

  
[ 771031 ] 名前: NEMO  2014/05/15(Thu) 18:53
キムチ食い過ぎると脳障害起こして韓国人と似た性格になるとか………

ん?キムチじゃなくてカプサイシンだったかな?f(^_^;  

  
[ 771033 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 18:54
しかし、キムチチャーハンは旨い。但し日本で。
しかし、彼らにかかると、北のチャーハンの上に南のキムチが乗って 出来上がり!!になりそうだが…。  

  
[ 771046 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 19:05
キムチに罪はない

ちなみに今日スーパーでキムチ買ったけど
国産最後の一個だった。
韓国産は山積み。
主婦は賢いな。  

  
[ 771051 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 19:09
韓流ごり押し真っ只中の頃の日本みたいにメディアやら雑誌やらにヲンばらまいてるんだろ  

  
[ 771053 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 19:09
日本産で安心してる奴多いけど漬け汁輸入して日本で加工して日本産名乗ってるのあるからお気をつけて
外食でキムチは韓国産使ってるトコあるから論外  

  
[ 771067 ] 名前: -  2014/05/15(Thu) 19:17
イギリスでキムチが流行ってくれるのは勝手だけど、
和食と比較するのは無理ないか?
料理のジャンルと、単なる単品の漬物だぜ。

あと、パン食民族が漬物をそこまで重宝するかな。
トルティーヤとかにはサルサソースのほうがいいと思うけど。  

  
[ 771079 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 19:24
キムチが流行るのは別にいいと思う。韓国関係ない。
発祥は中国だし、輸入元は日本だろ。
韓国風ってだけでホルホルしてんのか。  

  
[ 771091 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 19:34
キムチしかないの?
かわいそう。

日本人でよかった♪  

  
[ 771094 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/05/15(Thu) 19:36
日本ではもう通用しないと悟って願望記事の場を英国に移したのかw  

  
[ 771101 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 19:44
やたら日本と比較したがるところを見ると、、、  

  
[ 771106 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/05/15(Thu) 19:51
日本でキムチ喰うとか在テヨンだけだからな。
  

  
[ 771126 ] 名前: 名無し  2014/05/15(Thu) 20:05
しかし、本当にキムチしか無い民族なんだな。

つーか、「和食」と言うジャンルと、キムチと言う漬物が等価ってw

ドイツ人が「フランス料理はもう古い。これからはザワークラフトの時代だ」と主張するようなもんだな。

というか、イギリス人に料理を褒められてもなぁと普通は思うよなw
  

  
[ 771132 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 20:10
白御飯を食べる文化が無い国だと、流石にキムチを常食化するのは厳しいものがあるだろ…  

  
[ 771156 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 20:25
いっそ半島ごとイギリスに引っ越ししてほしい。
日本なんか相手にしないで向こうで仲良くやってればいいじゃない。
とにかく関わってこないで下さい。  

  
[ 771175 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 20:40
最近、ジョンブル共が韓国面に落ち出してるな、本当に。嘆かわしい。  

  
[ 771197 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 20:59
別にキムチは好きだが、昔からよく見る結果を伴わない
毎度おなじみ記事だよね

漬物と日本食全般比べられてもと思うけど
フェリー事故と関東大震災を同レベルで語る民族だしな  

  
[ 771237 ] 名前: 名無しさん  2014/05/15(Thu) 21:27
まあ世界中が日本食に手を付けると当の日本人が日本食食べられなくなるからね
勝手に乗り換えてくれって感じ  

  
[ 771243 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 21:33
つかロンドンてw
地元民からも飯がまずい都市指定されてるところで人気って言われてもなぁって感じですわ
あと写真見る限りただのトッピングの一つにしか見えないのがまた笑いを誘う
これ見てそうなんだ!って思うのはどんな残念な思考回路の人たちなんだっていうね  

  
[ 771247 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 21:34
メシマズ世界一のブリティッシュ紳士の国と大腸菌キムチの国との夢のコラボか…  

  
[ 771259 ] 名前: 名無し  2014/05/15(Thu) 21:42
そういえば昔の韓国の新聞で「イギリス人シェフも大絶賛した韓国料理」とかいうホルホル記事を見て大笑いした記憶があるわ。

一瞬自虐ネタかと思ったが、そんなに知恵の回る連中じゃないしなw
  

  
[ 771324 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 22:38
 いかにキムチを使っていても「タコス」「ブリトー」メキシコ料理で「バーガー」はアメリカ料理だ。エビフライは洋食だが酢飯と海苔で巻けば「寿司」だろ?  

  
[ 771354 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/15(Thu) 23:04
ジョンブルもただの不味い飯って所で止めときゃいいものを、よりによって寄生虫入りの吐瀉物モドキを食うレベルまで落ちぶれんでもよかろうに。連中の味覚音痴も相当な筋金入りだなw  

  
[ 771384 ] 名前: あ  2014/05/15(Thu) 23:26
さすがはイギリスだなw  

  
[ 771411 ] 名前: 名無し顔なし  2014/05/16(Fri) 00:00

いいんじゃね、売れれば。
まぁ、キムチ売った後に焼き肉か?
肉食系の人間に何を売るんだか…底の浅さを見せつけたり、日本の食品を韓国名義で売るなよ。

  

  
[ 771515 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/16(Fri) 01:54
食べたい奴は食べればいいけど、韓国産を食べたことがある奴は後でちゃんと虫下し飲めよ
韓国人の常識なんだからな  

  
[ 771535 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/16(Fri) 02:17
【TPP】アメリカの本当の狙いは、農産物の輸出ではなく、日本の「農業法人」(東谷暁)
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3921.html

【三橋貴明】安倍政権、正気じゃありません【特区規制緩和の決定には、厚労相、農水相など関係大臣を外す】
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3943.html

【東田剛】これが現実
ttp://www.mitsuhashitakaaki.net/2014/05/14/korekiyo-96/  

  
[ 771562 ] 名前: にゃ  2014/05/16(Fri) 03:07
ロンドンの日本人街にある日本食スーパーマーケットに混じって、韓国のスーパーもあるんだよ。しかも韓国スーパーなのに日本食材も置いてる。しかも他より安く。
日本食ブームに乗って食材求めにきた人が他より安い韓国スーパーに入って日本食材と並んでるキムチを日本食と思って買ってても不思議じゃない。店名にソウルとはあるけど店のマークがゴキブリ線のない韓国旗。勘違いしてても不思議じゃない。  

  
[ 771567 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/16(Fri) 03:36
キムチも  

  
[ 771602 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2014/05/16(Fri) 05:30
また、ステマかwさぞ本物のジョンブルが怒ってるだろうよ  

  
[ 771681 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/16(Fri) 07:57
在千ョンは英に移住すればいいんじゃねーかな。
英語大得意なんだから、イギリス英語にもすぐ馴染めるよ。  

  
[ 772421 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/16(Fri) 21:39
テレビ見てて思うんだけど、韓国人って他の人がうけた言動をそのまま真似ることが多い。二番煎じだからつまらないけど周りは気を使って笑ってあげてる。
恥ずかしくないのかな?  

  
[ 772582 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/17(Sat) 00:20
前にイギリス人の友達から口臭い人のことを海外ではキムチ野郎って呼ぶって聞いたことあるんだけど、そんなんでロンドンで流行るかな?

ちなみに自分は日本産であってもキムチは食べない
友達から聞いたのもあるけど、確かにあの臭いは生理的に無理
身体に取り入れたくない  

  
[ 772756 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/05/17(Sat) 03:22
はいはい誇らしい誇らしい  

  
[ 772771 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/17(Sat) 03:58
父親が引き揚げ者で朝鮮漬けをよく食べてたから、子供の時に「ニンニク」ってからかわれたらしい。体臭が違うよね。  

  
[ 772986 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/05/17(Sat) 09:30
漬け物しか誇るものがない食文化って。www
あ、ごめん、ト ン ス ルがあったか。  

  
[ 773038 ] 名前: 名無し  2014/05/17(Sat) 10:17
日本の納豆と同じように、キムチもあの独特なにおいのために、
敬遠する西洋人が多いようだ。なのでこの記事は異様に感じる。
韓国は国を挙げて自国の文化の宣伝と輸出に多額の予算を
つぎ込んでいる。韓流ドラマやK-POPの世界的普及もその一例
である。日本では韓流ブームがおさまったが、中国や東南アジア
ではまだ健在である。キムチ文化の世界遺産認定とともに、
韓国は今度はヨーロッパに触手を伸ばしてきたようだ。
韓国人の自国愛とその貪欲さには敬服する。
ちなみに私は日本人だが納豆はダメで、キムチは好きである。
それにしても、韓国にはビビンパを宇宙食にしようと研究して
いる人がいるそうだ。韓国人の宇宙飛行士が生まれない限り、
ビビンパを作っても、宇宙で食べる人はいないだろう。  

  
[ 773717 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/05/17(Sat) 21:23
ソースが日経トレンド・・・なんだヤラセじゃねーか  

  
[ 774995 ] 名前: 名無しの日本人  2014/05/18(Sun) 21:32
>“ポスト日本食”
日本を語るな、ばか外人。  

  
[ 775347 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/19(Mon) 04:23
必死に捏造宣伝で無い自然なニュースを装ってるつもりなんだろけど
結局目線が「日本に並ぶ、日本を追い越す」とか朝.鮮人の願望や発想で書いてるのがモロバレなんだよwww
第三者的思考や客観視が出来なくて自分らの考え方が世界共通とか思ってるから自覚出来て無いだろけどww
  

  
[ 775348 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/19(Mon) 04:23
必死に捏造宣伝で無い自然なニュースを装ってるつもりなんだろけど
結局目線が「日本に並ぶ、日本を追い越す」とか朝.鮮.人の願望や発想で書いてるのがモロバレなんだよwww
第三者的思考や客観視が出来なくて自分らの考え方が世界共通とか思ってるから自覚出来て無いだろけどww
  

  
[ 778799 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/05/22(Thu) 07:28
好意的にみてもイロモノすぎて無理があると思うの。  

  
[ 780722 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/05/24(Sat) 03:09
臭いし、勘弁してよ。来日してときは干物は苦手だったけど、今は好物。でも、当時から漬け物は好きだったけど、キムチだけは臭すぎて、酸っぱいし、胃がもたれるし、二度と見たくない。  

  
[ 786099 ] 名前:     2014/05/28(Wed) 22:51
法則の意味が分かった 経済的に下火になってるところに
露骨に金使いまくってステマするから やつらと手を結んだとたん凋落したようにみえるんだ
死体に群がるハエのような存在 ハエが肉を腐らせるわけでは無い  
なんちゃってな  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ