2014/06/18/ (水) | edit |

健康、栄養、素材分野におけるグローバル企業ディー・エス・エム社(以下、DSM)は、6月22日の「DHAの日」を前に、日本の働く母親500名を対象とした「子どもの栄養とDHA (ドコサヘキサエン酸)サプリメント」に関する意識調査の結果を発表しました。
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1403083755/
ソース:http://www.sankeibiz.jp/business/news/140618/prl1406181608089-n1.htm
スポンサード リンク
1 名前: 16文キック(東日本)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:29:15.52 ID:JYDxxg3c0.net ?PLT(16555) ポイント特典
健康、栄養、素材分野におけるグローバル企業ディー・エス・エム社(以下、DSM)は、6月22日の「DHAの日」を前に、日本の働く母親500名を対象とした「子どもの栄養とDHA (ドコサヘキサエン酸)サプリメント」に関する意識調査の結果を発表しました。
■働く母親が子どもの夕食の主菜に魚料理を調理するのは1割以下
フルタイムまたはパートタイムで働く日本の母親で、子どもの夕食の主菜に魚料理を調理しているのはわずか9.3%に過ぎないことが明らかになりました(別紙図1参照)。魚料理を夕食に用意するのは「週1回以下」と答えた働く母親は35%に上り、魚を調理しない理由としては、手間がかかる(35.2%)、子どもが好まない(30.0%)、新鮮な魚を入手しにくい(25.7%)、食べるのが面倒(18.5%)(図2)のほか、魚が高価であることも一因となっており、魚料理がますます日本の家庭の食卓から消えつつある現実が浮き彫りとなりました。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/140618/prl1406181608089-n1.htm
2 名前: デンジャラスバックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:30:35.36 ID:EY+JES9k0.net■働く母親が子どもの夕食の主菜に魚料理を調理するのは1割以下
フルタイムまたはパートタイムで働く日本の母親で、子どもの夕食の主菜に魚料理を調理しているのはわずか9.3%に過ぎないことが明らかになりました(別紙図1参照)。魚料理を夕食に用意するのは「週1回以下」と答えた働く母親は35%に上り、魚を調理しない理由としては、手間がかかる(35.2%)、子どもが好まない(30.0%)、新鮮な魚を入手しにくい(25.7%)、食べるのが面倒(18.5%)(図2)のほか、魚が高価であることも一因となっており、魚料理がますます日本の家庭の食卓から消えつつある現実が浮き彫りとなりました。
http://www.sankeibiz.jp/business/news/140618/prl1406181608089-n1.htm
寿司なら喜んで毎日食いますが
4 名前: かかと落とし(庭)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:31:18.48 ID:OMYSJj5A0.netうちは魚ばかりだわ
5 名前: アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:31:47.84 ID:gQtY86Vl0.net高い
7 名前: 超竜ボム(catv?)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:32:11.35 ID:omgmnfMl0.netいまはイサキが旬です
9 名前: ランサルセ(京都府)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:33:39.44 ID:tj0OauAH0.net最近は年寄りも肉が大好きだからね
15 名前: スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:36:48.02 ID:JRLkImP10.net肉の方がボリュームあって安くて手間かからないからな
16 名前: キングコングニードロップ(宮城県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:37:27.40 ID:uOEjYy7c0.netいまアジフライ食ってる
28 名前: 頭突き(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:42:14.12 ID:ObYmm8Pk0.net魚資源確保の観点から言えば悪くない
34 名前: ウエスタンラリアット(東京都)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:43:58.33 ID:GU4cmxHc0.net焼き加減下手な女は無理
8 名前: クロスヒールホールド(石川県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:32:46.78 ID:w40KgEY20.netマジか
美味いのにな
21 名前: レッドインク(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:39:09.68 ID:0DRtysVf0.net美味いのにな
昔は肉を1kg食えた俺も
今では寿司を30貫に変更
学生時代は寿司50貫食えたんじゃが・・・;;
23 名前: フランケンシュタイナー(関西地方)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:39:20.53 ID:RuialFKK0.net今では寿司を30貫に変更
学生時代は寿司50貫食えたんじゃが・・・;;
子供側の問題じゃなくて親の問題だよな
魚は捌くのが難しいし、適当に料理しても食える肉と違って
ちゃんと料理ができないとおいしくできないからな
魚は捌くのが難しいし、適当に料理しても食える肉と違って
ちゃんと料理ができないとおいしくできないからな
38 名前: マシンガンチョップ(香川県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:45:38.31 ID:RvKz6HHZ0.net
37 名前: 16文キック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:45:05.02 ID:/ylc6rxP0.net手間はかかんないんだけど
何かめんどいイメージがあるんだよなあ
42 名前: ラダームーンサルト(禿)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:47:15.23 ID:rjRV0D8E0.net何かめんどいイメージがあるんだよなあ
大人が魚離れさせてんだろ
子供が可哀想だ
44 名前: リバースネックブリーカー(WiMAX)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:47:17.42 ID:AyrrkvTH0.net子供が可哀想だ
ウチはどう見ても手抜き料理として魚が出てきてた
45 名前: 膝十字固め(愛媛県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:47:33.14 ID:dpP406g90.net何と言ってもホネがウザい、本当にウザい
49 名前: アキレス腱固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:50:11.44 ID:gpdy1+w10.net魚が一番簡単じゃないのか
スーパーならわたもとってあるし焼くだけじゃん
56 名前: 男色ドライバー(庭)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:52:21.77 ID:KB/iWShv0.netスーパーならわたもとってあるし焼くだけじゃん
肉の方が安いし量が多いからなぁ
68 名前: クロスヒールホールド(愛知県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 18:56:28.68 ID:8cRQaeMq0.net青魚を喰え。鬱病予防に最適だ。
77 名前: トラースキック(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:02:16.29 ID:/4KnIOst0.netさかな君がんば!!
86 名前: ブラディサンデー(大阪府)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:16:41.10 ID:r1fFQNIu0.net塩焼きにして旨い魚No.1に「サバ」を推す人が
多いのはわかるよ、実際メチャクチャうまい
脂の乗ったサバ塩焼きにたっぷりの大根おろしが
添えてあれば見ただけでうまいと思える
だが「太刀魚の塩焼き」はどうだろう?
白身では塩焼きが飛び抜けて美味しいし生臭さも全くなく、
大物ならば、その身の味の濃厚さはサバを
超えるポテンシャルがあると思う
(※太刀魚は大きいものほどうまい)

117 名前: 稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:43:58.97 ID:PhbcQkOxi.net 88 名前: 断崖式ニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:17:10.44 ID:yDq6ryjd0.net多いのはわかるよ、実際メチャクチャうまい
脂の乗ったサバ塩焼きにたっぷりの大根おろしが
添えてあれば見ただけでうまいと思える

だが「太刀魚の塩焼き」はどうだろう?
白身では塩焼きが飛び抜けて美味しいし生臭さも全くなく、
大物ならば、その身の味の濃厚さはサバを
超えるポテンシャルがあると思う
(※太刀魚は大きいものほどうまい)

秋刀魚食ったこと無い友達が居てびっくりした
93 名前: 河津落とし(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:23:57.56 ID:J581btt90.net河豚の肝が食いたい
94 名前: オリンピック予選スラム(庭)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:24:31.39 ID:udjUb2XH0.net南蛮漬け食べたい
96 名前: 腕ひしぎ十字固め(東京都)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:25:37.60 ID:WhNr8Kd+0.net金目の粕漬けが好き
98 名前: アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:26:48.54 ID:gFvmnmPb0.net魚屋で捌いてもらう楽さを覚えてしまった
104 名前: アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:29:49.15 ID:byCkrYZp0.netそれでどうして魚減ってるんだよ
乱獲した魚はどこ行ってるの
乱獲した魚はどこ行ってるの
186 名前: キングコングニードロップ(禿)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:46:14.86 ID:QkmBBxPA0.net
110 名前: ジャンピングパワーボム(兵庫県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:38:27.20 ID:01xTcVpB0.net回転寿司、めっちゃ客多いけど
111 名前: スターダストプレス(東京都)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:38:41.87 ID:1P9xqL0S0.net魚料理はしなくても缶詰は食ってるだろ
118 名前: テキサスクローバーホールド(西日本)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:44:04.38 ID:6b4TeZCx0.net味噌、マヨネーズ、砂糖、酒からなるタレを鰆にかけてオーブンで焼いてみろ
119 名前: ミドルキック(芋)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:44:13.94 ID:FPcEufTi0.net焼くのめんどい
124 名前: ブラディサンデー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:49:50.93 ID:y20H9PrS0.net厚切りの鮭うまし
147 名前: トペ コンヒーロ(神奈川県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:11:40.52 ID:V4x5I8Kr0.net臭いから後始末が面倒
155 名前: 垂直落下式DDT(千葉県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:16:25.16 ID:XTUcG6cJ0.net魚食わないで何を食うんだよ
161 名前: セントーン(埼玉県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:19:19.70 ID:cEvYV1EG0.net魚は高いんだよ。。
なんだよ、タラ3切れ400円って
172 名前: エクスプロイダー(庭)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:32:19.71 ID:6BVMKOq40.netなんだよ、タラ3切れ400円って
日本人ならお茶漬けやろ
178 名前: 魔神風車固め(栃木県)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:36:36.53 ID:KVp/u7jB0.net高いから
特にマグロの刺身なんか食えない
194 名前: チェーン攻撃(dion軍)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:13:26.42 ID:03D4ov0q0.net特にマグロの刺身なんか食えない
魚料理は臭くなるから作らないとかそんなんだろうな
195 名前: フォーク攻撃(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:13:37.59 ID:WJm1kdq30.net焼いて出すだけだろ
202 名前: アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:21:06.96 ID:jtC9ZTnw0.net西京焼きは臭くならんよ
206 名前: キチンシンク(庭)@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:28:08.36 ID:UYJWzOYD0.netサバ、シャケ、サンマ、ホッケ、アジ…
実家暮らしのときはしょっちゅう食べてた
うまかったな
一人暮らしになってから調理が面倒で
めったに食べなくなった
実家暮らしのときはしょっちゅう食べてた
うまかったな
一人暮らしになってから調理が面倒で
めったに食べなくなった
スポンサード リンク
- 関連記事
-
- ラグビーの人気低迷が深刻 日本ラグビー協会、2億3000万円の赤字
- 佐川急便 ネット通販の普及による宅配便の増加に備え、主婦の宅配パート1万人採用へ
- すき家を運営するゼンショー、介護・薬局・発電事業に参入
- シャープ、「四角形じゃない」液晶を開発 カーブや穴開きが可能に 運転席周り改革でメーカーと交渉中
- 日本人の魚離れが深刻 子どもの夕食に魚料理を出す母親は9%に過ぎず
- なぜ若者は結婚しないのか? 男「経済的余裕がない」 女「独身は自由で気楽」 理由に男女差
- 麻生財務相「日本の借金1000兆円は左から右のポッケに入れ替えただけ。印刷して返すだけでしょうが」
- 経団連会長「残業代ゼロ、年収も職種もあんまり限定しないでほしいんだが?」
- 【朗報・動画あり】 WiiU 新作ゲーム「Splatoon」通称イカ E3で最高の評価 世界中に衝撃を与える
まあ昔と違って、今は肉の方が重量当たりの値段が安く、
しかもおかず能力が高いから仕方ないね…
しかもおかず能力が高いから仕方ないね…
塩焼きもいいが、醤油を少し垂らすと香りが増して、甘みがするんだよな旬の魚の油にめっちゃ反応してんのか知らんが
骨を取ってあげるのもめんどくさいし、魚高いし
本当にうまい魚食えばわかる。
日本酒と合わせると最強
日本酒と合わせると最強
釣り人だけどスーパーの値段で買い取ってくれるなら1日3000円は利益でる
電気コンロに魚焼き用のオーブンが付いてないので、一人暮らしの時は焼き魚が家で焼けなかったんだよな。
コンビニでパックで売ってるのや、電子レンジで調理できる使い捨ての魚焼き器も利用したけど、なんか皮の焼き具合が違うし、値段も高くつく。
家で美味しい焼き魚を作りにくい環境になったってこともあると思う。
コンビニでパックで売ってるのや、電子レンジで調理できる使い捨ての魚焼き器も利用したけど、なんか皮の焼き具合が違うし、値段も高くつく。
家で美味しい焼き魚を作りにくい環境になったってこともあると思う。
さかな♪さかな♪さかな♪
魚を食べると~♪
あたま♪あたま♪あたま♪
頭が良くなる~♪
さかな♪さかな♪さかな♪
魚を食べると~♪
からだ♪からだ♪からだ♪
体に良いのさ~♪
まずは片口イワシの煮干しをオヤツで。次はアジの開き。ママさん焼くだけよ。
※808864
流通がぶっ壊れそう
流通がぶっ壊れそう
台所が汚れまくるイメージが強いのも原因かも。
魚焼きグリル無しでも魚は焼ける。ホイルに包めばフライパンも汚れない。
ラップで包んでタッパーに入れてレンチンすれば
タッパーもレンジもニオイ残りなく加熱調理できる。
麺つゆかけてウマー。レンジなら煮魚も簡単。
「焼き魚のきれいな食べ方」の動画でほぐし方は簡単に覚えられる。
魚焼きグリル無しでも魚は焼ける。ホイルに包めばフライパンも汚れない。
ラップで包んでタッパーに入れてレンチンすれば
タッパーもレンジもニオイ残りなく加熱調理できる。
麺つゆかけてウマー。レンジなら煮魚も簡単。
「焼き魚のきれいな食べ方」の動画でほぐし方は簡単に覚えられる。
捌くのがダメみたいだね。ウチのかーちゃんもそれで魚ニガ手。
高いし子供が好きじゃないから手が出ないわ~。
外食は「魚」!、肉なんて何使われているか解らん!
一週間分の献立をまとめて考えるんだけど、主菜はできるだけ肉と魚を交互にするようにしてる。生協で処理済みの冷凍魚を注文して、朝冷蔵庫に移動させたら帰宅してからは焼くだけ。
今日もうちの2歳児はホッケをぱくぱく食べたわ。
今日もうちの2歳児はホッケをぱくぱく食べたわ。
イサギの食べ方がわからない.
焼いたら、おいしいのだけどこれと言う食べ方ある?
焼いたら、おいしいのだけどこれと言う食べ方ある?
うちの献立は肉と魚を交互だわ
さんまの塩焼き。子供も好きですが、旦那が嫌いなのが難点。
骨なんて一度も取ってあげた事は無いので、自分で取るのが当たり前に。
面倒なんて言われた事無いですよ。
骨なんて一度も取ってあげた事は無いので、自分で取るのが当たり前に。
面倒なんて言われた事無いですよ。
漁師が船の上でさっと作って食べるのが味噌汁と醬油煮。
スーパーで売ってるレベルの魚は全て味噌汁の具にすれば
無難に食べられる。ウロコ・ヒレだけ落として丸ごと。
カニ・エビ・イカも味噌汁に入れるとおいしい。
アンコウも鍋とか大げさにしないで味噌汁が一番美味しい。
半額の魚でも充分。ウオゼとかバトダイは本当に美味しい。
スーパーで売ってるレベルの魚は全て味噌汁の具にすれば
無難に食べられる。ウロコ・ヒレだけ落として丸ごと。
カニ・エビ・イカも味噌汁に入れるとおいしい。
アンコウも鍋とか大げさにしないで味噌汁が一番美味しい。
半額の魚でも充分。ウオゼとかバトダイは本当に美味しい。
魚しか食い物が無かった昔と違っていろんなものを食うようになったんだろ。
良いことだ。
良いことだ。
手間がどうの、親がどうのっていってるやつはガチャガチャ言う割りに
何の家事も手伝いすらしないんだな
肉のが安いんだよ
特定地域以外は肉と魚の価格格差がやばい
地元は魚安かったはずなのにそんなところですら高騰し始めてる
何の家事も手伝いすらしないんだな
肉のが安いんだよ
特定地域以外は肉と魚の価格格差がやばい
地元は魚安かったはずなのにそんなところですら高騰し始めてる
イサキの塩焼きくいてぇ〜
塩焼きが好きだが、出来合いのヤツを焼き直しやレンジで温め直しすると「臭い」が数日残って困ってる‥
コンロが電気だけだから、ガスの魚焼きグリルが羨ましい。
常々、炭火で焼いて食べれたらなぁ~って思ってマス‥
正直、肉は…食べ飽きた。
コンロが電気だけだから、ガスの魚焼きグリルが羨ましい。
常々、炭火で焼いて食べれたらなぁ~って思ってマス‥
正直、肉は…食べ飽きた。
今の親からして子供味覚ですもの 骨ウザーって感じで敬遠するに決まってるじゃないっすか
そんなに骨がうっとおしいなら南蛮漬けにでもしてまるごと食っちまえよ
そんなに骨がうっとおしいなら南蛮漬けにでもしてまるごと食っちまえよ
実際魚料理をそここそ豊富に作れる母親が減ってるからじゃないだろうか。
一般的な魚料理が食卓にならぶと必然的によく噛んで食べるようになるからいいんだけどなあ。
一般的な魚料理が食卓にならぶと必然的によく噛んで食べるようになるからいいんだけどなあ。
ワイ将塩サバをフライパンで焼いて食う、旨すぎて魚を見直した模様
塩シャケの頭が好き
美味しいんだけどね。
家庭で調理するめんどくささ、
臭い、高いわりに腹の足しにならない、そんなとこが敬遠されるんじゃないかな。
家庭で調理するめんどくささ、
臭い、高いわりに腹の足しにならない、そんなとこが敬遠されるんじゃないかな。
ワタが腐るからなあ。塵捨て1回忘れたら地獄よ
臭いものに蓋で逃げるが
臭いものに蓋で逃げるが
イボダイが好き
焼き魚とか煮魚とか想像するだけで腹減ってくる…
肉はテキトーな大きさに切って煮るなり焼くなりすればテキトーに食えるけど、魚でそういうアバウトな感じにいくのは難しいからな。
焼き魚にしてもそこそこ旨く食うには火加減に気を配らんといけないけど、魚によってその加減が違うから、普段食べない魚だと今一食い方が分からんかったりする。
焼き魚にしてもそこそこ旨く食うには火加減に気を配らんといけないけど、魚によってその加減が違うから、普段食べない魚だと今一食い方が分からんかったりする。
9パーはないわ。うそっぽいでーただ.
まあ外国が日本人に、旬を意識した食事とか、米とか魚とかのこれまでの経緯を棄てさせ、売りやすいものを計算たてやすく大量に売りつけやすい客になって貰いたがってるのは知ってる。
まぁ、魚は粗食時代の遺物だしなぁ。
日本人が長寿になったのは食の欧米化、肉食化で
栄養状態が改善されたからで魚食ってた時代は
健康どころか短命だったんだし。
日本人が長寿になったのは食の欧米化、肉食化で
栄養状態が改善されたからで魚食ってた時代は
健康どころか短命だったんだし。
魚の骨が喉に刺さると大変。
病院に行かないと取れないし。
病院に行かないと取れないし。
俺は2日連続、魚のカレー風味っぽいの食べたな ウマイが塩焼きのが好きだな
まあ子供の時は魚は好きにはならないだろうな 俺、中学生だけどおろし大根と身を一緒に食うのが大好きだけどな 祖母のご飯とか最近の子供は食べないからかね?
まあ子供の時は魚は好きにはならないだろうな 俺、中学生だけどおろし大根と身を一緒に食うのが大好きだけどな 祖母のご飯とか最近の子供は食べないからかね?
ストロンチウムに気をつけてね♪
焼き魚は骨をチマチマのけてまで食べる旨さがあるかといえばそうでもないんだよな
いやうまいけど、労力に見合わないというか
食べてる時まで食べるためにアレコレしなきゃいけないとか食べてる気がしないんだわ
いやうまいけど、労力に見合わないというか
食べてる時まで食べるためにアレコレしなきゃいけないとか食べてる気がしないんだわ
太平洋側は放射能と工業排水、日本海側は特アの汚染が
魚好きだけどなぁ。刺身煮魚焼魚…
うん、今夜は焼魚にしよう。
うん、今夜は焼魚にしよう。
漁獲量減ってるし、他で栄養
補えるならいいんじゃね。
食べたくなったら食べるくらいで
いいよ。
補えるならいいんじゃね。
食べたくなったら食べるくらいで
いいよ。
だって魚高いんだもん・・・
魚 > 野菜 > 肉
やっぱ畜産が安定してるって事なのかねぇ
漁獲高減ってるなら、2,3年禁漁にしたらいいのに
魚 > 野菜 > 肉
やっぱ畜産が安定してるって事なのかねぇ
漁獲高減ってるなら、2,3年禁漁にしたらいいのに
チェーン店みたいな店舗数事に調理師がいないレンジや揚げるだけの料理の店が流行ってんだから 和食なんて都会にいくほどない
種の資源量を戻すため、マグロとウナギは向こう3年間食わないことにしている。
それ以外は食べるけどね。
それ以外は食べるけどね。
政府が牛肉優先やってるからね
輸入品消費拡大のために血眼だ
そんなことより、子供が食べやすい魚料理の普及に努めるべきなんだけどね
これを食え、っていうんじゃなくて
焼き、蒸し(ムニエル)、煮
他にもいろいろあるんだから
フランス料理やイタリア料理だってかまわない
この海に囲まれた狭い日本で魚食わないっていうことがどういうことか
冷静に考えた方がいいと思うよ
アメリカの世界的な経済圏の中で、同盟国ではあっても、外国にすぎない日本が
安穏と、1億2千万もの人が、永遠に、暮らしていけるなんて幻想なんだからさ
輸入品消費拡大のために血眼だ
そんなことより、子供が食べやすい魚料理の普及に努めるべきなんだけどね
これを食え、っていうんじゃなくて
焼き、蒸し(ムニエル)、煮
他にもいろいろあるんだから
フランス料理やイタリア料理だってかまわない
この海に囲まれた狭い日本で魚食わないっていうことがどういうことか
冷静に考えた方がいいと思うよ
アメリカの世界的な経済圏の中で、同盟国ではあっても、外国にすぎない日本が
安穏と、1億2千万もの人が、永遠に、暮らしていけるなんて幻想なんだからさ
骨とって鱗とって内臓とって…めんどくせえなあ。
おまけに基本生臭いし、値段も高い。
肉より魚食えつっても、そりゃ罰ゲームとしか思えんだろうな。
おまけに基本生臭いし、値段も高い。
肉より魚食えつっても、そりゃ罰ゲームとしか思えんだろうな。
※809338
切り身で、骨も皮も取ってあるのあるぞ
切り身で、骨も皮も取ってあるのあるぞ
西京漬け、最強伝説。
Amazonで安い西京漬け用味噌売っているから、それとスーパーで好きな本みりんを買っとけ。
そしてスーパーの特売で外国産養殖の甘口鮭を買ってきて、密閉容器に西京味噌とみりんで解いたタレに2日間漬け込むだけで、白米によし、酒の肴によしの簡単おかずが出来上がる。もう、鶏はむよりも簡単で旨い! 鮭特有の油と甘さが西京味噌の濃厚な旨味と絡み合い、たまらんぞ!!
Amazonで安い西京漬け用味噌売っているから、それとスーパーで好きな本みりんを買っとけ。
そしてスーパーの特売で外国産養殖の甘口鮭を買ってきて、密閉容器に西京味噌とみりんで解いたタレに2日間漬け込むだけで、白米によし、酒の肴によしの簡単おかずが出来上がる。もう、鶏はむよりも簡単で旨い! 鮭特有の油と甘さが西京味噌の濃厚な旨味と絡み合い、たまらんぞ!!
魚は大好きだよ
安全ならね
安全ならね
うちのトラは魚が好きだよ。さんまを見ると興奮する。あっ、トラってうちの猫だよ~(笑)。
[ 808991 ]
いや、長寿の理由は食料事情が良くなったことであって肉食化したからじゃないよ
いや、長寿の理由は食料事情が良くなったことであって肉食化したからじゃないよ
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
|

アンテナさんからの人気、注目記事!!
おすすめ新着記事!!
