2014/07/30/ (水) | edit |

13874404430001_【韓国にも「うなぎパイ」業者「独自開発」】

浜松市特産の菓子として知られる「うなぎパイ」そっくりの菓子「チャンオパイ」が、昨年10月から韓国で発売されている。 「チャンオ」は韓国語でウナギを意味し、直訳すれば「うなぎパイ」。ウナギを煮詰めたエキスをパイ生地に混ぜて焼く製法で、味も形状も「うなぎパイ」に似ている。

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1406705103/
ソース:http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2014073002000232.html


1 名前:キチンシンク(空)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:25:03.46 ID:d38blfqUi.net ?PLT(14019) ポイント特典
韓国にも「うなぎパイ」業者「独自開発」

浜松市特産の菓子として知られる「うなぎパイ」そっくりの菓子「チャンオパイ」が、昨年10月から韓国で発売されている。
「チャンオ」は韓国語でウナギを意味し、直訳すれば「うなぎパイ」。ウナギを煮詰めたエキスをパイ生地に混ぜて焼く製法で、味も形状も「うなぎパイ」に似ている。

 韓国北西部京畿道坡州(キョンギドパジュ)市にある「スリホル製菓」が発売した。経営者は、製菓店を二十年間、ウナギ料理店を十年間経営した経験があり、「体が弱い孫のためにウナギのエキスを混ぜた菓子を発案し、約二年をかけて独自に製造技術を研究開発した」と話している。

 研究を始めてから

日本でも浜松市の製菓会社「春華堂」が「うなぎパイ」を作っていると知り、同社の一般向けの工場見学に参加したこともあるというが、「味は全く違う」と主張している。昨年十一月には韓国で製造法の特許も取得した。現在は学校給食にも提供しているという。

 春華堂は日本語や英語の「うなぎパイ」の名称を韓国でも商標登録していたが、「チャンオパイ」は商標登録していなかった。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/world/news/CK2014073002000232.html


韓国のスリホル製菓が昨秋に発売した「チャンオパイ」=島崎諭生撮影
PK2014073002100134_size0.jpg

依頼
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1406538792/42

参考:春華堂の「うなぎパイ」
13874404430001.jpg
4 名前:ダイビングフットスタンプ(静岡県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:26:18.75 ID:Lh9qzK5A0.net
俺キレちゃっていいかな?
5 名前:クロスヒールホールド(dion軍)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:26:27.68 ID:VOvfPbgE0.net
また朴りか
22 名前:トラースキック(栃木県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:31:19.51 ID:s/IOLgFr0.net
またパクリか
29 名前:雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:33:09.98 ID:HhghUbz20.net
キムチパイでも作ってろよ。
34 名前:チェーン攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:35:06.42 ID:14If1/LV0.net
回答がもはやテンプレ
35 名前:ヒップアタック(東日本)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:35:16.14 ID:93i3Vu/r0.net
丸パクリやんけ
15 名前:カーフブランディング(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:29:39.50 ID:sMw7Diy70.net
せめて形ぐらい変えろよ。
本当にパクる事しか出来ないんだな。
47 名前:かかと落とし(鳥取県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:37:41.45 ID:TSoEAQ7O0.net
> 「スリホル製菓」
はいアウトーー

70 名前:TEKKAMAKI(愛知県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:41:59.11 ID:F+z93wEg0.net
形とかパッケージまでパクって知らなかったと言い張るから凄い
75 名前:エメラルドフロウジョン(東京都)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:42:57.34 ID:1GTrfeWy0.net
>>70
工場見学までしたと認めた潔さがあったかと思えばそれだもんなw
ギャグとしか思えないwww
93 名前:リキラリアット(神奈川県)@\(^o^)/:2014/07/30(水) 16:50:23.70 ID:XVxz2Ln20.net
韓国てパクリしかしないんだな

そのくせ独自とか嘘ばかり


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関連記事
コメントありがとうございます!
[ 854490 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:14
息を吐くように嘘をつくというがv-12  

  
[ 854494 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:21
ここで発狂してるバ・カな愛国戦士様はイギリス南部の郷土料理にも鰻パイがある事すら知らないんだろうなwww

そもそも、日本版:ウナギの骨で取った出し汁を粉末にしたものを練り込む、半島版:ウナギを煮詰めたエキスを練り込む、だから全然違うのにねぇwww

うなぎパイは日本が起源(キリッ、とか爆笑ものだよwww
  

  
[ 854495 ] 名前: 名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:24
854494
発狂してるのはお前だ
落ち着け
  

  
[ 854497 ] 名前:    2014/07/30(Wed) 17:24
韓国人を見たら何か盗みに来ているんだなと判断するのが適切だわな。
これだけ事例があると、韓国人を信用することは頭の悪さの証明になってしまう。  

  
[ 854500 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:28
※854495
うなぎパイなんて珍しいものでもなく実際に製法すら違うのに、
パクられたと泣き叫ぶ阿・呆が言っても説得力ないぞw
半島人顔負けの被害者面とかキメェwww  

  
[ 854505 ] 名前: 名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:33
854495
落ち着けよ
俺はな~んにも言ってないだろ?
パクリだとも何ともな

感情を抑えられない人?  

  
[ 854506 ] 名前: 名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:34
ああ間違えた
854505 は 854500 にね  

  
[ 854511 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/07/30(Wed) 17:38
滅べ恥知らずな民族

  

  
[ 854512 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:41
商標登録はともかく、製法や成分の特許はないのかよ?
しっかりしとかないと、これからも、「独自開発で、たまたま同じものができた!」ってやられるぞ。  

  
[ 854514 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:42
>854495
日本語読めない人?
ここで=※欄、じゃないと思うぞw

食う気にもならんが、これをパクリ呼ばわりして被害者面するのは流石に無理筋
うなぎエキス(笑)なんて、どうせ適当に抽出してるんだろうし、ウナギの骨で出しを取る日本のそれとは全然別物だろう

そもそも起源を語るならヨーロッパの方が先だしな
何でもかんでもパクリ呼ばわりしてマス掻くのもいいけど、
少しはお勉強してから喋ろうなwww  

  
[ 854516 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:44
スゲェw
今度はうなぎパイも元祖面www
欧州様の事はガン無視かよwww  

  
[ 854519 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:46
業務提携どころか、一般向けの工場見学レベルと本人が言ってるだろ?  

  
[ 854520 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:47
自国内で言ってるだけならともかく、
それを他国に向けて発信するから腹が立つんだよなあ  

  
[ 854523 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:50
ぱくり商品開発
完全なるオリジナルと言い張る
日本が自分たちを真似ていると言い始める

  

  
[ 854524 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:51
ヨーロッパのそれは主食、日本のそれはお菓子、
だから日本が起源で間違いない(キリッ
故にパクられたと泣き騒いでも良いんだ(キリッ  

  
[ 854525 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:52
ヨーロッパのうなぎパイはミートパイとかのバリエーションだろ
菓子のうなぎパイと一緒にするな  

  
[ 854526 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:52
元祖の話にすりかえられていますが、
これは商品の形状・製法・名称のコピーの話です。  

  
[ 854527 ] 名前: 名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:52
※854514
番号まで振ってんのに俺相手じゃなく明後日向いて話してたとまでは分からんかったわ
すまんね
好きなだけ壁に向かって喋っててくれ  

  
[ 854528 ] 名前: 名無しのグルメ  2014/07/30(Wed) 17:53
※854514
出たw
テヨンお得意の『勉強して喋ろうな』
てかウナギパイの勉強って何言ってんだコイツ

見りゃわかんだろ 目の節穴にドングリでも詰まってんじゃねーのw  

  
[ 854529 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:53
朴ったのを認めなさい。

そういえば社畜サラリーマン生活を10年以上続けながら、なんとネットナnパで1000人を達成した男の秘密が公開されているそうですが…
//tinyurl.com/mz748be
これは実話で真実なのでしょうか?
真相を知りたいので教えて!
  

  
[ 854534 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 17:56
起源はイギリス(キリッ
形とかパッケージが似通っていることには一切触れないのが半島人のマナーか  

  
[ 854537 ] 名前: ななし  2014/07/30(Wed) 18:02
さすがにコレは韓国人も鼻で笑うレベルだろw  

  
[ 854540 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/07/30(Wed) 18:06
中国人はパクってる事を理解している
韓国人はパクってる事を作った初日だけ理解して翌日には自作と思いこむ

この違いは大きい  

  
[ 854543 ] 名前: 名無しのグルメ  2014/07/30(Wed) 18:10
※854537
お前、未だにそんな事が言えるお花畑なんだなw
すげーよ 笑みが零れたわw  

  
[ 854544 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 18:13
イギリスのうなぎパイw

  

  
[ 854545 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 18:15
テコンVw  

  
[ 854546 ] 名前: 名無しの日本人  2014/07/30(Wed) 18:17
とりあえず※854494がイギリスのイールパイ見た事ないんだろうなてのはわかった  

  
[ 854549 ] 名前: スリッピン  2014/07/30(Wed) 18:26
英国にはウナギのゼリーとかあるらしいな。ウナギのパイがあっても不思議ではない。
しかし浜松のウナギパイの「パイ」は、源氏パイと同じ意味合い。
これらの製法はフランス菓子の「パルミエ」を真似ている。英国料理は無関係。
  

  
[ 854555 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/07/30(Wed) 18:33
ウナギを煮詰めたエキスとかぁ・・・    おえぇぇぇぇぇぇっ!!
流石、エベンキww  

  
[ 854556 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 18:34
パクりを自覚してるから独自開発とか言っちゃうんだよな  

  
[ 854562 ] 名前: すーぱー名無し  2014/07/30(Wed) 18:39
これギャグでやってんだよね?お笑いのネタとかで出てくるレベルだよ。そんなの毎回マジでやってるんだから韓国ってすげーなぁ。  

  
[ 854565 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 18:41
パクリ開発  

  
[ 854568 ] 名前: とおりすがりの  2014/07/30(Wed) 18:46
まぁいつもの事なのだけれど
製品パクるとかなんなんだろうね  

  
[ 854570 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 18:51
まておまえら“うないっぱい”をしらんのか  

  
[ 854571 ] 名前: 名無しさん  2014/07/30(Wed) 18:51
あっちの人間に対して少しでも理解を示してはいけない。
あっちはこっちがどんなに正しくても少しも理解しようともしないから。
更に言えば相手にしてはいけない。
無視するか断固として反論し続けるかのどちらかしかない。
  

  
[ 854573 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 18:52
うなぎパイおいしいよね。出張の時には買ってきてもらってる。これからも買うよ。頑張って!  

  
[ 854581 ] 名前: 名無しさん  2014/07/30(Wed) 19:03
>韓国北西部京畿道坡州(キョンギドパジュ)市にある「スリホル製菓」が発売した。

スリスリ ♪ ホルホル ♫ スリホル製菓 ♫  

  
[ 854594 ] 名前: 名無しさん(笑)@nw2  2014/07/30(Wed) 19:18
指摘されてから消え去っててワロタwww
起源かどうかではなく、形やパッケージが似てる事を笑われてるのに
起源主張していると勘違いしちゃったんだろうな。
文章は書けるけど読解能力が皆無って事だ。要するに日本語にあまり馴染みのない・・・ゲフンゲフン  

  
[ 854608 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/07/30(Wed) 19:49
記事が投稿されて速攻恥ずかしいレスつけてたねw
年がら年中、自分らに都合の悪いサイトに粘着してるのが笑える。  

  
[ 854653 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 20:30
松江の「どじょうパイ」はどうしたらいいんだ。  

  
[ 854659 ] 名前: ななし  2014/07/30(Wed) 20:32
他に何か売れそうなもんなかったんか  

  
[ 854677 ] 名前: みんな頭おかしいチォンコ  2014/07/30(Wed) 20:47 ファビョーってなって逃亡したと聞いて



キモいすねーチォンコ(笑)

見た目完全にパクりってことは
ぜんっぜん考えることもせず!

日本人を非難することだけしか
考えてない(笑)

クッソど恥ずかしい奴らだな(笑)


クッセエからケンカン系ブログに
湧いてくんなよ!(笑)


嫌われてんだっておまエラ本人がよ
!(笑)  

  
[ 854679 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/07/30(Wed) 20:48
※854494
テョンには鰻を使ったパイ料理と「うなぎパイ」という商標の焼き菓子との区別もつかんのか。
  

  
[ 854707 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/07/30(Wed) 21:06
>うなぎエキス(笑)なんて、どうせ適当に抽出してるんだろうし、ウナギの骨で出しを取る日本のそれとは全然別物だろう
>そもそも起源を語るならヨーロッパの方が先だしな

なるほどなるほど
工場見学までして大きさや形が全く同じ、名前もパッケージもそのまんまのものがでてきたのに
同じウナギでも、エキスと骨でとった出汁では違うからパクリでは無いというのが、ちょーせんマインドなわけだ。ふーん。

ところで、いつ日本がウナギ料理の起源を主張したのかな
日本がチョコレートとプレッツェルの起源ではもちろんないけど、ペペロはポッキーのパクリだろ。
なんてばかなの。  

  
[ 854712 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 21:07
わい静岡県民のしかも浜松市生まれ
ブチ切れそう  

  
[ 854720 ] 名前: 名無しの壺さん  2014/07/30(Wed) 21:17
商業登録して無いとかいまだにあんのかよw
中国語の登録も忘れずにwww  

  
[ 854725 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 21:21
特許の使用許諾とらずに製造してるから、「独自開発」はある意味正しい
訴えたければ訴えればいい、韓国の裁判所が「親日判決」なんぞ出そうものなら、判決に関わった裁判官やその家族が社会的に抹殺され、あるいは身命に危険が及ぶ可能性があることを良く理解したうえで、ね?  

  
[ 854736 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 21:33
一般向けの見学に紛れ込まれたらどうしようもねーわな・・・

まあプロセスすっとばして結果だけパクっても、どーせトラブル起こすよ。
春華堂はハ゛カ千ョンと金輪際関わらないこと。  

  
[ 854756 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 21:55
なるほど確かに独自だ

この朴リ文化はな  

  
[ 854761 ] 名前: おじさん  2014/07/30(Wed) 21:57
スキがあれば・・・2打!  

  
[ 854771 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/07/30(Wed) 22:09
韓国語の「独自開発」は日本語の「盗作」に当たる
何で盗作でエラソーな顔をしてるのかというと
これは概念が人類と異なるからとしか言いようがない  

  
[ 854809 ] 名前:     2014/07/30(Wed) 22:32
浜松出身としてこれは腹立つ。

別に「日本のうなぎパイを参考にして作りました」と言えば一応はそれでいいんだよ。模倣はステップアップするためには大事な事なんだから。
それを形やらパッケージまで朴っておいて「独自開発だ。日本のうなぎパイとは別物だ」
と言う卑屈な精神に腹が立つ。

だから結局韓国では「いいモノ」は作れない。画像のアレは何だ?生焼けか?  

  
[ 854840 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/30(Wed) 22:53
形だけ似てて味が別物なんだから、猶更まずいのでは…  

  
[ 854942 ] 名前: 名無しの日本人  2014/07/31(Thu) 00:10
ヤツメウナギかヌタウナギでも練り込んどけよ  

  
[ 854980 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/31(Thu) 00:32
テヨン人が沸いてて笑える
さっさと帰って兵役いけよwww
  

  
[ 855125 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/31(Thu) 04:26
さすがは、小中華www  

  
[ 855156 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/31(Thu) 05:52
ば韓国の文化なのかね

あぁ~はずかしい・・・・
でほっとこ、まずそうだし  

  
[ 855210 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/31(Thu) 07:05
※854494
パイ料理と菓子パイの区別ぐらいつけろやド阿.呆が。
  

  
[ 855218 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/31(Thu) 07:13
※854809
卑屈だと「己を低く見る」という意味なので、厚顔無恥なあの連中には全く適当ではない。
どうしても「卑」を入れたいなら「卑怯」「卑劣」「卑猥」「卑俗」「野卑」が適当。  

  
[ 855326 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/31(Thu) 09:35
見た、触った、食べた。→自分で作ってみた→だからオリジナル。
このままいけば、レシピ本料理や土産物の数だけゥリジナルが…。いつまで経ってもコピーから抜け出せナイネェ…。  

  
[ 855485 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/07/31(Thu) 12:24
近大マグロもパクられた様で、起源も主張されてます。
研究してる教授がタダで技術を提供したらしいです。技術開発にはお金が掛かっているのに。
日本人の一番の癌は、自分が外ヅラをよくしたいだけで、身内に自己犠牲を強いる日本人では。
こういう人間を完全に無くすのは無理だし感情で縛るのは難しい、政府は技術流出への対策を早急にするべきでは。  

  
[ 855621 ] 名前: 政経ch-名無し。  2014/07/31(Thu) 15:25
お~い誰か、特許とってるって云うからさ、
韓国の偽うなぎパイの特許と
日本の老舗うなぎパイの特許とをさ、並べて和訳してweb上にupして下さいな、
さぞかしお笑い韓国のネタ満載じゃね~かな?
  

  
[ 856499 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/08/01(Fri) 12:05
骨からとった出汁はつまりエキスのことだろ。あほなのか。  

  
[ 857008 ] 名前: 岩魚  2014/08/02(Sat) 00:10
ウナギパイに続く独自開発品。 「エボラ焼肉のタレ」
ウィルスが生きている。
人には人のエボラウィルス。
出血サービスです。

  

  
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