2014/10/11/ (土) | edit |

imgoutphp_m=5img=20140317-001776.jpg 2014年10月9日、米ソーシャルメディアでは米国のすし店に韓国人シェフが多いことについて、さまざまな意見が寄せられている。米国にあるすし店や日本食レストランでは、韓国人シェフが働いていることが多い。このことについて疑問を投げかけた投稿者に向けて、ネットユーザーがさまざまなコメントを書き込んでいる。

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1412914669/
ソース:http://www.recordchina.co.jp/a95496.html

スポンサード リンク


1 名前: ジャンピングDDT(中国)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:17:49.74 ID:fcSFjoAJ0●.net 
2014年10月9日、米ソーシャルメディアでは米国のすし店に韓国人シェフが多いことについて、さまざまな意見が寄せられている。

米国にあるすし店や日本食レストランでは、韓国人シェフが働いていることが多い。このことについて疑問を投げかけた投稿者に向けて、ネットユーザーがさまざまなコメントを書き込んでいる。

「理由は大きく2つある。1つめの理由は、日本が豊かな国なので海外に移ってレストランを開こうと思う日本人が少ないから。2つめの理由は、中国人や韓国人、タイ人は、多くのお客さんがすしや日本食を好むと知って、すしやほかの日本食も出すようになったからだ。中国や韓国から移住してきた人たちは、中国料理や韓国料理よりも日本食の方がもうかるので日本食レストランを開いているんだ」

「米国にある90%のすしは、本当のすしじゃない。でたらめの巻きずし(味はおいしいが)は、西洋風に作られたものだ。以前、韓国人が経営するすし店で働いていたことがあるが、彼は日本人のシェフのもとで修業していた」

「テックスメックス(テキサス風メキシコ料理)が本当のメキシコ料理と違うのと同じようなことじゃないか」

「どこの国出身のシェフが作っていようと、その料理が本物なら問題ないんじゃないか。すしシェフとして修業を積んだメキシコ人だっている。大事なのはシェフの出身地ではなくて、味だと思う」

「米国では米国のすし職人について文句を言う日本人はいないよ。もし彼らが本当のシェフであればね」

「米国には韓国料理と日本料理の両方を出すレストランがたくさんある。2つの国の料理はよく似ている。私の知っている韓国人シェフたちは日本に行ってすし職人としての修業を積んできている」

「日本の人口はどんどん減ってきているし、海外に移住する日本人の数も多くない。だから米国で日本食レストランを開いて日本人の従業員を雇おうと思っても、見つからないのよ」

http://www.recordchina.co.jp/a95496.html

imgoutphp_m=5img=20140317-001774.jpg

imgoutphp_m=5img=20140317-001776.jpg
2 名前: サソリ固め(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:18:46.12 ID:u75iSPce0.net
知ってた
3 名前: かかと落とし(秋)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:18:51.83 ID:JYC8Qy570.net
商人が料理作ってるんだから、うまくもなく高いわけだな
4 名前: リバースパワースラム(千葉県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:19:22.69 ID:UKOI6FPo0.net
日本寿司に違和感ありまくる
5 名前: チェーン攻撃(神奈川県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:19:34.82 ID:NaVahIGX0.net
いまさら
23 名前: タイガースープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:29:20.82 ID:x7+kHCdX0.net
親日罪で逮捕しろ
24 名前: ファイヤーボールスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:29:30.11 ID:+1OuGPgb0.net
まあ本物の鮨だと思い込んで食ってればいいよ
57 名前: ラダームーンサルト(庭)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:40:30.82 ID:945rlaY30.net
日本料理店はボッタくれるって韓国人は知っている。
90 名前: ハイキック(北海道)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:57:44.14 ID:93zQ5bl10.net
起源主張の根拠にするつもりだよな、これ
29 名前: ミドルキック(佐賀県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:30:50.23 ID:hZ0JuUH/0.net
日本の焼肉屋も日本人がやってるがな
36 名前: オリンピック予選スラム(栃木県)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:32:53.92 ID:Z03K5JzG0.net
>>29
焼肉は日本料理だから別に問題ない
38 名前: アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:33:16.04 ID:xk/KsN610.net
>>29
焼肉って朝鮮料理じゃないだろ
282 名前: ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 18:24:04.08 ID:ikDxcNwy0.net
>>29
いや韓国人大量にいるけど
68 名前: 不知火(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 13:46:49.09 ID:ArVHTdSPi.net
認定制度を作って旭日旗シールを配ろう

148 名前: 腕ひしぎ十字固め(庭)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:03:08.56 ID:5jYA1bfj0.net
修行してるはずがなかろう
152 名前: アンクルホールド(関西・東海)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:04:36.32 ID:4AQeeIzQO.net
日本で修行したってのがまず嘘だからな
173 名前: パイルドライバー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:26:20.69 ID:OTJsd0QCO.net
昔から言われてんだろ
198 名前: ハーフネルソンスープレックス(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/10(金) 15:54:25.32 ID:Q5H+DdGI0.net
韓国人に修行なんて概念ないわw
355 名前: 膝靭帯固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 00:19:54.18 ID:Vq+eX2o00.net
猿真似だけなら可愛いから許すものを
それを日本のものとして売るのが許せない
394 名前: ムーンサルトプレス(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 08:57:06.56 ID:ZpBGiecdi.net
何人が作ろうがそこは問題ない
問題は不衛生だってことだ
400 名前: 膝靭帯固め(家)@\(^o^)/:2014/10/11(土) 09:21:17.19 ID:C4shJlpj0.net
アメリカじゃ朝鮮人どころか
ヒスパニックまで寿司作ってるからな
もう何でもあり


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 926124 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/10/11(Sat) 16:03
テレ東のありえへん世界で間違い日本食堂見るのが好きだわw
どういう伝言ゲームの果てなのか、ぶっ飛んだ料理に変貌してるのを見ると微笑ましくなる  

  
[ 926126 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 16:05
宇多田ヒカルだっけ?うどんだかそばがネバネバしまくってなんだこりゃーって言ってたの。
寿司だけじゃなく奴らは売れるとわかれば何でもパクってくからね。  

  
[ 926132 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 16:10
べつに海外だから好きにすればイイんじゃないの?
日本で食べられる海外の料理だって、日本風にアレンジされているし。
問題は「韓国起源説」だけだ。  

  
[ 926133 ] 名前: 名無しさん  2014/10/11(Sat) 16:11
日本の寿司職人の元で修行した韓国人なんて聞いたこともない
まぁそんな高望みはしないから、せめて料理学校でも行って衛生の何たるかくらい
身に付けて欲しい  

  
[ 926135 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 16:15
アメリカの魚は統一協会が流通を握っているのではなかったっけ。
  

  
[ 926136 ] 名前: 日本人の自覚  2014/10/11(Sat) 16:16
アメリカの東海岸に旅行のとき仁日本料理との鉄板焼きでキュウリを焼いて食べさせられた。よく見るとハングルだらけの日本料理店。タイも同じ、マスコミが旅行番組で進化した日本料理と超絶賛。頭の中は汚物だらけのマスコミ。日本政府も実態を知っていながらホルホル。腐っている日本。本来は日本政府の認可書とかが絶対必要。保健所に届け出る必要まではないが。  

  
[ 926140 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 16:19

日本人には真似できない。
恥ずかしくないのかな?  

  
[ 926141 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 16:20
日本と関係無いけどね~って言うのは、やんわり広めても良い気はする。
  

  
[ 926151 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 16:32
日本を憎みきっても利用はするのか
プライドも短|小包|茎並みだなザパニーズは  

  
[ 926153 ] 名前: 名無しのにゅうす  2014/10/11(Sat) 16:41
これで食中毒が起こると日本のせいにされます  

  
[ 926157 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 16:43
いやマジで旭日旗を掲げるアイディアはいいんじゃないの?
聖なる魔除けなんだなあ  

  
[ 926160 ] 名前: ゆとりある名無し  2014/10/11(Sat) 16:53
日本にあるカレーは本当のカレーじゃない
日本にある餃子は本当の餃子じゃない
くだらねえよ
まあ韓国人が握った寿司なんて死んでも食いたくないが  

  
[ 926162 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 16:56
半島人が「日本式」と書きゃ売れるからそう偽って店をだして。キムチを売っていた。
それを見た、こりゃまた半島人が「キムチは半島のものだ。日本に盗まれた」と言い。
そこに便乗した半島人がトンデモ理論で焼き肉自体の起源主張をしはじめた。

それが焼き肉のときの話。
寿司も同じ道を歩むだろうなぁ。  

  
[ 926165 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 17:04
とりあえず日本料理の看板掲げるなら
日本料理であるそれを証明する板前なり何なりがいなければ
名乗ってはいけないとか
日本のアメでの権益を守るために
その第三者委員会とか
あるいは鑑定委員みたいなの作って
そこ発行の証書ないと日本料理出せないようにすればいいんでないの
そうすればこれから減りだす天下り先の一つにもなるし
ただ居座って不正するだけが天下りの意味じゃないから
利権得たいなら国家に貢献するような天下り先作るのも大事じゃないかな  

  
[ 926166 ] 名前: 774  2014/10/11(Sat) 17:04
そもそもアイツらに「職人」なんていないだろ。  

  
[ 926174 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 17:15
衛生面それだけが心配だ  

  
[ 926175 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 17:17
これは別に良いんでないの?
旨ければ繁盛するし、不味ければ潰れる。
料理は本物に拘る必要は無いよ。  

  
[ 926179 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 17:23
パキスタン人のカレーをありがたがって食べてる奴らは?  

  
[ 926180 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 17:24
だからちょっと前に寿司ポリスなんて呼ばれた海外日本料理店が本物か査察する認定機関作ろうとしたじゃん
結局あの人種の反対で沙汰やみになったんだな  

  
[ 926194 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 17:31
日本の中華やフレンチやイタリアンでは日本人が料理してるし
韓国人って言っても韓国系アメリカ人でしょ?
アメリカ行ってチャイニーズレストラン行って日系人働いててもだから何?だし  

  
[ 926196 ] 名前: k  2014/10/11(Sat) 17:32
店もそうだが、実は魚を供給してる会社も朝/鮮/人がやってる。  

  
[ 926198 ] 名前: ななし  2014/10/11(Sat) 17:33
韓国するなとかいう言葉作る癖にまた嘘に騙されるの?  

  
[ 926211 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 17:41
好きにすればいいんじゃない?ただ日本風って事だけ理解してもらえれば  

  
[ 926212 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 17:41
日本人がイタリア料理店やってるのとは根本的な違いがあるぞ
ザパニーズは日本料理の評判を下げる  

  
[ 926213 ] 名前: k  2014/10/11(Sat) 17:41
一応同業者だが、彼等の握ってるのは寿司じゃないよ。

「 おにぎり 」 だよ。

ギュッ ギュッ っと 「 握り込んで 」 飯と魚をくっ付けてるだけ
あんなの子供でも出来るし、初めての人でも出来る代物。

魚を扱う仕事は衛生面でかなり気をつけないとヤバイ事になるので布巾、まな板等の消毒は当たり前として清掃、ゴキブリ対策等、色々と毎日、握る以外に忙しいが

彼等がそんな面倒くさい事をちゃんとやってるのか甚だ疑問だ。
寄生虫の対処もちゃんとしてない可能性もあって安心して食えない。
  

  
[ 926215 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 17:43
和食の認定制度を導入しようとした農林水産大臣がよく分からないスキャンダルが出た後に、不自然な死に方をしたんだっけ?  

  
[ 926229 ] 名前: k  2014/10/11(Sat) 17:54
うちは布巾なんか3時間毎に交換して消毒してるから布巾(ダスター)の数はとても多いし、干す場所も確保しなきゃならない。

愛する祖国を捨てる白丁階級の人達(最底辺)、白丁さべつから逃げて来て、しかも逆恨みしてる日本のモノマネをして日銭を稼ぐ人達がその辺のモラルを持っているのだろうか・・・
お客様の身が心配になる。  

  
[ 926230 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/10/11(Sat) 17:58
何年も前から言われるやつじゃん、韓国がザパニーズを名乗ってニセ日本料理をやってるって
基礎とか地道な作業が嫌いな韓国する連中が、日本料理を修行なんて天地がひっくり返っても無理だよwww  

  
[ 926241 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/10/11(Sat) 18:05
まあ韓国チックに変貌してたり、ケチャップソースやその国独自のソースがかかってたりして原型留めてないのはむしろ良いことだと思うけど、生魚を取り扱うものだから衛生面の管理はお願いしたい  

  
[ 926246 ] 名前: 名無し  2014/10/11(Sat) 18:13
他の料理は加熱で誤魔化せるけど、すしは職人言われるぐらい
素材選別に下処理下ごしらえが肝なんでその辺どうなんでしょ。
少なくとも韓国人がやってる所では食いたくないね。下痢ピーどころじゃ済まんよ。  

  
[ 926255 ] 名前: 名無しさん  2014/10/11(Sat) 18:30
日本料理の修業に何年かかったのか聞いてみなよ
絶対ボロ出すから  

  
[ 926260 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/10/11(Sat) 18:38
寿司に関しての問題は、シェフの出身地や味じゃないんだよ。
生魚を扱う時の衛生観念なんだよ。
生魚は一歩間違えると、食中毒の危険がある。
それを最大限注意しているのが日本の寿司職人なんだ。  

  
[ 926268 ] 名前: ゆとりある名無し  2014/10/11(Sat) 18:42
い ま さ ら  

  
[ 926296 ] 名前: 修行をイヤがるのが韓国人!  2014/10/11(Sat) 19:02
アメリカ人に教えてやれ。
日本の鮨屋で韓国人修行者なんて見た事ないと!  

  
[ 926306 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 19:19
日本料理はどんな国籍の人でもつくってもいいが
日本料理でないものを日本料理として提供したり
日本料理を習ってもない奴が「自分は習った/修業した」と虚偽発言するのは
客への詐欺行為。  

  
[ 926308 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 19:22
逆に日本の本物の寿司店との差別化ができていいんじゃないか?
日本に観光に来る動機にもなる
それに昔と違って不衛生とか不味いなどの悪評は広まりやすいしその原因が韓国人経営ってこともまた同様に広まりやすいんだからほおっておいていいと思う  

  
[ 926349 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 20:19
在テョン共の「日本人も~」の指摘はことごとく的外れだな

外国料理店を営む日本人料理人のほとんどはちゃんとした修行を積んでいる
テョンのは独創性皆無の劣化コピー
衛生観念の概念がないテョンは著しく不衛生
日本人は外国人に成り済ましたりはしない

日本とは全く無関係で韓国人かやっている店だとはっきりと表記するなら構わんがね  

  
[ 926350 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 20:20
誰が作ってもいいが、二つの国の料理はよく似ている?
これは無いワ!!
  

  
[ 926371 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 21:03
別にアメリカで韓国人が寿司を握るのは構わないが、不味いと言われて日本人のふりをするのはやめてくれ  

  
[ 926394 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 21:29
>旭日旗シール
いいですな! それに似ていて、もっとうってつけなものがありますぜ
大漁旗のようなデザインの認定マーク作ってはりまくってやればいい

料理人に国籍は関係ないかもしれないが、それに乗っ取った作法(作り方、値段付け)
を理解してないといかん。つまり、日本に悪意を持って、制度の悪い商品で
汚い商売しようとするヤロウじゃダメなんだよ わかったか?コリアンw  

  
[ 926415 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 21:44
紛い物で騙される教養の低いアメリカ人の教育レベルは推して知るべし。
はっきりいってあいつらは日本人が想像する以上にレベルが低い。
以前アメリカのボランティア活動をトヨタ式改善というので驚いたけど中学生でも当たり前にしている段取りを知らなかったりして信じられなかった。  

  
[ 926420 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/10/11(Sat) 21:48
そろそろ『日本寿司』と『外国の寿司(っぽいもの)』を区別するように手配した方が良いと思う  

  
[ 926425 ] 名前: 名無しの日本人  2014/10/11(Sat) 21:53
料理人が韓国人であったことは大して衝撃にもならないだろうが
日本ですし職人の修行をしたと言う事が嘘であるとバレた時、それが本当の衝撃になるだろうね
まあ原因も結果も向こう側にしかないから日本は関係ないよー  

  
[ 926464 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 22:47
イタリア料理店を日本人(元惣菜屋)がアメリカに出店しナポリタンやコロッケ作って客に出すような違和感  

  
[ 926522 ] 名前: 電子の海から名無し様  2014/10/11(Sat) 23:46
寿司自体を別に猿マネで売るのはいいけど、「日本の」寿司って売り出すのはアウトだよな  

  
[ 926523 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/11(Sat) 23:46
ちゃんと食べれるもの出してるなら誰がやろうが問題ないんだよ。
でもあいつらに衛生観念があるとは思えん。
修行も絶対嘘だろうよ。
まだまだ分かってないねアメさん。  

  
[ 926548 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/10/12(Sun) 00:18
外国で一生懸命に生活している、移民さんたちにとやかく言いたくないけど。
それなら、反日活動は慎んでほしい。最低限のマナーだろ?  

  
[ 926781 ] 名前: 名無しの日本人  2014/10/12(Sun) 09:56
日本のカレー屋そして洋食屋も似た様なもんだ。

でも、韓国人にやられるとやはり腹立つな。
あれだけ反日してディスカウントジャパンしているくせに、日本を利用して日本人を偽装する。  

  
[ 926981 ] 名前: 名無しの壺さん  2014/10/12(Sun) 15:33
別に誰が作っててもいいよ。
本場日本料理とか嘘いってなければ。
ちゃんと挑戦創作寿司って書いておいてね。  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ