2014/11/04/ (火) | edit |

011キムチ
韓国のテレビ局KSBがオリジナルの寿司を紹介しており話題になっている。その韓国オリジナルの寿司はKBSの「生生情報通」という番組で紹介されたもので、酢飯にキムチを乗せた「キムチ寿司」である。「え?」と思う人もいるかもしれないが、普通にキムチでご飯を食べるのと何ら変わらないので意外と美味しそうである。日本でもキムチは好きだという人が多く、特に日本で作られたキムチは特段と評価が高い。

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1415049146/
ソース:http://gogotsu.com/archives/421

スポンサード リンク


1 名前: フロントネックロック(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:12:26.64 ID:wb2pYXOl0●.net 
韓国のテレビ局KSBがオリジナルの寿司を紹介しており話題になっている。

その韓国オリジナルの寿司はKBSの「生生情報通」という番組で紹介されたもので、酢飯にキムチを乗せた「キムチ寿司」である。「え?」と思う人もいるかもしれないが、普通にキムチでご飯を食べるのと何ら変わらないので意外と美味しそうである。日本でもキムチは好きだという人が多く、特に日本で作られたキムチは特段と評価が高い。

寿司そのものは世界中でローカライズされており、カリフォルニアロール(加州巻き)や、果物を乗せる国もあるくらいである。もはや世界中の人が食す「SUSHI」。ラーメンやカレー動揺に国によってローカライズされていてもおかしく無いだろう。

日本でウケるかは別だけど。

http://gogotsu.com/archives/421

011キムチ
6 名前: 急所攻撃(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:17:10.71 ID:SxJnonlI0.net
寿司のイメージが下がるだろ
9 名前: フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:20:19.28 ID:TFQTKDHd0.net
起源主張の準備
15 名前: アキレス腱固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:25:07.25 ID:Iasqof630.net
大本の発想が100円寿司か
19 名前: セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:28:20.57 ID:2fiBWS8t0.net
劣化パクリ起源主張
27 名前: 魔神風車固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:32:28.94 ID:oud+GG220.net
せめて軍艦巻きにしろよ
14 名前: ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:24:56.75 ID:9FBEpt/M0.net
手で食えないのも駄目だな
せめて巻き寿司にしろ


20 名前: ボマイェ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:29:08.17 ID:iF3cdKW7O.net
一枚乗せただけとかwww
せめて軍艦巻きにしろよ
22 名前: 足4の字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:30:15.93 ID:orPxlgw50.net
もうそこまでいったら
乗っけないで巻いて食っちゃえよw
29 名前: フランケンシュタイナー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:33:46.30 ID:TFQTKDHd0.net
いや、キムチ美味しいし好きなんだけど

韓国ってキムチ以外に押す物無いの?
文化なさ過ぎだろ
31 名前: セントーン(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 06:35:07.40 ID:2fiBWS8t0.net
これぞウリジナル韓国寿司
ksaWI6e.jpg

ucw7eB4.jpg
67 名前: アンクルホールド(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:21:52.24 ID:HqB6uKBM0.net
>>31
秋刀魚もご飯もノリも美味しいはずなんだけどこうなると気持ち悪い。

見た目って大事だな。
227 名前: グロリア(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:21:55.99 ID:eoIJpfeg0.net
>>31
フィッシュ&チップスよりもひでえ料理を見たw
240 名前: 張り手(庭)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:47:48.95 ID:nVi16S5p0.net
>>31
センスの欠片もないな。秋刀魚のせて炙った方が断然美味しい
254 名前: ジャンピングパワーボム(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 12:06:03.09 ID:kgLMquKS0.net
>>31
ハンターハンターの試験かよ
56 名前: マスク剥ぎ(関東・甲信越)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:02:56.79 ID:DN4hxBLDO.net
思った以上に寿司だった
57 名前: 栓抜き攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:06:46.45 ID:ZD/fOVFHO.net
巻き寿司かと思ったら、乗ってたw
59 名前: エルボードロップ(群馬県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:09:31.79 ID:SPOw6ATw0.net
漬け物寿司のパクりじゃん

本当、日本のストーカー民族だな
69 名前: 超竜ボム(三重県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:24:39.90 ID:xI5BIcsf0.net
これお金を出して食うの?
83 名前: エルボードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 07:41:01.04 ID:IFBDw16Y0.net
かっぱ巻きみたいな形でキムチ入りなら
アリと言えなくもないけど
しゃりにベローンと乗せる神経は
さすがとしか言いようがない。
104 名前: パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:04:25.52 ID:FpFWLyck0.net
なんでもキムチだな

そら韓国料理なんか誰も相手にしないわけだわw
107 名前: メンマ(庭)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:07:36.76 ID:xBe5w9+o0.net
わりと合うと思うが、何故か食べる気になれない不思議
123 名前: ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:41:04.13 ID:jAiQis9o0.net
炊きたての白飯にキムチは合う。
でもコレはあかん
128 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 08:58:22.03 ID:NO7+8AqX0.net
カッパ寿司より遅れてんな
154 名前: パイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 09:32:22.26 ID:uPw8GZRT0.net
すっぱいだけの残飯じゃねーか
173 名前: トペ コンヒーロ(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 10:08:20.13 ID:ji/fFRTG0.net
手で持つとベタベタになるじゃん
ふつー軍艦だろ
232 名前: タイガードライバー(東京都)@\(^o^)/:2014/11/04(火) 11:31:17.77 ID:N7bqqEZ50.net
キムチを寿司に使うにしても
ふつうに考えて巻物だろ・・・

なんで握りにしてんだよw


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 948645 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/04(Tue) 17:22
キムチ「酢飯にキムチを乗せたものが紀元前に日本に渡ったのが今の寿司」  

  
[ 948648 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/04(Tue) 17:30
何でものせりゃいいってレベルじゃねーぞ  

  
[ 948649 ] 名前: 名無しさん  2014/11/04(Tue) 17:32
別に全然かまわないし、楽しく食べられればそれでいいんだけど
あの国の場合、やれ、起源がどーとか、言い出しそうで、身構えちゃう。
他の国なら、酢飯の上にチョコや生クリームが乗っていても微笑ましく思えるのに。  

  
[ 948652 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/11/04(Tue) 17:37
韓国にはキムチしかないのかよ?  

  
[ 948654 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/04(Tue) 17:38
いいんじゃね。
大根おろしパスタとかだってはたから見りゃ似たようなもんだろ。  

  
[ 948657 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/04(Tue) 17:42
ホカホカご飯に白菜の浅漬けちょっと醤油たらして
食うのがうまいキムチでもそうだけど、なんでダメにしちゃうのか  

  
[ 948660 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/04(Tue) 17:47
握れないネタは巻物の方が良いんじゃ?  

  
[ 948661 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/04(Tue) 17:52
クラピカがこんな感じの作ってたよな  

  
[ 948664 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/04(Tue) 18:02
※948654
大根おろしパスタが土下座しろ。  

  
[ 948665 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/04(Tue) 18:03
※948664
訂正 が→に  

  
[ 948666 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/04(Tue) 18:06
かっぱ巻きをパクれば見た目だけは良くなったものを  

  
[ 948667 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/11/04(Tue) 18:11
ごみ  

  
[ 948668 ] 名前: 名無しさん  2014/11/04(Tue) 18:14
固めた飯の上に載せただけとか、だめだコリア。  

  
[ 948669 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/11/04(Tue) 18:14
生半可な知識や技術で握った寿司を食って腹を壊して寿司はとんでもない食い物だと抜かしてた阿/呆外人がいたとの話を聞いた事がある。
衛生管理と言う概念から遠くかけ離れたこいつらの事だ、絶対に食中毒を起こす。
そして日本の所為にする・・・と。  

  
[ 948677 ] 名前: ゆとりある名無し  2014/11/04(Tue) 18:31
酢のご飯には合わないよアレ  

  
[ 948678 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/04(Tue) 18:31
色々考えた結果がコレか?コントにしても笑えない。  

  
[ 948681 ] 名前: なし  2014/11/04(Tue) 18:34
これに関してはただの白米で握ったほうがいいかなと自分も思った
わさびは入っているのかなこれ  

  
[ 948685 ] 名前: 主婦  2014/11/04(Tue) 18:48
お寿司にする意味が分からない。
理解したくもない。  

  
[ 948686 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/04(Tue) 18:48
こっち見んな  

  
[ 948710 ] 名前: ふるさと忍者   2014/11/04(Tue) 19:40
>普通にキムチでご飯を食べるのと何ら変わらないので意外と美味しそうである。
は?  

  
[ 948713 ] 名前: 名無しの日本人  2014/11/04(Tue) 19:45
嗤えるな。  

  
[ 948725 ] 名前: A  2014/11/04(Tue) 20:02
握ってもいないし。
ただ乗せてるだけ。  

  
[ 948733 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/04(Tue) 20:15
隠し味はやっぱりオモニの…?


いや…何でもないです。  

  
[ 948844 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/04(Tue) 23:07
連中って本当にキムチ好きなのかと思う事がある。
単なる自己催眠で「食べなきゃならない」と思い込んで無理矢理食べてるんじゃないか?  

  
[ 948859 ] 名前: も  2014/11/04(Tue) 23:35
ただのっければ寿司になるって考えが残念だ
白菜の繊維の向きを横にするとか軽く火で炙るとか刻んで軍艦にするとか工夫次第で見た目も良くなるだろうに…
とはいえ、他のネタの味が分からなくなるから売れないな…  

  
[ 948886 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/05(Wed) 00:24
寿司をばかにして無かったっけこの国。こういう所が本当キモイ。  

  
[ 948944 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/05(Wed) 02:25
【TPP】アメリカの本当の狙いは、農産物の輸出ではなく、日本の「農業法人」(東谷暁)
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3921.html

「「TPP交渉差止訴訟・違憲訴訟の会設立準備会」立ち上げの集会実況報告:岩上安身氏」 
ttp://sun.ap.teacup.com/souun/15400.html  

  
[ 949038 ] 名前: 名無しさん  2014/11/05(Wed) 07:37

漬物寿司と言えば、沢庵のお寿司は巻き寿司だったよ。

あと野沢菜漬けのお寿司も太巻き寿司の具の一部とかだね。

他は軍艦巻きの上に茄子の漬物とかかな。

さすがに握り寿司では見たことないなー。

  

  
[ 949269 ] 名前: 名無し  2014/11/05(Wed) 13:45
いやまぁカリフォルニアロールみたいに「韓国風の寿司」として好きに作ればいいけどさ…もうちょっと考えようや。サムギョプサルと一緒に細かく刻んで軍艦巻きにするとかさ。いくらなんでも安易すぎるだろこれはw  

  
[ 949899 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 04:12
小さく切って、細く切った昆布と軽くあえた後軍艦に。そこへウズラの玉子の黄身をのせて最期にネギをパラリとかどうよ?
お国柄出したいなら韓国海苔で巻くとか胡麻油をちょっとたらす等々…
アレンジの仕方はあると思うんだがなぁ  

  
[ 950254 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 13:29
もうやだ、この国キモチワルイ関わらないで・・・  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ