2014/11/05/ (水) | edit |

131298320396913131227_53d2caf14b5330d3a46e28be8011529a ニダー
2014年11月3日、韓国京畿道観光発展局は、中国版ツイッターの公式アカウントで、「韓国の美食・刺身」と題し、「刺身といえば 日本を連想する人が多いだろうが、美食の国境はすでに存在しない。韓国式の刺身は万人に受け入れられるよう工夫している」 と韓国の美食として魚の刺身を紹介。これに対し中国のネットで反応が見られている。

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1415180829/
ソース:http://www.recordchina.co.jp/a96826.html

スポンサード リンク


1 名前:ダーティプア ★@\(^o^)/ ©2ch.net[sageteoff]:2014/11/05(水) 18:47:09.89 ID:???.net
2014年11月3日、韓国京畿道観光発展局は、中国版ツイッターの公式アカウントで、「韓国の美食・刺身」と題し、「刺身といえば 日本を連想する人が多いだろうが、美食の国境はすでに存在しない。韓国式の刺身は万人に受け入れられるよう工夫している」 と韓国の美食として魚の刺身を紹介。これに対し中国のネットで反応が見られている。

中国のネットでは、「刺身といえば日本だろ。何で韓国が自国の美食として刺身を紹介しているんだ?。違和感を覚える」 「この書き込み、日本人が見たら怒るんじゃない?。だって、中国が自国の美食として『キムチがおいしい』なんて紹介したら、 韓国人は激怒するだろう?」「日本のウイスキーも世界一になったじゃん。もう美食に国境はないんじゃない」と、全体的に韓国が自国の美食として刺身を紹介していることに否定的な意見が多く見られた。(翻訳・編集/内山)

ソース:レコードチャイナ 2014年11月5日 12時10分
http://www.recordchina.co.jp/a96826.html
2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:47:50.98 ID:0m2F+F2W.net
韓国人の作ったフグ刺とか怖くて食べれん
11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:50:25.55 ID:qORhZVOL.net
不衛生な国でナマモノ食うとかありえんわ
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 18:51:35.36 ID:XyVoT8Rl.net
食中毒まっしぐら
97 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:02:51.60 ID:zM4C252t.net
刺身や寿司は日本人の店以外じゃ食いたくないな
寄生虫が怖い


106 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:04:28.28 ID:14B8IThU.net
ミシュランに華麗にスルーされた国www
137 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:07:18.78 ID:BcF8vkKf.net
ちゃんと修行して恥ずかしくない料理をだせるならいいけどな
衛生の不備は即食中毒になるから
228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:16:13.22 ID:g1R/MMW2.net
朝鮮人の握った寿司を想像した…
とても不衛生だと思いました マル
258 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:19:34.03 ID:SLzcuNjD.net
朝鮮人が刺身を食い出したのはつい最近のことだろ。
269 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:20:24.24 ID:gpjSJhhx.net
食中毒おこすな
285 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 19:22:43.36 ID:+UZjgFFe.net
韓国にいい包丁ねえって言ってたじゃん


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 949793 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 00:09
普通に笑ったけどね。
それより中国はあの密漁漁船をどうにかしろや。
おまえらのほうが友好ムード出しているときじゃないんだけど。  

  
[ 949794 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 00:09
そういえば前に韓国で刺身弁当が出てきたって話を聞いたな
しかも常温で何時間か保管されていたらしい
食中毒待った無しですわ
正直日本以外では食中毒と寄生虫が恐ろしいからナマモノは食えない  

  
[ 949795 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 00:09
どうせコチュジャンつけるのに刺身にしても意味ないんじゃね
  

  
[ 949800 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 00:13
大腸菌やノロがいいアクセントになりそう  

  
[ 949804 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 00:17
まな板が真っ黄色とかやめてね  

  
[ 949816 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 00:32
怒りはしない。ああまたかと思うだけ。  

  
[ 949818 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 00:35
地形効果度返ししてるからな
百均で売ってる物で宇宙ロケット作れるなら話は別だがw
住んでる土壌とそれに因んだ技術開発に整合性が取れてから出直して来い
お前らが望んでいる物を湧いて出てきたみたいな捉え方するのをいい加減やめろよ
完成品にたどり着くまでにどれだけの粋が詰まってるかも知らないくせに
麺棒を使わずに肉を床に叩きつけるんだろ?
キムチの隠し味に唾吐くんだっけか?
刺身はなんだろうねぇ~  

  
[ 949821 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 00:46
これで韓国で刺身が大流行したらえらいことだな。
情弱な外国人観光客が大量に食中毒被害受けて、世界的ニュースに。  

  
[ 949826 ] 名前: 名無しに変わりまして  2014/11/06(Thu) 00:55
>中国ネット「日本人が見たら怒る」

怒らないよ
また始まったと笑うだけ  

  
[ 949832 ] 名前: Kudo  2014/11/06(Thu) 01:10
韓国に関しては中国と意見が一致する。  

  
[ 949838 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/11/06(Thu) 01:35
コンクリの床に豚肉叩きつけて真顔で
「美味しさの秘訣」と言ってた国の刺身…。  

  
[ 949865 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 02:23
想像しただけでお腹痛くなった、まだまだ長生きしたいです  

  
[ 949876 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 02:58
コリアンは刺身を
『魚を生で食べる野蛮な曰本の風習』と見下してたよ。
欧米で和食がブームになりはじめたらご覧のありさま。  

  
[ 949889 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 03:38
どうせゴマ油とかコチュジャンのあれだろうけど、世界だとあっちの方がうけるのかねえ。
焼肉だといいんだろうけど刺身だと個人的にはきつい。魚の油とゴマ油合わないし
コチュジャン使うと生臭さが強まるきらいがあるからな。

でも天麩羅なんかもアメリカだと茶色でガチガチ クリスプなのが好まれふんわりさっくり
軽く揚げて素材を生かす日本の高級店の味は受けないそうだからなあ。  

  
[ 949896 ] 名前: 名無し  2014/11/06(Thu) 04:04
何の悪気もなく川魚を出してそうで怖い。  

  
[ 949909 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 04:43
昔の半島では会談後にある食事会の料理でも日本人からすれば腐った匂いが鼻につき、まともに思える物は果物位(おもに栗)。
出された料理に外交官も手をつけないのは悪いと思い口にするが、完全にどれも腐ってて皆断念(以後、果物に集中)。
暫く続いたが会談が多い為日本側がその度大量の料理を出して貰うのは申し訳ないと今後定例にある食事会の取り止めを提案(体力の限界からくる言い訳)。  

  
[ 949997 ] 名前: 主婦  2014/11/06(Thu) 08:32
韓国の水産物は食べたくない。
糞尿まみれのイメージが既についてしまっているので。  

  
[ 949999 ] 名前: 名無しの日本人  2014/11/06(Thu) 08:33
韓国人が造ったら、寄生虫だらけじゃないの。
怖くて食べられないよ。  

  
[ 950007 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 08:44
自国風にアレンジして国民にウケているっていうなら別に全然アリだと思うんだけどさ
なぜそれを海外に向けて「韓国発の刺身料理は最高ですよ!」ってアピールするかね
それは明らかに文化とは異なるものでしょうよ  

  
[ 950014 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 08:52
まあ、韓国のあれは今に始まったことじゃないけどな。
ただ、魚の生で食べるにはそれなりのリスクがある。
日本人はそのリスクを取り除くために、何百年も工夫してきた。
わさびやショウガを使うのもその一つ。
別に味のポイントで使っているわけじゃない。
最近は鮭などの養殖技術が盛んだけど、
川魚の生食は危険なことも分かってるからしてしない。
フグをさばくにも免許がいる。
そういうのを何も知らず、うわべだけの真似をしても意味ないんだけどね。  

  
[ 950058 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 10:28
間違っても食わないし、腹痛を起こしてワメき出すのは韓国国内なので、流行るとイイね。
 魚もイイけど夏場のレバ刺しは儲かるぞー!! 冬場の河豚刺しはもっと儲かるぞー!!
  

  
[ 950068 ] 名前: 生モノは日本の以外は食わない  2014/11/06(Thu) 10:37
無条件韓国推しのイオンなら、韓国産の刺身まで出すかもW  

  
[ 950081 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 10:55
韓国式の刺身=鱠
  

  
[ 950103 ] 名前: 飢餓を経験した戦中派  2014/11/06(Thu) 11:19
>97 刺身や寿司は日本人の店以外じゃ食いたくないな

そもそも、海外では例え日本人経営の店でも喰いたくない。
海外では鮮魚の流通過程自体を信用できない。米国などでは鮮魚業界は不潔なキ〇チ系が独占してると聞くし、そんな鮮魚は火を通さずには食えない。  

  
[ 950246 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 13:20
しかし釣りたてのハゼとか刺身にしてしょうゆつけると最高だぞ
スーパーのマグロの刺身とは次元が違う
ハゼは防波堤とか身近で一番釣れる雑魚

川魚や青魚は焼け  

  
[ 950260 ] 名前: 飢餓を経験した戦中派  2014/11/06(Thu) 13:35
>950246
そんなドブのように汚い水に棲んでる、海のゴキブリをよく刺身で喰えるねぇ~、感心するわ。  

  
[ 950298 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 14:18
おま工ラちょい15年くらい前までは生魚食うとか日本人は野蛮二ダって言ってただろ  

  
[ 950435 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/06(Thu) 17:26
関わんな  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ