2014/11/11/ (火) | edit |

misosiru.jpg【■みそ汁の味をひきしめてくれる、ネギ

・「ネギ。ピリリとして味がしまる」(36歳/機械・精密機器/販売職・サービス系)
・「ネギ。シャキシャキ感と、風味が大好き」(33歳/機械・精密機器/技術職)

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1415715123/
ソース:http://woman.mynavi.jp/article/141107-155/

スポンサード リンク


1 名前: アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:12:03.56 ID:l2R0D0Eb0.net 
■定番のわかめは外せない
・「生ワカメ。乾燥ワカメが使われがちだが、生ワカメの方が食感が好きだから」(27歳/アパレル・繊維/技術職)

■みそ汁にコクを足したいなら、こんな具で

・「天かす。みそにコクが出るから」(37歳/通信/技術職)
・「油揚げ。いいだしが出る」(25歳/農林・水産/技術職)

■甘くて腹もちのいい「じゃがいも」も捨てがたい
・「じゃがいも。ホクホクしておいしいから」(31歳/商社・卸/事務系専門職)
・「じゃがいも。腹もちするので」(31歳/商社・卸/営業職)

■甘くて食感が楽しめる「玉ねぎ」

・「玉ねぎ。シャリシャリしておいしい」(33歳/食品・飲料/販売職・サービス系)
・「たまねぎとしめじ。いつも母親が作ってくれていたから」(32歳/自動車関連/事務系専門職)

■みそ汁の味をひきしめてくれる、ネギ
・「ネギ。ピリリとして味がしまる」(36歳/機械・精密機器/販売職・サービス系)
・「ネギ。シャキシャキ感と、風味が大好き」(33歳/機械・精密機器/技術職)

http://woman.mynavi.jp/article/141107-155/
2 名前: キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:13:01.55 ID:TbA7akqf0.net
アサリ
3 名前: エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:14:28.64 ID:k4k283rm0.net
豆腐だろ
4 名前: 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:14:29.16 ID:QaFJpIeX0.net
天かす?
5 名前: フォーク攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:14:42.07 ID:RP+bkTR50.net
五平餅にきまってるだろ
6 名前: クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:15:08.84 ID:T9nDKisH0.net
イクラのみそ汁うめえよ
11 名前: ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:15:56.55 ID:M74KYNi00.net
豆腐とわかめ
12 名前: ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:16:12.18 ID:SPQPuuN40.net
13 名前: ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:16:13.27 ID:GpoVnWbo0.net
豆腐だな
わけのわからんもん入れるのは
もうそれ味噌汁じゃないから


15 名前: 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:16:39.18 ID:f8/af+af0.net
豆腐の味噌汁だとちょっとうれしい
長ネギだけの味噌汁だとちょっとがっかり
18 名前: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:16:58.82 ID:B8fSUtZ40.net
でっかいなめこ
19 名前: ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:17:11.66 ID:Dhr5VA8J0.net
天かすってはじめてきいたな
20 名前: 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:17:21.01 ID:WcrsZLTA0.net
あげもいいな
22 名前: ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:18:18.74 ID:bS5+e/lg0.net
じゃがいも、いいよね。
23 名前: アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:18:27.40 ID:B0HB2K+z0.net
長ネギに決まってんだろ!!
25 名前: 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:18:36.74 ID:biZ8Zo/m0.net
油揚げ大好き(´・ω・`)
60 名前: 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:25:03.71 ID:jLy3fR350.net
タマネギって味噌汁に容れるのか
68 名前: フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:25:59.83 ID:dqzt490V0.net
>>60
甘みがあってうまいぞ
70 名前: キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:26:18.61 ID:2onfVbuy0.net
>>60
ちょっと薄めに切って煮込むと甘味が出て美味しいよ
87 名前: ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:28:30.43 ID:Dhr5VA8J0.net
>>60
タマネギと揚げを赤みそで
74 名前: スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:26:37.72 ID:e7gMFjZN0.net
天かす?

はぁ?
75 名前: ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:26:39.75 ID:0rMz1q290.net
天かすとか考えられねーわ、どこの地域なんだよ
82 名前: ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:27:24.88 ID:ZpWOSGf10.net
とろろ昆布
90 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:29:23.33 ID:790B3e/V0.net
ネマガリダケ(細い筍)と豚肉

白飯が止まらん
94 名前: かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:30:17.98 ID:5KLbT5rg0.net
鯨の脂身
今じゃ高くて手が出せないけれど
96 名前: ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:30:29.57 ID:wXLdV0iX0.net
ウズラのたまご
98 名前: キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:30:35.08 ID:ORW7fojf0.net
素麺の味噌汁だろ

次に上手いのはエノキと豆腐の味噌汁
その次は玉ねぎとジャガイモ
複合の味噌汁は美味しい
100 名前: 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:30:43.36 ID:4eoWPEqi0.net
玉ねぎとワカメの組合せが最高だ
少し甘くなってもまたうまい
102 名前: ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:30:49.65 ID:pA9zF6Pc0.net
大根味噌汁大好き
キャベツ味噌汁も大好き
107 名前: フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:31:22.40 ID:2/FMkzrK0.net
一番好きなのはナスだった
116 名前: ドラゴンスープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:32:30.32 ID:J2ZlemSU0.net
大根だろ
119 名前: ジャンピングエルボーアタック(山梨県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:32:44.54 ID:zbnRSjdB0.net
おじゃがと玉ねぎとカブ
120 名前: ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:33:02.41 ID:tY2jEV1m0.net
エリンギ!(o・v・o)
132 名前: ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:35:23.86 ID:D7EGza4o0.net
インスタント味噌汁の
乾燥した豆腐はたまに食べたくなる
135 名前: 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:36:00.37 ID:HLxkVaze0.net
赤味噌にかぼちゃもなかなかだった
149 名前: サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:39:08.51 ID:GA+t5x490.net
意外とキャベツの味噌汁も美味しいんだ
151 名前: ミドルキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:39:32.29 ID:wG2FmoTP0.net
天かすは、くせになる


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 955630 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 00:01
味噌汁にネギが入っていると何か嬉しくなる  

  
[ 955635 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 00:06
しじみ。あと溶き卵と玉葱  

  
[ 955637 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 00:08
飲み屋のシメに出てきたアオサの味噌汁の優しさに俺は心臓を撃ち抜かれた。  

  
[ 955638 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 00:10
豆腐が好き。坂本龍馬の豆腐があるんだけど凄く好き。  

  
[ 955639 ] 名前: パルプンテ  2014/11/12(Wed) 00:12
ワカメやろ。
こないだ残ってた天かす入れてみたけど意味がなかったぞ。(笑)  

  
[ 955641 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/11/12(Wed) 00:13
貝の味噌汁は神!  

  
[ 955642 ] 名前: 名無しさん(笑)@nw2  2014/11/12(Wed) 00:15
圧倒的しじみ
他はふつーな感じ  

  
[ 955643 ] 名前:    2014/11/12(Wed) 00:17
ふつうトッポッキだよね  

  
[ 955646 ] 名前: cat  2014/11/12(Wed) 00:18
具に
ワカメ
サザエ
マス
を入れて、カツオだしをとる
  

  
[ 955652 ] 名前:    2014/11/12(Wed) 00:27
油物は要らないな。
味噌汁に求めている物と真逆だろ。
豚汁とかならいいけど。  

  
[ 955653 ] 名前: あ  2014/11/12(Wed) 00:33
タケノコの薄皮部分を細切りにしたやつ
ナメコやエノキのキノコ類
とか好き
  

  
[ 955655 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 00:36
白子に長ねぎたっぷり  

  
[ 955659 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 00:37
天かす…まあ旨いとは思うが、
自分で入れるものであって、入っているってものではないと思う  

  
[ 955660 ] 名前: 名無しの日本人  2014/11/12(Wed) 00:38
大根の千切りを、シャキシャキ感が残ってる程度で量多目
煮過ぎると美味しくない
他の具はいらない  

  
[ 955663 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/11/12(Wed) 00:40
ジャガイモと玉葱と卵は絶対に許さん
味噌汁を甘くするんじゃねぇ  

  
[ 955669 ] 名前: 名無しさん  2014/11/12(Wed) 00:45
茗荷茗荷アンド卵

みそ汁に天かすって初めて聞いたな  

  
[ 955678 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 00:57
【TPP】アメリカの本当の狙いは、農産物の輸出ではなく、日本の「農業法人」(東谷暁)
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3921.html

「「TPP交渉差止訴訟・違憲訴訟の会設立準備会」立ち上げの集会実況報告:岩上安身氏」 
ttp://sun.ap.teacup.com/souun/15400.html  

  
[ 955686 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/11/12(Wed) 01:10
紅ショウガ と のり と 焼豚×2枚  

  
[ 955691 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 01:16
豚肉と大根と人参だな。
生姜の風味をきかせているとなお良い。  

  
[ 955699 ] 名前: 名無し  2014/11/12(Wed) 01:34
お麩入りが大好き  

  
[ 955704 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 01:43
イクジの味噌汁だな。
イクジを超えるのは、幼菌時のホコリタケの味噌汁かな?  

  
[ 955719 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 02:16
豆腐が好きだけど
かぼちゃの味噌汁がうまくて驚いたことがある
でも家で作ってもらったらそんなでもなかった  

  
[ 955723 ] 名前: 名無しMAX  2014/11/12(Wed) 02:23
えのき、美味しいのにな〜。あんまり居ないのか〜。残念。  

  
[ 955724 ] 名前: 名無しMAX  2014/11/12(Wed) 02:26
つか、天かすは太るぞ。  

  
[ 955759 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2014/11/12(Wed) 04:00
この時期のほうれん草いいねヘルシーに行きたいけど
味噌と油の相性が良すぎて困るんだよな
豚汁より油揚げに大根で我慢  

  
[ 955761 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 04:04
しじみ!しじみ!  

  
[ 955854 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 08:34
しじみだな
一番美味しいと思う  

  
[ 955921 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 10:12
チーズやバターなどの乳製品だな
乳製品は味噌と実に相性がいい  

  
[ 955953 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 11:06
夕顔いれないとか、どうかしてるぞ  

  
[ 956168 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 15:22
玉ねぎだな。あの甘さ最高。
茗荷もいいねw
あとはお麩かな。棒麩。
乾燥わかめより生わかめわかる~!

アサリは国産減ってから食べる機会減ったわー。
しじみはまだ食べるけど、赤だしってイメージ。  

  
[ 956250 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2014/11/12(Wed) 16:58
しじみ最強、天かすとかwww
  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ