2014/11/11/ (火) | edit |

・「ネギ。ピリリとして味がしまる」(36歳/機械・精密機器/販売職・サービス系)
・「ネギ。シャキシャキ感と、風味が大好き」(33歳/機械・精密機器/技術職)
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1415715123/
ソース:http://woman.mynavi.jp/article/141107-155/
スポンサード リンク
1 名前: アイアンフィンガーフロムヘル(東日本)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:12:03.56 ID:l2R0D0Eb0.net
■定番のわかめは外せない
・「生ワカメ。乾燥ワカメが使われがちだが、生ワカメの方が食感が好きだから」(27歳/アパレル・繊維/技術職)
■みそ汁にコクを足したいなら、こんな具で
・「天かす。みそにコクが出るから」(37歳/通信/技術職)
・「油揚げ。いいだしが出る」(25歳/農林・水産/技術職)
■甘くて腹もちのいい「じゃがいも」も捨てがたい
・「じゃがいも。ホクホクしておいしいから」(31歳/商社・卸/事務系専門職)
・「じゃがいも。腹もちするので」(31歳/商社・卸/営業職)
■甘くて食感が楽しめる「玉ねぎ」
・「玉ねぎ。シャリシャリしておいしい」(33歳/食品・飲料/販売職・サービス系)
・「たまねぎとしめじ。いつも母親が作ってくれていたから」(32歳/自動車関連/事務系専門職)
■みそ汁の味をひきしめてくれる、ネギ
・「ネギ。ピリリとして味がしまる」(36歳/機械・精密機器/販売職・サービス系)
・「ネギ。シャキシャキ感と、風味が大好き」(33歳/機械・精密機器/技術職)
http://woman.mynavi.jp/article/141107-155/
2 名前: キドクラッチ(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:13:01.55 ID:TbA7akqf0.net・「生ワカメ。乾燥ワカメが使われがちだが、生ワカメの方が食感が好きだから」(27歳/アパレル・繊維/技術職)
■みそ汁にコクを足したいなら、こんな具で
・「天かす。みそにコクが出るから」(37歳/通信/技術職)
・「油揚げ。いいだしが出る」(25歳/農林・水産/技術職)
■甘くて腹もちのいい「じゃがいも」も捨てがたい
・「じゃがいも。ホクホクしておいしいから」(31歳/商社・卸/事務系専門職)
・「じゃがいも。腹もちするので」(31歳/商社・卸/営業職)
■甘くて食感が楽しめる「玉ねぎ」
・「玉ねぎ。シャリシャリしておいしい」(33歳/食品・飲料/販売職・サービス系)
・「たまねぎとしめじ。いつも母親が作ってくれていたから」(32歳/自動車関連/事務系専門職)
■みそ汁の味をひきしめてくれる、ネギ
・「ネギ。ピリリとして味がしまる」(36歳/機械・精密機器/販売職・サービス系)
・「ネギ。シャキシャキ感と、風味が大好き」(33歳/機械・精密機器/技術職)
http://woman.mynavi.jp/article/141107-155/
アサリ
3 名前: エルボードロップ(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:14:28.64 ID:k4k283rm0.net豆腐だろ
4 名前: 河津落とし(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:14:29.16 ID:QaFJpIeX0.net天かす?
5 名前: フォーク攻撃(岐阜県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:14:42.07 ID:RP+bkTR50.net五平餅にきまってるだろ
6 名前: クロスヒールホールド(北海道)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:15:08.84 ID:T9nDKisH0.netイクラのみそ汁うめえよ
11 名前: ラ ケブラーダ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:15:56.55 ID:M74KYNi00.net豆腐とわかめ
12 名前: ナガタロックII(catv?)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:16:12.18 ID:SPQPuuN40.net肉
13 名前: ジャンピングパワーボム(catv?)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:16:13.27 ID:GpoVnWbo0.net豆腐だな
わけのわからんもん入れるのは
もうそれ味噌汁じゃないから
15 名前: 16文キック(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:16:39.18 ID:f8/af+af0.netわけのわからんもん入れるのは
もうそれ味噌汁じゃないから
豆腐の味噌汁だとちょっとうれしい
長ネギだけの味噌汁だとちょっとがっかり
18 名前: トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:16:58.82 ID:B8fSUtZ40.net長ネギだけの味噌汁だとちょっとがっかり
でっかいなめこ
19 名前: ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:17:11.66 ID:Dhr5VA8J0.net天かすってはじめてきいたな
20 名前: 魔神風車固め(WiMAX)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:17:21.01 ID:WcrsZLTA0.netあげもいいな
22 名前: ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:18:18.74 ID:bS5+e/lg0.netじゃがいも、いいよね。
23 名前: アイアンフィンガーフロムヘル(東京都)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:18:27.40 ID:B0HB2K+z0.net長ネギに決まってんだろ!!
25 名前: 膝十字固め(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:18:36.74 ID:biZ8Zo/m0.net油揚げ大好き(´・ω・`)
60 名前: 閃光妖術(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:25:03.71 ID:jLy3fR350.netタマネギって味噌汁に容れるのか
68 名前: フライングニールキック(福岡県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:25:59.83 ID:dqzt490V0.net
>>60
甘みがあってうまいぞ
甘みがあってうまいぞ
70 名前: キングコングラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:26:18.61 ID:2onfVbuy0.net
>>60
ちょっと薄めに切って煮込むと甘味が出て美味しいよ
ちょっと薄めに切って煮込むと甘味が出て美味しいよ
87 名前: ストレッチプラム(北海道)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:28:30.43 ID:Dhr5VA8J0.net
>>60
タマネギと揚げを赤みそで
74 名前: スターダストプレス(東日本)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:26:37.72 ID:e7gMFjZN0.netタマネギと揚げを赤みそで
天かす?
はぁ?
75 名前: ボ ラギノール(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:26:39.75 ID:0rMz1q290.netはぁ?
天かすとか考えられねーわ、どこの地域なんだよ
82 名前: ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:27:24.88 ID:ZpWOSGf10.netとろろ昆布
90 名前: ファイヤーバードスプラッシュ(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:29:23.33 ID:790B3e/V0.netネマガリダケ(細い筍)と豚肉
白飯が止まらん
94 名前: かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:30:17.98 ID:5KLbT5rg0.net白飯が止まらん
鯨の脂身
今じゃ高くて手が出せないけれど
96 名前: ハイキック(四国地方)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:30:29.57 ID:wXLdV0iX0.net今じゃ高くて手が出せないけれど
ウズラのたまご
98 名前: キドクラッチ(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:30:35.08 ID:ORW7fojf0.net素麺の味噌汁だろ
次に上手いのはエノキと豆腐の味噌汁
その次は玉ねぎとジャガイモ
複合の味噌汁は美味しい
100 名前: 魔神風車固め(愛知県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:30:43.36 ID:4eoWPEqi0.net次に上手いのはエノキと豆腐の味噌汁
その次は玉ねぎとジャガイモ
複合の味噌汁は美味しい
玉ねぎとワカメの組合せが最高だ
少し甘くなってもまたうまい
102 名前: ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:30:49.65 ID:pA9zF6Pc0.net少し甘くなってもまたうまい
大根味噌汁大好き
キャベツ味噌汁も大好き
107 名前: フォーク攻撃(東日本)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:31:22.40 ID:2/FMkzrK0.netキャベツ味噌汁も大好き
一番好きなのはナスだった
116 名前: ドラゴンスープレックス(公衆電話)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:32:30.32 ID:J2ZlemSU0.net大根だろ
119 名前: ジャンピングエルボーアタック(山梨県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:32:44.54 ID:zbnRSjdB0.netおじゃがと玉ねぎとカブ
120 名前: ドラゴンスリーパー(千葉県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:33:02.41 ID:tY2jEV1m0.netエリンギ!(o・v・o)
132 名前: ドラゴンスリーパー(西日本)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:35:23.86 ID:D7EGza4o0.netインスタント味噌汁の
乾燥した豆腐はたまに食べたくなる
135 名前: 16文キック(静岡県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:36:00.37 ID:HLxkVaze0.net乾燥した豆腐はたまに食べたくなる
赤味噌にかぼちゃもなかなかだった
149 名前: サソリ固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:39:08.51 ID:GA+t5x490.net意外とキャベツの味噌汁も美味しいんだ
151 名前: ミドルキック(滋賀県)@\(^o^)/:2014/11/11(火) 23:39:32.29 ID:wG2FmoTP0.net天かすは、くせになる
スポンサード リンク
- 関連記事
-
- 【宇宙】ビッグバンによって、時間が逆方向に流れる「鏡の宇宙」が、私たちの宇宙と同時に誕生した
- カレーに入れると美味しい意外な食材ランキング 2位「キムチ」
- アナタの一番嫌いな国は? 「ニコニコアンケート」がリニューアルし基礎調査に約49万人が回答
- 「最強のジャンプマンガ」1位はドラゴンボール 上位20位を発表
- みそ汁に入っているとうれしい具は? 「生ワカメ」「天かす」「油揚げ」「じゃがいも」「玉ねぎ」
- 上司にしたい戦国武将 1位伊達政宗 2位織田信長 3位上杉謙信・徳川家康
- 【動画】 日本の女子高生ドラマーに海外驚愕 「天才」「世界一のドラマー」
- ドン・キホーテで買った寿司にナメクジ混入で購入者激怒 全国に出荷してる可能性も?
- 【宇宙】並行宇宙は存在し、それらは相互作用している…米豪の学者がパラレルワールドの新理論提唱
味噌汁にネギが入っていると何か嬉しくなる
しじみ。あと溶き卵と玉葱
飲み屋のシメに出てきたアオサの味噌汁の優しさに俺は心臓を撃ち抜かれた。
豆腐が好き。坂本龍馬の豆腐があるんだけど凄く好き。
ワカメやろ。
こないだ残ってた天かす入れてみたけど意味がなかったぞ。(笑)
こないだ残ってた天かす入れてみたけど意味がなかったぞ。(笑)
貝の味噌汁は神!
圧倒的しじみ
他はふつーな感じ
他はふつーな感じ
ふつうトッポッキだよね
具に
ワカメ
サザエ
マス
を入れて、カツオだしをとる
ワカメ
サザエ
マス
を入れて、カツオだしをとる
油物は要らないな。
味噌汁に求めている物と真逆だろ。
豚汁とかならいいけど。
味噌汁に求めている物と真逆だろ。
豚汁とかならいいけど。
タケノコの薄皮部分を細切りにしたやつ
ナメコやエノキのキノコ類
とか好き
ナメコやエノキのキノコ類
とか好き
白子に長ねぎたっぷり
天かす…まあ旨いとは思うが、
自分で入れるものであって、入っているってものではないと思う
自分で入れるものであって、入っているってものではないと思う
大根の千切りを、シャキシャキ感が残ってる程度で量多目
煮過ぎると美味しくない
他の具はいらない
煮過ぎると美味しくない
他の具はいらない
ジャガイモと玉葱と卵は絶対に許さん
味噌汁を甘くするんじゃねぇ
味噌汁を甘くするんじゃねぇ
茗荷茗荷アンド卵
みそ汁に天かすって初めて聞いたな
みそ汁に天かすって初めて聞いたな
【TPP】アメリカの本当の狙いは、農産物の輸出ではなく、日本の「農業法人」(東谷暁)
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3921.html
「「TPP交渉差止訴訟・違憲訴訟の会設立準備会」立ち上げの集会実況報告:岩上安身氏」
ttp://sun.ap.teacup.com/souun/15400.html
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3921.html
「「TPP交渉差止訴訟・違憲訴訟の会設立準備会」立ち上げの集会実況報告:岩上安身氏」
ttp://sun.ap.teacup.com/souun/15400.html
紅ショウガ と のり と 焼豚×2枚
豚肉と大根と人参だな。
生姜の風味をきかせているとなお良い。
生姜の風味をきかせているとなお良い。
お麩入りが大好き
イクジの味噌汁だな。
イクジを超えるのは、幼菌時のホコリタケの味噌汁かな?
イクジを超えるのは、幼菌時のホコリタケの味噌汁かな?
豆腐が好きだけど
かぼちゃの味噌汁がうまくて驚いたことがある
でも家で作ってもらったらそんなでもなかった
かぼちゃの味噌汁がうまくて驚いたことがある
でも家で作ってもらったらそんなでもなかった
えのき、美味しいのにな〜。あんまり居ないのか〜。残念。
つか、天かすは太るぞ。
この時期のほうれん草いいねヘルシーに行きたいけど
味噌と油の相性が良すぎて困るんだよな
豚汁より油揚げに大根で我慢
味噌と油の相性が良すぎて困るんだよな
豚汁より油揚げに大根で我慢
しじみ!しじみ!
しじみだな
一番美味しいと思う
一番美味しいと思う
チーズやバターなどの乳製品だな
乳製品は味噌と実に相性がいい
乳製品は味噌と実に相性がいい
夕顔いれないとか、どうかしてるぞ
玉ねぎだな。あの甘さ最高。
茗荷もいいねw
あとはお麩かな。棒麩。
乾燥わかめより生わかめわかる~!
アサリは国産減ってから食べる機会減ったわー。
しじみはまだ食べるけど、赤だしってイメージ。
茗荷もいいねw
あとはお麩かな。棒麩。
乾燥わかめより生わかめわかる~!
アサリは国産減ってから食べる機会減ったわー。
しじみはまだ食べるけど、赤だしってイメージ。
しじみ最強、天かすとかwww
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
|

アンテナさんからの人気、注目記事!!
おすすめ新着記事!!
