2014/12/06/ (土) | edit |

引用元:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1417842492/
ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/9545078/
1 名前:熱湯浴 ★@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:08:12.56 ID:???0.net
エバラ食品工業は、全国の20~59歳の男女1,000名を対象に「イマドキのライフスタイルと鍋トレンド実態調査」を実施し、その結果を公表しました。
まず、今年の冬に家(自宅)で鍋料理を食べたい頻度を聞いたところ、「週に1日以上」(「ほぼ毎日」~「週に1日」の合計)と答えた人は52.4%でした。鍋料理は夕食として食べるのが一般的ですが、ほかにどのような場面で楽しまれているのでしょうか。夕食以外の鍋料理の楽しみ方を尋ねると、「朝食鍋(朝食として食べる)」については14.3%、「ランチに鍋弁当(スープジャーなどを使ってお昼のお弁当にする)」については4.7%、「夜食鍋(夜遅くに簡単な食事として食べる)」については24.9%の人が、「したことがある」と答えました。
好きな鍋料理の種類については、1位が「醤油ベースの鍋(寄せ鍋など)」(57.9%)、2位が「水炊き鍋」(53.3%)、3位が「キムチ鍋」(47.5%)という結果でした。そのほかに、「豆乳鍋」(20.9%)や「カレー鍋」(19.9%)、「トマト鍋」(15.8%)などの“変わり鍋”も人気を集めています。
また、居住地別にみると、北海道、東北では「キムチ鍋」、東北、関東、北陸・甲信越、東海では「醤油ベースの鍋」、近畿、中国・四国、九州では「水炊き鍋」がそれぞれ1位となりました。
家で作る鍋料理に欠かせない具材については、肉類では、「豚肉」(72.0%)、「鶏肉」(58.5%)、「牛肉」(32.2%)、魚介類では、「タラ(切り身)」(40.2%)、「エビ」(28.9%)、「サケ(切り身)」(25.2%)が上位を占めました
http://news.livedoor.com/article/detail/9545078/
3 名前:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:09:18.19 ID:Uj2u01JM0.netまず、今年の冬に家(自宅)で鍋料理を食べたい頻度を聞いたところ、「週に1日以上」(「ほぼ毎日」~「週に1日」の合計)と答えた人は52.4%でした。鍋料理は夕食として食べるのが一般的ですが、ほかにどのような場面で楽しまれているのでしょうか。夕食以外の鍋料理の楽しみ方を尋ねると、「朝食鍋(朝食として食べる)」については14.3%、「ランチに鍋弁当(スープジャーなどを使ってお昼のお弁当にする)」については4.7%、「夜食鍋(夜遅くに簡単な食事として食べる)」については24.9%の人が、「したことがある」と答えました。
好きな鍋料理の種類については、1位が「醤油ベースの鍋(寄せ鍋など)」(57.9%)、2位が「水炊き鍋」(53.3%)、3位が「キムチ鍋」(47.5%)という結果でした。そのほかに、「豆乳鍋」(20.9%)や「カレー鍋」(19.9%)、「トマト鍋」(15.8%)などの“変わり鍋”も人気を集めています。
また、居住地別にみると、北海道、東北では「キムチ鍋」、東北、関東、北陸・甲信越、東海では「醤油ベースの鍋」、近畿、中国・四国、九州では「水炊き鍋」がそれぞれ1位となりました。
家で作る鍋料理に欠かせない具材については、肉類では、「豚肉」(72.0%)、「鶏肉」(58.5%)、「牛肉」(32.2%)、魚介類では、「タラ(切り身)」(40.2%)、「エビ」(28.9%)、「サケ(切り身)」(25.2%)が上位を占めました
http://news.livedoor.com/article/detail/9545078/
もう勘弁して
11 名前:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:10:18.50 ID:Iy/km12L0.netふざけんなよエバラ
21 名前:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:11:37.13 ID:KoXuNJt/0.net朝鮮文字の付いた食品は食べない。
23 名前:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:11:43.54 ID:raWcGcJW0.net江原って地名韓国にもあるよねw
29 名前:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:12:14.48 ID:lZ6rq2gv0.netもうそんな季節か
19 名前:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:11:06.69 ID:fqpc7glz0.net数字のマジック
寄せ鍋や水炊きにキムチを入れたらなんでもキムチ鍋
30 名前:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:12:21.03 ID:enJr7WAI0.net寄せ鍋や水炊きにキムチを入れたらなんでもキムチ鍋

キムチなんか入れたらせっかくの鍋が台無し
47 名前:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:13:51.72 ID:ojMGuERg0.netキムチに文句言う前にまずおまえらが大好きなおいしい鍋を言え
65 名前:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:16:58.73 ID:ONvih5Aq0.net
74 名前:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:17:46.44 ID:RXlyJ2XX0.net韓国するな
111 名前:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:21:33.71 ID:m0MVvxtu0.net3位じゃねーか
120 名前:名無しさん@0新周年@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:22:42.18 ID:zHf7fo870.net>キムチ鍋
こんな辛いのは要りません
こんな辛いのは要りません
スポンサード リンク
- 関連記事
-
- JTB、日本海を東海と表記・・・(´・ω・lll)
- 【議論】「ぺヤング」虫混入を告発した大学生は正義か否か
- 【東京】「情報は市民のものだ」「戦争準備にNO!」…秘密保護法の成立から一年、反対派が銀座をデモ行進
- 生活保護12万>>>>>>>>>国民年金6万4000円
- 【実態調査】日本人の好きな鍋料理 「キムチ鍋」47.5%
- 国宝「七支刀」九州初公開へ 福岡
- 日本人の結婚観に変化 「独身でも恥ずかしくない」
- 【生活保護】家賃払ったら7万しか手元に残らない、空腹はパックご飯で紛らわす…保護費引き下げに受給者らが怒り
- 働いても収入が少なく、食べていくのにも苦労する。お金がないから勉強をあきらめる・・・そんな貧困層がじわりと広がっている
エバラはマジで北朝鮮系ですよ
チャ ンネル桜が証明したのにまだやってんのか?
キムチ臭っなスレだな
在-日-白-丁どものアンケート結果です。 下朝鮮 マンセー~!www
べつにいいじゃん。
ピリピリすんなよ、キムチ鍋だけに。
ピリピリすんなよ、キムチ鍋だけに。
残ってぐずぐずになったのにキムチ入れて味ごまかすだろ
キムチ悪い
日本で食べられているキムチ鍋は韓国の本場物とは似て非なるものじゃないのかな?
韓国に出かけた折お土産にもらってきたことがあるが、ニンニク臭だけで、日本のキムチのようにしょっぱくも辛くもなかったぞ。ダシなのかどうか、貝のカキが入っていてな、結局ご町内の人も生臭くて食べられなかった。
韓国に出かけた折お土産にもらってきたことがあるが、ニンニク臭だけで、日本のキムチのようにしょっぱくも辛くもなかったぞ。ダシなのかどうか、貝のカキが入っていてな、結局ご町内の人も生臭くて食べられなかった。
生まれてこの方、キムチ的なものは食ったこと無いんだけどな^^;
※981886
普段チ.ャンネル櫻の取材は信用できないとか言ってるくせにw
普段チ.ャンネル櫻の取材は信用できないとか言ってるくせにw
九州だが、辛いのは苦手。醤油ベースの出汁に、ポン酢で頂くのが一番美味しい。
>北海道、東北では
あのあたりは塩気の強い味噌系の鍋が好まれるはずなんだけどなあw
あのあたりは塩気の強い味噌系の鍋が好まれるはずなんだけどなあw
キムチの発祥は、四川省の「泡菜(パオツァイ)」と呼ばれる漬物だから教えてやるよ。日本の鍋は一つ一つの食材を 味わうための料理。キムチ鍋など旨みが全くない。辛さを求めるなら、ハバネロを燻製させて鍋をに使うと、最高の旨みがでる。たん・つば入りのキムチは一生食べないでいい。
キムチ鍋はラーメンと同じく日本で改良された日本料理だってのに、まだガタガタぬかす奴が居るのが驚きだね
ここまできたらもう病気だな
アレルギーみたいな
ここまできたらもう病気だな
アレルギーみたいな
キムチ鍋おいしいじゃん
鍋は和風にかぎるな
食材の旨味をすべて破壊するのがキムチ鍋
じつに韓国らしい
じつに韓国らしい
ネトウヨの味方である筈のチャ・ンネル桜ですら、キムチ鍋の人気には完全にお手上げ状態だったのにな
現実を受け入れられないネトウヨは、もう妄想の世界に逃避するしかねぇべ
現実を受け入れられないネトウヨは、もう妄想の世界に逃避するしかねぇべ
日本農業一人負け 参加国の輸出増70%背負い込む 米農務省がTPP試算
ttp://ameblo.jp/ponkiti-2013/entry-11952422448.html
【TPP】アメリカの本当の狙いは、農産物の輸出ではなく、日本の「農業法人」(東谷暁)
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3921.html
「「TPP交渉差止訴訟・違憲訴訟の会設立準備会」立ち上げの集会実況報告:岩上安身氏」
ttp://sun.ap.teacup.com/souun/15400.html
ttp://ameblo.jp/ponkiti-2013/entry-11952422448.html
【TPP】アメリカの本当の狙いは、農産物の輸出ではなく、日本の「農業法人」(東谷暁)
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3921.html
「「TPP交渉差止訴訟・違憲訴訟の会設立準備会」立ち上げの集会実況報告:岩上安身氏」
ttp://sun.ap.teacup.com/souun/15400.html
フジ「キムチ鍋が一番人気です」
ネトウヨ「嘘をつくな!捏造だろ!ステマステマ!」
チャ ンネル桜「我々が真実を突き止める!」
↓
チャ ンネル桜「…我々が改めて調査しなおした結果、キムチ鍋が一番人気だった」
ネトウヨ「あああああああああああああああああああああああああああ」
この流れはワロタ
ネトウヨ「嘘をつくな!捏造だろ!ステマステマ!」
チャ ンネル桜「我々が真実を突き止める!」
↓
チャ ンネル桜「…我々が改めて調査しなおした結果、キムチ鍋が一番人気だった」
ネトウヨ「あああああああああああああああああああああああああああ」
この流れはワロタ
まだこんな事いってるのか、反感しかかわないのにな。
キムチ鍋?食う気もおこらんわ
キムチ鍋?食う気もおこらんわ
日本のやつなら嫌いではないけどそこまで人気かね?すき焼きの方がええ
牡蠣鍋がいいなあ。
豆乳鳥鍋もいい。
豆乳鳥鍋もいい。
チャ,ンネル桜はあれだけ日本の為に頑張ってきたのに、キムチ鍋のガチ調査だけでネトウヨに在曰認定されちまうんじゃねーの?wwwwww
すき焼き、しゃぶしゃぶ、水炊きあたりが好きだな
キムチ鍋はキムチの味と匂いしかしないのがね
キムチ鍋はキムチの味と匂いしかしないのがね
むしろ、人気の鍋料理にグチグチとケチをつけるネトウヨの方が反感を持たれると思いますよw
プププッw
プププッw
日本で改良されたキムチ鍋ですら韓国のステマになるんなら、
同じ様に日本で改良されたラーメンなんかは中国のステマって事になりますなぁ(正論)
同じ様に日本で改良されたラーメンなんかは中国のステマって事になりますなぁ(正論)
次は「好きな麺類」でアンケートを取ってほしいね
ネトウヨが発狂する様を眺めてやろう
ネトウヨが発狂する様を眺めてやろう
3位やん。がんばったね
キムチ鍋よりおいしい鍋いくらでもあるだろ…
韓国を嫌うのは構わないけど、その延長でキムチ嫌ってんの?
恐ろしいほどにケツの穴の小さい連中やな・・・。
恐ろしいほどにケツの穴の小さい連中やな・・・。
キムチ鍋という名称そのものが、日本の一般家庭における普遍的な鍋に普通は入れない特殊なものを入れているということの証明なんだけどな。
エバラねー
これはおかしくないんじゃないか?
キムチ鍋好きなやつって結構いるだろ
自分も好きだし
キムチ鍋好きなやつって結構いるだろ
自分も好きだし
キムチ鍋ってあのシャキシャキの新鮮野菜と豚肉の鍋にキムチの元いれるやつのことか?
また新大久保で調査したのか?
学ばねぇなキムチ共は
学ばねぇなキムチ共は
キムチ鍋すると、数日口が臭いし、口の中が塩分濃度が濃いせいで
食後やたらと乾いてなんか食べたの後悔するんだよね。
1、2回しか食べたことないや。
食後やたらと乾いてなんか食べたの後悔するんだよね。
1、2回しか食べたことないや。
お母さんの作るキムチ鍋美味しい
キムチ入ってないけど
キムチ入ってないけど
チャ・ンネル桜が新大久保と渋谷で調査したら、両方ともキムチ鍋が1番人気だったんだってな
という事は、ネトウヨの視点では渋谷まで在曰の巣窟って事になるんかな?
という事は、ネトウヨの視点では渋谷まで在曰の巣窟って事になるんかな?
かーちゃんがキムチ鍋好きで寒くなるとよくやる。
鶏軟骨と椎茸と里芋が中心の鍋にするんだけど、辛いの苦手だからたっぷり豆乳入れる。
私はどっちかというとシンプルに鶏の水炊きが好き。
鶏軟骨と椎茸と里芋が中心の鍋にするんだけど、辛いの苦手だからたっぷり豆乳入れる。
私はどっちかというとシンプルに鶏の水炊きが好き。
一番多く食べたのは水炊き、次いでもつ鍋、その次はすき焼きです。
キムチ鍋を食べたことは、これまで1回こっきりだけですwww
キムチ鍋を食べたことは、これまで1回こっきりだけですwww
俺も水炊きが1番好き
キムチなんて食ったこともねーです
要は辛い漬け物だろ?漬け物自体も好きじゃないんだよね
濃い味付けが好きって舌が死んでるんだろ
たばこやめろよ
キムチなんて食ったこともねーです
要は辛い漬け物だろ?漬け物自体も好きじゃないんだよね
濃い味付けが好きって舌が死んでるんだろ
たばこやめろよ
普通の鍋に漬物入れてみな
めっちゃうまいから
これからくるで
めっちゃうまいから
これからくるで
チャ ンネル桜「渋谷でキムチ鍋のアンケートを取ろうぜ!これで真実がわかる筈だ!
ついでに新大久保でもアンケートを取ってやろう。新大久保が世間の感覚と外れてる事を知らしめてやるべきだ。っていうか、新大久保でもキムチ鍋がランク外だったら超ウケるw」
↓
チャ ンネル桜「渋谷でもキムチ鍋が1番人気だったンゴ…」
↓
ネトウヨ「チャ ンネル桜は新大久保でアンケートを取った!これじゃあキムチ鍋が1番人気なのは当たり前だ!チャ ンネル桜は在曰!」
ネトウヨはこんな感じだからな…
ネトウヨって、マジで都合のいい事しか頭に入らねぇんだな…
ついでに新大久保でもアンケートを取ってやろう。新大久保が世間の感覚と外れてる事を知らしめてやるべきだ。っていうか、新大久保でもキムチ鍋がランク外だったら超ウケるw」
↓
チャ ンネル桜「渋谷でもキムチ鍋が1番人気だったンゴ…」
↓
ネトウヨ「チャ ンネル桜は新大久保でアンケートを取った!これじゃあキムチ鍋が1番人気なのは当たり前だ!チャ ンネル桜は在曰!」
ネトウヨはこんな感じだからな…
ネトウヨって、マジで都合のいい事しか頭に入らねぇんだな…
まずくはないけどな
また食いたいって味じゃねーんだよ
これだけ洋食、中華が巷にあふれてるから
さっぱり味の和風が食いたくなるんだ
また食いたいって味じゃねーんだよ
これだけ洋食、中華が巷にあふれてるから
さっぱり味の和風が食いたくなるんだ
ここぞとばかりに沸く連呼厨が面白い。
キムチっていっても日本産のキムチ限定ね。
朝 鮮 のは腐った味しか シ ナ いっしょ。
朝 鮮 のは腐った味しか シ ナ いっしょ。
キムチ鍋人気でいいから落ち着けよw
さっきから桜連呼で草生えるわ
さっきから桜連呼で草生えるわ
まじで普通の漬物入れてみ
塩分があるから鍋は薄味にして
うまいから
塩分があるから鍋は薄味にして
うまいから
悔しかったら反論してみたまえ
ネ ト ウ ヨ く ん
ネ ト ウ ヨ く ん
キムチ鍋のキムチ抜きだな。まー味噌鍋なんですけどねwちょいピリ辛にして
休みの日しか食えないよキムチなんて口、臭くなるし
休みの日しか食えないよキムチなんて口、臭くなるし
いいじゃねえかよ~
もうすぐ韓国なんて中国の南朝鮮自治区になっちゃうんだからさ。
たまにはキムチ鍋でもつついて、海の向こうにそんな国があったことを思い出してやろうぜ~
もうすぐ韓国なんて中国の南朝鮮自治区になっちゃうんだからさ。
たまにはキムチ鍋でもつついて、海の向こうにそんな国があったことを思い出してやろうぜ~
5~6年前はキムチ鍋が流行ってた気がする
物珍しさから食ったこともあるなあ
ティラミスとかナタデココみたいな存在だろ
今はもう廃れたんじゃないか
物珍しさから食ったこともあるなあ
ティラミスとかナタデココみたいな存在だろ
今はもう廃れたんじゃないか
そりゃ韓国産じゃなくて日本で作ったキムチ入れる鍋なら食えなくも無いけど、普通はキムチ鍋なんか選ばないよなぁw
水炊きが1番好きだけど、日本のキムチ鍋も鍋としてはアリだと思うよ。
ただし、スープもキムチも、日本人の好みに合わせてが魔改造して、日本のメーカーが日本できちんと管理して作ったやつ。韓国のやつとは全く違うやつね。
寄せ鍋やすき焼きと違って、安い材料だけでも失敗なく作れるし、体が温まるから韓国産食材が混じらなければいいと思う。
ただし、スープもキムチも、日本人の好みに合わせてが魔改造して、日本のメーカーが日本できちんと管理して作ったやつ。韓国のやつとは全く違うやつね。
寄せ鍋やすき焼きと違って、安い材料だけでも失敗なく作れるし、体が温まるから韓国産食材が混じらなければいいと思う。
うちの家族は、ほとんど食べないわ。普通のなべの方がうまいし。
っていうか、日本人が自分達で材料を調達して自分達で作った鍋料理なんだからステマも何も無いわけなんだけど、なんでネトウヨはムキになってキムチ鍋を叩いてんの?
頭おかしいわ
頭おかしいわ
単に「何鍋?」って言われると「キムチ鍋」って浮かぶだけでしょ。
モツは好みが割れるし寄せ鍋って種類が多すぎて想像しづらい。
水炊きは"鍋"が付いてないから咄嗟に出てこないんじゃね。
モツは好みが割れるし寄せ鍋って種類が多すぎて想像しづらい。
水炊きは"鍋"が付いてないから咄嗟に出てこないんじゃね。
きもちわるい
キムチは出過ぎる。
味噌ベースの鍋旨いよね肉にキノコ油揚げ野菜いれて
唐辛子にごま油で香り付け適当に何でも放り込んでさ
キムチは・・ご遠慮します
唐辛子にごま油で香り付け適当に何でも放り込んでさ
キムチは・・ご遠慮します
正直アレルギーなんですわ
こういうの本当に勘弁してもらいたい
こういうの本当に勘弁してもらいたい
キムチは、そのままご飯と食べてもいいし、少し古くなると豚キムチできるし、鍋もいけるし、素材の味関係ないとことか、そこそこ便利な食べ物だと思う。
でも、俺は、小さいころから、すき焼き→シメにうどん、年越しでもすき焼き→シメにうどん→さらにシメにソバだったりしたから、すき焼きが案外人気低いんだなと驚き。
俺にとって鍋と言えばまずはすき焼き
でも、俺は、小さいころから、すき焼き→シメにうどん、年越しでもすき焼き→シメにうどん→さらにシメにソバだったりしたから、すき焼きが案外人気低いんだなと驚き。
俺にとって鍋と言えばまずはすき焼き
もう、嘘はいいって・・・ウンザリだって。
日本の家庭で作るキムチ鍋ってキムチ鍋の素みたいなスープで作る鍋が大多数で
別にキムチそのものをガンガン入れて食うわけじゃないだろ…
キムチって3文字が見えただけで火病起こしてる奴らはなんなの?
別にキムチそのものをガンガン入れて食うわけじゃないだろ…
キムチって3文字が見えただけで火病起こしてる奴らはなんなの?
キムチ鍋
分らないんだけど、キムチが主役なの?
なんだそりゃ???
分らないんだけど、キムチが主役なの?
なんだそりゃ???
ネトウヨはスレタイに発狂してないで本文くらい読めよ
山葵すら食べれん甘党やからキムチは無理ですわ
東北じゃ、修学旅行に韓国行きだし
納得だなw
納得だなw
食べたことないわ
その前に普通しゃぶしゃぶやちゃんこや石狩鍋あたりが入るでしょ
どこのコミュニティのアンケートよ
気持ち悪っ
エバラの焼肉のタレ買ってたけどもう買いません
その前に普通しゃぶしゃぶやちゃんこや石狩鍋あたりが入るでしょ
どこのコミュニティのアンケートよ
気持ち悪っ
エバラの焼肉のタレ買ってたけどもう買いません
残り汁を再利用する時は便利だぞキムチ
メインで食うことはねーけどよ
メインで食うことはねーけどよ
やっちゃったな。もうエバラは買えない。
ちゃんこ・水炊き・キムチ鍋以外に鍋の種類がそんなにないような気がする(醤油ベースの鍋って料理名でもなさそうだし…)
キムチは好きで、よく食うけど、「キムチ鍋が3位」というのは、信じられないな。
職場の忘年会とかで、鍋をやるときに、「キムチ鍋」が選ばれたことはないし。
そもそも、「醤油ベースの鍋」「水炊き」という分類をされたら、あとは「キムチ鍋」ぐらいしか残らないんじゃ…
職場の忘年会とかで、鍋をやるときに、「キムチ鍋」が選ばれたことはないし。
そもそも、「醤油ベースの鍋」「水炊き」という分類をされたら、あとは「キムチ鍋」ぐらいしか残らないんじゃ…
そもそも論だけど鍋の種類なんてない
鍋の具は何が好きかというアンケートなら成立すると思うが
基本は全部「水炊き」のカテゴリー
カニが入ればカニすきとか呼んじゃうけど、水炊きにカニを入れただけのしろもの
普通の水炊きにも魚や肉をいれるがそれは水炊きのまま
湯豆腐だって基本は水炊き、家で豆腐しかいれない湯豆腐なんてしない
水炊きの出汁を何でとるかは地方によって多少の差があるだろうが、それを別料理にカウントするほどのものではない
もしすき焼きでもいいですよと言ってからアンケートとったら好きな鍋の上位にすき焼きは確実に入る
鍋の具は何が好きかというアンケートなら成立すると思うが
基本は全部「水炊き」のカテゴリー
カニが入ればカニすきとか呼んじゃうけど、水炊きにカニを入れただけのしろもの
普通の水炊きにも魚や肉をいれるがそれは水炊きのまま
湯豆腐だって基本は水炊き、家で豆腐しかいれない湯豆腐なんてしない
水炊きの出汁を何でとるかは地方によって多少の差があるだろうが、それを別料理にカウントするほどのものではない
もしすき焼きでもいいですよと言ってからアンケートとったら好きな鍋の上位にすき焼きは確実に入る
今年は鍋つゆの素はエバラ以外のを買おう
東北って70年代、農家の嫁不足対策で韓国人女性との国際結婚奨励。
驚くほど多くの韓国人が嫁に来ているんだよ。
北海道もね、戦前炭鉱に出稼ぎに来ていた半島人が帰国せず残り
北方4島からの引揚げ者も、日本人配偶者として帰国。
驚くほど多くの韓国人が嫁に来ているんだよ。
北海道もね、戦前炭鉱に出稼ぎに来ていた半島人が帰国せず残り
北方4島からの引揚げ者も、日本人配偶者として帰国。
その前にさ、朝鍋なんてやっている人いるの?
前の日の残りもんじゃないの?
ってかさ、鍋自体がそんなに食べないよ。
エバラさんって鍋を流行らそうとして必死?
韓国から唐辛子を大量に仕入れちゃった?
あとさ、仕事しているとにんにくが入ったものは休みの前にしか食べないよね?
餃子とかパスタとかにんにくたっぷり料理って多いからさ鍋ばかりしてないような気もするよ。
前の日の残りもんじゃないの?
ってかさ、鍋自体がそんなに食べないよ。
エバラさんって鍋を流行らそうとして必死?
韓国から唐辛子を大量に仕入れちゃった?
あとさ、仕事しているとにんにくが入ったものは休みの前にしか食べないよね?
餃子とかパスタとかにんにくたっぷり料理って多いからさ鍋ばかりしてないような気もするよ。
俺の順位は1位すき焼き2位もつ鍋3位カレー鍋4位キムチ鍋だわ。40歳の会社員ネトウヨでした。
※982038
貧しい食生活の家庭で育ったんだねぇ、可哀想に
博多の水炊きは、鶏がらスープだし、関西の寄せ鍋は薄口醤油味だし、全てを水炊きだって、自分が貧乏で貧しい家庭だったからって、日本全国の郷土料理にあるいろいろな鍋を一括りにしちゃダメでしょwww
貧しい食生活の家庭で育ったんだねぇ、可哀想に
博多の水炊きは、鶏がらスープだし、関西の寄せ鍋は薄口醤油味だし、全てを水炊きだって、自分が貧乏で貧しい家庭だったからって、日本全国の郷土料理にあるいろいろな鍋を一括りにしちゃダメでしょwww
唐辛子鍋っつっとけって
たかが鍋とか言ってる奴、今迄その『たかが』を許してきたから、日本国内でやりたい放題。
奴等は自分達の都合だけを押し付けてくる。
マジにウンザリする。
害虫は一匹一匹潰して行くに限ります。
うちでは何年もキムチなんて買っていません。
勿論、鍋の季節にキムチ鍋なんて有り得ません。
奴等は自分達の都合だけを押し付けてくる。
マジにウンザリする。
害虫は一匹一匹潰して行くに限ります。
うちでは何年もキムチなんて買っていません。
勿論、鍋の季節にキムチ鍋なんて有り得ません。
キムチ鍋が3位でもあんまり違和感ないけどな
これがもし酒ランキングとかでマッコリが3位だったらおかしいけどw
これがもし酒ランキングとかでマッコリが3位だったらおかしいけどw
キムチ鍋ってコストが安いからでないの?
スープの元なんか買わなくてもゴマ油でニンニク、ショウガ、豚肉、キムチを炒めて出汁足したら出来上がり。スープの元なんか要らんだろ? 市販品は辛すぎて一度食べたら暫くは遠慮したい。
スープの元なんか買わなくてもゴマ油でニンニク、ショウガ、豚肉、キムチを炒めて出汁足したら出来上がり。スープの元なんか要らんだろ? 市販品は辛すぎて一度食べたら暫くは遠慮したい。
※982038
貧しいとかいう話じゃない
博多の水炊きは鶏がらスープだとか偉そうにかいてるけど自分で水炊きだとも書いちゃってるよね
もしかして水炊きとは水で野菜を煮るだけの鍋とでも思ってるの?
全国どこの水炊きでもだしはとるし、そのだしを何でとるかは地域によって差があるとも書いてあるじゃん
水炊きの定義は?寄せ鍋の定義は?全部あやふやなんだよ
関西が薄口醤油味とか勝手に決めんな、それこそ関西の水炊きで鍋に醤油なんかいれねえよ
貧しいとかいう話じゃない
博多の水炊きは鶏がらスープだとか偉そうにかいてるけど自分で水炊きだとも書いちゃってるよね
もしかして水炊きとは水で野菜を煮るだけの鍋とでも思ってるの?
全国どこの水炊きでもだしはとるし、そのだしを何でとるかは地域によって差があるとも書いてあるじゃん
水炊きの定義は?寄せ鍋の定義は?全部あやふやなんだよ
関西が薄口醤油味とか勝手に決めんな、それこそ関西の水炊きで鍋に醤油なんかいれねえよ
気持ち悪い韓国に係るものを食べると
火病になるから食べない。
火病になるから食べない。
鍋自体にしっかり味をつけて鍋のスープで食べるものと
鍋自体は薄味でポン酢などにつけて食べるものと、大きく分けるとこの2つのパターンだな
寄せ鍋が前者で、水炊きは後者のイメージ
あとは具が何かというだけであって、これ以外のものとなるとカテゴライズされてるようなものはマジでないんじゃないか
だからキムチ鍋とかカレー鍋とかの名前があがってしまう
作り方がちがうからすき焼きとしゃぶしゃぶはやっぱ別物扱いなのかね
鍋自体は薄味でポン酢などにつけて食べるものと、大きく分けるとこの2つのパターンだな
寄せ鍋が前者で、水炊きは後者のイメージ
あとは具が何かというだけであって、これ以外のものとなるとカテゴライズされてるようなものはマジでないんじゃないか
だからキムチ鍋とかカレー鍋とかの名前があがってしまう
作り方がちがうからすき焼きとしゃぶしゃぶはやっぱ別物扱いなのかね
食べ物に罪はないのに酷いよこれはスレタイだけで脊髄反射してる人達ばかりだし
キムチっていうか白菜と唐辛子を入れただけだろ?
>3位が「キムチ鍋」(47.5%)
国民の過半数がキムチ鍋を食ったことがあるとでも思ってんのか?
順位に惑わされんなよ。
国民の過半数がキムチ鍋を食ったことがあるとでも思ってんのか?
順位に惑わされんなよ。
実はつい何年か前まで、キムチが韓国のものって知らなかったんだよね…。中国のものって家族も思ってたし。
キムチは他の料理の味を壊す。
素材の味を大事にする日本人が一緒にして食う意味がわからん。
素材の味を大事にする日本人が一緒にして食う意味がわからん。
しゃぶしゃぶかすき焼きがいいなー肉を美味しく食べる鍋がいいですお腹いっぱいになるもんね。
キムチ?くっさ!辛いの嫌いなんでパス!
キムチ?くっさ!辛いの嫌いなんでパス!
コメ欄にキムチ国の人が沸きすぎてキムチ悪いよー!
水炊き
石狩鍋
石狩鍋
>気持ち悪い韓国に係るものを食べると 火病になるから食べない。
ネトウヨのデマに騙されてるのかは知らんけど、実際の「火病」は鬱病に近い精神病の一種で、該当する日本人はかなり多いぞ
火病の本当の症状を自分で調べてみろよ
ネトウヨのデマに騙されてるのかは知らんけど、実際の「火病」は鬱病に近い精神病の一種で、該当する日本人はかなり多いぞ
火病の本当の症状を自分で調べてみろよ
さようならエバラ。
でも、20年くらい前は、宴会で鍋というと「チゲ鍋」を要求するヤツが異常に多かったのも事実。
もしかしたら日本人の中に紛れ込む偽装日本人だったのかもしれない。そう思うと、ものすごく沢山居るのだなと恐ろしくなる。
キムチ入れると全てがキムチ味になってうんざりする。食べたいヤツは単品で食べろと。
でも、20年くらい前は、宴会で鍋というと「チゲ鍋」を要求するヤツが異常に多かったのも事実。
もしかしたら日本人の中に紛れ込む偽装日本人だったのかもしれない。そう思うと、ものすごく沢山居るのだなと恐ろしくなる。
キムチ入れると全てがキムチ味になってうんざりする。食べたいヤツは単品で食べろと。
>たかが鍋とか言ってる奴、今迄その『たかが』を許してきたから、日本国内でやりたい放題。
>奴等は自分達の都合だけを押し付けてくる。
>マジにウンザリする。
>害虫は一匹一匹潰して行くに限ります。
↑病気かな?
「韓国の食文化が入った鍋料理を好んだらやりたい放題にやられた」って、凄まじい被害妄想だな
>奴等は自分達の都合だけを押し付けてくる。
>マジにウンザリする。
>害虫は一匹一匹潰して行くに限ります。
↑病気かな?
「韓国の食文化が入った鍋料理を好んだらやりたい放題にやられた」って、凄まじい被害妄想だな
キムチ鍋は普通においしくて手軽で好きなんだけど、流石に一番うまい鍋だとは思わないなぁ。
きりたんぽとか水炊きでポンズで食うのとかうまいし、若いやつは色々な鍋食った事ないから分かるが全ての年代の人で一位ってのは本当なのか?
きりたんぽとか水炊きでポンズで食うのとかうまいし、若いやつは色々な鍋食った事ないから分かるが全ての年代の人で一位ってのは本当なのか?
>※982097
ウソつきは泥棒の始まり。韓国人には意味が分かんないかな?
ウソつきは泥棒の始まり。韓国人には意味が分かんないかな?
キムチといえば蛆テレビ
>「韓国の食文化が入った鍋料理を好んだらやりたい放題にやられた」って、凄まじい被害妄想だな
たかが好きな食べ物ランキングの情報操作(アンケート工作)と放置していたら、次々エスカレートしたと言っている。
NHKのエスカレートの酷さを知れば放送モラルの崩壊が分かる。LINEとか企業名(韓国に限り)を平気で出すようになったからな。
たかが好きな食べ物ランキングの情報操作(アンケート工作)と放置していたら、次々エスカレートしたと言っている。
NHKのエスカレートの酷さを知れば放送モラルの崩壊が分かる。LINEとか企業名(韓国に限り)を平気で出すようになったからな。
白米に合わないので日本の鍋には不要
水炊き、寄せ鍋、おでん、すき焼き……と白いご飯で十分!
水炊き、寄せ鍋、おでん、すき焼き……と白いご飯で十分!
東北民だけど 個人的には地鶏いれたきりたんぽ鍋が最高
次は牡蠣鍋かな
でも鍋するとキムチを入れて(野菜みたいな感じで)食べるやつもいるよ
けどそれはキムチ鍋とは言わないよなあ
あと寒いから辛さであったまるみたいにおもってるひとがいるのも事実
自分は好きじゃないけど
次は牡蠣鍋かな
でも鍋するとキムチを入れて(野菜みたいな感じで)食べるやつもいるよ
けどそれはキムチ鍋とは言わないよなあ
あと寒いから辛さであったまるみたいにおもってるひとがいるのも事実
自分は好きじゃないけど
しっかりと出汁をとった鍋に、豆腐・ネギ・マロニーさん・タラの切り身を入れポン酢で食う
マジサイコー
マジサイコー
なんだこのキムチ野郎!!
エバラというか、食品会社自らの調査って時点で信憑性なし
今さらステマとか哀れだな
エバラの営業さんよ
あんたら、TV業界並に世間から剥離してるw
やばいぞ
今さらステマとか哀れだな
エバラの営業さんよ
あんたら、TV業界並に世間から剥離してるw
やばいぞ
キムチ鍋のキムチ抜きは結構好き
キムチ入れると安心して食べられないからね
キムチ入れると安心して食べられないからね
この鍋は便利なんだよ。しなびた野菜、腐れかけた肉。
どんな危ない食材でも誤魔化しがきくんだ。便利っちゃあ便利。
食わんけど
どんな危ない食材でも誤魔化しがきくんだ。便利っちゃあ便利。
食わんけど
キムチ臭ー!!
※982111
きりたんぽもいいねぇ
うちの実家が秋田だから、ガキの時からよく食べた
きりたんぽもいいねぇ
うちの実家が秋田だから、ガキの時からよく食べた
ネトウヨなんていねーから(笑)
サイレントマジョリティーだ。
必死だな(笑)
サイレントマジョリティーだ。
必死だな(笑)
キムチの起源は朝鮮ニダ!!
中国の白菜漬+朝鮮征伐の唐辛子=キムチ
テョ~ン(笑)
中国の白菜漬+朝鮮征伐の唐辛子=キムチ
テョ~ン(笑)
確かに昔はキムチ鍋は比較的好きだったが
一定以上の悪印象が積み重なると好みって変わるんだなぁと実感した
元々なくても困らないものだしなぁ
一定以上の悪印象が積み重なると好みって変わるんだなぁと実感した
元々なくても困らないものだしなぁ
もしかしてキムチ鍋を食べたことのない私は少数派?
キムチ鍋は素材が全部キムチ味になるから食べない!
エバラcjなんてものつくっておいてしらじらしい・・・
東北人だが、三十数年でキムチ鍋は二回しか目にしたことが無いんだが…
寒いからって理由なら鍋より味噌ラーメンの方が暖まる
寒いからって理由なら鍋より味噌ラーメンの方が暖まる
好きか嫌いかなら、嫌いな奴は少数派だろ・・・
東北は味覚障害
北海道に住んでて、東北にも行った事あるけど、1回もキムチ鍋してる人見たことないけど。あんな、まずそうなもの誰が食うのよ
キムチ自体は苦手だけど風味は良いと思うよ…。ただ、今はちょっと風味がするものも避けてるかも…。韓国の悪態や、日本が~日本人が~とか言って韓国の悪態を擁護したりこっちを嘲笑する人達のお陰で、段々と避けてしまう様になったよ…嫌いじゃなかったから残念。
70年代に朝 鮮 起 源 ニ ダの広告打ってたのってエバラだっけか?
キムチ鍋ってと、昔食べた後に腹痛起こした記憶しかないなぁ。
キムチ鍋ってと、昔食べた後に腹痛起こした記憶しかないなぁ。
値段関係なしで好きな鍋ならランキング変わるぞぅ。
やっぱカニすきだな。
やっぱカニすきだな。
エバラ って反日企業だったんだな。
今後全力でエバラの商品は買わない。
今後全力でエバラの商品は買わない。
>週に1日以上」(「ほぼ毎日」~「週に1日」の合計)と答えた人は52.4%
おいwww料理しろよwwww
おいwww料理しろよwwww
エボラさん、申し訳ない。稼ぎが悪いせいかキムチ鍋って食べた事ないよ。
食べるつもりもない。
鍋料理は水炊き或はすき焼き以外は食べた記憶が全くない。
エボラなんて使ったこともないし。
食べるつもりもない。
鍋料理は水炊き或はすき焼き以外は食べた記憶が全くない。
エボラなんて使ったこともないし。
んん~でも実際キムチ鍋率は高いかなぁ。
トマト鍋とか、豆乳鍋とかカレー鍋とかのタレ(?)売っているけども
それで鍋するのはあまりないから。
キムチは嫌いだが・・鍋の種類としてのそれはありかなと思う。
トマト鍋とか、豆乳鍋とかカレー鍋とかのタレ(?)売っているけども
それで鍋するのはあまりないから。
キムチは嫌いだが・・鍋の種類としてのそれはありかなと思う。
底辺では人気なんじゃないの?
キムチ鍋結構好きだよ
ていうかあれ別にキムチの味しないよね
唐辛子鍋に名前替えたらいい
…それかもともとあるものに無理やりキムチ鍋って名前つけてるのか?
ていうかあれ別にキムチの味しないよね
唐辛子鍋に名前替えたらいい
…それかもともとあるものに無理やりキムチ鍋って名前つけてるのか?
キムチ鍋は何年か前に一回食べたっきりだな。ここ数年は韓国のことを知るようになって、余計キムチ物は食べなくなった。これは朝鮮系食品メーカーの販促用のネタでしょ?
手間がかからず、安い食材でも味が誤魔化せるからだろ。
外食でわざわざキムチ鍋を食べたがる人は少ないし、食材が何でも無料で好きな鍋をつくれるならキムチ鍋をつくる人は滅多にいないだろう。
外食でわざわざキムチ鍋を食べたがる人は少ないし、食材が何でも無料で好きな鍋をつくれるならキムチ鍋をつくる人は滅多にいないだろう。
中高年世帯ではキムチ鍋なんて辛いから食べないだろう
一人鍋だったらキムチ鍋も有りだろうけど
一人鍋だったらキムチ鍋も有りだろうけど
19
何が数字のマジックだよ
誰が水炊きにキムチ入れて食べるんだ
何が数字のマジックだよ
誰が水炊きにキムチ入れて食べるんだ
キムチを長期間継続して食べると胃がんのリスクが急上昇するから常食は避けた方がいい。
たまに食べる分にはリスクは関係ない。
たまに食べる分にはリスクは関係ない。
数字捏造ですね。もうこの企業の商品は買えない。
が入ってるぞ
僕はキムチに入れて炊きます
ばい菌雑菌まみれの食べ物怖いまだ死にたくない
半島系企業の捏造ステマと笑って受け流す?
その積み重ねが後々日本の損失に繋がるんだよ。
その積み重ねが後々日本の損失に繋がるんだよ。
しゃぶしゃぶ食べ放題のお店で、お出汁2つ選べると、すき焼きと辛くない汁を選ぶ。
寄せ鍋や水炊きの括りにしれっとキムチ鍋を混ぜないでくれる?
どう考えても かわり鍋ぐるーぷでしょ。勝手に壁を乗り越えさすなょ。
どう考えても かわり鍋ぐるーぷでしょ。勝手に壁を乗り越えさすなょ。
>> 1位「醤油ベースの鍋(57.9%)
2位「水炊き鍋」(53.3%)
3位「キムチ鍋」(47.5%)
その他「豆乳鍋」(20.9%)
「カレー鍋」(19.9%)
「トマト鍋」(15.8%)
6種類の鍋だけで215.3%もあるんですけど
たかが鍋つゆメーカーの販促記事なのに過剰反応しすぎ…
ネトウヨにかかったらキムチと名の付く商品を扱ってるメーカー全部
反日認定されちゃうのか?
ネトウヨにかかったらキムチと名の付く商品を扱ってるメーカー全部
反日認定されちゃうのか?
刺激が欲しければ鷹の爪一個入れておけばいい、
わざわざキムチ買う必要も無い、普通に白菜で鍋はうまい。
わざわざキムチ買う必要も無い、普通に白菜で鍋はうまい。
>>1
ふ・ざ・け・ん・じ・ゃ・な・い
キムチと聞いただけで吐き気がするわ
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
ふ・ざ・け・ん・じ・ゃ・な・い
キムチと聞いただけで吐き気がするわ
,, -―-、
/ ヽ
/ ̄ ̄/ /i⌒ヽ、| オエーー!!!!
/ (゜)/ / /
/ ト、.,../ ,ー-、
=彳 \\‘゚。、` ヽ。、o
/ \\゚。、。、o
/ /⌒ ヽ ヽU o
/ │ `ヽU ∴l
│ │ U :l
|:!
エバラの鍋の素の主力はキムチ鍋の素だからな
キムチは他の料理の味を壊す。
素材の味を大事にする日本人が一緒にして食う意味がわからん。
素材の味を大事にする日本人が一緒にして食う意味がわからん。
1位 水炊き
2位 すき焼き
3位 ごった煮
……、オイラの一人鍋の頻度。グスッ😢
2位 すき焼き
3位 ごった煮
……、オイラの一人鍋の頻度。グスッ😢
正直、てきとーに材料入れるだけなんよね。
何鍋とかみんな意識して作ってんの?
巷で聞く鍋の種類てキムチ鍋しかほぼ聞かないけども。
味噌とか塩、醤油で味付けた鍋の方が圧倒的に食べてる回数多いはずだがねえ。
何鍋とかみんな意識して作ってんの?
巷で聞く鍋の種類てキムチ鍋しかほぼ聞かないけども。
味噌とか塩、醤油で味付けた鍋の方が圧倒的に食べてる回数多いはずだがねえ。
クセェ!
このスレからはキムチの臭いがするぜぇ~
このスレからはキムチの臭いがするぜぇ~
キムチを入れたら全部キムチ鍋
逆にキムチ鍋の定義をはっきりさせろよ
『キムチ鍋は味噌も醤油も出汁もない純粋にキムチだけで味つけした鍋』
これを公式の定義にしろ
逆にキムチ鍋の定義をはっきりさせろよ
『キムチ鍋は味噌も醤油も出汁もない純粋にキムチだけで味つけした鍋』
これを公式の定義にしろ
私はキムチ鍋好きだな。名前と違ってキムチの味はしないし。とうがらし味といったほうがいいかもしれない。
キムチは嫌い。朝鮮の本性を知る前からね。
キムチは嫌い。朝鮮の本性を知る前からね。
チゲ鍋ならわかるがキムチ鍋なんて見たことも食ったこともねぇ。
キムチ鍋なんて家で食べない。辛い奴なら坦々鍋の方が好きだわ。
調査のやり方がよくわからないけど複数回答可能ならおかしくないんじゃないの?
道民だけどうちじゃキムチ鍋なんか食わんぞ。
ざっと調べてみるとキムチ鍋よりもチゲ鍋の方が認知度が高いような感じ
チゲにはキムチ自体を入れるものと入れないものがある
普通の鍋にキムチを入れるものをキムチ鍋と呼ぶならおそらくその定義はおかしい
なにをすればチゲ鍋になるのかだけど、だしにコチュジャンを入れた鍋のことのようだ
それだけだとただの辛い汁なので、味噌や醤油とあわせて、具材は普通のものとかわらず
つまり、コチュジャンを使わずに普通の味噌煮込み鍋の方が日本人には旨いと思う
チゲにはキムチ自体を入れるものと入れないものがある
普通の鍋にキムチを入れるものをキムチ鍋と呼ぶならおそらくその定義はおかしい
なにをすればチゲ鍋になるのかだけど、だしにコチュジャンを入れた鍋のことのようだ
それだけだとただの辛い汁なので、味噌や醤油とあわせて、具材は普通のものとかわらず
つまり、コチュジャンを使わずに普通の味噌煮込み鍋の方が日本人には旨いと思う
「貴方が今年食べた鍋料理を3つ書いて下さい」ってやつか。
兵役でもキムチ鍋が大人気なのだろうw
在留カードに切り替えた帰りにキムチ鍋も良いだろうねw
複数回答OKで選択肢に紛れ込ませてるんだから
いくらでもアンケートに操作できるさ
企業のアンケートなんて景品欲しさにいくらでも嘘かけるしな
たとえばあなたの好きな家電ブランド3つ記入してくださいって
アンケートソニーがやってソニー賞品が当たるとして
そこにソニー入れないやついるか?
いくらでもアンケートに操作できるさ
企業のアンケートなんて景品欲しさにいくらでも嘘かけるしな
たとえばあなたの好きな家電ブランド3つ記入してくださいって
アンケートソニーがやってソニー賞品が当たるとして
そこにソニー入れないやついるか?
これでエバラは捏造企業って認定されたのか?w
他人が何食べようが勝手だと思うけど、そんなことで顔真っ赤にして韓国韓国連呼する奴らは、自分たちのやってる事がお隣の国と同レベルだってことが分からないのかね?
沖縄では鍋自体あまり食わないが
キムチ鍋って見たこともないのだが
モツ鍋が美味いわ 最後は雑炊にして最高!
キムチ鍋って見たこともないのだが
モツ鍋が美味いわ 最後は雑炊にして最高!
こういうウソのデータ捏造して
誘導増幅拡張煽動したいんだろうけど
キムチ鍋って実際は人気無いしな
キムチ鍋は育ち悪い層の食い物
※982710
韓国だからじゃなくておかしな調査方法や、公正さを欠きそうな内容だからおかしいんじゃないのという指摘なんだよ
韓国だからじゃなくておかしな調査方法や、公正さを欠きそうな内容だからおかしいんじゃないのという指摘なんだよ
キムチ鍋は楽なんだよ、味を全部上書きするからやっすい材料でいいし、半端に残った野菜を相性を考慮せず入れても食える
主婦にしてみれば、こんな便利なもんはない
主婦にしてみれば、こんな便利なもんはない
自分に都合の悪い情報も開示してる分だけ嘘つきリベラルよりましだわ。
還流ブーム時のアンケだから、今一度アンケして欲しい。
還流ブーム時のアンケだから、今一度アンケして欲しい。
キムチっていっても、日本で作られた「キムチ風の唐辛子味」のことだからな。
本場のキムチ使って鍋なんかしたら日本人の口に合うわけがない。
本場のキムチ使って鍋なんかしたら日本人の口に合うわけがない。
なんて答えたらいいかよくわかんなくて適当に知ってる名前を答えてるだけじゃないのこれ
あんなの一冬に何度も食べる人いるの?w
あんなの一冬に何度も食べる人いるの?w
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
|

アンテナさんからの人気、注目記事!!
おすすめ新着記事!!
