2015/01/09/ (金) | edit |

HT_pasta_sushi_jt_150106_16x9_992.jpg イタリア人有名シェフ
「パスタ寿司ってのを考案してみたんだがどーよ?」


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1420720236/
ソース:http://abcnews.go.com/Lifestyle/make-pasta-sushi-fun-cocktail-party-food/story?id=28033647

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1ビッグブーツ(埼玉県)@\(^o^)/[ageteoff]:2015/01/08(木) 21:30:36.13 ID:s99fnhE/0.net ?PLT(12001) ポイント特典

HT_pasta_sushi_jt_150106_16x9_992_.jpg

Make Pasta Sushi for Fun New Cocktail Party Food
http://abcnews.go.com/Lifestyle/make-pasta-sushi-fun-cocktail-party-food/story?id=28033647

The most ingenious food mash-ups make you wonder why you hadn’t already thought of that.
Enter pasta sushi, which combines sushi fillings in a pasta shell for an Italian bent
on the ubiquitous Japanese classic.

Created by Michelin-starred Italian chefs Moreno Cedroni and Davide Scabin,
pasta sushi was recently introduced to the United States by “Pasta Modern” author Francine Segan,
who set out to uncover the latest in food creativity in Italy.

“Raw fish is very much part of Italian culture, too, so it was the logical next step.
It’s been at least five years that they’ve been doing it in Italy,” Segan told ABC News.
“You think of Italy as this grandma with a big pot of sauce, and I wanted to break out of that.
This is one of those really cutting edge examples of what’s happening right now in Italy
which is so totally Italian, but not that kind of grandma same old same old.”

To make the dish, all you do is boil pasta shells until al dente and season with some sort of acid.
“Toss it with a little something that will season it just like you’d season sushi rice,”
Segan explained. “You could go totally Japanese flavor with rice vinegar or you could do
a little more Italian with lemon juice or balsamic vinegar. You just want a little acidity with that starch.”

Next you fill with the fish of your choice, whether it’s going classic Japanese with tuna,
scallions and avocado or Italian with salmon and mascarpone or burrata and smoked oysters.
Then again, you could take it in the direction of any cuisine, like American with cream cheese
“You can do anything, and it’s much easier to deal with because it’s just in that pasta shell,”
3イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:31:50.77 ID:pKo6w1nU0.net
きもい。。。。
4キン肉バスター(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:31:59.30 ID:tP4wGDB70.net
俺はパスだわ
5セントーン(関西・東海)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:32:00.68 ID:CszukZC+O.net
けっこうイケるかも
6魔神風車固め(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:32:07.78 ID:AOtHFLCu0.net
握れよ
9アキレス腱固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:33:35.17 ID:oe5WRIqs0.net
いんじゃね
15河津掛け(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:34:51.79 ID:iHIfI4vI0.net
バジルソースにつけたら絶対うまい
16エメラルドフロウジョン(東日本)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:36:01.63 ID:UTdsda9+0.net
酢飯はどうした?
18雪崩式ブレーンバスター(大阪府)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:36:05.78 ID:ATPUU1xm0.net
ミスター味っ子で似たようなの見たぞ
30中年'sリフト(関東・甲信越)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:40:38.81 ID:tb3leohXO.net
寿司ではないだろ
8シャイニングウィザード(北海道)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:33:05.14 ID:MPE0q/GE0.net
美味いと思うが寿司という概念からは
外れていると思う


31シューティングスタープレス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:40:46.91 ID:Xy/MH76Y0.net
日本人「ナポリタンってのを考案してみたんだがどーよ?」
36アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:42:38.55 ID:Gu6WQDG40.net
普通に新しい料理だろこれ
42パイルドライバー(福岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:43:21.61 ID:7Edsm+cu0.net
>>36
普通の海鮮オードブルだろ
45稲妻レッグラリアット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:43:45.75 ID:I+zD4i9G0.net
すごくうまそうだ
48ダイビングフットスタンプ(神奈川県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:44:08.07 ID:eUjbFI+S0.net
おいしそう(´・ω・`)
50トペ スイシーダ(東京都)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:44:23.92 ID:7R+VZzsq0.net
寿司というよりタコスに近い
51クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:44:24.77 ID:SHL7Acdw0.net
パスタもっと欲しい
60ニールキック(catv?)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:45:57.89 ID:Eo7yC56M0.net
いやまあ、美味そうだけんどね、寿司じゃぁねぇだろw
63デンジャラスバックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:46:53.05 ID:RL9IDQgk0.net
料理漫画に出てきそう
64ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:47:11.26 ID:92gHmhWVO.net
醤油ちょろっと付けて食べたい
69マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:48:53.80 ID:3kG2lhG90.net
その地域の人の口に合うならいいんじゃね
78ときめきメモリアル(dion軍)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:52:32.01 ID:T4FcADNd0.net
センスがいいな
許せる
80ときめきメモリアル(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:53:15.46 ID:dUDNh1s10.net
予想の斜め上
70点
93デンジャラスバックドロップ(家)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:56:05.55 ID:0bnULkDJ0.net
アンチョビ寿司
103ジャストフェイスロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:57:55.01 ID:8QxttJyJ0.net
寿司じゃないけどカワイくて良いと思います
114ドラゴンスクリュー(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:00:36.87 ID:JnkJhknH0.net
モチモチしてそう
125フルネルソンスープレックス(静岡県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:02:03.65 ID:Cr97rLgq0.net
見た目的にはええな。
スシである必要はないと思うが。
139キングコングラリアット(福井県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:12:37.34 ID:gWPnzExH0.net
なんか綺麗だな
141チキンウィングフェースロック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:12:45.92 ID:QORwjcun0.net
美味しそうだな
でも酢飯あってお寿司だからw
150ダイビングフットスタンプ(千葉県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:16:33.07 ID:cLOoiy7G0.net
パスタ自体は味付けしてあるのかな?
味見してみたいな
153フルネルソンスープレックス(庭)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:18:59.06 ID:rd8b9gL90.net
味付け次第かな
156ストマッククロー(芋)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:20:36.02 ID:lL2J/7/e0.net
なんて美しいんだ
207バズソーキック(鹿児島県)@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:51:27.21 ID:+NwenbSS0.net
食べてみたいと思った


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関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1010152 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 03:03
ね、熱意だけは認めるぞ  

  
[ 1010160 ] 名前: 名無しさん  2015/01/09(Fri) 03:14
デザインはさすが本格シェフらしくて、いいよね。
しかし米と小麦粉の差をどう埋めるか、そして穀物(米)に酢がうまく当たってるか、
ここが寿司の重要な点だからね。

従って、パスタ部分に上手に酢が当たっていれば80点、当たってなければ10点。  

  
[ 1010161 ] 名前: 名無しさん  2015/01/09(Fri) 03:14
これよくよく見るとただのカルパッチョとパスタの組み合わせだよなw  

  
[ 1010162 ] 名前: 名無しの日本人  2015/01/09(Fri) 03:14
うまけりゃおk
新しい系統の料理として創始してもいいぞw  

  
[ 1010164 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 03:17
美味しそうだけど寿司ではないな  

  
[ 1010179 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 03:53
寿司って名称は不的確な気がする
和風なんやらってのがよさそうやね  

  
[ 1010180 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 03:53
アイディアが面白い
美味しそうだし食べてみたいな

  

  
[ 1010183 ] 名前: 名無しさん  2015/01/09(Fri) 03:59
ナポリタンとか言ってる奴はずれてる  

  
[ 1010191 ] 名前: 名無し  2015/01/09(Fri) 04:12
ひとくちパスタ

・・単なるオードブルやな
美味そうだけど寿司じゃない  

  
[ 1010195 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 04:19
寿司じゃないけど
料理の一つとしてはアリなんじゃね  

  
[ 1010197 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 04:26
軍艦かと思ったら全然違った  

  
[ 1010200 ] 名前:    2015/01/09(Fri) 04:32
パスシ  

  
[ 1010204 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 04:55
そば寿司みたいなの想像して開いたらオードブルっぽかった(´・ω・`)
でも美味しそうではあるね
寿司じゃないけどw  

  
[ 1010223 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 05:38
アレだな、パスタ5mm位に刻んでビネガーとオリーブオイルまぶして
握って上に生ハムとかカルパッチョ、アンチョビ、チーズ、トマト、バジル
乗っけると見た目すごく寿司っぽくなるな。  

  
[ 1010225 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/01/09(Fri) 05:40
クスクスとか使えば米みたいだお  

  
[ 1010227 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 05:42
どちらかというと、創作海鮮餃子では?  

  
[ 1010237 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 05:59
生餃子と言うジャンルで出したら売れるかもしれんwww  

  
[ 1010256 ] 名前: な  2015/01/09(Fri) 06:37
これがイタリアの寿司か  

  
[ 1010265 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 07:00
パスタスシとは何か?パスタにスシをトッピングしたものだ。
パスタスシといえばマリオも作中で二度ほど食べる描写が出ており、マリオのアトモスフィア気分を感じられるかもしれない。隣にマリオがいる想像をして食べよう。  

  
[ 1010276 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 07:18
握ってはいないな  

  
[ 1010299 ] 名前: 鬼  2015/01/09(Fri) 08:00
いや、ああ、まあ、うん、、、。  

  
[ 1010310 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 08:16
酢飯にパスタが載ってたら炭水化物ダブると思って開いたが、これなら面白い。麺系でないパスタには一緒に入れた鳥肉とか豆とか入って口に持ってく事あるし、肉厚系パスタなら良さそう。ただこれをもって「Italian sushi」を提唱するのは無理がある。  

  
[ 1010312 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 08:19
彼らにとって「寿司」とはネタの部分なんだな。
  

  
[ 1010326 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/01/09(Fri) 08:41
こういう創作系にしては珍しく美味そうではあるんだけど
寿司の定義とは一体何か考えさせられるな。  

  
[ 1010327 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 08:43
日本のナポリタンは笑われているけどうまい。
  

  
[ 1010347 ] 名前: onmyeyes.jp  2015/01/09(Fri) 09:23

ピザ寿司ってのを考案してみたらどう?



  

  
[ 1010354 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 09:33
うまそう。 流行るかも。  

  
[ 1010359 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 09:38
食べてみたい!
こうやって新しい料理が生まれていくのかもね〜  

  
[ 1010360 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 09:38
寿司はご飯に酢をあえてその上に生の魚をのせたものってところからすると
(主食+酢)+生魚だから
パスタにバルサミコかけて生魚のっけたらそれは寿司と呼べるかもしれない  

  
[ 1010401 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 10:30
見た目は綺麗だな。寿司かと言われれば違うと思うけど  

  
[ 1010408 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2015/01/09(Fri) 10:37
米粒使わないものを寿司というな  

  
[ 1010417 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 10:46
寿司も古いものとは似ても似つかないものになってるけどな
うまけりゃいいよ  

  
[ 1010439 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 11:09
なんでも寿司っていえばいいもんじゃない
けど、これはこれで旨そうな  

  
[ 1010478 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 11:59
そば寿司みたいなもんだろ…と思ったら
斜め上だったわw  

  
[ 1010498 ] 名前: 名無し  2015/01/09(Fri) 12:35
酢飯にあたるパスタが少なそうで物足りないんじゃなかろうか
そういや日本にもソバ寿司とかあったな  

  
[ 1010515 ] 名前: 名無しの日本人  2015/01/09(Fri) 12:55
イタリア人にとってパスタは御飯なんだから上手くローカライズして現地で評価が良ければいいんじゃないかな。
誰が見ても日本の寿司と誤認することは無いだろうし。
日本もイタリア人がパスタと認めてないナポリタンを好きで食ってるんだから文句言う権利は無い。  

  
[ 1010525 ] 名前: 名無しの日本人  2015/01/09(Fri) 13:19
一口大の魚介料理(+炭水化物)だったらなんでもSUSHIとか言っちゃいそうだな
次はピッツァ寿司を頼むw  

  
[ 1010560 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 14:44
あっちでは『生魚等を使った和風料理=寿司』みたいな感じなのかね。
もう新しい名前つければいいのに。  

  
[ 1010586 ] 名前: 名無しの農民さん  2015/01/09(Fri) 15:54
分類的には寿司よりもピザだろ、イタリア人よ  

  
[ 1010599 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 16:26
海鮮カナッペ
  

  
[ 1010690 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 18:26
なんかもうアレンジとかオリジナル料理でいいじゃん?
いわゆる寿司とは別物だと思う  

  
[ 1010730 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 19:25
いちいち聞くなよw 本国で売ってみりゃいい。
すぐに分かるだろうさ。  

  
[ 1010746 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 19:42
前菜としたらアリだと思うし、普通に旨そうに見える
だがこれは寿司ではないし、ましてやSUSHIでもないのが何とも・・・  

  
[ 1010795 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/09(Fri) 21:20
予想外に美味しそうw
さすが何でも美味い国イタリアだけある。
普通に食べてみたいw  

  
[ 1010987 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/10(Sat) 01:45
海鮮+パスタか
寿司じゃないけど美味そう  

  
[ 1011596 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/01/10(Sat) 18:20
スパゲティナポリタンを認めるならこの寿司も認めてやってもいいんじゃね  

  
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