2015/02/03/ (火) | edit |

8999fbc3_.jpg
日本のおでんVS韓国のおでん=韓国ネット
「どちらがおいしいか、食べなくてもわかる」
「日本人は何をする時でも…」


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1422881929/
ソース:http://www.recordchina.co.jp/a101647.html

スポンサード リンク


1 名前:フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 21:58:49.85 ID:oA+d9Ole0.net
日本のおでんVS韓国のおでん=韓国ネット
「どちらがおいしいか、食べなくてもわかる」「日本人は何をする時でも…」

配信日時:2015年2月2日 8時5分

1日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本のおでんVS韓国のおでん」と題するスレッドが掲載された。。2015年2月1日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本のおでんVS韓国のおでん」と題するスレッドが掲載された。

スレッドを立てたユーザーは、日本のある家庭のおでんと韓国のある居酒屋のおでんの写真を掲載。日本のおでんには大根、はんぺん、ちくわ、さつま揚げ、卵、がんもなどが鍋いっぱいにきれいに並べられている。一方、韓国のおでんには薄いさつま揚げのような練り物とちくわ、少量の野菜が入っている。これについて、スレッド主は、「スーパーで売られている『おでんの具セット』と大根をじっくり煮た日本のおでんは600円。おでんを看板メニューにしている韓国の居酒屋で食べたおでんは1万8000ウォン(約1940円)。ひど過ぎる…」と書き込んでいる。この書き込みについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

>>2以下に続く

----
依頼6
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1422879495/6
5 名前:フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 21:59:33.38 ID:oA+d9Ole0.net ?PLT(15444)
>>1の続き

「さすが行列好きの日本人!」

「日本人は何をする時でも、見た目にまで気を遣うんだね」


「食べなくてもわかる。日本のおでんの方がおいしい」

「日本には安くておいしい料理がたくさんある」


「韓国のどこを探しても、日本のコンビニのおでんを超えるおでんは見つからない」

「確かなことは、韓国のおでんのような料理を1900円で売る店は、日本には絶対にないということ」

「そもそも、日本と韓国の料理を比較すること自体が間違い。日本のキムチの方がおいしいという韓国人もいるくらいだ」


「日韓を合わせたら、最高においしいおでんになりそうだ」

「もともと料理は家で作るのが一番なんだから、日本のおでんが勝つに決まっている。公平に比較して」


「こんなおでんが1万8000ウォン?恥ずかしい」

「それでも、質素で飾らない韓国おでんが好き」


(翻訳・編集/堂本)

http://www.recordchina.co.jp/a101647.html

----
依頼6
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1422879495/6
4 名前:ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 21:59:30.32 ID:JxnbeLqz0.net
おでんって言っちゃってるじゃんwwww
7 名前:ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 21:59:58.70 ID:JBU+OV3R0.net
おでんまで・・・
8 名前:ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:00:03.93 ID:N2zA6lxp0.net
何でも辛くして煮込むよなw
13 名前:リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:01:50.50 ID:mR6CIkyY0.net
おでん屋はネトウヨ
16 名前:バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:02:13.57 ID:bpsfu4Vr0.net
あれ、珍しく日本の食べ物を褒めてくれてる
39 名前:かかと落とし(家)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:07:38.90 ID:TwGlZrmO0.net
>>16
いや、起源については煩いけど味についてはだいたいこんなもんだよ。
52 名前:ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:12:37.17 ID:OVxLXWRs0.net
>>16
3年後には文化遺産申請
32 名前:ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:06:23.02 ID:sj7HNIZr0.net
日本が嫌いなのに何でおでん食ってるんだ
37 名前:目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:07:15.97 ID:PF7OkMJC0.net
とうほぐ民だけどおでんは関西風が好き
41 名前:フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:07:44.08 ID:fN4h4p4I0.net
韓国のおでん





ここ笑うトコw


55 名前:ハイキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:13:19.79 ID:xfPsy6D60.net
フジテレビが紹介した韓国おでん@2012.11
8999fbc3.jpg

ac16d37b.jpg

c6c72bba.jpg

DSCN3855.jpg

f71132c5.jpg

img_435027_8536837_0_1334757590.jpg
79 名前:河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:22:54.26 ID:z/BpPvt50.net
まぁた始まった
そろそろ起源主張か
91 名前:バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:31:51.63 ID:MSu/1egB0.net
ウインナーとインスタントラーメン入れるだろ絶対
105 名前:トラースキック(福井県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:40:39.18 ID:114tgmvo0.net
韓国でおでんで通じるみたい
あとうどんもそのまままうどんで通じる
133 名前:河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:05:49.31 ID:vsvmXz8b0.net
同じ土俵に立たせること自体が目的なんだよな
インスラントラーメン食ってろ
150 名前:スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:39:42.13 ID:2fyph6Gt0.net
数年前までカントダキと呼ばれてた
言うまでも無くおでんの関西での呼び名
例によって名前変えて起源を主張してる
156 名前:ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:52:14.97 ID:68NijUUu0.net
ニンニク入ってるんだろ
176 名前:ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 00:11:03.01 ID:VB/sFRIc0.net
>韓国のおでん

リアルに吹いた


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1031098 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/03(Tue) 04:10
>「日韓を合わせたら、最高においしいおでんになりそうだ」

これまでで最悪の異物混入事件になるな  

  
[ 1031100 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 04:23
「うどん」と「おでん」区別つかないだろ?  

  
[ 1031101 ] 名前: 名無しさん  2015/02/03(Tue) 04:24
ぉどゅん

見たいな発音でうどんとおでんがごっちゃになってんのか?  

  
[ 1031103 ] 名前: ゆとりある名無し  2015/02/03(Tue) 04:28
もつ煮じゃないのか。
串に刺したって食いにくいだけだぞ。  

  
[ 1031104 ] 名前: 通りすがりの日本人  2015/02/03(Tue) 04:30
具の多いうどんじゃないの?  

  
[ 1031109 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 04:49
うでん  

  
[ 1031111 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/03(Tue) 04:58
おどん  

  
[ 1031113 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 05:16
油揚げの串煮wwwwww  

  
[ 1031116 ] 名前: イルボン速報@名無しさん  2015/02/03(Tue) 05:31
韓国って聞いただけで
食欲が失せる
不味そう汚そう臭そう  

  
[ 1031118 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 05:46
「褒めなくていいからこっち見るな」としか言えん

どうせ数年後には「韓国の伝統料理が日本に奪われた」ことになってる  

  
[ 1031120 ] 名前: あ  2015/02/03(Tue) 05:54
日本では屋台で食べるB級グルメの中でも、焼き鳥と並ぶ双璧、安くて美味い、南朝鮮のおでんは同じ食べ物としては、俺は認め無い  

  
[ 1031125 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 06:19
不味そうじゃなくて実際不味いけどな  

  
[ 1031126 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 06:22
ま~た(笑)  

  
[ 1031136 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 07:13
韓国のウン●でしょ  

  
[ 1031146 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/03(Tue) 07:39
うどんやないか!  

  
[ 1031148 ] 名前: とりあえず名無し  2015/02/03(Tue) 07:40
ラーメンズのコントじゃあるまいし
おでんとうどんが混ざっちゃってるじゃねーか  

  
[ 1031177 ] 名前: 名無しの日本人  2015/02/03(Tue) 08:18
上に乗ってる葉っぱはなんだ?
まさかヨモギ?  

  
[ 1031184 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 08:47
韓国の料理って抜群に見た目が悪いのは何故なんだろう…  

  
[ 1031197 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 09:00
結局自分らが劣ること自覚しちゃってるからこその起源主張なんだよな  

  
[ 1031228 ] 名前: 名無し  2015/02/03(Tue) 09:59
なんで饂飩が入ってんだよ  

  
[ 1031229 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 09:59
>>150
>数年前までカントダキと呼ばれてた
>言うまでも無くおでんの関西での呼び名
>例によって名前変えて起源を主張してる

15年前に韓国語のガイドブックを読んだ時に
「ウドン、オデン、タクワンなどはそのまま通じる」と書いてあった。
カントダキの名称が韓国で使われていたというのは初耳だけど
本当ならまるっきりの日本語の現地化でおもしろい。  

  
[ 1031235 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 10:06
※1031177
時期にもよるけど春菊かヨモギかね。彩りとしてなら解らんでもないが。
どっちもおでん種として一緒に煮込んだら大惨事だよな・・・・。  

  
[ 1031236 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 10:07
あっちの物って韓国〜とか韓国式〜ってのばっかりやんか!
名前がもう元祖じゃない事を示しているよね(´・ω・`)  

  
[ 1031256 ] 名前: 名無しの日本人  2015/02/03(Tue) 11:07
思いっきり日程残滓だけど、やっぱこれも都合悪くなると起源主張しちゃうのかな?w  

  
[ 1031268 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 11:24
パクってちょろっと手を加えてオリジナル宣言→以前テレ朝で夜のバラエティー番組でやってた「ちょい足しグルメ」系と同じ。日本のものを否定しつつパクり、パクりつつ否定する韓国。くそみたいな国です。  

  
[ 1031328 ] 名前: 大日本帝国復活  2015/02/03(Tue) 13:21
サミットのおでんセットがこれまた美味しい。  

  
[ 1031332 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 13:24
うでん?  

  
[ 1031341 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 13:44
写真みてうどんかと思った  

  
[ 1031377 ] 名前: 名無しの  2015/02/03(Tue) 15:00
彩で菊菜をいれてるんだろうけど生すぎるやろ  

  
[ 1031378 ] 名前: 名無しの日本人  2015/02/03(Tue) 15:01
おぞましい、  

  
[ 1031393 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 16:00
25年前に屋台で写真の様なおでん食べたよ。
自分で串取って食べて、串の本数で会計したな。  

  
[ 1031396 ] 名前: 名無しさん  2015/02/03(Tue) 16:05
オデュンじゃないのか。  

  
[ 1031557 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/03(Tue) 19:33
関東炊きと呼んでいたのは関西
おでんは韓国併合時に日本人が持ち込んだもの

一昔前までは韓国人も知っていたはずなのに、今は知らないのか  

  
[ 1031742 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/03(Tue) 23:32
韓国おでんも不味そうではないな  

  
[ 1031852 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/04(Wed) 02:42
まあ、ただアレはうどんだな  

  
[ 1031877 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/04(Wed) 03:22
日本農業一人負け 参加国の輸出増70%背負い込む 米農務省がTPP試算
ttp://ameblo.jp/ponkiti-2013/entry-11952422448.html

【TPP】アメリカの本当の狙いは、農産物の輸出ではなく、日本の「農業法人」(東谷暁)
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3921.html

TPP妥結のために畜産・酪農強化に2000億円計上!
ttp://ameblo.jp/trefle11216/entry-11976264426.html

TPP、3月合意へ機運  日米、協調を模索 首相 農協改革取り組む意欲強調
ttp://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11983768315.html  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ