2015/02/03/ (火) | edit |

日本のおでんVS韓国のおでん=韓国ネット
「どちらがおいしいか、食べなくてもわかる」
「日本人は何をする時でも…」
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1422881929/
ソース:http://www.recordchina.co.jp/a101647.html
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1 名前:フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 21:58:49.85 ID:oA+d9Ole0.net
日本のおでんVS韓国のおでん=韓国ネット
「どちらがおいしいか、食べなくてもわかる」「日本人は何をする時でも…」
配信日時:2015年2月2日 8時5分
1日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本のおでんVS韓国のおでん」と題するスレッドが掲載された。。2015年2月1日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本のおでんVS韓国のおでん」と題するスレッドが掲載された。
スレッドを立てたユーザーは、日本のある家庭のおでんと韓国のある居酒屋のおでんの写真を掲載。日本のおでんには大根、はんぺん、ちくわ、さつま揚げ、卵、がんもなどが鍋いっぱいにきれいに並べられている。一方、韓国のおでんには薄いさつま揚げのような練り物とちくわ、少量の野菜が入っている。これについて、スレッド主は、「スーパーで売られている『おでんの具セット』と大根をじっくり煮た日本のおでんは600円。おでんを看板メニューにしている韓国の居酒屋で食べたおでんは1万8000ウォン(約1940円)。ひど過ぎる…」と書き込んでいる。この書き込みについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。
>>2以下に続く
----
依頼6
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1422879495/6
5 名前:フルネルソンスープレックス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 21:59:33.38 ID:oA+d9Ole0.net ?PLT(15444)「どちらがおいしいか、食べなくてもわかる」「日本人は何をする時でも…」
配信日時:2015年2月2日 8時5分
1日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本のおでんVS韓国のおでん」と題するスレッドが掲載された。。2015年2月1日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本のおでんVS韓国のおでん」と題するスレッドが掲載された。
スレッドを立てたユーザーは、日本のある家庭のおでんと韓国のある居酒屋のおでんの写真を掲載。日本のおでんには大根、はんぺん、ちくわ、さつま揚げ、卵、がんもなどが鍋いっぱいにきれいに並べられている。一方、韓国のおでんには薄いさつま揚げのような練り物とちくわ、少量の野菜が入っている。これについて、スレッド主は、「スーパーで売られている『おでんの具セット』と大根をじっくり煮た日本のおでんは600円。おでんを看板メニューにしている韓国の居酒屋で食べたおでんは1万8000ウォン(約1940円)。ひど過ぎる…」と書き込んでいる。この書き込みについて、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。
>>2以下に続く
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依頼6
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1422879495/6
>>1の続き
「さすが行列好きの日本人!」
「日本人は何をする時でも、見た目にまで気を遣うんだね」
「食べなくてもわかる。日本のおでんの方がおいしい」
「日本には安くておいしい料理がたくさんある」
「韓国のどこを探しても、日本のコンビニのおでんを超えるおでんは見つからない」
「確かなことは、韓国のおでんのような料理を1900円で売る店は、日本には絶対にないということ」
「そもそも、日本と韓国の料理を比較すること自体が間違い。日本のキムチの方がおいしいという韓国人もいるくらいだ」
「日韓を合わせたら、最高においしいおでんになりそうだ」
「もともと料理は家で作るのが一番なんだから、日本のおでんが勝つに決まっている。公平に比較して」
「こんなおでんが1万8000ウォン?恥ずかしい」
「それでも、質素で飾らない韓国おでんが好き」
(翻訳・編集/堂本)
http://www.recordchina.co.jp/a101647.html
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依頼6
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1422879495/6
4 名前:ハーフネルソンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 21:59:30.32 ID:JxnbeLqz0.net「さすが行列好きの日本人!」
「日本人は何をする時でも、見た目にまで気を遣うんだね」
「食べなくてもわかる。日本のおでんの方がおいしい」
「日本には安くておいしい料理がたくさんある」
「韓国のどこを探しても、日本のコンビニのおでんを超えるおでんは見つからない」
「確かなことは、韓国のおでんのような料理を1900円で売る店は、日本には絶対にないということ」
「そもそも、日本と韓国の料理を比較すること自体が間違い。日本のキムチの方がおいしいという韓国人もいるくらいだ」
「日韓を合わせたら、最高においしいおでんになりそうだ」
「もともと料理は家で作るのが一番なんだから、日本のおでんが勝つに決まっている。公平に比較して」
「こんなおでんが1万8000ウォン?恥ずかしい」
「それでも、質素で飾らない韓国おでんが好き」
(翻訳・編集/堂本)
http://www.recordchina.co.jp/a101647.html
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依頼6
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1422879495/6
おでんって言っちゃってるじゃんwwww
7 名前:ミッドナイトエクスプレス(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 21:59:58.70 ID:JBU+OV3R0.netおでんまで・・・
8 名前:ミドルキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:00:03.93 ID:N2zA6lxp0.net何でも辛くして煮込むよなw
13 名前:リキラリアット(茸)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:01:50.50 ID:mR6CIkyY0.netおでん屋はネトウヨ
16 名前:バズソーキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:02:13.57 ID:bpsfu4Vr0.netあれ、珍しく日本の食べ物を褒めてくれてる
39 名前:かかと落とし(家)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:07:38.90 ID:TwGlZrmO0.net
>>16
いや、起源については煩いけど味についてはだいたいこんなもんだよ。
いや、起源については煩いけど味についてはだいたいこんなもんだよ。
52 名前:ナガタロックII(茸)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:12:37.17 ID:OVxLXWRs0.net
>>16
3年後には文化遺産申請
32 名前:ラダームーンサルト(西日本)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:06:23.02 ID:sj7HNIZr0.net3年後には文化遺産申請
日本が嫌いなのに何でおでん食ってるんだ
37 名前:目潰し(芋)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:07:15.97 ID:PF7OkMJC0.netとうほぐ民だけどおでんは関西風が好き
41 名前:フロントネックロック(東京都)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:07:44.08 ID:fN4h4p4I0.net韓国のおでん
ここ笑うトコw
55 名前:ハイキック(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:13:19.79 ID:xfPsy6D60.net 79 名前:河津掛け(東京都)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:22:54.26 ID:z/BpPvt50.netここ笑うトコw
まぁた始まった
そろそろ起源主張か
91 名前:バックドロップ(茸)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:31:51.63 ID:MSu/1egB0.netそろそろ起源主張か
ウインナーとインスタントラーメン入れるだろ絶対
105 名前:トラースキック(福井県)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 22:40:39.18 ID:114tgmvo0.net韓国でおでんで通じるみたい
あとうどんもそのまままうどんで通じる
133 名前:河津落とし(東京都)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:05:49.31 ID:vsvmXz8b0.netあとうどんもそのまままうどんで通じる
同じ土俵に立たせること自体が目的なんだよな
インスラントラーメン食ってろ
150 名前:スパイダージャーマン(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:39:42.13 ID:2fyph6Gt0.netインスラントラーメン食ってろ
数年前までカントダキと呼ばれてた
言うまでも無くおでんの関西での呼び名
例によって名前変えて起源を主張してる
156 名前:ときめきメモリアル(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:52:14.97 ID:68NijUUu0.net言うまでも無くおでんの関西での呼び名
例によって名前変えて起源を主張してる
ニンニク入ってるんだろ
176 名前:ダイビングフットスタンプ(大阪府)@\(^o^)/:2015/02/03(火) 00:11:03.01 ID:VB/sFRIc0.net>韓国のおでん
リアルに吹いた
リアルに吹いた
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>「日韓を合わせたら、最高においしいおでんになりそうだ」
これまでで最悪の異物混入事件になるな
これまでで最悪の異物混入事件になるな
「うどん」と「おでん」区別つかないだろ?
ぉどゅん
見たいな発音でうどんとおでんがごっちゃになってんのか?
見たいな発音でうどんとおでんがごっちゃになってんのか?
もつ煮じゃないのか。
串に刺したって食いにくいだけだぞ。
串に刺したって食いにくいだけだぞ。
具の多いうどんじゃないの?
うでん
おどん
油揚げの串煮wwwwww
韓国って聞いただけで
食欲が失せる
不味そう汚そう臭そう
食欲が失せる
不味そう汚そう臭そう
「褒めなくていいからこっち見るな」としか言えん
どうせ数年後には「韓国の伝統料理が日本に奪われた」ことになってる
どうせ数年後には「韓国の伝統料理が日本に奪われた」ことになってる
日本では屋台で食べるB級グルメの中でも、焼き鳥と並ぶ双璧、安くて美味い、南朝鮮のおでんは同じ食べ物としては、俺は認め無い
不味そうじゃなくて実際不味いけどな
ま~た(笑)
韓国のウン●でしょ
うどんやないか!
ラーメンズのコントじゃあるまいし
おでんとうどんが混ざっちゃってるじゃねーか
おでんとうどんが混ざっちゃってるじゃねーか
上に乗ってる葉っぱはなんだ?
まさかヨモギ?
まさかヨモギ?
韓国の料理って抜群に見た目が悪いのは何故なんだろう…
結局自分らが劣ること自覚しちゃってるからこその起源主張なんだよな
なんで饂飩が入ってんだよ
>>150
>数年前までカントダキと呼ばれてた
>言うまでも無くおでんの関西での呼び名
>例によって名前変えて起源を主張してる
15年前に韓国語のガイドブックを読んだ時に
「ウドン、オデン、タクワンなどはそのまま通じる」と書いてあった。
カントダキの名称が韓国で使われていたというのは初耳だけど
本当ならまるっきりの日本語の現地化でおもしろい。
>数年前までカントダキと呼ばれてた
>言うまでも無くおでんの関西での呼び名
>例によって名前変えて起源を主張してる
15年前に韓国語のガイドブックを読んだ時に
「ウドン、オデン、タクワンなどはそのまま通じる」と書いてあった。
カントダキの名称が韓国で使われていたというのは初耳だけど
本当ならまるっきりの日本語の現地化でおもしろい。
※1031177
時期にもよるけど春菊かヨモギかね。彩りとしてなら解らんでもないが。
どっちもおでん種として一緒に煮込んだら大惨事だよな・・・・。
時期にもよるけど春菊かヨモギかね。彩りとしてなら解らんでもないが。
どっちもおでん種として一緒に煮込んだら大惨事だよな・・・・。
あっちの物って韓国〜とか韓国式〜ってのばっかりやんか!
名前がもう元祖じゃない事を示しているよね(´・ω・`)
名前がもう元祖じゃない事を示しているよね(´・ω・`)
思いっきり日程残滓だけど、やっぱこれも都合悪くなると起源主張しちゃうのかな?w
パクってちょろっと手を加えてオリジナル宣言→以前テレ朝で夜のバラエティー番組でやってた「ちょい足しグルメ」系と同じ。日本のものを否定しつつパクり、パクりつつ否定する韓国。くそみたいな国です。
サミットのおでんセットがこれまた美味しい。
うでん?
写真みてうどんかと思った
彩で菊菜をいれてるんだろうけど生すぎるやろ
おぞましい、
25年前に屋台で写真の様なおでん食べたよ。
自分で串取って食べて、串の本数で会計したな。
自分で串取って食べて、串の本数で会計したな。
オデュンじゃないのか。
関東炊きと呼んでいたのは関西
おでんは韓国併合時に日本人が持ち込んだもの
一昔前までは韓国人も知っていたはずなのに、今は知らないのか
おでんは韓国併合時に日本人が持ち込んだもの
一昔前までは韓国人も知っていたはずなのに、今は知らないのか
韓国おでんも不味そうではないな
まあ、ただアレはうどんだな
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