2015/02/15/ (日) | edit |

tonkatsu_.jpg
トンカツソース? 塩? それとも醤油? そんな疑問を知るべく、インターネットアンケートで300人に「トンカツにつける一番好きな調味料を教えてください」と質問!日本国民がトンカツにかける調味料ランキングトップ10が判明しました!

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1423976327/
ソース:http://buzz-plus.com/article/2015/02/15/tonkatsu-sauce/

スポンサード リンク


1逆落とし(庭)@\(^o^)/[ageteoff]:2015/02/15(日) 13:58:47.17 ID:fsrItIYV0.net ?PLT(15000) ポイント特典
トンカツソース? 塩? それとも醤油? そんな疑問を知るべく、インターネットアンケートで300人に「トンカツにつける一番好きな調味料を教えてください」と質問!日本国民がトンカツにかける調味料ランキングトップ10が判明しました!

・トンカツにかける調味料ランキングトップ10
1位 トンカツソース
2位 ウスターソース
3位 何もつけない
4位 おろし醤油
5位 お好みソース
6位 醤油
7位 マヨネーズ
8位 味噌ダレ
9位 酢醤油
10位 塩


・アンケート参会者の声
「とんかつソースにちょっと辛子を混ぜる」
「何もかけなくてもうまいんだぜ」
「トンカツソースにスリゴマ、カラシ少々の王道で熱々ご飯がウマー!」
「何かかけろと言われたら大根おろし+味ぽんかな」
「実家がお好み焼き屋なので、トンカツやコロッケにはお好み焼きソース」
「トンカツにはカゴメのトンカツソース一択」


1位はやっぱりトンカツソース! ガツーンとくる濃いめのソースは、ご飯にも味噌汁にもキャベツにもピッタリですよね! そして意外にも多い「何もつけない」という人。純粋に豚肉の味を楽しめる最高の贅沢といえます!!

http://buzz-plus.com/article/2015/02/15/tonkatsu-sauce/

cd848544.jpg

tonkatsu.jpg
5ネックハンギングツリー(家)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:01:20.84 ID:hJiiDi9c0.net
トンカツソース万能説
7アトミックドロップ(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:03:34.38 ID:cPm/5RFI0.net
中濃ソースだろ
9キチンシンク(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:04:42.88 ID:SnrPDi120.net
マヨ・・・?
10ジャーマンスープレックス(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:04:59.74 ID:a2m1nLWq0.net
ポン酢入っちょらん
11フライングニールキック(富山県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:05:56.23 ID:znRB3xcW0.net
通は塩だろ
13トペ スイシーダ(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:06:46.04 ID:uZl37q7u0.net
味噌県民だけど、やっぱり味噌がええw
14ファイヤーボールスプラッシュ(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:06:56.59 ID:cvlE6z9z0.net
ケチャップがないぞ
17ドラゴンスリーパー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:08:36.71 ID:x3p/5oiz0.net
ソースとタルタルソース
19ジャンピングパワーボム(長屋)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:08:38.61 ID:jgqWF4DV0.net
塩ダレ
21エクスプロイダー(兵庫県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:10:01.31 ID:1cOaQ2kh0.net
デミグラスがねーぞ
24メンマ(広島県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:10:53.61 ID:wospsMk10.net
マヨと塩はどうかと思う
2516文キック(東日本)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:10:58.65 ID:GptzjyDy0.net
自作ソース味噌が最高
6トペ コンヒーロ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:02:29.64 ID:U46/gShL0.net
そう言えば今日飯食ってないや
ちょっととんかつ食ってくる


30バックドロップホールド(西日本)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:12:04.87 ID:TLEGHunH0.net
うちいつもケチャップなんだけど・・・
あれ?普通じゃないの?
37アイアンフィンガーフロムヘル(茸)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:13:52.37 ID:Zbn2Aez50.net
青じそドレッシング
55かかと落とし(禿)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:20:10.01 ID:/9O7/A7J0.net
中濃ソースしかない
61ジャーマンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:22:50.88 ID:pm3WbYMd0.net
衣付けなきゃ豚ステーキか…
71ダブルニードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:26:21.57 ID:3aoM5nK80.net
フライは全部ブルドッグ中濃ソースだな
コロッケとかも含めて
73ハイキック(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:28:15.80 ID:N+KyQMWo0.net
麺つゆ最強!
78ドラゴンスクリュー(宮城県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:30:17.63 ID:WjTvdhI50.net
ご飯のおかずなんだから醤油だろ
ソースかけるもんは、ご飯のおかずにならん
79キン肉バスター(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:31:49.58 ID:DruIxSGM0.net
カツにはかけない
キャベツにのみかける
これが正義
113超竜ボム(dion軍)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:53:47.99 ID:uDISHDI50.net
おろしポン酢一択なんだが?
116膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 14:56:33.20 ID:XpwptiWI0.net
ジンギスカンのたれ
129断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 15:18:34.25 ID:QXipKb6R0.net
トキハのウスターだな。
132トラースキック(埼玉県)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 15:22:28.18 ID:9G3eUuKn0.net
オーロラソースとマスタード
134ダイビングフットスタンプ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 15:23:20.63 ID:Cshhqvsj0.net
大根おろし+梅ポン
136メンマ(庭)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 15:24:17.26 ID:QcJSXBlJ0.net
醤油+レモン汁
159ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2015/02/15(日) 15:42:24.44 ID:kQntj+RU0.net
なにもつけないてすごいな
あー、でも店で食うとき限定じゃないし
下味しっかりつけてんのかな


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1040677 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/15(Sun) 19:40
以下名古屋人禁止(笑)  

  
[ 1040678 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 19:42
3位に「何もつけない」ってあるけど
味なくても食べれるって凄いな  

  
[ 1040682 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 19:47
下味つけてあげたんじゃないかな?  

  
[ 1040683 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 19:48
首都圏の大学だが学食に普通に味噌カツ出るくらい味噌普及してるんだな  

  
[ 1040685 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 20:02
ケチャップにウスター混ぜたやつ  

  
[ 1040686 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 20:05
ケチャップ少しかけて中濃ソースは最強  

  
[ 1040687 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/15(Sun) 20:07
餃子のタレ  

  
[ 1040688 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 20:08
ゆ、柚子胡椒  

  
[ 1040689 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/15(Sun) 20:09
うちは和幸のとんかつソースにからし  

  
[ 1040690 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/15(Sun) 20:19
からしがねぇじゃん  

  
[ 1040693 ] 名前: @名無しさん  2015/02/15(Sun) 20:24
何もつけない方がうまいよ
ソースだとソースの味になって肉の味がわからない・・・  

  
[ 1040694 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/15(Sun) 20:24
>3位に「何もつけない」ってあるけど
>味なくても食べれるって凄いな

肉や脂や衣には味が無いのか?
初めて聞いたわwwwwwwwwwwwww  

  
[ 1040696 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 20:29
食通ぶった間抜けなナルシストが3位ってのが問題  

  
[ 1040698 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 20:31
ケチャップとソース混ぜるのは家だけと思ってたが、意外といるんだね  

  
[ 1040699 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 20:32
どんな店でも肉に下味として塩振ってから揚げるものだと思うけど・・・
食べて薄かったら改めて塩振ったらいい  

  
[ 1040702 ] 名前: 名無さん@ニュースh  2015/02/15(Sun) 20:34
トンカツソース&カラシたっぷりでしか食わないけど、
他のを見てみると、それなりに美味そうだな。こんど試してみるかな?  

  
[ 1040703 ] 名前: 関西在住  2015/02/15(Sun) 20:34
大根おろしとポン酢は少ないんだな。  

  
[ 1040705 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 20:39
カレーをかけるにきまってんだろ  

  
[ 1040706 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 20:42
とんかつソース、中濃ソース、
時々、バーベキューソース。  

  
[ 1040708 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 20:44
塩は意外と良いらしいね。
マヨラーはどうでもいいや。  

  
[ 1040710 ] 名前: 名無しの日本人  2015/02/15(Sun) 20:49
「つけてみそかけてみそ」って全国区じゃなかったの?  

  
[ 1040712 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 20:52
普通にとんかつソースとからし。ベスト10もあるとは知らなかった。  

  
[ 1040716 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 20:59
塩は良い肉じゃないと駄目だ、安い肉だと粗がでる。ってか臭い
無難なのがとんかつソースだ、大抵それなりの味になる
駄目な肉はつけてみそかけてみそだ、完全に味噌味にしてくれる  

  
[ 1040717 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/15(Sun) 21:04
トンカツには何でも合うよな。
でも白米のオカズにするなら自分は醤油一択。レモンでもいいぞ。
パンに挟むならソースかな。ケチャップも良さそうだ。  

  
[ 1040718 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 21:04
つけない派が割と多くて安心した
下味つけたトンカツそのまま食うのが一番好きだわ  

  
[ 1040719 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 21:05
自分で作ったことないのかよ
下味で塩コショウつけるだろ
全く塩味がなかったらまずいだけ
その上で、後から何もつけない食べ方ってのはありだ
だが白飯が進むのはソース  

  
[ 1040722 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 21:12
本当に素材の味を楽しむ人っていうのは肉の臭みまでも楽しむんだよ
おれにはできない  

  
[ 1040727 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/15(Sun) 21:18
「何もつけない」と「マヨネーズ」の衝撃・・・。  

  
[ 1040728 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 21:19
40年前くらいの豚肉はクセや臭みが強かったから、ソースや味噌がマッチしてたと思う。
最近の豚肉はあっさりしてるから、調味料の風味が薄くても頂ける感じ。  

  
[ 1040729 ] 名前: ゆとりある名無し  2015/02/15(Sun) 21:23
塩かけりゃツウとかゆー思い込みww  

  
[ 1040732 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/15(Sun) 21:26
茨城県民「トンカツには納豆」
ケンミンショーでやってたけど嘘だよね?
番組が作ったネタだよね?  

  
[ 1040736 ] 名前: 名無しの日本人  2015/02/15(Sun) 21:33
ソースと梅タレ混ぜ! さっぱりして幾らでも入る。  

  
[ 1040741 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/15(Sun) 21:48
かけないで「つけて」食べるのが好きなんで、肉と揚げ油が良ければ塩がいい。
とんかつソースもウスターソースも、かけずにつけるし、
中濃ソースって味はウスターソースなんだし、いらないと思ってる。
まぁ個人的好みなので、異論は多々あると思っているw  

  
[ 1040743 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 21:49
抹茶塩かKNKスタミナ源たれだな。  

  
[ 1040754 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 22:13
からしと豚カツソース。
別々につけて食べて、最後に合わすと三度違う味が楽しめる。  

  
[ 1040763 ] 名前: ムーミン  2015/02/15(Sun) 22:50
ウスターソースかな。
それか、上に大根おろしをのせて、ポン酢をかけて食べるとかね。  

  
[ 1040784 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/15(Sun) 23:52
ダウト!
味噌をかけたら、トンカツじゃなくて、味噌カツって別の料理になる。  

  
[ 1040807 ] 名前: ゆとりある名無し  2015/02/16(Mon) 00:13
はじめは何もつけないでお肉の味を楽しむ。
半分くらい食べて飽きてきたらトンカツソースをかけて変化を楽しむ。
ちなみにトンカツソースもご飯に合うと思うw  

  
[ 1040828 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/16(Mon) 01:16
子供の頃、トンカツソース+マヨというデブの嗜好だったんだけど(父はオーロラソース)今は大根おろしにポン酢もしくは甘めの醤油、ちょっとわさびみたいなのが好き。
ハンバーグもデミ+マヨがご飯が進む最強の組み合わせ!!とか思ってがっついてたけど今は和風が好きだな  

  
[ 1040859 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/16(Mon) 02:44
安倍政権の農協改革の行く末
ttp://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11985869044.html

農協改革 安倍官邸の狙いは約400兆円の“農協マネー”
ttp://ameblo.jp/ponkiti-2013/entry-11987860170.html

「聖域5品目」すら守れないTPPの破壊力を見失うな!
ttp://ameblo.jp/minna4970/entry-11986063983.html

TPP交渉、近く妥結見通し=USTR代表
ttp://www.newsweekjapan.jp/headlines/business/2015/01/142410.php

米国中間選挙の結果、共和党が上下両院の多数派を制しTPA法成立の目処が定まったことから、
久しく漂流していたTPP交渉も急転直下、妥結の見込みです。
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-4727.html  

  
[ 1040901 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/16(Mon) 04:22
何もかけない・塩の二つはよほど上顎が固いんだろう  

  
[ 1040946 ] 名前: 名無し  2015/02/16(Mon) 07:02
関東から関西に引っ越したが、周りは皆ウスターソースだ。
中濃ソース置いてない店が多い。
ブルドッグソースも誰も知らない。  

  
[ 1040965 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/16(Mon) 07:41
普段よっぽど味気ない肉食ってるんだろうなあw>何もつけない派を否定する連中
例えば米国産牛肉なら調味料付けにしないと味気ないってのはわからんでもないが、
国産豚肉なら脂も含めて塩だけで十二分に旨みがあるというのに。
案外ヘルシー志向とか言って脂身をカットして食ってるのかもな。
ロースでも三枚でも豚は脂が一番うまいのに。

  

  
[ 1040976 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/16(Mon) 08:20
塩。出来れば抹茶塩で( ̄▽ ̄)  

  
[ 1040986 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/16(Mon) 08:47
1040946関西はイカリだね。
中濃って呼び方はあんまりしない、トンカツソースとかおこのみソースとかいう。  

  
[ 1041004 ] 名前: 名無しさん  2015/02/16(Mon) 09:32
若い時はソース、今はすりゴマ+しょうゆor味ポン
揚げたてなら何もつけなくてもいける
  

  
[ 1041033 ] 名前: 名無しさん  2015/02/16(Mon) 10:17
名古屋の友達に味噌カツのたれもらってそれかけて食べてる。
たまに食べるとおいしいね。
普段は醤油。  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ