2015/02/21/ (土) | edit |

57a42_226_27bb2078b8849f14145a2b0460304982.jpg
2015年2月20日、韓国・聯合ニュースによると、昨年始まったサムゲタン(参鶏湯)の米国向け輸出が、好調な滑り出しを見せている。


引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1424496725/
ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/9807911/

スポンサード リンク


1ダーティプア ★@\(^o^)/[sageteoff]:2015/02/21(土) 14:32:05.47 ID:???.net
2015年2月20日、韓国・聯合ニュースによると、昨年始まったサムゲタン(参鶏湯)の米国向け輸出が、好調な滑り出しを見せている。

サムゲタンは韓国宮廷料理の代表的存在であり、韓国人から最も愛されている料理の1つで、暑い夏の栄養補給にも適した料理だという。昨年5月、韓国が米国向けに家禽肉加工食品を輸出することを米政府が許可し、8月に初めて韓国産サムゲタンが米国へ輸出された。韓国貿易協会は、昨年米国に輸出した参鶏湯は202トンで、輸出額は121万ドルであったと発表した。

一方、日本向け輸出は毎年減少傾向にあり、2011年は2272トン・1224万ドル、2012年は1984トン・1048万ドル、2013年1165トン・522万ドル、昨年は837トン・356万ドルであった。その影響で、 昨年の全体輸出量は1718トンで前年より4.7%縮小し、輸出額は750万ドルで5.2%減少したという。

これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「外国人が知らない韓国のおいしい食べものはまだまだたくさんある」

「外国人は3色チヂミのおいしさに驚くらしい」

「米国に輸出したからといって、世界に認められたと勘違いするな」

「問題は、購入者のほとんどが在米韓国人ということ。結局、これ以上輸出量は伸びないだろう」

「認めたくないが、買っているのは韓国人だけ。サムゲタンは米国人が嫌がるアジアの食べものの代表だからね」

「熱いものを食べて『すっきりした!』という韓国人の感覚を、世界が理解する時がきた」

「サムゲタンよりもヤンニョムチキン(辛いソースにからめたチキン)を輸出した方が受けるのでは?」

「日本人の嫌韓感情は、韓国の反日感情の2倍以上だ」

「韓国人も日本製品の購入を自粛するべきではないか?」

「韓国はキムチ以外の広報にももっと力を入れるべき」

「日本人はサムギョプサルを食べ、そのおいしさに感動して泣くらしい」


(翻訳・編集/堂本)

ソース:Record China 2015年2月20日 19時42分
http://news.livedoor.com/article/detail/9807911/

57a42_226_27bb2078b8849f14145a2b0460304982.jpg
8<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:35:05.03 ID:Z3i8TXJS.net
きいたことないお
18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:39:16.58 ID:ewKoD40y.net
きいたことないw
19<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:39:29.67 ID:d9Oks27+.net
宮廷料理..( ´,_ゝ`)プッ
20<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:40:22.67 ID:p8A/U5Ic.net
さむぎょ?なにそれ
26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:41:03.92 ID:a5O0rmsi.net
どんな料理かもわからん
33<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:43:13.93 ID:dgPdI+YE.net
参鶏湯って中華料理じゃん。
31<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:43:03.24 ID:rmWPb95v.net
豚ばら肉の焼き肉
油でギトギト
64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 14:53:52.97 ID:1HrBO3Qo.net
中国料理をパクったやつか

中国人からしたらいつのまに韓国料理に
なってんだって感じだろな


101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:05:38.18 ID:eaK5HRmw.net
こいつら妄想しかねーのか
132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:13:58.01 ID:NuK6bJQh.net
味はともかく、食材をハサミで切るのは受け付けないなぁ。
なんか汚く感じる。
170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:24:02.92 ID:SENTzXxr.net
辛くなければ食べてもいい。
辛い食べ物に拒絶反応示す人は多い。
267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/02/21(土) 15:49:04.78 ID:m40Zcjop.net
サムゲタンって元々、中華料理でしょw
319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:07:33.89 ID:zGfd7qbC.net
ほんと韓国って料理が無いな
371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/02/21(土) 16:23:34.53 ID:6X24QQp6.net
サムゲタン、美味いのかも知れんが
かの国の食い物は見た目が悪いのが多い
ちょっと潔癖症気味の俺は食べてみる気になれない


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1045798 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 18:26
え、聞いたことないんだけど。
俺が無知なだけか?  

  
[ 1045804 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 18:31
何それ?キムチに住んでる新種の寄生虫の名前?  

  
[ 1045805 ] 名前: 名無しさん(笑)@nw2  2015/02/21(Sat) 18:35
ウマいといえばウマいんだけど韓国じゃこれを夏に食う
冬は専門店にでも行かなきゃ滅多に食えない
暑い時に熱い物を食い寒い時に冷たい物を食うよく分からん文化  

  
[ 1045809 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 18:39
ハサミったって料理用のやつだろうよ、欧米人だって使ってるしそんな特殊なもんでもないでしょ  

  
[ 1045810 ] 名前: 名無しさん  2015/02/21(Sat) 18:40
見た目と食感を気にしなければそれなりに食えるよ、これ。無駄に辛くないし。まぁ、積極的に食べたいとは思わないが。


…あ、ちなみにお粥の代わりにはなりませんよ、味的に。  

  
[ 1045811 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 18:40
仕事で食わされたことあるけど生臭い残飯煮込み
あの臭みをどうにかしてから出なおしてくれ  

  
[ 1045814 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 18:41
感動して泣くってサムゲ荘の話でもしてるのか?  

  
[ 1045815 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/21(Sat) 18:41
韓国産の物は食べないんだよ!!!
日本人が作れば食べるけどね!!!  

  
[ 1045817 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 18:45
艦こけ  

  
[ 1045819 ] 名前: 中華料理  2015/02/21(Sat) 18:46
サムジータンは、明らかに中華料理です。  

  
[ 1045821 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 18:47
サムゲ荘のキムチな彼女と揶揄されたアニメがありまして...  

  
[ 1045828 ] 名前:    2015/02/21(Sat) 18:55
鶏ドロボウ朝鮮通信使由来の闇鍋ですよね?  

  
[ 1045829 ] 名前: (´р`)  2015/02/21(Sat) 18:58
この間知り合いらと何故かサムギョプサル食べ放題の店行ったよ・・・・・油の多さに胸焼け・・・朝家に帰って来た瞬間気が緩んでミートローフ状態の豚吐いたよ・・・泣いたよ。  

  
[ 1045830 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 18:59
いや、普通の日本人はそんな食べ物見た事も聞いた事もかいから
それに必死で片仮名で書かれても馴染みが無いから上手く読めないし
とどのつまりあんた等の文化や習慣などどれもこれも関心が無いw  

  
[ 1045835 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 19:04
朝    鮮発祥の物なんて一つもない癖に輸出とかwww  

  
[ 1045836 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/21(Sat) 19:05
アメリカの韓国から揚げが有名だと、どっかの番組やってたけど。アメリカ人て韓国好きなの?  

  
[ 1045839 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 19:07
韓国は好かんが
うまいものはうまい。
でいい  

  
[ 1045844 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 19:19
中華のパクリ、チヂミもお好み焼きのパクリだろ  

  
[ 1045845 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 19:19
豚バラ肉焼いただけのモノを日本人は涙流して食べるとか最高に馬 鹿にされてんな
もしかして、豚バラ肉を塩胡椒で焼いて食べたら認定されんの??

肉焼いただけのサムギョプサ ル
中国からパ クった参鶏湯
唾液で腐らせたキム チ
乾麺や食材の切れ端煮詰めたゴ ミ

こんなもの身近に無いし流行ってるとか聞いた事もないわ、九州のローカルTVは流行らせようと必死だがな  

  
[ 1045846 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 19:21
韓国に出張いったときサムゲタン専門店に連れていかれたが
メニューに「韓方」サムゲタンを見つけてしまい笑いをこらえるの苦労した  

  
[ 1045847 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 19:22
サムギョプサルは韓国料理の中では確かに人気だからな。
ただ豚バラ肉を焼くだけだから、床に叩き付けたりとか
マズいタレを揉み込んだりとか、そういう余計なことをしないから。
そして安い。
  

  
[ 1045848 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 19:25
 
ああ、中華料理の参鶏湯か
 
それがどうしたの?  

  
[ 1045849 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 19:26
別のリンクで
「サムゲタン買っているのは韓国人」で笑った  

  
[ 1045851 ] 名前: 、  2015/02/21(Sat) 19:27
早い話
中華のパクり
売れてる詐欺
で終了。はいいつもの!  

  
[ 1045855 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 19:31
>ハサミったって料理用のやつだろうよ、欧米人だって使ってるし

甘いな。そんな保証はない。
韓国人の不衛生さ間抜けさをあなどるなかれ。  

  
[ 1045859 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 19:36
中国の参鶏湯は美味しそう体に良さそうで食べたいんだけど

韓国が二次創作するとたちまちへんてこりんな残飯になるんですよねぇ
もともと残飯食べてたみたいだし彼等の好みで作ると劣化する運命…?  

  
[ 1045860 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 19:38
ギョプだの何だの語感だけで気持ち悪い  

  
[ 1045869 ] 名前: 名無し@まとめでぃあ  2015/02/21(Sat) 19:49
参鶏湯の起源は中国  

  
[ 1045874 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 19:59
オタが昔アニメで何か騒いでたなァ位
知らん  

  
[ 1045875 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 19:59
レコードチャイナの韓国ネット記事多すぎ。
日韓の感情的な対立を煽って、政治的に制御不能にさせたいのかな。  

  
[ 1045880 ] 名前: も  2015/02/21(Sat) 20:06
サムギョプサル=豚肉の鉄板焼き
生肉焼いただけで料理名にするのはなんか違う気がする

鶏肉の入った薬膳中華粥なら健康料理として好まれると思うよ  

  
[ 1045884 ] 名前: 名無し  2015/02/21(Sat) 20:11
日本人が日本で作るなら食べてもいいよ!  

  
[ 1045885 ] 名前: 名無し  2015/02/21(Sat) 20:11
サムゲタンはそんなに美味いと思わないな
でもサムギョプサルは確かに美味い。感動して泣くほどでもないし、ああいう食べ物は他にもあるけど
でも、韓国料理で美味いものは多いよ
日本人が日本の食材で作るのが食べる最低条件だけど(笑)  

  
[ 1045886 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/21(Sat) 20:14
202トンで121万ドルの「売り上げ」。利益額ではない。
キログラム当たりの売り上げ額を計算しただけで、どんだけ薄利か分かります。
実際は韓国からアメリカ西海岸(コリアン集住地の1つ)までの輸送費を考えただけでも、赤字(大赤字?)なんじゃないでしょうか。
(「売り上げ」が正しく申告され統計数字になっていてもの試算です)  

  
[ 1045896 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 20:25
3年前の発ガン性物質入り問題はどうなったんだ。
3年前に発覚した時、日本の芸能界やマスコミ連中のサムゲタンのステマ工作が酷かったからな。

またマスコミや芸能人がサムゲタンのステマをやるのか。  

  
[ 1045898 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/21(Sat) 20:29
マジでまずいから喰うのはやめとけ  

  
[ 1045900 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 20:33
食ったこと無いから味の評価はできないが、あのキムチのツバ映像見せられたらとても韓国産のは食えないな。無知な時代辛ラーメン食ったことあったけど、ただ「痛い」だけだった。2度食う気にはなないな  

  
[ 1045902 ] 名前: 名無しさん  2015/02/21(Sat) 20:36
大腸菌やらノロウイルスが怖いから、韓国から輸入するな  

  
[ 1045906 ] 名前: Kudo  2015/02/21(Sat) 20:40
5年前くらいに食ったことあるぞ。
スープが特にうまいが料理の姿がよくない、料理に色味が無いんだ。
また食おうとは思わなかった。
  

  
[ 1045907 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/21(Sat) 20:42
食い物かもしれないが?
~~料理じゃないね、まあ粗雑な食生活文化圏だといいんがないの。  

  
[ 1045912 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 20:51
参鶏湯という表記がある時点で中国料理。漢字使ってるじゃん。
それを何が韓国オリジナルとか言ってるの?  

  
[ 1045914 ] 名前: 名無し  2015/02/21(Sat) 20:52
泣くとか話盛りすぎでしょw
そういう細かいところから嘘が始まる
  

  
[ 1045926 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 21:05
現地調達が難しいぐらい定着してないんだろう。  

  
[ 1045927 ] 名前: 名無しの日本人  2015/02/21(Sat) 21:07
一度も食べたことないし食べる気も無い。食べたいとも思わない。
この先、口に入れる日は永遠にないと思われ。  

  
[ 1045930 ] 名前: 名無しの壺さん  2015/02/21(Sat) 21:13
僕のおにんにんがバーニングアップ!  

  
[ 1045945 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 21:26
近所のサムギョプサルはうまい
まぁ単純に肉を焼いて不味くなるわけがないんだが・・・  

  
[ 1045949 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 21:31
佛跳牆のパクリだろ?  

  
[ 1045957 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 21:36
韓国語は響きが悪い
なんでも気持ち悪く聞こえる  

  
[ 1045969 ] 名前: あ  2015/02/21(Sat) 21:56
チゲとかキムチ鍋はうまいと思うが、これは食べたことないな・・・。やっぱり辛くなきゃ。  

  
[ 1045980 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 22:12
食い物に限って言葉の響きが汚ならしいのは何とかならないのかな。  

  
[ 1046027 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 22:51
毎日ウソこいてるよな  

  
[ 1046035 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 23:05
朝鮮語の料理を見たり聞いたりするだけで、悪寒が走るようになった!  

  
[ 1046077 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/21(Sat) 23:56
入りなんて要りません  

  
[ 1046123 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/22(Sun) 01:39
鉄鍋のジャンが作ってたあれか
なお劇中では中華料理として扱われていた模様  

  
[ 1046234 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/22(Sun) 03:59
安倍政権の農協改革の行く末
ttp://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11985869044.html

「聖域5品目」すら守れないTPPの破壊力を見失うな!
ttp://ameblo.jp/minna4970/entry-11986063983.html  

  
[ 1046355 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/22(Sun) 07:57
韓国に対する感情と、起源説は別にして、
サムゲタンが美味しいのは認める。
韓国に行ったときに、人気の専門店で食べました。
見た目が悪いのであまり食欲が湧かなかったんだけど、
食べたら美味しくて完食してしまった。
  

  
[ 1046440 ] 名前: 名無しのグルメ  2015/02/22(Sun) 10:13
サムゲ荘の余計な改変のお陰で段々と朝鮮料理が敬遠されて行き良い傾向だわ  

  
[ 1046696 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/22(Sun) 18:06
サムゲタンが美味しいと思って調べたら中国料理だったでござる
湯をタンと読むのは中国  

  
[ 1046712 ] 名前: 名無し  2015/02/22(Sun) 18:44
大腸菌入り 不潔な物 在米韓国人しか食べないよ  

  
[ 1046719 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/22(Sun) 18:48
※1045875
>レコードチャイナの韓国ネット記事多すぎ。
>日韓の感情的な対立を煽って、政治的に制御不能にさせたいのかな。

いいえ。
この期に及んでそんな解釈をするのは南北コリアンくらいじゃないんですか?
むしろ、南北コリアンを集中的にコケにして
「チャイナはこんなコリアよりマシだから!だから!」アピールしてる記事です。

だから今更何だ、と冷めた目で見てますが。

この記事では、元が中華料理のパクリとわかっているので自然な主張になってますが、
他の記事では、その話題にチャイナは関係なかろう、と思われる話題にまで絡んで
古代チャイナ文化()アピールをする工作員が大量に沸くのが特徴です。

・本当はコリア並みに胡散臭いチャイナ文化の実態に目を向けさせないため
・コリアから引き上げた投資をチャイナに誘導するため
・日本国内での工作を有利に進めるため

等が目的ですかねえ。
あまりにも儒教的で中華主義的なその手法には、傍から見ていて虫唾が走るんですが、
特亜の性格を観察するにはよい題材なので、見かければチェックしています。
チャイナの今後の工作方針が垣間見れることもありますよ。  

  
[ 1048952 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/25(Wed) 08:43
サムギョ.?
ああ、大阪で100円火炎瓶と一緒に売ってる奴か  

  
[ 1049130 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/25(Wed) 14:11
サムゲタンは、モモもムネも手羽もガラもまとめて煮てしまう
きわめて未開な料理だよ
雑味がひどい上に旨み成分もたりないから
はっきりいっておいしくない  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ