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『日本人とは、概してエピキュリアン(美食家)が多く、舌が肥えているのみならず、味をクリエイトすることに長けた国民なのではないか?』。


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1424953267/
ソース:http://news.mynavi.jp/news/2015/02/26/391/

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1アルゼンチンバックブリーカー(長野県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 21:21:07.64 ID:wJMKZA320.net 
『日本人とは、概してエピキュリアン(美食家)が多く、舌が肥えているのみならず、味をクリエイトすることに長けた国民なのではないか?』。

カルボナーラの味の決め手は、卵の新鮮さにある、とさえいわれるほど、生卵の味に左右されるという。→ カルボナーラの味の決め手は、卵の新鮮さにある、とさえいわれるほど、生卵の味に左右されるという。これは、日本食の虜になった欧州諸国人たちの口からよく聞かれる台詞である。寿司や各種照り焼きはもちろんのこと、これだけ美味しいものを作り出せる日本人というのは、誰もが食通であるに違いない、というわけだ。さらに、カレー、コロッケ、ラーメンなど、各国の料理に日本風アレンジを施し、本国人のみならず、世界中の人たちの味覚を満足させるほど、美味しい料理が考案できる才能を、日本人は持ち合わせているともいえそうだ。

『スパゲティ・ナポリタン』がイタリアではなく、日本発のパスタ料理であることは周知の事実だろう。イタリア以外の国で食べられている『スパゲティ・カルボナーラ』も、濃厚なクリームのものが多いが、本家ではクリームは使用しない。パスタはブタの頬肉と一緒に調理し、味つけは全卵とパルメザン・チーズでささっと仕上げるのが正統なレシピなのだという。

このように、発祥地こそイタリアではあるものの、イタリア本土には存在しないイタリア料理の例は、枚挙に暇がないようだ。料理研究家であり、ブロガーでもあるイタリア人女性・モニカ・ケサラート女史が見解を示した『イタリアにはない世界のイタリア料理』を御紹介しよう。

以下記事読んでね

イタリア人が語るイタリアには存在しない『イタリア料理』たち
http://news.mynavi.jp/news/2015/02/26/391/
12ウエスタンラリアット(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 21:25:49.10 ID:eYj/aTiu0.net
ミラノ風ドリアのことか
13キングコングニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 21:25:52.77 ID:spzv68Sf0.net
ナポリタン
15クロイツラス(沖縄県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 21:25:58.43 ID:58uesh5b0.net
チャイニーズスシみたいなもんだな
17ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 21:27:05.87 ID:b0R743GV0.net
新潟の焼きうどんの事か
22ハイキック(catv?)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 21:30:16.46 ID:lB6Yoqvb0.net
これがイタリアンだ!

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イタリアンphoto_11_
37中年'sリフト(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 21:35:08.68 ID:VDQegV7N0.net
おい新潟県民、見てるだろ。
分かってるんだぞ
62ツームストンパイルドライバー(新潟県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 21:49:10.38 ID:X3UcElZc0.net
>>37
新潟がどうしたんだ?

と思ったらみかづきのイタリアンの事か。
オレはホワイトイタリアンが好き。
176アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:59:35.89 ID:WhWAc9ph0.net
>>37
ちと高めのレストランでは生クリーム入れたりする。
その方が美味いから。
51バックドロップ(WiMAX)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 21:41:00.99 ID:YGO0qJkt0.net
いいじゃねーか、ケチャップ味の
スパゲッティなんていかにも昭和で


59ダイビングフットスタンプ(dion軍)@\(^o^)/[age]:2015/02/26(木) 21:47:15.37 ID:eUELkWET0.net
カリフォルニアロールみたいなものだろ
64河津掛け(福岡県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 21:50:18.34 ID:+gzg+JkS0.net
日本人の知らない日本食だって腐るほどあるだろ
71ジャーマンスープレックス(京都府)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 21:54:01.87 ID:w+1TAihp0.net
日本も知らないところで日本料理できてんじゃん
75メンマ(東京都)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 21:57:05.84 ID:FBPeAar40.net
日本料理もなんだよなぁ
77ハイキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 21:57:53.11 ID:VLxdq4P/0.net
別に起源は主張しないのでご安心ください
102ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:10:00.83 ID:jf0M1oCq0.net
ナポリタンのことか
117ネックハンギングツリー(徳島県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:15:23.68 ID:FY3qeY430.net
最近ナポリタンばっか食ってるわ
138スターダストプレス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:23:44.11 ID:bZ/C9yAb0.net
カルボナーラ
ブロックベーコンと卵黄と粉のチーズで作るやつもうまいけど
日本のクリーム入りのが好き
147アトミックドロップ(北陸地方)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:33:13.31 ID:ZyPMx9HmO.net
オリーブオイルを使えばなんでもイタリアン
148ミドルキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:33:15.20 ID:zza5BBF20.net
オリーブオイル使えば全てイタリアン
163マスク剥ぎ(禿)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:48:53.59 ID:Rwymf4pF0.net
チャイナもエビチリ中華丼大好きなんだってなすげーわ
173ファイヤーボールスプラッシュ(中部地方)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 22:58:07.66 ID:6Jj7d3dB0.net
名古屋のナポリタンで卵ひいてあるやつは美味い
235ネックハンギングツリー(禿)@\(^o^)/:2015/02/26(木) 23:35:11.07 ID:UALwLDdQ0.net
ナポリタンはおかずにもなる

って孤独のグルメで言ってたなw
278サソリ固め(東京都)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 00:18:16.85 ID:LucU7B3b0.net
フランスには無いフランス料理
中国にはない中華料理
日本には無い日本料理

こんなもん世界中にあると思うが
286レッドインク(東海地方)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 00:22:59.93 ID:9jlX1JaNO.net
スパゲッティナポリタンは名古屋市の喫茶店が発祥でしょう!
301ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 00:29:09.93 ID:RFBZVZSy0.net
イタリア料理に限らず、発祥の地域では大抵シンプルな
調理法であったりシンプルな味なんだよな
伝わって翻訳されるとトンデモ変換される
その地域で食べる物以外は別物だと思った方が早い
305アトミックドロップ(東日本)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 00:32:31.84 ID:KQyjnrdO0.net
フランスの寿司も魔改造されててビビるぞ
一番ビビるのは握りのセットに丼飯がついてくること
313レインメーカー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/02/27(金) 00:36:49.23 ID:rF7G1Tav0.net
美味くて見た目がよけりゃなんでもいい


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関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1050626 ] 名前:     2015/02/27(Fri) 10:19
そういや、ワイの子供の頃は、スパゲティの呼称が一般的だった。
いつの間にやらパスタになってたでござる。  

  
[ 1050637 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/27(Fri) 10:33
美味しいですありがとうございますごめんなさい!  

  
[ 1050638 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 10:34
そもそも日本のスパゲッティ食文化は、イタリアじゃなくアメリカから入って来たから、最初からアメリカのアレンジしたスパゲッティが元になってる、まぁ旨ければなんでも構わないが  

  
[ 1050639 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 10:35
起源主張するどころか散々魔改造しておきながらベースにしたものの事は忘れず、起源はそちらにありますと言って逆に困惑させる稀有な民族。
意味的に間違ってないけど言われた方は最初は意味わからんだろうねw  

  
[ 1050644 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 10:44
給食のナポリタンは不味かった記憶  

  
[ 1050645 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 10:46
フランスの丼付き寿司がちょっと気になる。  

  
[ 1050649 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 11:03
ナポリタンって横浜のホテルニューグランドが発祥って聞いたけど
まあ諸説あるんだろうね  

  
[ 1050653 ] 名前:     2015/02/27(Fri) 11:09
カルフォルニア巻きとかみたら何も言えない。  

  
[ 1050656 ] 名前: 名無しの日本人  2015/02/27(Fri) 11:16
愛知県民へ
あんかけスパだけは許さん!  

  
[ 1050658 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 11:24
ナポリタンだけじゃなくタラコスパにも触れてやれよ?
  

  
[ 1050666 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/27(Fri) 11:39
たらこは旨いからアリ。
だがナポリタンはクッソまずいわ。
  

  
[ 1050676 ] 名前: パル  2015/02/27(Fri) 11:51
ナポリタンくっそ美味いわ  

  
[ 1050677 ] 名前: 名無しさん  2015/02/27(Fri) 11:51
大丈夫だ、俺らが作ってるのは創作パスタであって、イタリアン・イタリア料理ではないから。  

  
[ 1050680 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 11:55
エピキュリアンって快楽主義者、享楽主義者って意味だぞ。
美食家って訳はちょっと突飛すぎる。  

  
[ 1050692 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 12:25
イタリアンの麺はうどんじゃねーぞ。新潟県民見てるぞのレスで爆笑したけどな  

  
[ 1050712 ] 名前: 774  2015/02/27(Fri) 13:01
カリフォルニアロールはカリフォルニアだから良いだろう。ナポリタンスパゲッティは、カリフォルニアロールがジャパニーズ巻物なんて名前だってな状態。  

  
[ 1050714 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 13:02
イタリア料理が最もアレンジしやすい料理だからだろうな。
ある意味、世界3大料理を超えている。  

  
[ 1050727 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 13:19
起源はもちろんそちらですといったら、そんなんちゃうと突っ返されたのか…
  

  
[ 1050734 ] 名前: 名無し  2015/02/27(Fri) 13:27
起源は主張しない、なんならナポリタンをナポリに名物にして日本人にアピールしてみんのもいいんじゃない?
日本人
『おー逆輸入になったナポリタンを本場が調理、アレンジしたナポリタンを食べてみてえ~』
ナポリ
『なんか日本人いっぱい来て繁盛繁盛w』
  

  
[ 1050736 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 13:32
知らん奴に説明しとくと、新潟にはマーボーイタリアンやエビチリイタリアン、カレーイタリアンもあるからな!  

  
[ 1050748 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/27(Fri) 13:48
イタリア人からしたら、ナポリタンと言う名前が気に入らないんでしょうね。カリフォルニアロールみたいに日本の地名のスパゲティだったら
イタリア人にも好意的に受け入れられたかもね。  

  
[ 1050759 ] 名前: 通りすがり  2015/02/27(Fri) 14:13
ジョジョ見てるから、トニオさんの回を最新のアニメで見てみたい。  

  
[ 1050772 ] 名前: 名無しさん  2015/02/27(Fri) 14:38
別に寿司だって海外でとんでもないアレンジが加わって、
日本には無い日本料理だってたくさんあるしな。
別に問題ない。

ただ、イタリア料理と違って、一つ大問題がある。
日本料理は生ものを扱うので、しっかりとした教育を受けた板前じゃないと
衛生上の危険が常につきまとう事。  

  
[ 1050823 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 16:04
前半がどこぞの国の自国持ち上げ文章みたいで気持ち悪いな  

  
[ 1050844 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 16:19
自分たちが外国料理をアレンジするのは寛容だけど、他国が和食をアレンジするのには凄く厳しい印象
アメリカン寿司とかフランス寿司とか美味いんやで
まだしばらく日本では流行らんと思うけど、海外では本格的な江戸前寿司より人気だったりするし  

  
[ 1050852 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 16:43

何も日本だけじゃないけどな、どこの国でもそういう所はある。
思わないという事は自分とこの食文化をどうでもいいと感じているともいえるし。
でも料理というのはその国の好みで変わるだけだから、「これが正しい、これは間違ってる」というのは確かにないな。  

  
[ 1050904 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 17:49
パスタ料理=イタリア料理と思い込んでいるからナポリタンもイタリア料理と錯覚されているんだよね  

  
[ 1050948 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/27(Fri) 18:58
日本人は口中調味できるから、味の想像とかは外国の人より得意かもね。
おまけにパスタ料理自体、単純なのにアレンジは色々出来るから改造欲をそそる。

あと、エピキュリアンって「快楽主義者」って出てくるんだけど…  

  
[ 1050957 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/27(Fri) 19:09
イタリア人には、たらこスパゲティの美味しさを伝えたい。
きのこ、鰹節、海苔、醤油で味付けした、和風きのこスパも美味しいですよ。  

  
[ 1050965 ] 名前: 名無しの日本人  2015/02/27(Fri) 19:21
日本人の凄いというか変なところというか、食べ物に関しては美味しいなら躊躇なく取り入れることだと思う。自国料理以外のメニューが、デリバリーとかで無しに普通に家庭の食卓に並ぶって他じゃあんまり見ないわ。  

  
[ 1050968 ] 名前: 咎兵衛  2015/02/27(Fri) 19:22
>>最近、壺ッた[ナニワタン](旨
[ソース・焼きパスタ]何だケドネ  

  
[ 1050970 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/02/27(Fri) 19:26
石川県の能登のどっかの田舎っぽい喫茶店で食べた
薄焼き卵敷いた上にナポリタンのっけたヤツ美味かった
  

  
[ 1051019 ] 名前: ななしでいいです  2015/02/27(Fri) 20:52
ナポリタンじゃなくてイタリアンにしろってことか?  

  
[ 1051029 ] 名前: 名無しの日本人  2015/02/27(Fri) 21:09
イタリア人は、うどん・そば・ラーメンをイタリア風にアレンジしてくれ。
うまかったら食うから。  

  
[ 1051202 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/02/28(Sat) 03:33
米国に言いなりのTPP 農協の金融分離懸念 ジャーナリスト 東谷暁
ttp://ameblo.jp/trefle11216/entry-11991071193.html

「聖域5品目」すら守れないTPPの破壊力を見失うな!
ttp://ameblo.jp/minna4970/entry-11986063983.html

安倍政権の農協改革の行く末
ttp://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11985869044.html

日本農業一人負け 参加国の輸出増70%背負い込む 米農務省がTPP試算
ttp://ameblo.jp/ponkiti-2013/entry-11952422448.html

【TPP】アメリカの本当の狙いは、農産物の輸出ではなく、日本の「農業法人」(東谷暁)
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3921.html

TPP妥結のために畜産・酪農強化に2000億円計上!
ttp://ameblo.jp/trefle11216/entry-11976264426.html  

  
[ 1052556 ] 名前: 名無しさん  2015/03/01(Sun) 17:50
一番上の画像のパスタはイタリアン焼きそばではないかね?
パスタを使わず焼きそば用の麺を使ってる
これ、結構好き  

  
[ 1052727 ] 名前: 名無しの日本人  2015/03/01(Sun) 23:40
バーモンドカレーとか意味不明だもんな  

  
[ 1052730 ] 名前: 名無しさん  2015/03/01(Sun) 23:51
ハウスバーモンドカレー

家アメリカの州(を連想する)インド料理
競馬の馬の名前並に意味不明  

  
[ 1052731 ] 名前: 名無しの日本人  2015/03/01(Sun) 23:52
元祖のイタリア料理のおかげです
とっても感謝しているよ!  

  
[ 1052781 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/03/02(Mon) 01:01
ヘンテコイタリア料理の原因の大部分はアメリカのせい
アメリカに渡ったイタリア移民があまりの食材の酷さに工夫を重ねて改良したのがアメリカの大国化と共に世界に広がった  

  
[ 1052896 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/03/02(Mon) 04:24
Link先の内容が日本にまったく関係なくてワロタ  

  
[ 1053002 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/03/02(Mon) 08:58
日本人は食物のことになるとマジ切れしたりするし、メシウマ国には寛容になる
舌の快楽には弱い。エピキュリアンで合ってるじゃないか  

  
[ 1053228 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/03/02(Mon) 13:31
あんかけパスタのミラネーゼとかもミラノの人達にしてみたらどこがミラノ風?な食い物だからな。ミラカンとか最早理解できないレベル。  

  
[ 1053742 ] 名前: 名無しさん  2015/03/03(Tue) 00:00
台湾ラーメン :  名古屋発  

  
[ 1053750 ] 名前: 名無しの日本人  2015/03/03(Tue) 00:09
ヨーロッパ行ったときにレストランで食べてから、自分でもよく作ってるんだけど、記事中にもあるオリーブオイルにバルサミコ酢と塩をかけただけのイタリアンサラダはかなりお勧め。ブラックオリーブを散らすとさらに完成度上がるよ。  

  
[ 1053752 ] 名前: 匿名  2015/03/03(Tue) 00:09
イタリアの連中ってナポリタンの作り方見ると怒り出すよな
ケチャップが許せないとか言って。
まず食べてみてから言ってくれっつの。
たらこスパゲティも食べたら虜になるのにさ。  

  
[ 1053754 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/03/03(Tue) 00:12
日本に無い日本料理を日本人がべた褒めするなんて稀だろ?  

  
[ 1053756 ] 名前: 名無しの日本人  2015/03/03(Tue) 00:16
元のイタリア料理が旨いからです
でも日本人好みにちょびっと改造しちゃったw  

  
[ 1053770 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/03/03(Tue) 00:47
ナポリタン自体を発案したのは日本人だけど、そもそもパスタが無けりゃ生まれなかったもんな。
イタリアに感謝!  

  
[ 1053793 ] 名前: 名無しさん  2015/03/03(Tue) 01:43
正直、アル・デンテが苦手なんだわ…
消化が悪いように感じて、茹ですぎちゃうんだよなあ…  

  
[ 1053884 ] 名前: ゆとりある名無し  2015/03/03(Tue) 05:21
上の写真、もやし入ってないか?  

  
[ 1053991 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/03/03(Tue) 09:01
ナポリタンはさんだパンとか、
いったい何処の国のもんだって
やつまであるしw

カリフォルニアロールだって、
ちゃんと巻き寿司のツボを
押さえているやつは美味いし、
いんじゃねw  

  
[ 1054040 ] 名前:    2015/03/03(Tue) 10:03
命名した人は、ナポリになんて一度も言ったことがなかった
に違いないね。ナポリがイタリアのどのへんにあるのかすら
知らなかったかもな。
まあそんなもんだ、語感が良くて、いかにも美味そうだし
ヒット間違いなしって思っただろーよ。  

  
[ 1054041 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/03/03(Tue) 10:03
「アルカンターラ」って人工皮革があるが、あれは元々日本でエクセーヌって名称だったんだ。
日本メーカーが欧州に進出する時にイタリアのような名称に変えた。
イタリア系の企業と合弁したしね、目的はそれ、イタリアはブランドだよ、それは間違いない。
アルカンターラは欧州では超高級車にまで使用されてる。  

  
[ 1054055 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/03/03(Tue) 10:27
>命名した人は、ナポリになんて一度も言ったことがなかった
に違いないね。

昔は「食の都ナポリ」って言われてたの知らないの?語感がどうじゃなくて美味い物の代名詞だったんだよ  

  
[ 1054059 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/03/03(Tue) 10:33
>正直、アル・デンテが苦手なんだわ…
アルデンテって火を落としたときの状態だからな。
それから湯切して皿にもってテーブルに来る間にふやけてちょうど良くなる茹で加減って意味合いだ。
食べるときにアルデンテだったら茹でたりないぞ。  

  
[ 1054062 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/03/03(Tue) 10:39
そもそもナポリタンが考案された昭和初期はトマトソースを使ってたんだが。
その後戦争に負けて食糧不足の時に、米軍の援助でケチャップが大量に入ってきて、トマトソースの代用品として使われて定着してしまった。
ナポリタンはトマトソース!って言うのはノスタルジアに過ぎない。本来はトマトソース。  

  
[ 1054063 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/03/03(Tue) 10:39
間違えた
ナポリタンはケチャップ!って言うのはノスタルジアに過ぎない  

  
[ 1054534 ] 名前:      2015/03/03(Tue) 22:54
バーモント州にリンゴとハチミツを使った民間療法が有るんだよ。
そこから来てるの。  

  
[ 1054601 ] 名前: 名無しさん  2015/03/04(Wed) 00:19
日本料理が魔改造されても、現地で美味しく食べてもらえるならいいと思う  

  
[ 1054816 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/03/04(Wed) 07:32
愛知県民です。
あんかけスパ美味しいんだよぉ。許してちょ。  

  
[ 1054831 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/03/04(Wed) 08:00
カルボナーラは本家レシピのほうがうまい。それで私はカルボナーラをやっと好きになれたぐらいだし
ナポリタンは牛乳とソースを少し加えた奴が美味しかった
クックパッドに乗ってたやつ  

  
[ 1054869 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/03/04(Wed) 09:08
ナポリタンを逆輸入して、ナポリの味付けで改造してほしい  

  
[ 1055067 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/03/04(Wed) 14:25
日本って他国の文化はめちゃくちゃに改造するくせに自国の文化がちょっと弄られると怒ったり嘲笑したりするよなあ。
あれ本当に悪い癖だと思う。ロシアやアフリカの田舎でちょっと見様見真似で作られた寿司がうけてたくらいで偽物扱いするなよ。
俺らはどれくらい偽物を作ってるっつーんだよ。  

  
[ 1055645 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/03/05(Thu) 08:59
日本には無い日本料理は確かに多いだろうが、それが世界の多くの地域で好まれているという例は知らない
イタリアには無いイタリア料理、中国には無い中華料理は世界中で好まれている  

  
[ 1056660 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/03/06(Fri) 14:00
>>1055645
アメリカ西海岸とかの鮨屋に行けば日本にはない寿司ネタばかりでそれがめっちゃ受けてるぞ。
あとカリフォルニアロールや北海サーモンは海外発の逆輸入寿司だったりする。  

  
[ 1056960 ] 名前: あ  2015/03/06(Fri) 21:50
安く大量に食えるイタリアの大衆食堂を大使館辺りが乱造しろよ
誤解はそれで溶けるし、外人にくれてるお手当使えば余裕だろ  

  
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