2015/04/10/ (金) | edit |

131298320396913131227_53d2caf14b5330d3a46e28be8011529a ニダー
中国メディア・人民網は9日、「世界各国で人気の韓国料理だが、国によって好まれるメニューは違う」として、韓国の調査結果を紹介した。韓国メディアの報道によると、同国の農林畜産食品部などが昨年9月から欧米やアジアの13カ国で韓国料理店約1500店と顧客約6500人を対象に調査したところ、中国では「サムギョプサル」、日本では「骨付きカルビ」、米国では「韓国式焼肉」が最も好まれるなど、国によってメニューの好みに違いがあることが分かった。

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1428571257/
ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/9988139/

スポンサード リンク


1ダーティプア ★@\(^o^)/[sageteoff]:2015/04/09(木) 18:20:57.52 ID:???.net
中国メディア・人民網は9日、「世界各国で人気の韓国料理だが、国によって好まれるメニューは違う」として、韓国の調査結果を紹介した。

韓国メディアの報道によると、同国の農林畜産食品部などが昨年9月から欧米やアジアの13カ国で韓国料理店約1500店と顧客約6500人を対象に調査したところ、中国では「サムギョプサル」、日本では「骨付きカルビ」、米国では「韓国式焼肉」が最も好まれるなど、国によってメニューの好みに違いがあることが分かった。

海外のアジアで国民が最も頻繁に韓国料理店を訪れる国は中国だという。

今回の調査では、各国で最も人気のメニューはいずれも肉料理だった。海外の国では食材の制限もあり、幅広い韓国料理が知られていないことも浮き彫りとなった。

(編集翻訳 恩田有紀)

ソース:FOCUS-ASIA 2015年4月9日 17時2分
http://news.livedoor.com/article/detail/9988139/
2<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:21:26.66 ID:AaGQVDKN.net
いやどれも嫌いだから
5<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:22:05.97 ID:pixWUiV/.net
部位じゃん
11<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:23:32.19 ID:Xa5dK2X3.net
全部焼肉やん
12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:23:59.05 ID:SRDyvd1V.net
世界で人気なんて聞いたことが無い。
14<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:25:20.92 ID:ALMxLQRX.net
骨付きカルビという料理www
15<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:25:26.89 ID:Z7s5Xdkv.net
リブ食っとけ
17<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:25:54.30 ID:pL3H2IVO.net
ただの部位じゃん
26<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:29:16.46 ID:Rc4dmqn0.net
骨付きカルビって面倒なだけだよね
64<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:40:33.19 ID:vFVCFuax.net
キムチは好きだよ!日本産ならな
85<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:43:44.42 ID:p0joDpRz.net
骨付きカルビって料理じゃ無いだろ…
88<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:43:57.64 ID:pQyWGdBI.net
肉の部位であって料理名ではない件について
160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:55:09.06 ID:3d1qDLgw.net
よくわからんが骨付きカルビって肉の状態でしょ?
骨付きのカルビってだけでなんでそれが朝鮮料理なの?


182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:59:19.96 ID:x5aKqbFY.net
骨付きカルビって料理だったのか
知らなかったよw

207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:02:52.61 ID:RCTYTO4S.net
骨付きカルビは料理名じゃないだろw
壺漬けカルビなら分かるが
269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:10:58.26 ID:kJkvhb+c.net
料理じゃなくて調理法な
目玉焼きも韓国発祥か?w
272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:11:21.33 ID:locLQ+mT.net
骨付きカルビ
旨いけど骨が邪魔なんだよね
369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:23:49.00 ID:bHsutitE.net
肉を焼いただけを料理として世界に起源を主張するには無理がある
ここはやっぱキムチだろ
406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:31:19.27 ID:MjULwsPy.net
骨つきカルビは料理

新しい解釈だな
俺には分からない


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1086635 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/10(Fri) 04:16
要するにばら肉だろ?
料理じゃなくて部位名やん  

  
[ 1086641 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/10(Fri) 04:33
>日本では「骨付きカルビ」
この表現に何の疑問ももたないところがあの国のすごいところというか、酷いところというかw  

  
[ 1086649 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/10(Fri) 04:46
焼き肉は調理法だろ  

  
[ 1086656 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/10(Fri) 05:07
否定する気は全くないんだけど、刺身って料理で良いんだよね?
良いはずだよね・・・?  

  
[ 1086657 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/10(Fri) 05:09
とりあえず料理だと仮定しても、これが1位って事はないんじゃね。  

  
[ 1086660 ] 名前: も  2015/04/10(Fri) 05:14
骨付き肉を料理と言うと違和感がはんぱない
せめて骨付き肉を焼いた状態の名称が欲しい所

スペアリブやボーンステーキみたいなやつ  

  
[ 1086662 ] 名前: 名無しさん  2015/04/10(Fri) 05:18
ロースターや網で焼く形式の焼肉とか石焼ビビンパとかは半島本国じゃなく
戦後日本でザイニチが始めたものだが、一応韓国料理と言えるのか?  

  
[ 1086663 ] 名前: ゆとりある名無し  2015/04/10(Fri) 05:23
※1086656

独自調理法を用いた文化=料理に入りますね。

現代なら兎も角、冷蔵保存も出来なかった時代から
魚を生で食うって、、、そんなことするのは日本くらい。

また魚の種類によって調理法~熟成法などを全て独自に開発してる面から
単なる「生で食べる」というだけではないことが料理として認められる決定打でしょう。  

  
[ 1086664 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/10(Fri) 05:24
ただの部位じゃねぇか・・・
ブランド牛ならともかく韓国と関係あるかどうかも疑問だろ  

  
[ 1086665 ] 名前: 名無しさん  2015/04/10(Fri) 05:24
みんな、可哀想だろ
韓国人の知能では
料理と部位と調理法の区別なんて理解出来ないのに

人類と同レベルの知性なんて期待してやるなよ
  

  
[ 1086666 ] 名前: 電子の海から名無し様  2015/04/10(Fri) 05:26
全部、朝鮮焼肉の品ですがなw
サムギョプタルは網焼きする必要ないが、他の焼肉同様網で焼いてサムジャンつけてキムチとサンチェで食べれば済む話
寿司で、トロやサーモン、焼きアナゴやコハダを別の料理としないように、焼肉は焼肉よ
あいつらは、物事のカテゴライズ自体に問題がある・・・つうか物事を整理して筋の通った論理を組み立てることができないんだねw  

  
[ 1086677 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/10(Fri) 06:01
骨付きカルビはひたすら食いにくいだけ

※1086666
朝鮮焼肉じゃないよ
最近、焼肉屋の呼称でカルビってのを言ってるけど、カルビ=バラ肉だから
あばら骨付豚バラ肉=骨付きカルビ
肉の部位を料理名として名乗ってるだけで、料理でもなんでもないから  

  
[ 1086685 ] 名前: ゆとりある名無し  2015/04/10(Fri) 06:32
韓国って焼き肉の成立に何も関わってないのに、なんで起源主張してるんだろうな  

  
[ 1086686 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/10(Fri) 06:34
チョ.ン料理が人気wwww
馬.鹿も休み休み言えよwwww  

  
[ 1086689 ] 名前: パルプンテ  2015/04/10(Fri) 06:39
サムギョプサルて何や?テコンドーの技か?(笑)  

  
[ 1086696 ] 名前: やきにく  2015/04/10(Fri) 07:04
焼肉って昔はバーベキューの室内版ってイメージだったのだか、、、、  

  
[ 1086700 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/10(Fri) 07:15
焼肉はどこの国にもあります  

  
[ 1086705 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/10(Fri) 07:34
原始人ですら肉くらい焼いて食ってたと思うの  

  
[ 1086725 ] 名前: 名無しの日本人  2015/04/10(Fri) 08:08
焼肉やろ・・・  

  
[ 1086730 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/10(Fri) 08:12
勝手に言ってろよw  

  
[ 1086739 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/10(Fri) 08:18
それは料理やない
調理や  

  
[ 1086766 ] 名前: 名無しです  2015/04/10(Fri) 08:58
刺身は、立派な料理だよ。
刺身って切り方一つで味が変わるからね。

薄切りやハモの骨切りみたいな業もあるし  

  
[ 1086820 ] 名前: -  2015/04/10(Fri) 10:29
韓国ネタは必要ない
さようなら韓国。  

  
[ 1086907 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/10(Fri) 12:10
薄切り肉を七輪で焼くという焼き肉の調理も日本独自じゃねーか
どこに韓国があるんだ?  

  
[ 1086982 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/10(Fri) 14:01
農家から牛パクってザイ、ニチが始めた焼肉の起源を主張するテ口国家w  

  
[ 1087073 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/10(Fri) 16:06
外国ではあまりあんな感じで肉を薄切りにしないからな。
小さく切って焼いた肉をタレ付して食うのは朝鮮の文化だろう。
この前フーディーズとかいうCS局で延々とバーベキューの研究してるアメリカ人が、
いろいろな方法で肉を焼きまくる番組があったが、
ほとんどの国では肉は塊でやいたり、丸焼きにするもので、
ああいう風にうす切りにしないようだった。
タレやスパイスのつけ方もまた違うが、大半が調理中か調理前に肉に直接かけるものだった。  

  
[ 1087479 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/11(Sat) 04:16
米通商法案、来週提出へ 上院、TPP交渉後押し
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0121691.html

【TPP合意目前?!】「絶望・農協改革」「希望・アメリカに広がるTPP反対」
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-4796.html

米国に言いなりのTPP 農協の金融分離懸念 ジャーナリスト 東谷暁
ttp://ameblo.jp/trefle11216/entry-11991071193.html

「聖域5品目」すら守れないTPPの破壊力を見失うな!
ttp://ameblo.jp/minna4970/entry-11986063983.html  

  
[ 1092907 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/17(Fri) 01:10
うまいよ、キムチ
日本製ならな
一回本場もの食ったら、酸っぱくて辛くて口の中痛くなったわ  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ