2015/04/10/ (金) | edit |

中国メディア・人民網は9日、「世界各国で人気の韓国料理だが、国によって好まれるメニューは違う」として、韓国の調査結果を紹介した。韓国メディアの報道によると、同国の農林畜産食品部などが昨年9月から欧米やアジアの13カ国で韓国料理店約1500店と顧客約6500人を対象に調査したところ、中国では「サムギョプサル」、日本では「骨付きカルビ」、米国では「韓国式焼肉」が最も好まれるなど、国によってメニューの好みに違いがあることが分かった。
引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1428571257/
ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/9988139/
スポンサード リンク
1 :ダーティプア ★@\(^o^)/[sageteoff]:2015/04/09(木) 18:20:57.52 ID:???.net
中国メディア・人民網は9日、「世界各国で人気の韓国料理だが、国によって好まれるメニューは違う」として、韓国の調査結果を紹介した。
韓国メディアの報道によると、同国の農林畜産食品部などが昨年9月から欧米やアジアの13カ国で韓国料理店約1500店と顧客約6500人を対象に調査したところ、中国では「サムギョプサル」、日本では「骨付きカルビ」、米国では「韓国式焼肉」が最も好まれるなど、国によってメニューの好みに違いがあることが分かった。
海外のアジアで国民が最も頻繁に韓国料理店を訪れる国は中国だという。
今回の調査では、各国で最も人気のメニューはいずれも肉料理だった。海外の国では食材の制限もあり、幅広い韓国料理が知られていないことも浮き彫りとなった。
(編集翻訳 恩田有紀)
ソース:FOCUS-ASIA 2015年4月9日 17時2分
http://news.livedoor.com/article/detail/9988139/
2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:21:26.66 ID:AaGQVDKN.net韓国メディアの報道によると、同国の農林畜産食品部などが昨年9月から欧米やアジアの13カ国で韓国料理店約1500店と顧客約6500人を対象に調査したところ、中国では「サムギョプサル」、日本では「骨付きカルビ」、米国では「韓国式焼肉」が最も好まれるなど、国によってメニューの好みに違いがあることが分かった。
海外のアジアで国民が最も頻繁に韓国料理店を訪れる国は中国だという。
今回の調査では、各国で最も人気のメニューはいずれも肉料理だった。海外の国では食材の制限もあり、幅広い韓国料理が知られていないことも浮き彫りとなった。
(編集翻訳 恩田有紀)
ソース:FOCUS-ASIA 2015年4月9日 17時2分
http://news.livedoor.com/article/detail/9988139/
いやどれも嫌いだから
5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:22:05.97 ID:pixWUiV/.net部位じゃん
11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:23:32.19 ID:Xa5dK2X3.net全部焼肉やん
12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:23:59.05 ID:SRDyvd1V.net世界で人気なんて聞いたことが無い。
14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:25:20.92 ID:ALMxLQRX.net骨付きカルビという料理www
15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:25:26.89 ID:Z7s5Xdkv.netリブ食っとけ
17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:25:54.30 ID:pL3H2IVO.netただの部位じゃん
26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:29:16.46 ID:Rc4dmqn0.net骨付きカルビって面倒なだけだよね
64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:40:33.19 ID:vFVCFuax.netキムチは好きだよ!日本産ならな
85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:43:44.42 ID:p0joDpRz.net骨付きカルビって料理じゃ無いだろ…
88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:43:57.64 ID:pQyWGdBI.net肉の部位であって料理名ではない件について
160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:55:09.06 ID:3d1qDLgw.netよくわからんが骨付きカルビって肉の状態でしょ?
骨付きのカルビってだけでなんでそれが朝鮮料理なの?
182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 18:59:19.96 ID:x5aKqbFY.net骨付きのカルビってだけでなんでそれが朝鮮料理なの?
骨付きカルビって料理だったのか
知らなかったよw
207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:02:52.61 ID:RCTYTO4S.net知らなかったよw
骨付きカルビは料理名じゃないだろw
壺漬けカルビなら分かるが
269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:10:58.26 ID:kJkvhb+c.net壺漬けカルビなら分かるが
料理じゃなくて調理法な
目玉焼きも韓国発祥か?w
272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:11:21.33 ID:locLQ+mT.net目玉焼きも韓国発祥か?w
骨付きカルビ
旨いけど骨が邪魔なんだよね
369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:23:49.00 ID:bHsutitE.net旨いけど骨が邪魔なんだよね
肉を焼いただけを料理として世界に起源を主張するには無理がある
ここはやっぱキムチだろ
406 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 19:31:19.27 ID:MjULwsPy.netここはやっぱキムチだろ
骨つきカルビは料理
新しい解釈だな
俺には分からない
新しい解釈だな
俺には分からない
スポンサード リンク
- 関連記事
-
- 【日韓】産経前支局長出国禁止解除 韓国紙「韓国が関係改善のシグナル送った」「韓国政府がカードを切った」
- アジア投資銀、日本参加なら歓迎=「後からでも発言権」-中国首相
- 【韓国】「朴槿恵大統領にノーベル平和賞を」 朴槿恵大統領ノーベル平和賞推進本部が発足 統一大当たり論などを主張
- 【韓国ネット】日本の集団的自衛権は韓国の同意が必要…「今まで何度日本に裏切られたか」「インターホンを押して侵入する泥棒はいない」
- 世界で人気の韓国料理…日本人は「骨付きカルビ」、中国人は「サムギョプサル」が好き
- ギリシャ政府がナチス時代の賠償金を36兆円と試算・・・韓国ネット「我々は日本から100兆円くらいもらわないと」
- 7割が日韓首脳会談は必要と回答 ネット「どっちが頭下げたらいい?」「大震災の時に韓国は一丸となって日本を助けようとした」
- 韓国外務省高官「『価値を共有する』という表現を削除したからと言って、価値を共有しない国だとは思わない」
- 日韓関係が「最悪」になるぞ! 日本が中学校歴史教科書で「外交挑発」か=韓国報道
要するにばら肉だろ?
料理じゃなくて部位名やん
料理じゃなくて部位名やん
>日本では「骨付きカルビ」
この表現に何の疑問ももたないところがあの国のすごいところというか、酷いところというかw
この表現に何の疑問ももたないところがあの国のすごいところというか、酷いところというかw
焼き肉は調理法だろ
否定する気は全くないんだけど、刺身って料理で良いんだよね?
良いはずだよね・・・?
良いはずだよね・・・?
とりあえず料理だと仮定しても、これが1位って事はないんじゃね。
骨付き肉を料理と言うと違和感がはんぱない
せめて骨付き肉を焼いた状態の名称が欲しい所
スペアリブやボーンステーキみたいなやつ
せめて骨付き肉を焼いた状態の名称が欲しい所
スペアリブやボーンステーキみたいなやつ
ロースターや網で焼く形式の焼肉とか石焼ビビンパとかは半島本国じゃなく
戦後日本でザイニチが始めたものだが、一応韓国料理と言えるのか?
戦後日本でザイニチが始めたものだが、一応韓国料理と言えるのか?
※1086656
独自調理法を用いた文化=料理に入りますね。
現代なら兎も角、冷蔵保存も出来なかった時代から
魚を生で食うって、、、そんなことするのは日本くらい。
また魚の種類によって調理法~熟成法などを全て独自に開発してる面から
単なる「生で食べる」というだけではないことが料理として認められる決定打でしょう。
独自調理法を用いた文化=料理に入りますね。
現代なら兎も角、冷蔵保存も出来なかった時代から
魚を生で食うって、、、そんなことするのは日本くらい。
また魚の種類によって調理法~熟成法などを全て独自に開発してる面から
単なる「生で食べる」というだけではないことが料理として認められる決定打でしょう。
ただの部位じゃねぇか・・・
ブランド牛ならともかく韓国と関係あるかどうかも疑問だろ
ブランド牛ならともかく韓国と関係あるかどうかも疑問だろ
みんな、可哀想だろ
韓国人の知能では
料理と部位と調理法の区別なんて理解出来ないのに
人類と同レベルの知性なんて期待してやるなよ
韓国人の知能では
料理と部位と調理法の区別なんて理解出来ないのに
人類と同レベルの知性なんて期待してやるなよ
全部、朝鮮焼肉の品ですがなw
サムギョプタルは網焼きする必要ないが、他の焼肉同様網で焼いてサムジャンつけてキムチとサンチェで食べれば済む話
寿司で、トロやサーモン、焼きアナゴやコハダを別の料理としないように、焼肉は焼肉よ
あいつらは、物事のカテゴライズ自体に問題がある・・・つうか物事を整理して筋の通った論理を組み立てることができないんだねw
サムギョプタルは網焼きする必要ないが、他の焼肉同様網で焼いてサムジャンつけてキムチとサンチェで食べれば済む話
寿司で、トロやサーモン、焼きアナゴやコハダを別の料理としないように、焼肉は焼肉よ
あいつらは、物事のカテゴライズ自体に問題がある・・・つうか物事を整理して筋の通った論理を組み立てることができないんだねw
骨付きカルビはひたすら食いにくいだけ
※1086666
朝鮮焼肉じゃないよ
最近、焼肉屋の呼称でカルビってのを言ってるけど、カルビ=バラ肉だから
あばら骨付豚バラ肉=骨付きカルビ
肉の部位を料理名として名乗ってるだけで、料理でもなんでもないから
※1086666
朝鮮焼肉じゃないよ
最近、焼肉屋の呼称でカルビってのを言ってるけど、カルビ=バラ肉だから
あばら骨付豚バラ肉=骨付きカルビ
肉の部位を料理名として名乗ってるだけで、料理でもなんでもないから
韓国って焼き肉の成立に何も関わってないのに、なんで起源主張してるんだろうな
チョ.ン料理が人気wwww
馬.鹿も休み休み言えよwwww
馬.鹿も休み休み言えよwwww
サムギョプサルて何や?テコンドーの技か?(笑)
焼肉って昔はバーベキューの室内版ってイメージだったのだか、、、、
焼肉はどこの国にもあります
原始人ですら肉くらい焼いて食ってたと思うの
焼肉やろ・・・
勝手に言ってろよw
それは料理やない
調理や
調理や
刺身は、立派な料理だよ。
刺身って切り方一つで味が変わるからね。
薄切りやハモの骨切りみたいな業もあるし
刺身って切り方一つで味が変わるからね。
薄切りやハモの骨切りみたいな業もあるし
韓国ネタは必要ない
さようなら韓国。
さようなら韓国。
薄切り肉を七輪で焼くという焼き肉の調理も日本独自じゃねーか
どこに韓国があるんだ?
どこに韓国があるんだ?
農家から牛パクってザイ、ニチが始めた焼肉の起源を主張するテ口国家w
外国ではあまりあんな感じで肉を薄切りにしないからな。
小さく切って焼いた肉をタレ付して食うのは朝鮮の文化だろう。
この前フーディーズとかいうCS局で延々とバーベキューの研究してるアメリカ人が、
いろいろな方法で肉を焼きまくる番組があったが、
ほとんどの国では肉は塊でやいたり、丸焼きにするもので、
ああいう風にうす切りにしないようだった。
タレやスパイスのつけ方もまた違うが、大半が調理中か調理前に肉に直接かけるものだった。
小さく切って焼いた肉をタレ付して食うのは朝鮮の文化だろう。
この前フーディーズとかいうCS局で延々とバーベキューの研究してるアメリカ人が、
いろいろな方法で肉を焼きまくる番組があったが、
ほとんどの国では肉は塊でやいたり、丸焼きにするもので、
ああいう風にうす切りにしないようだった。
タレやスパイスのつけ方もまた違うが、大半が調理中か調理前に肉に直接かけるものだった。
米通商法案、来週提出へ 上院、TPP交渉後押し
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0121691.html
【TPP合意目前?!】「絶望・農協改革」「希望・アメリカに広がるTPP反対」
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-4796.html
米国に言いなりのTPP 農協の金融分離懸念 ジャーナリスト 東谷暁
ttp://ameblo.jp/trefle11216/entry-11991071193.html
「聖域5品目」すら守れないTPPの破壊力を見失うな!
ttp://ameblo.jp/minna4970/entry-11986063983.html
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/news/economy/economy/1-0121691.html
【TPP合意目前?!】「絶望・農協改革」「希望・アメリカに広がるTPP反対」
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-4796.html
米国に言いなりのTPP 農協の金融分離懸念 ジャーナリスト 東谷暁
ttp://ameblo.jp/trefle11216/entry-11991071193.html
「聖域5品目」すら守れないTPPの破壊力を見失うな!
ttp://ameblo.jp/minna4970/entry-11986063983.html
うまいよ、キムチ
日本製ならな
一回本場もの食ったら、酸っぱくて辛くて口の中痛くなったわ
日本製ならな
一回本場もの食ったら、酸っぱくて辛くて口の中痛くなったわ
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
|

アンテナさんからの人気、注目記事!!
おすすめ新着記事!!
