2015/04/18/ (土) | edit |

131298320396913131227_53d2caf14b5330d3a46e28be8011529a ニダー
2015年4月17日、新華日報によると、基準を超える細菌が見つかったとして、中国江蘇省連雲港市で韓国産のり約450キログラムが輸入申告を却下された。


引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1429275483/
ソース:http://www.recordchina.co.jp/a106435.html

スポンサード リンク


1リバースパワースラム(秋田県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:58:03.90 ID:KN+7jChT0.net 
2015年4月17日、新華日報によると、基準を超える細菌が見つかったとして、中国江蘇省連雲港市で韓国産のり約450キログラムが輸入申告を却下された。

【そのほかの写真】

細菌の多さに加え、ラベルについても問題が指摘されており、輸入が認められなかったのりの額は約1万5000ドル(約179万円)に上る。中国では昨年、大量の韓国のりが細菌の基準超えの問題で返却されたり処分されたりしている。(翻訳・編集/野谷)

http://www.recordchina.co.jp/a106435.html
10稲妻レッグラリアット(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:01:54.37 ID:uJ3CtOIY0.net
知ってた
11中年'sリフト(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:02:16.18 ID:03rOvUDx0.net
下水と海水で育てた海苔だから当たり前。
17ファイナルカット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:05:56.88 ID:8i8TMcV40.net
中国に断られるとか本当ヤバすぎだろ
33アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:09:15.96 ID:v4HrkZ580.net
超速知ってた速報
45キングコングラリアット(関西・東海)@\(^o^)/[age]:2015/04/17(金) 22:11:58.96 ID:CeztePaqO.net
買った事の無い俺は勝ち組
47エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:15:25.74 ID:ma+HJMVF0.net
韓国産は絶対に買わないから
104毒霧(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:49:00.79 ID:o/XIrzFB0.net
なにをいまさら
105フライングニールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:50:17.32 ID:K1mLy/HN0.net
まさに知ってた

3テキサスクローバーホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 21:59:25.41 ID:DTwrJqUJ0.net
日本産だったら食いたいけど日本産ってないの?
5832文ロケット砲(家)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:19:49.34 ID:0j7zIW4P0.net
>>3
日本産って時点で韓国のりじゃないし
国産の味付け海苔食えば充分だよ
韓国のり風にしたいのならごま油塗って塩でも振りかけて食え
7532文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:26:53.17 ID:yCtqXhBT0.net
>>3
韓国海苔風って書いてある国産海苔はスーパーで見た
86リバースパワースラム(大阪府)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 22:37:18.09 ID:tG+O6J4N0.net
>>3
焼き海苔のでかいのにゴマ油塗って
ガスコンロであぶって塩をパラパラやれば韓国海苔風になる
つーか日本の焼き海苔のが海苔がつまってて美味い
124キチンシンク(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:08:05.43 ID:bBfX54JRO.net
へー中国もバイ菌を気にしたりするんだ
150断崖式ニードロップ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:36:13.88 ID:6NRBjjbi0.net
有名じゃん、韓国海苔て大腸菌入りなんだろ
176エルボーバット(芋)@\(^o^)/:2015/04/18(土) 00:02:18.18 ID:3nuWWWXU0.net
中国人が食い物を拒否るってよっぽどだろw
147足4の字固め(禿)@\(^o^)/:2015/04/17(金) 23:33:22.35 ID:2sVpRvjj0.net
マジかよ!
あの韓国海苔が大腸菌まみれだったなんてよ!



常識


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1094077 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/18(Sat) 02:45

当然日本の半島系日本人成り済まし多数のマスメディアの大半は報道しない自由を駆使、国民の知る権利の剥奪。
反日危険勢力に乗っ取られたマスメディアは一度解体すべし!

  

  
[ 1094083 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/04/18(Sat) 02:58
なにを今更、トイレットペーパー入りは有名だろ  

  
[ 1094084 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/18(Sat) 02:58
別に韓国を悪く言うつもりはないが、食品だけはどうしてもな・・・  

  
[ 1094087 ] 名前: 名無し  2015/04/18(Sat) 03:03
政府の皆様へ

食品は一切輸入禁止にして下さい!日本国は、残飯処理国ではありません!  

  
[ 1094089 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/18(Sat) 03:09

厚生労働省は韓国からの食品輸入止めろ、民主党政権の時に検疫検査を免除でキムチとか輸入してただろ、今でもろくに検査してないだろ?いい加減にしろ!
  

  
[ 1094109 ] 名前: 名無しの日本人  2015/04/18(Sat) 04:52
中学の頃に親戚が買ってきた韓国のり食べたら、一口かじっただけで嘔吐した。
誇張とかじゃないから怖い。
味か菌かそれ以外か原因は知らないけれど、それ以来韓国の食べ物は食べないことにした。  

  
[ 1094163 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/18(Sat) 06:33
韓国は食の安全から一番かけ離れた国だからな
その証拠にあの中国産でも星の数ほど日本に輸入されているのに
韓国産はほとんど見かけない、主なのはキムチ、韓国海苔、キャベツ、パプリカ、辛ラーメンぐらいか  

  
[ 1094172 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/18(Sat) 07:01
韓国のりが、ごま油で臭いを誤魔化している理由ですな
あんな臭くてスッカスカな海苔なんて食べる価値無いよ  

  
[ 1094180 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/18(Sat) 07:15
中国人なら食っても平気でしょ。  

  
[ 1094260 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/18(Sat) 09:05
コンビニおにぎりに使われているという噂があるけど、本当なのかね  

  
[ 1094470 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/18(Sat) 12:56
油と火を通して消毒できない生食バイキン海苔を拒否するのは中国人の衛生感としては当たり前  

  
[ 1094523 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/18(Sat) 13:43
でも海苔の一人当たりの消費量では日本より多いんだよね…
細菌とか寄生虫だらけの海産物食べる韓国人は  

  
[ 1094867 ] 名前: ななし  2015/04/18(Sat) 19:24
まだまだ韓国産スーパーによってはいっぱいあるよね。駆除しないと。  

  
[ 1094984 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/18(Sat) 21:19
韓国海苔を保健所に持って行っても検査拒否される。 そもそも検査料が海苔の値段の百倍とかだから泣き寝入りするしかない。  

  
[ 1095300 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/04/19(Sun) 03:27
乗り物とか建物とかいや全てに言えるけど他人の生命や健康がどうなろうが目先の金だけしか見えない生物なんだよ。  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ