2015/05/29/ (金) | edit |

20150528-00000053-it_nlab-000-0-view.jpg
吉野家は28日、6月1日から「鰻重」を発売すると発表した。ウナギの切り身を3枚使った「三枚盛」は単品で1650円、味噌汁と漬物が付いたセットが1720円とこれまでの吉野家の商品で最高価格になる。昨年夏まで「鰻丼」として販売していたが、今年からウナギのサイズを大きくして「鰻重」として売り出す。「一枚盛」単品は昨年の「鰻丼一枚盛」より20円高い750円、「二枚盛」単品は70円高い1150円で販売する。

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1432845017/
ソース:http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ28I5M_Y5A520C1TI5000/

スポンサード リンク


1オリンピック予選スラム(東日本)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 05:30:17.22 ID:65ew83KE0.net 
吉野家は28日、6月1日から「鰻重」を発売すると発表した。ウナギの切り身を3枚使った「三枚盛」は単品で1650円、味噌汁と漬物が付いたセットが1720円とこれまでの吉野家の商品で最高価格になる。

昨年夏まで「鰻丼」として販売していたが、今年からウナギのサイズを大きくして「鰻重」として売り出す。「一枚盛」単品は昨年の「鰻丼一枚盛」より20円高い750円、「二枚盛」単品は70円高い1150円で販売する。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ28I5M_Y5A520C1TI5000/

20150528-00000053-it_nlab-000-0-view.jpg
2ラダームーンサルト(栃木県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 05:30:54.19 ID:tITQLNZW0.net
どうせ写真と違うんだろ
3リバースパワースラム(愛知県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 05:32:11.20 ID:OIfQK0Zq0.net
レトルトなんだろ
4ジャーマンスープレックス(北海道)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 05:32:34.07 ID:hv4Akvkh0.net
うなぎ屋でちゃんとしたの食った方がマシ
5魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 05:33:25.48 ID:PCLlNo/C0.net
高ぇ
13魔神風車固め(東京都)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 05:36:06.88 ID:PCLlNo/C0.net
金持ちが牛丼屋に行くのか?
45ニールキック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 06:06:19.18 ID:W+6yakTeO.net
700円以上使うお店じゃない
48スターダストプレス(catv?)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 06:07:49.22 ID:evHMXRwI0.net
1650円出すならちゃんとしたうなぎ屋に行くわ。
11ヒップアタック(庭)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 05:35:37.76 ID:I2/2KXSM0.net
三枚もいらん
クドすぎるだろ


42急所攻撃(東日本)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 06:04:45.25 ID:YiVMRSWj0.net
普通の鰻屋なら1000円台大丈夫だよ。都内
銀座とかそういう処は知らないけど
55膝靭帯固め(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 06:19:21.04 ID:cFZGD2j40.net
うなぎはせいろ蒸が良い

異論は認めるが聞かない
59男色ドライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 06:25:45.45 ID:FmTvxYVu0.net
三枚盛り食ってくるは
まじで
67アイアンフィンガーフロムヘル(庭)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 06:29:07.00 ID:ae3V4CZR0.net
月曜日くってくる
73急所攻撃(WiMAX)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 06:32:23.96 ID:IjeRqqXC0.net
安いけど客層違うなw
75ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 06:33:59.38 ID:121WrWKk0.net
中途半端臭プンプン
99ファルコンアロー(大阪府)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 06:46:35.85 ID:121WrWKk0.net
朝は、すき家最強。
107ストレッチプラム(京都府)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 06:51:09.19 ID:OPBya3iG0.net
ぶっ飛びすぎ
113ボ ラギノール(茸)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 06:52:20.42 ID:5rlQdMYp0.net
すまん、鰻が好きな俺には手軽で俺得
期間中は食らいつくすは
140クロイツラス(神奈川県)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 07:13:59.85 ID:HauVTzJ10.net
そのうち高級化し金持ちだけの食材になるのだろうな
185スリーパーホールド(茸)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:30:08.10 ID:PGisCeo10.net
最近のうなぎはマズイもんなあ
美味いのはすごい値段するし
199かかと落とし(dion軍)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:02:31.89 ID:WJ1uHUJ/0.net
バイトが焼く炭火焼きw
234ハイキック(東京都)@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:54:47.18 ID:OPLGgiBd0.net
1650円出せば普通のうなぎ屋で食えるだろ


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1136196 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 17:29
ウナギは量より味だからねぇ
  

  
[ 1136197 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 17:30
高いイメージがあるうなぎを吉野家が扱うのか・・・。
で、何処産?  

  
[ 1136203 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 17:37
※1136197
中国ここで選択したなら、吉野家終わったなって感じだよな。
値段からの判断では養殖の国産だろうけど。  

  
[ 1136205 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/05/29(Fri) 17:38
優待券5枚か  

  
[ 1136207 ] 名前: 名無しさん  2015/05/29(Fri) 17:41
どーせ支.那製だろ?
いらね。  

  
[ 1136208 ] 名前: イルボン速報@名無しさん  2015/05/29(Fri) 17:42
季節限定商品として“夏の定番”となっている
吉野家の鰻。これまでの「鰻丼」から、より本格
的な「鰻重」として、6月1日より販売いたしま
す。
鰻は中国・広東省の専用池でシラスから育てた
厳選されたものを使用しています。今回より一枚
当たりの鰻も大きくし、これまで以上にご満足い
ただける商品となっております。



中国産  

  
[ 1136209 ] 名前:    2015/05/29(Fri) 17:43
初めて見たときはダークマターのようだったけど
見た目は普通になってきたね。
食わないけど  

  
[ 1136210 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 17:43
吉野家がすき家化して来てる
今の社長って何か怪しい
もはや吉野家って感じが薄れてきてるよね
  

  
[ 1136211 ] 名前: ピョンちゃん  2015/05/29(Fri) 17:44 中国産だよ
中国人はウナギを食さない。
そうなると、彼ら は何をすると思う?
どうせ、日本人しか食べないということで、、、想像を絶するものもエサにするという。
ウナギは悪食、何でも食べちゃう。

俺は吉野家ウナギ絶対に食べたくない。

吉野家、やっちゃったか?  

  
[ 1136212 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 17:44
すき家とか汚くて行く気にならないだろ
何が最強だよ  

  
[ 1136214 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 17:52
今は普通の鰻屋いくと3000円ですぞ
  

  
[ 1136219 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 18:02
中国産ならいらないなぁ  

  
[ 1136225 ] 名前: 名無しさん  2015/05/29(Fri) 18:23
ファストフードでうなぎを出すのは、もうやめさせないとなぁ。
こんなことしてるから資源が枯渇するわけで。
専門の鰻屋だけでの取扱商品にすべき。  

  
[ 1136232 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 18:29
浜松住みだけど山吹のしか食べる気しない  

  
[ 1136241 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 18:43
味噌汁はアカン、そこは肝吸いしか認めん  

  
[ 1136255 ] 名前: 日本鰻  2015/05/29(Fri) 19:01
問題は鰻! 国産の養殖鰻ならまだましかもしれんが、中国や韓国産だったら食わねー! 店行って出された物みて判断できん。だから俺は止めとく。  

  
[ 1136259 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 19:02
うなぎの無駄遣い  

  
[ 1136261 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 19:04
日本産なら凄いけど、中国産だろうな  

  
[ 1136263 ] 名前: ゆとりある名無し  2015/05/29(Fri) 19:06
日本産だったら100%それを強調するだろ
ないってことはそういうこと  

  
[ 1136264 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 19:07
この経営者は思考弱いよな。
あのマクドナルドも中国産イメージが確定して散々な目にあってるのに、
安いうなぎ=中国産ってイメージ定着してるだろ。
イメージ的に隠すに隠せない商品選ぶなよ。  

  
[ 1136266 ] 名前: ゆとりある名無し  2015/05/29(Fri) 19:16
安いからって中国産食ってたら将来余計に数が少なくなる
どんどん高くなるんだからもういい加減にしろよ
  

  
[ 1136273 ] 名前: 名無しさん  2015/05/29(Fri) 19:30
うなぎは中国産だろうが国産だろうが、元は同じ貴重なシラスウナギだしな。
その貴重な資源を、中国人にデタラメな乱獲と飼育をさせ、ファストフード屋がジャンクフードにして安く売りさばく。
まさに資源の無駄、環境破壊だわ。  

  
[ 1136274 ] 名前: ネオニートさん  2015/05/29(Fri) 19:31
牛丼チェーンが国産なんか使うわけがないだろ
国産だと思うような値段で中国産
国産使ったら札が一枚増えるわ  

  
[ 1136275 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 19:33
1136273
日本ウナギを滅ぼしたのは日本人自身ですけどねw

つい最近まで中国はヨーロッパウナギでやりくりしてたんだからw
  

  
[ 1136277 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 19:35
近所の店のランチ1500円でうな丼食えるからそっち行くわ  

  
[ 1136289 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 19:51
1枚→2枚 400円アップ
2枚→3枚 500円アップ
???  

  
[ 1136293 ] 名前: 名無しの日本人  2015/05/29(Fri) 19:54
>>1650円出せば普通のうなぎ屋で食えるだろ

ちゃんと書いてあって安心した。  

  
[ 1136299 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 20:04
※1136275

しれっと嘘言うなw
獲れなくなったのは日本近海の気候が変化した所為
日本は乱獲には気を使ってコントロールしてたし、日本に売ろうとして乱獲したのは中韓  

  
[ 1136300 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/05/29(Fri) 20:08
損してるのは日本の漁師ばかりなり  

  
[ 1136310 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/05/29(Fri) 20:32
さすがにここまで高くなると、うなぎ屋 でしっかり焼いてもらったほうがいいだろう。  

  
[ 1136324 ] 名前: 名無しさん  2015/05/29(Fri) 20:55
汚物と薬まみれの中国産だから絶対食べたくない。
お米にプラスチック入ってたら嫌だし。
  

  
[ 1136350 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 21:18
この値段で肝吸いを出さないセンスが受け入れられない。  

  
[ 1136360 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/29(Fri) 21:28
この昔からの鰻屋に対する過大評価は一体何なんだww
東京にある昔からの鰻屋の99%の鰻は養殖で大半が中国産だよ  

  
[ 1136371 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/05/29(Fri) 21:48
ちょっと良いなぁっと思ったんだけど中国産か…
中韓の特亜産をこの金額で食べたいとは思わないなぁ、気持ち悪い
  

  
[ 1136501 ] 名前: CO  2015/05/30(Sat) 01:10
うなぎ屋なら3000円はする。
生きたウナギをそこでさばいて焼いているのと、中国で加工して冷凍しているかの違い。  

  
[ 1136510 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/30(Sat) 02:04
吉野家のうなぎって半身?をご飯に乗せてるんだよね
一回食ったけど詐欺じゃん、あれ  

  
[ 1136525 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/30(Sat) 04:11
「聖域5品目」すら守れないTPPの破壊力を見失うな!
ttp://ameblo.jp/minna4970/entry-11986063983.html

【TPP】アメリカの本当の狙いは、農産物の輸出ではなく、日本の「農業法人」(東谷暁)
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-3921.html

TPPで日本の食の安全が今のまま保たれるわけがない話
ttp://ameblo.jp/trefle11216/entry-12029679625.html  

  
[ 1136581 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/30(Sat) 06:32
クチャラー率が高いに店ですね?  

  
[ 1136702 ] 名前: g  2015/05/30(Sat) 09:29
安部社長から変わったんだな  

  
[ 1136716 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/30(Sat) 09:42
どうせあの養殖独特の変な味がする不味いうなぎだろ
鯛とかヒラメも養殖のは同じ後味するけど
あれって薬品か何かの味なんかな?  

  
[ 1136941 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/30(Sat) 15:19
>1136225

 その通りや
 スーパーもうるな!!  

  
[ 1136952 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/30(Sat) 15:30
国産のうな重140gでいいなら、この値段より少し安く食えるんだがなぁ
地元の老舗だから味も品質も折り紙つき、どう考えても吉野屋で食おうとは思わんわ  

  
[ 1137034 ] 名前:     2015/05/30(Sat) 17:13
どうせ食ったことの無い連中が騒いでんだろ
そこらのウナギ屋なんかこの量だったら2500円はする
それにスーパーのウナギよりは臭みが少なくて食いやすい
第一近所にウナギ屋なんか無い、気が向いたときに食える利便性だけでも価値がある  

  
[ 1137211 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/30(Sat) 21:48
1700円じゃちゃんとした鰻屋行ったら食えないだろw  

  
[ 1137982 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/05/31(Sun) 19:55
あと350円出してうなぎやで国産うなぎ喰う
産地が近くにあるなら1700円ありゃ蒲焼で売ってるところもあるぞ  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ