2015/06/09/ (火) | edit |

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約半年ぶりに復活した「ペヤングソースやきそば」。販売が再開された関東の1都6県では早速、スーパーやコンビニ店で購入する人たちの姿が見られた。1975年に発売し、昨年は5000万食以上が売れた人気商品。都内ではファンによるイベントが開かれるなど、昨年12月の虫の混入問題を忘れさせる盛り上がりとなった。

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1433814388/
ソース:http://www.yomiuri.co.jp/national/20150609-OYT1T50013.html

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1ラ ケブラーダ(千葉県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:46:28.14 ID:toRkGRQG0.net 
 約半年ぶりに復活した「ペヤングソースやきそば」。

 販売が再開された関東の1都6県では早速、スーパーやコンビニ店で購入する人たちの姿が見られた。1975年に発売し、昨年は5000万食以上が売れた人気商品。都内ではファンによるイベントが開かれるなど、昨年12月の虫の混入問題を忘れさせる盛り上がりとなった。

 販売再開を祝おうと、ペヤングファン約180人で作る「全日本ペヤング愛好会」のメンバー4人は8日午前、東京都台東区の飲食店に集合した。四角い容器に熱湯を注ぐと、店内に食欲をそそるソースのにおいが立ちこめる。

ペヤングファン「3分待てない!」…不安の声も : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150609-OYT1T50013.html
2中年'sリフト(茸)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:46:51.26 ID:AwTXo1Si0.net
ソースとお湯同時入れとかさすがやで
3ファイヤーバードスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:47:00.26 ID:VzkL98b40.net
作り方間違えてますよ
4ファルコンアロー(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:47:26.87 ID:NmR2VjEm0.net
麺にソースが練り込んであるのか
9ニールキック(栃木県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:48:29.56 ID:qWWPNG/s0.net
それだめです
26稲妻レッグラリアット(広島県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:51:07.58 ID:XmukJ+9L0.net
失敗してるじゃんwwwwwwwww
30マスク剥ぎ(家)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:52:14.61 ID:WL2rnr8j0.net
お湯注ぐ前にソース入れちゃったのか…。

21ナガタロックII(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:50:15.78 ID:7ZYuYm/h0.net
九州には激辛ペヤング売ってないからな。都民か誰か送ってくれよ
52キャプチュード(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:55:46.39 ID:+o8bRuUn0.net
>>21
福岡には売ってたけどな
いつか食べようと思ってた矢先に、あの騒動が起きたから食わずじまいだった
44シューティングスタープレス(庭)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:54:19.30 ID://AjST+b0.net
ペ・ヤングファンは熱湯とソースを同時に入れるのか
素人のワイには真似できへんで
46クロスヒールホールド(埼玉県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:54:40.54 ID:p+NKZsDz0.net
ペヤングって人気あるんだな
何なのいったい
55エルボーバット(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 10:56:38.09 ID:u2CHlxkx0.net
店内で食うってのにドン引き
77ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:03:13.91 ID:mjuffw6A0.net
絶対その作り方やと不味いやんww
80クロイツラス(庭)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:03:24.12 ID:RsMDcpgr0.net
ソースの先入れ

湯切りでの麺こぼし

これを経験してみんな大人になる。
110ジャンピングカラテキック(空)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:12:57.37 ID:2rIP74Yr0.net
ソース入れちゃってんのか
117カーフブランディング(catv?)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:14:30.85 ID:scvONokx0.net
雰囲気で書いたなw
123ジャーマンスープレックス(東京都)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:16:12.06 ID:J2F9V+SM0.net
この記事書いた奴はエアペヤング
記者として恥ずかしくないの?
152ニールキック(茨城県)@\(^o^)/:2015/06/09(火) 11:23:21.62 ID:kA0djUV00.net
ペヤングファン「3分待てない!」

待てなくてもソースくらい後から入れろやw


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関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1145663 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 11:46
ぺヤングまずいじゃん?マスコミの報道が胡散臭い。  

  
[ 1145666 ] 名前: 消費税増税反対  2015/06/09(Tue) 11:51
新聞記事の実態はこんなにいい加減なんだな  

  
[ 1145669 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 11:54
あー、第一ソースがTwitterなのが気に食わないのねw  

  
[ 1145671 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/06/09(Tue) 11:56
※1145663
おもしろいよな。
ペヤングは人気だったというよりネタ食品だったのにな。

ペヤング=まずい、だがそれがいい

ってノリの知名度だったのに、なぜか「うまい」になっちゃってるもんなw  

  
[ 1145673 ] 名前: 名無しの壺さん  2015/06/09(Tue) 11:58
ソースラーメン

むかし やった事ある  

  
[ 1145677 ] 名前: タマミン  2015/06/09(Tue) 12:03
もうステマ臭パねぇ・・・
カップ麺作ったこともない高給取りの記者様なんだろうねぇ  

  
[ 1145679 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 12:07
美味しくねーんだけどこれ・・・  

  
[ 1145680 ] 名前: ゆとりある名無し  2015/06/09(Tue) 12:09
大々的なステマだよなあ
まるかにそんだけ打てる資金があるのか  

  
[ 1145681 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 12:10
※1145677
俺もそう思った。
読売もこのレベルということは、他の内容に関する取材や裏付けも心配になるわ。  

  
[ 1145686 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 12:14
小学校の時にやったやり方やわ。まずい  

  
[ 1145689 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 12:20
記者のボケなんていらない、むしろ記者がいらない  

  
[ 1145692 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 12:27
ステマ乙  

  
[ 1145697 ] 名前: 名無しさん  2015/06/09(Tue) 12:36
お湯を捨てた後にソースを混ぜるんですがそれは・・・wwwww  

  
[ 1145700 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 12:42
カッ プヌー ドルと区別がついてないんだろう。
読 売だし。
  

  
[ 1145701 ] 名前: 名無し  2015/06/09(Tue) 12:43
うちの地元新聞も取り上げてたわ、なにこの不自然な上げ  

  
[ 1145702 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 12:46
どこの国の奴が書いた記事だよ?

湯を入れた瞬間にソースの香りはしないし、3分経っても直ぐ喰えないだろ?
湯切りがあるだろ?

カップ焼きそばを見たことも喰った事もない特定外国人が知ったかぶりで書いた駄文。  

  
[ 1145703 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 12:47
世の中にはペアング愛好家という味障集団が存在するらしい  

  
[ 1145704 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/06/09(Tue) 12:48
まぁ忘れねーし買わねーから  

  
[ 1145706 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 12:53
年収1000万の俺らマスコミ様がペヤングなんて下賤な食い物を
実食するわけねぇだろw

って思ってるよきっとw  

  
[ 1145713 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/06/09(Tue) 13:01
疲れてぼーっとしてるとたまにやらかす。  

  
[ 1145721 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/06/09(Tue) 13:23
完全にエアプ  

  
[ 1145723 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 13:30
ソースの突っ込みは置いといて、

>メンバー4人は8日午前、東京都台東区の飲食店に

たった4人の集まりを取材したんかいなw  

  
[ 1145727 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 13:34
ここにコメントしている人たち元記事確認してるのかな  

  
[ 1145734 ] 名前: 名無しさん  2015/06/09(Tue) 13:59
一回食ってあんまうまくねえなって思ったけど、やっぱ皆そうなんだな  

  
[ 1145738 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 14:07
元記事と違うじゃねーか  

  
[ 1145740 ] 名前: な  2015/06/09(Tue) 14:11
この記事書いたやつカップ焼きそばの作り方知らないんじゃね?  

  
[ 1145741 ] 名前: 7up  2015/06/09(Tue) 14:14
記者、カップやきそば作ったことあんのか!?w  

  
[ 1145753 ] 名前: 名無しさん  2015/06/09(Tue) 14:36
最初に記事があがった時は>>1の文章だったような気がした。
これ多分リンク先の記事、後から修正されてると思うよ。  

  
[ 1145759 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 14:48
記事訂正したらしい 記者の取材力に疑問あるが3か月目とかじゃないの  

  
[ 1145768 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 15:00
「カップ麺の値段も知らない」と総理を糾弾していたマスコミは
カップ焼きそばの作り方も知りませんでしたとさ  

  
[ 1145770 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 15:05
こっそりと記事修正してるけど

また、間違ってるw

  

  
[ 1145779 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 15:25
記事差し替えられたな。
しかし、今度は湯切りを忘れてるという。笑

わざと間違えてるのかと思えてきた。  

  
[ 1145783 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/06/09(Tue) 15:40
別に忘れちゃいないだろ。湯切りまで書くのは野暮ってもんだ。  

  
[ 1145800 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 16:12
読売は、ペヤングソースやきそばじゃなく

ペヤングソースラーメンが流行してるから、特集するはずだよ  

  
[ 1145825 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 17:26
記事消えてんじゃねーかwwww  

  
[ 1145878 ] 名前: 名無し  2015/06/09(Tue) 18:55
最近の新聞気記者は取材をおろそかにしているらしいが本当だ。
  

  
[ 1145962 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 20:49
[ 1145671 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch 2015/06/09(Tue) 11:56

必死だなwww
どこの食品会社のバイトなの?
  

  
[ 1145964 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 20:51
記者さまを責めちゃだめです。ほんとは世間知らずなんだから。  

  
[ 1146005 ] 名前: 名無しの日本人  2015/06/09(Tue) 22:09
ペヤングは麺にソースが練り込まれているから、
お湯だけ入れてもソースの匂いがするんだよ。

知らない奴ってネタなの?関西人なの?  

  
[ 1146067 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/09(Tue) 23:47
ファンがかやくを面の下に入れてて笑う。あれ常識だったのか  

  
[ 1146128 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/10(Wed) 01:55
5分じゃなかった?  

  
[ 1146332 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/06/10(Wed) 09:47
5分はカップうどん。  

  
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