2015/06/23/ (火) | edit |

131298320396913131227_53d2caf14b5330d3a46e28be8011529a ニダー
2015年6月21日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本で寿司を食べたことある?」と題するスレッドが立った。スレッドを立てたユーザーは、「韓国内の日本食レストランで食べる寿司と日本で食べる寿司に違いはあるの?あるとしたらどこが違うの?」と問いかけている。これに対し、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

引用元:http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/news4plus/1434964693/
ソース:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150622-00000008-rcdc-cn

スポンサード リンク


1もろ禿 ◆SHINE.1vOk もろ禿HINE! ★@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:18:13.54 ID:???.net
日本の寿司と韓国の寿司、違いはある?
=韓国ネット「大した差はないはず」「一番の違いは…」


(Record China) - Yahoo!ニュース

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150622-00000008-rcdc-cn

2015年6月21日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本で寿司を食べたことある?」と題するスレッドが立った。

スレッドを立てたユーザーは、「韓国内の日本食レストランで食べる寿司と日本で食べる寿司に違いはあるの?あるとしたらどこが違うの?」と問いかけている。

これに対し、ほかのネットユーザーは以下のようなコメントを寄せている。

「日本で200円で売られている寿司は、韓国で3万ウォン(約3300円)で売られている寿司よりもはるかにおいしい」

「日本の寿司は回転寿司でも新鮮でおいしい。韓国に比べて種類も豊富!!」


「東京で食べる寿司はいくら高くても、絶対に損はしない!」

「魚の食感は韓国の寿司の方が良いが、日本の寿司はご飯と魚の調和が素晴らしい」


「一番の違いはわさび!日本の回転寿司で食べたわさびがとてもおいしくて、思わず買い占めた(笑)」

「日本の寿司を食べた後に韓国の寿司を食べると、寿司の味がしない」

「韓国の高級寿司店よりも日本の100円寿司の方がおいしい!」


「日本でも食べてみたが、違いがよくわからなかった」

「韓国の寿司職人の多くは日本で修業をしてきているから、大した差はないはず。強いて言えばシャリの握り方?」


(翻訳・編集/堂本)
6<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:21:15.28 ID:xOi7uFr7.net
ワサビだけで十分
7<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:21:16.80 ID:VmodKMD7.net
トイレで手を洗う習慣のない人が握ってるんやで~
12<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:21:57.37 ID:OPtPrCvZ.net
ホンタク寿司なんて食べてるようじゃねぇ・・・
22<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:23:55.77 ID:yEisz8kR.net
そもそも日本の寿司食ったことあるの少ないだろ
54<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:29:25.91 ID:lVheW1tB.net
韓国の寿司はアメリカナイズされたやつ寿司だよ
94<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:37:14.92 ID:ck0HPX8t.net
韓国で生魚は危険
105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:39:50.41 ID:sBInRIU8.net
比較対象が回転寿司ってのが
121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:42:36.07 ID:lgK1/SBL.net
キムチでも韓国海苔で巻いて食っとけw

18<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:23:09.71 ID:zKUCEubd.net
>魚の食感は韓国の寿司の方が良いが

どうせネタが悪いのを
歯ごたえと勘違いしてるんでしょw
110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:40:44.95 ID:8zn/U/jC.net
韓国は技術の継承に失敗して
技術や技能はないんだろ
151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:48:51.28 ID:BE3TZwg6.net
韓国の寿司屋って、ガリの代わりにキムチが付いてくるの?
188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 18:58:30.72 ID:5fUgXak1.net
韓国人って手洗いしないで寿司握るから気持ち悪い。
202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:02:09.49 ID:MQeRGU8V.net
比較されただけで不愉快

鮨屋でも魚屋でもないけど
369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/:2015/06/22(月) 19:39:51.95 ID:tf4DkTfD.net
衛生観念がなく
ろくに包丁を作ることも使うこともできず
魚の締め方も神経抜きも知らない民族が
日本の寿司と比べること自体非常識で失礼極まりない


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1159881 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 07:32
日本で修行とかどうでもいいわけじゃん?
寿司の起源を持つ国として日本とは違う本物の寿司食ってりゃいいじゃん
あのエイの漬物の奴とかで  

  
[ 1159884 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 07:52
そもそもキムチの寿司って何よ?  

  
[ 1159885 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 07:53
日本での修行っても回転寿司のバイトとかもザラらしいじゃん
商売のノウハウってんならわからんでもないんだけど
それを修行って言われるとねぇ  

  
[ 1159889 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/06/23(Tue) 08:08
何が、違いはないだ!!
それが分からないから、スシモドキなんだよw
  

  
[ 1159895 ] 名前: 主婦  2015/06/23(Tue) 08:16
韓国に寿司と呼べるようなものは無いのでは?
スシモドキなら多少分かるけど。  

  
[ 1159897 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 08:20
簡単じゃん。
寿司        :食べ物
すしみたいなもの:(危なくて)食べられない。  

  
[ 1159900 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 08:23
食ったことないので知らん
起源主張しなけりゃどうでもいい  

  
[ 1159906 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 08:31
そもそも日本の寿司自体がピンキリ  

  
[ 1159912 ] 名前:    2015/06/23(Tue) 08:38
全然、違うだけじゃなく、韓国の寿司なんて日本の寿司を只、パクッっただけじゃねぇかッ!  

  
[ 1159913 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 08:39
>「韓国の寿司職人の多くは日本で修業をしてきているから、大した差はないはず。強いて言えばシャリの握り方?」
寿司職人の修業って7割くらい握りなのに、その握りが違うんじゃ修業した意味ない  

  
[ 1159919 ] 名前: うちはん  2015/06/23(Tue) 09:07
料理なんてその国の文化にあわせてアレンジしてナンボだと思う
韓国人が韓国人の味覚に合わせて作ったら普通は美味しく感じるものだろうが
それでも日本の100円寿司の方が美味いのかよ  

  
[ 1159920 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/06/23(Tue) 09:08
韓国製のネットゲーのユーザーレビュを読んでいて韓国製品の本質が理解できた。
韓国人はとにかく自画自賛。これぞ待ち望んでいた傑作とか90点つけるけどな。
日本人が書いてレビューはちゃんとゲーム内容を批評していて、キャラ制作メニュには異常なほどこだわるがゲーム自体はただのお使いゲーばかり。しかもてんこ盛りで一気に押し付けられるので何をやっていいか分からなくなる。つまりゲームに愛情がない。
これが本質だな、韓国の作るものに対する。  

  
[ 1159923 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 09:24
++まみれの海苔に生焼けの魚を丸ごと使う自称寿司だろ  

  
[ 1159924 ] 名前: 名無しさん  2015/06/23(Tue) 09:28
南朝鮮の寿司ってなんだよw
  

  
[ 1159931 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 09:37
調子に乗りすぎだろ原始人…  

  
[ 1159932 ] 名前: gd  2015/06/23(Tue) 09:39
韓国の寿司????

なにサラッと自国の物のように言ってんの?  

  
[ 1159952 ] 名前: 774@本舗  2015/06/23(Tue) 10:17
たぶん本当に違いが分からないんだろ
あいつら根本的に味覚が破壊されてるから仕方ない  

  
[ 1159957 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 10:29
バラムツ使う寿司屋があるくらい、いい加減な店が多いからな、韓国は。  

  
[ 1159958 ] 名前: 名無し顔無し  2015/06/23(Tue) 10:30

韓国で食った事無いし、違いは分からんが、素手+生魚の食べ物を韓国で食うことは生涯無いだろうな。
ああ、もちろん韓国に行くことも無かろ。

  

  
[ 1159977 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 10:52
食の安全からもっとも離れている国が韓国、その次が中国  

  
[ 1159998 ] 名前: ゆとりある名無し  2015/06/23(Tue) 11:08
昔野蛮だっていってたじゃないかw  

  
[ 1159999 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 11:08
韓国や中国では “食べ物が凶器と化す” からな
見た目はそれらしく作ってるつもりでも、食べ物となったらブランドのコピー商品とはまた違ってくるからな。
酢を振りかけた米におかずを乗せて握って「スーシー」とか言ってんだろ。
そりゃ歯ごたえも違いますわ。
  

  
[ 1160002 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 11:12
日本で寿司の修行って、回転寿司のバイトだろ
本物の寿司職人の修行とか、あのメンタルで出来るわけない
てか、握りができてない時点で修行してねぇじゃねぇか  

  
[ 1160007 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 11:20
韓国の寿司?キムチ入り巻き寿司だろwww
  

  
[ 1160038 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 11:54
そもそも、韓国のは「寿司的な」だろ。
寿司じゃないもんと寿司を一緒するなよ。キムチ寿司って何よ・・・
キムチおにぎりだろそれ  

  
[ 1160072 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 12:24
サンダルの底でも齧ってろ  

  
[ 1160078 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 12:31
朝 鮮 人の味覚はアンモニア等の刺激がないと美味いと感じられない。  

  
[ 1160098 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 13:04
並列じゃなく、
日本の寿司があり、亜流韓国の寿司があるんじゃない。  

  
[ 1160106 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 13:32
正直、スケキヨ鮨なんてジョークスレを壊滅させる料理を発想する奴等と一緒にしないでくれ  

  
[ 1160107 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 13:33
他所の国の料理をパクッてこの物言い、寄生虫に上からとか「日本人」には最大の屈辱だろうね。
  

  
[ 1160141 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/06/23(Tue) 14:49
衛生どころか、魚の選定からしてリスクがあるからねえ。

sushi park 閉業 (ホワイトツナ訴訟と、物理の爆発炎上により)
ttp://www.yelp.co.jp/biz/sushi-park-new-york-3  

  
[ 1160150 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 15:13
食感……解凍が足りないのか?  

  
[ 1160157 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 15:35
機械で握った寿司を比較してたりしてな。  

  
[ 1160173 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 16:08
モノの違いがあいつらにわかればそもそもあんなものを寿司とは呼べないはず  

  
[ 1160202 ] 名前: ネオニートさん  2015/06/23(Tue) 16:53
自分たちのこのみに併せて作られたものが自分たちの口にあう
アタリマエのことなのに
まるで自分たちの味覚が世界の中心であるかのごとく他の味を卑下するとか
ほんと蘚人は蘚人だな  

  
[ 1160467 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 21:26
(劣化コピーの小汚い物体を眺めながら)
「大した違いはないニ.ダ!」

これがチョ.ンコの感性  

  
[ 1160487 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/23(Tue) 21:50
「聖域5品目」すら守れないTPPの破壊力を見失うな!
ttp://ameblo.jp/minna4970/entry-11986063983.html

【TPP合意目前?!】「絶望・農協改革」「希望・アメリカに広がるTPP反対」
ttp://kopiruakkun.blog.fc2.com/blog-entry-4796.html  

  
[ 1160821 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/24(Wed) 04:02
食感が韓国の寿司の方が上というのは分からん。
フライみたいに衣付けたりしてるって事なんかな。  

  
[ 1166491 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 01:31
チョーセンジンが寿司語るなバーカ  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ