2015/06/29/ (月) | edit |

ma_065.gif
スレッドを立てたユーザーは、日本旅行中に飲んだ牛乳の感想について、「韓国の牛乳しか飲んだことがなかったので、『牛乳とはもともとこういう味なのだろう』と思っていた。しかし、日本の牛乳を飲んで驚いた。まるで新世界の扉を開けたような気分だった。今では韓国の牛乳を牛乳と思えなくなった」とつづっている。

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1435486960/
ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/10282829/

スポンサード リンク


1ジャンピングパワーボム(秋田県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:22:40.00 ID:y7zdyglV0●.net
スレッドを立てたユーザーは、日本旅行中に飲んだ牛乳の感想について、「韓国の牛乳しか飲んだことがなかったので、『牛乳とはもともとこういう味なのだろう』と思っていた。しかし、日本の牛乳を飲んで驚いた。まるで新世界の扉を開けたような気分だった。今では韓国の牛乳を牛乳と思えなくなった」とつづっている。

これについて、ほかのネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「韓国の牛乳をばかにするな」
「日本より優れている韓国の食品は海苔くらいじゃない?」

「日本の食べ物はすべておいしいからね」
「韓国の牛乳は本当にまずい」

「日本に行くと、所持金の半分は牛乳に使ってしまう。少し大げさに言うと、牛乳を飲むために日本に行く」
「お米も韓国より日本の方がおいしい。稲作技術が韓国よりも優れているのだろう」

「私が日本で驚いたのはプリン。とてもおいしくて新世界に行った気分だった」
「プリンやヨーグルトは圧倒的に日本の方がおいしい」
「客観的に見て、日本は韓国よりもおいしいものがはるかに多い」


(翻訳・編集/堂本)

http://news.livedoor.com/article/detail/10282829/
3フライングニールキック(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:23:37.45 ID:nOCa+hlA0.net
日本に来るな
15トペ コンヒーロ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:25:02.16 ID:4xAYz2ay0.net
所持金の半分が牛乳はさすがにおかしい
26キン肉バスター(北海道)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:26:45.34 ID:Z3Ajp0cW0.net
脱脂粉乳でも飲んでたのか
34キングコングニードロップ(家)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:28:11.15 ID:ZSM7p7zY0.net
起源なのに
45エルボードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:32:10.03 ID:eN/tHWwz0.net
カルチャーショックのレベルにショック
49不知火(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:32:19.64 ID:MNESZMbk0.net
いやぁ見ないで!
61ファイヤーバードスプラッシュ(熊本県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:34:54.04 ID:5bM2W9WO0.net
海苔も・・・
53ファルコンアロー(愛知県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:32:45.67 ID:TnLWt0wm0.net
こっちを見るな
関わろうとするな


75キャプチュード(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:37:09.13 ID:9x/LBIhp0.net
まじか、牛乳
輸出出来ればいいけど
76ダイビングエルボードロップ(広島県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:37:10.02 ID:a6Qm7JRZ0.net
つか口蹄疫になるから日本にくんな
7832文ロケット砲(関東・東海)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:37:14.77 ID:XpZOyLEpO.net
今更媚びてもだめ
日本に来るな
123逆落とし(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:44:58.71 ID:jp/AULnF0.net
は?韓国の海苔が日本より優れてるだと?
日本の海苔を食ってみろ
148フォーク攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:49:32.65 ID:CW9SkDjM0.net
国をあげてすりよってきとる
153かかと落とし(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:51:04.95 ID:WZKDM73x0.net
>>148
そりゃ韓国なんてすべてが日本の文化・技術のお下がりだもん
160ニーリフト(福岡県)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:54:34.39 ID:tRdO7Wml0.net
韓国は地理的に難しいんじゃね?韓国のこと知らんけど
162サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 19:55:38.27 ID:axJkoGA60.net
アイツら肉牛めっちゃ食うし出汁も牛骨でとるのにな
185目潰し(西日本)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:02:56.77 ID:0utdA5W0O.net
グリコの濃くておいしいミルクが好き
200トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:06:18.01 ID:BSLu+/Ed0.net
海苔だけじゃないぞ
キムチがある

自信持ってwww
205アトミックドロップ(dion軍)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:07:35.08 ID:1WkvXkH80.net
朝鮮には最高級キムチとかないのかよ?
213バックドロップホールド(東京都)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 20:11:10.28 ID:ppFwrtgL0.net
北海道旅行の感想じゃないか
335ランサルセ(北海道)@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:32:31.81 ID:0jXq0fQ40.net
逆にどんだけマズい牛乳なのか気になるw


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1166493 ] 名前:    2015/06/29(Mon) 01:32
今まで飲んでいたのは牛乳じゃなくて㌧スルだったんじゃないw  

  
[ 1166494 ] 名前: 名無し  2015/06/29(Mon) 01:33
日本も低脂肪牛乳だと中々不味いよな  

  
[ 1166498 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/06/29(Mon) 01:46
は?
牛乳で驚かれてもこっちが困惑ですわ。
牛の乳なんですが、未開人の牛乳は何か違うの?
1週間くらいたってるとか・・・未開な牛なの?  

  
[ 1166500 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 01:51
海苔はどっちがうまいか微妙だけど
流石にキムチなら負けるだろ  

  
[ 1166505 ] 名前: うは  2015/06/29(Mon) 01:54
観光牧場なんて、韓国にないの?  

  
[ 1166507 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 01:59
放射能が降り注いでいますから、日本に来ない方がいいですよ。  

  
[ 1166508 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 02:02
どうでもいいけど学校給食から牛乳を無くせ。パン食も止めろ。  

  
[ 1166511 ] 名前: 名無し顔無し  2015/06/29(Mon) 02:08

海苔が優れている…ですか?
水質汚染が進んで時折、トイレットペーパーが混じってたり、同じ水で育ててる貝類が、大腸菌のせいでアメリカから輸入禁止くらってる海苔が?

  

  
[ 1166512 ] 名前: ゆとりある名無し  2015/06/29(Mon) 02:12
海が大腸菌まみれなのはたしかやけどトイレットペーパーは嘘やで
何しろ下水道の整備さえできない未開国でトイレに紙流せへんからね  

  
[ 1166514 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 02:15
雪印は経営に苦労してるのか?  

  
[ 1166516 ] 名前: 名無しの日本人  2015/06/29(Mon) 02:19
牛にどんな物を食わせてるのか気になるw  

  
[ 1166517 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 02:21
カプサイシン以前に、民族的カルシウム不足かな?そりゃ、いつもイライラしてるはずですわー。

(スミマセン。私もあまり牛乳飲みましぇん。)  

  
[ 1166531 ] 名前: マチルダ  2015/06/29(Mon) 02:47
トン⚪︎ル  

  
[ 1166540 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 02:59
薄めてんだろ、三倍くらい水入れて。その水もくっそ不味いしな。  

  
[ 1166543 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 03:06
キムチ食べてりゃ正解だろ(笑)韓国人は  

  
[ 1166567 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 03:54
日本に来ないでくんないかな
半島から出てくんなよタヒね  

  
[ 1166579 ] 名前: 縺a  2015/06/29(Mon) 04:52
繧ケ繝シ繝代?縺ォ螢イ縺」縺ヲ繧狗央荵ウ縺ッ繧ェ繝シ繧ケ繝医Λ繝ェ繧「縺ァ鬟イ繧薙〒縺溘ヱ繝?け迚帑ケウ縺ィ縺ゅs縺セ螟峨o繧峨s縺ョ縺?縺後?る沒蝗ス縺ョ逕滓エサ豌エ貅悶′菴弱>繧薙□繧阪?b  

  
[ 1166583 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/06/29(Mon) 05:10
まぁ海苔についても最終的には「海苔も高級品は日本のほうが上」ってなってたけどな  

  
[ 1166584 ] 名前: 電子の海から名無し様  2015/06/29(Mon) 05:11
ふんにょうまみれだからしょうがないね  

  
[ 1166588 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 05:19
最近たまにスーパーで売ってる本場のキムチは、日本人向けの味付けじゃないから日本人がくったら味気ない。
っていうかあきらかに塩の味付けが足りなく感じる。
まず好みの問題だからそこに勝ち負けはないとおもう。

ああでも韓国人が和風キムチ食ったらどういう感想なのかも知りたいかも?  

  
[ 1166590 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 05:21
ヨーロッパの人からしたら日本の牛乳はまずいと言われても仕方ないで。
温度管理(殺菌)のやり方が違うから。  

  
[ 1166591 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 05:28
色水だでも飲まされてたんだろ  

  
[ 1166592 ] 名前:    2015/06/29(Mon) 05:31
韓国風牛乳の作り方

日本産牛乳 10cc
水       90cc
小麦粉    10g
ダシダ(牛肉風味ダシ粉) 5g
粉チーズ   5g
砂糖      5g
塩       少々

上記の材料をよく混ぜ沸騰させる。粗熱をとった後、冷蔵庫で一時間冷やし一気に飲む。  

  
[ 1166600 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 05:43
野生の偶蹄目に口蹄疫が感染してしまったから、もう根絶する事が出来ないんだってな。MERSも同じことしてるんだよなー、やっぱこいつら圡人だわ。  

  
[ 1166654 ] 名前:     2015/06/29(Mon) 07:32
牛乳何てどこで飲んでも一緒だと思うんだが。常識的に考えて特別に加工が難しいものでもなく、韓国の設備でも十分同じものは作れるはず。
逆にどうやったら不味く作れるんだ。余程加工に手を加えてなきゃ無理だぞ

そんなに違うのなら明治乳業あたりが輸出すればいいかもだが、生ものだからなー
文句が多そう  

  
[ 1166681 ] 名前: バラの果実  2015/06/29(Mon) 08:09
牛乳作ってる
おじさん達は大喜びだな。
韓国に輸出出来ればぼろ儲けかも知れんな。

でも輸出してあげなーーい(笑)  

  
[ 1166727 ] 名前:    2015/06/29(Mon) 09:22
留学から帰った人も同じことを思うよ  

  
[ 1166764 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 10:18
韓国人以外の外国人も日本の牛乳の味か違うって言っていたような?
牛にやる餌や牛の品種、加工方法でで違うのかもね。  

  
[ 1166766 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 10:19
あのさぁ…
日本に来るな日本に来るなってそればっかり本当面白くないよ
まとめ民の為にレスしてる訳じゃないのはもちろんだけどさぁ
日本の食品褒めたら総叩きってちょっと酷過ぎ  

  
[ 1166830 ] 名前: (´・ω・)  2015/06/29(Mon) 11:37
衛生も技術も雲泥の差だからねぇ…
一生無理だろうね…  

  
[ 1166916 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 13:16
こんなくだらんスレに時間を使う、おまえらが放っておけなくって、  

  
[ 1166946 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 13:48
牛乳と言えば酪王牛乳。東京でも販売してほしい。あれ飲むと他の牛乳が水に感じる  

  
[ 1166968 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 14:02
そっちのでいいから牧場行ってみろ  

  
[ 1167063 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 16:12
もれなくMERSと口蹄疫がついてきます

そして牛の子種が盗まれます  

  
[ 1167233 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 20:05
韓国海苔は、おにぎりには合わない。  

  
[ 1167502 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/06/29(Mon) 23:29
この記事に関しては褒められてるんだから素直に受け取れよ気持ち悪いな
それじゃ向こうとやってること同じだぞ  

  
[ 1188640 ] 名前: ネコ教授  2015/07/19(Sun) 20:17
中韓から見て日本の牛乳のレベルは高い.
自分でも体験したし,留学生たちの感想もそうである.
特に北海道の牧場で飲む牛乳は高レベル  

  
[ 1211394 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/08/09(Sun) 07:55
牧場で飲む牛乳は美味いのは、どの国も同じ。
殺菌で沸騰が必要なので、ここで風味が落ちるのはやむを得ない。
あとは流通と温度管理の技術がモノを言う。  

  
[ 1370372 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/01(Mon) 01:04
日本の牛乳も、欧米の酪農王国のと比較すると不味いらしいけどな(笑)
アイスクリームは確実に欧米の方が美味かったけど、最近のyoutubeアップしてる外人達の感想が「日本のが美味い」だから、どーなってんの?と思う。
韓国に付いて言うと、本格的レストラン(老舗の犬肉屋など)の自家製キムチは、どんな漬物よりも美味いと思うが、最近の中国製キムチは怖くて手が出せない。  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ