2015/10/25/ (日) | edit |

ジャパニーズ・オムレツ、つまり"出汁巻き玉子"の作り方を紹介している動画が海外でも好評だ。北海道の回転寿司チェーンによる<KaitenSushiTV>では、回転寿司『旬楽』の職人が「だし巻き玉子焼き」の作り方を動画で紹介している。
引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1445761587/
ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/10749225/
スポンサード リンク
1 名前:逆落とし(長野県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:26:27.29 ID:s7Qu1onZ0.net
ジャパニーズ・オムレツ、つまり"出汁巻き玉子"の作り方を紹介している動画が海外でも好評だ。
北海道の回転寿司チェーンによる<KaitenSushiTV>では、回転寿司『旬楽』の職人が「だし巻き玉子焼き」の作り方を動画で紹介している。
まずボウルに卵を割り、かつおだし、塩、砂糖、みりん、酒で味付け。すべての調味料を混ぜて、卵を溶く。四角い形状のフライパンに油をまんべんなく引いて、溶き卵をフライパンに流し入れて薄めに焼く。卵に火が通ったら端から折って丸めていき、これを何度か繰り返す...。
日本人にとっては当たり前の知識だが、整えられた形状とあざやかな黄色の出汁巻き玉子に対し、海外からは「スポンジボブだ!」といった脱力コメントに混じって、
「素晴らしい!」
「完璧だ!」
「手がかかってるね」
「お腹すいてきた」
「料理だけじゃなくてアートを作ってるね」
「作ってみたいけど、こんなスキルがない」
「日本人は天才的だ」
と、大絶賛コメントが多く寄せられている。
http://news.livedoor.com/article/detail/10749225/
2 名前:イス攻撃(茸)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:27:03.96 ID:eQ4ChSRx0.net北海道の回転寿司チェーンによる<KaitenSushiTV>では、回転寿司『旬楽』の職人が「だし巻き玉子焼き」の作り方を動画で紹介している。
まずボウルに卵を割り、かつおだし、塩、砂糖、みりん、酒で味付け。すべての調味料を混ぜて、卵を溶く。四角い形状のフライパンに油をまんべんなく引いて、溶き卵をフライパンに流し入れて薄めに焼く。卵に火が通ったら端から折って丸めていき、これを何度か繰り返す...。
日本人にとっては当たり前の知識だが、整えられた形状とあざやかな黄色の出汁巻き玉子に対し、海外からは「スポンジボブだ!」といった脱力コメントに混じって、
「素晴らしい!」
「完璧だ!」
「手がかかってるね」
「お腹すいてきた」
「料理だけじゃなくてアートを作ってるね」
「作ってみたいけど、こんなスキルがない」
「日本人は天才的だ」
と、大絶賛コメントが多く寄せられている。
http://news.livedoor.com/article/detail/10749225/

ぐんくつのおとが聞こえる
5 名前:ニーリフト(神奈川県【17:15 神奈川県震度3】)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:28:40.36 ID:C63Nj3E/0.net自分ホルホルいいすか?
8 名前:クロスヒールホールド(東日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:29:56.30 ID:68qAd7WV0.net俺すげえええええええええ
10 名前:キングコングニードロップ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:31:26.60 ID:4kwhwG+r0.netそうだ俺らは天才だ
27 名前:フェイスロック(内モンゴル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:41:11.51 ID:xknahZhYO.net日本人は手先が器用だなやっぱり
29 名前:魔神風車固め(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:42:39.34 ID:dPD6tXvL0.netなんでこんな動画が1千万回以上も再生されてんだよ・・・
19 名前:アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:36:07.07 ID:KbjHzu8H0.net出し巻き卵は美味いけど
握りにするのはどうかと思うわ
回転寿司では卵だけ食って酢飯は残す
44 名前:ブラディサンデー(千葉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:47:28.55 ID:L/RtbKWS0.net握りにするのはどうかと思うわ
回転寿司では卵だけ食って酢飯は残す
上手いもんだねえ
オレはしょう油入れて焼いた卵焼きの方が好きだけど
61 名前:ファイナルカット(庭)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:55:19.52 ID:kw25vo2t0.netオレはしょう油入れて焼いた卵焼きの方が好きだけど
わりとまじでただの卵焼きでなんで興奮してるのかわからない
62 名前:スパイダージャーマン(富山県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:55:22.45 ID:r8a69DHS0.netスポンジボブワロタ
75 名前:チキンウィングフェースロック(西日本)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 17:59:33.28 ID:odFK4uHO0.net砂糖入ってると黒く焦げるのにうまいこと焼くよねプロは
89 名前:グロリア(芋)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:04:46.82 ID:ZGEa2qxJ0.net箸で作るのが器用に見えるのかな
91 名前:アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:05:40.83 ID:zvjPM1Jx0.netま、まあ、日本人なら余裕だよな
93 名前:リバースネックブリーカー(空)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:06:06.69 ID:VjGyEkzg0.netこんな誰でも作れる動画で100万円かよ
129 名前:サッカーボールキック(愛知県)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:31:07.22 ID:FqeIa/1g0.net油使いすぎじゃないの?
いくら自分は食わず客に食わせるもんだからって、ちょっと油引きすぎだわ
142 名前:ラ ケブラーダ(チベット自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:39:59.88 ID:gzJhBmR/0.netいくら自分は食わず客に食わせるもんだからって、ちょっと油引きすぎだわ
この四角い卵焼き用のフライパンって
もっと改良して卵液流しこむだけで作れるようにしろよ
149 名前:ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:47:15.14 ID:JsqOx8ne0.netもっと改良して卵液流しこむだけで作れるようにしろよ
卵の混ぜ方がへた
157 名前:イス攻撃(東京都)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 18:51:14.07 ID:qpcPXCFW0.netカメラワークとBGMで笑いが止まらない
179 名前:リバースネックブリーカー(京都府)@\(^o^)/:2015/10/25(日) 19:04:23.49 ID:DqsMutWh0.netこのサイズをあれだけ手際よくやるのは至難
プロだねー
プロだねー
スポンサード リンク
- 関連記事
-
- 実は良く分からないネット用語…1位:バウムクーヘンエンド、2位:り、3位:ディスる
- タモリいわく「やる気のある者は去れ」 座右の銘を持っているのは4人に1人
- 男性が大人になって“よさ”がわかった「日本のもの」ランク 1位「温泉」 2位「お茶」 3位「神社仏閣」
- フィフィさん「日本は移民も外国人労働者も受け入れなくていいよ。嫌がる仕事に外国人っていう奴隷の発想はやめよう」
- ”だし巻き卵”を作る動画で海外が絶賛 「これはアート」「天才かよ!」
- 【速報】 地球終了? 巨大小惑星が異常な速度で地球に向かっているとNASAが発表 人類最期のハロウィン?
- 日本人「だけ」が読めないフォントが話題に!
- ほとんどの働きアリは働いてないことが判明 2:8の法則なんてもんじゃなかった
- 「Windows 10」 みんな入れないで増加ストップ Vista化 なんだ入れちまったよWin 10
再生数すげえなw
付いて来い夜飯の時間だ。
来週末、卵焼き器を買ってきたくなった
あれは玉子焼き以外に活用している人いるのかな
あれは玉子焼き以外に活用している人いるのかな
チ.ョンコが起源主張をはじめるぞ気を付けろ
職人さんが2つ同時に作る動画も再生数がすごい事になってたな
自分でもたまに作るけど、流石にこんなに手際良くは作れないわ
自分でもたまに作るけど、流石にこんなに手際良くは作れないわ
相当な熟練を感じる。寿司屋の修行も奥が深いな。
だし巻きは柔らかくなるからねー!
あれだけの横幅のを箸でさばけるのは上手だとおもたよ!
あれだけの横幅のを箸でさばけるのは上手だとおもたよ!
みんなこんな綺麗に作れるのか?やけに厳しいな。
TPP不参加=日米安保に支障? 日本の防衛問題とその嘘
ttp://ooruri777.seesaa.net/article/232643231.html
【TPP】魔の取引24分野
ttp://blogs.yahoo.co.jp/saki_happy_life777/38247092.html
TPP関連及び反日工作まとめ
ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/europa/1437999235/
ttp://ooruri777.seesaa.net/article/232643231.html
【TPP】魔の取引24分野
ttp://blogs.yahoo.co.jp/saki_happy_life777/38247092.html
TPP関連及び反日工作まとめ
ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/europa/1437999235/
誤爆失礼
だし入るだけですごく難しくなるよね。
食べたくなったーーー
食べたくなったーーー
だし巻きを全自動で作る大量生産用の機械もあるよね。
長い鉄板の上をローラーが逆回転しながら進むと、卵が鉄板から浮き上がって綺麗に巻き上がっていく。
で、そのローラーの後ろには卵流し込み装置がついてて、巻きとりつつ次の卵を鉄板に流し込む。
モノは職人のとは比較にならんかもしれんが、すごい発想だと思ったよ。
長い鉄板の上をローラーが逆回転しながら進むと、卵が鉄板から浮き上がって綺麗に巻き上がっていく。
で、そのローラーの後ろには卵流し込み装置がついてて、巻きとりつつ次の卵を鉄板に流し込む。
モノは職人のとは比較にならんかもしれんが、すごい発想だと思ったよ。
もうYouTubeで[Korean egg roll]という卵焼きもどきが何本もアップされていますよ。
卵入れてたボウルに割り入れてるのって、不衛生じゃね?
何より旨いしねー。
出汁巻き卵を作る事には自信があるわ
だし巻き卵すごい俺すごい
テスト
1929年:米国発世界大恐慌
1930年:欧米のブロック経済→日本、資源と市場に困窮しはじめる
1932年:日本、資源と市場を求めて満州国建国→日本、中華利権を求める欧米列強から敵視される
1930年代:欧米列強による対日経済封鎖=ABCD包囲網→日本、石油不足などで本格的に追い詰められはじめる
1929年:米国発世界大恐慌
1930年:欧米のブロック経済→日本、資源と市場に困窮しはじめる
1932年:日本、資源と市場を求めて満州国建国→日本、中華利権を求める欧米列強から敵視される
1930年代:欧米列強による対日経済封鎖=ABCD包囲網→日本、石油不足などで本格的に追い詰められはじめる
テスト
1937年:日中戦争→米国が蒋介石などの排日勢力を支援
1940年:三国同盟→日本、米国への圧力と外交孤立緩和のため選択
1937年:日中戦争→米国が蒋介石などの排日勢力を支援
1940年:三国同盟→日本、米国への圧力と外交孤立緩和のため選択
テスト
1941年:日本、自,殺よりはと米国に宣戦布告して太平洋戦争開戦
1941年:日本、自,殺よりはと米国に宣戦布告して太平洋戦争開戦
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
|

アンテナさんからの人気、注目記事!!
おすすめ新着記事!!
