2015/11/20/ (金) | edit |

49fdd_1349_8f11444d_0d4e5023.jpg
ナポリタンこそ日本で独自進化を遂げた(ラーメンに次ぐ)国民食! だれもがコドモの時から食べているあの味だが、お店によって千差万別なシロモノに。DNAレベルにまで刷り込まれたナポリタンが一変する、食するに値する6皿がここに。

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1447919372/
ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/10848679/

スポンサード リンク


1 名前:メンマ(秋田県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 16:49:32.65 ID:YBaBNsVi0●.net 
ナポリタンこそ日本で独自進化を遂げた(ラーメンに次ぐ)国民食! だれもがコドモの時から食べているあの味だが、お店によって千差万別なシロモノに。DNAレベルにまで刷り込まれたナポリタンが一変する、食するに値する6皿がここに。

http://news.livedoor.com/article/detail/10848679/

49fdd_1349_8f11444d_0d4e5023.jpg
2 名前:32文ロケット砲(茸)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 16:51:09.13 ID:eB1cKvYQ0.net
バター醤油パスタも怒る
6 名前:ダブルニードロップ(庭)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 16:52:57.14 ID:39vsA0v10.net
俺は味噌味のスパゲティー作るぞ
8 名前:雪崩式ブレーンバスター(catv?)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 16:53:19.26 ID:xXIyPkhI0.net
ミートソースとかペペロンチーノ見せても怒るのかよ
10 名前:ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 16:53:55.63 ID:Ua6eOpS30.net
ツナと鰹節のパスタも駄目?
15 名前:スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 16:56:06.35 ID:Hj8A22bp0.net
ピーマンとタマネギが嫌いだからナポリタン嫌い
16 名前:張り手(東海地方)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 16:56:11.62 ID:XmyImUkQO.net
きのこスパゲッティも美味しいよ
17 名前:男色ドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 16:56:38.08 ID:oQQ1yjvI0.net
日本人が寿司のパチモンに怒るくらいの感覚で怒られるのか

3 名前:バックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 16:51:35.47 ID:LSJujiZA0.net
明太子スパゲティは?
34 名前:ファイヤーボールスプラッシュ(茸)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:02:30.55 ID:cqb0GDje0.net
>>3
イタリア人の大物オペラ歌手が大好きで、「たらこスパゲティの歌」を自作して披露してたぞ。
イタリアも海洋国家だから海の幸はイケるクチみたい。
あ、海苔はいらないと言ってたなぁ。
29 名前:グロリア(北陸地方)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:01:42.10 ID:AMKdRemD0.net
日本で魔改造したスパゲッティ

ナポリタン
納豆スパ
明太子スパゲッティ
あんかけスパ(名古屋)
カレースパ(金沢など)

追加頼む。
58 名前:足4の字固め(秋田県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:11:41.49 ID:50F2U2qZ0.net
>>29
マーボーパスタ
63 名前:16文キック(庭)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:12:56.02 ID:QDbAEJGx0.net
>>29
ツナスパ
64 名前:足4の字固め(秋田県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:13:06.65 ID:50F2U2qZ0.net
>>29
ゴーヤーチャンプルパスタ
マジでうまい
200 名前:かかと落とし(四国地方)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 21:09:10.02 ID:pN2yx5wz0.net
>>29
紫蘇スパゲティ
36 名前:アルゼンチンバックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:03:05.21 ID:6rtANpgx0.net
ケチャップよりマヨネーズスパゲッティの方が気味悪がられる
46 名前:スリーパーホールド(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:04:57.42 ID:Tgpwyd8y0.net
アボカド巻きとかみるとたしかにイラっとする
67 名前:ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:14:04.40 ID:Kry25y3B0.net
マジレスすると
どんなパスタ見せても怒ることはない
70 名前:ボマイェ(庭)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:16:05.53 ID:bA3uhiNL0.net
>>67
うどんとすり替えたら
怒るかも
81 名前:リバースネックブリーカー(茸)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:20:27.96 ID:Iyvh+23U0.net
ナポリたんマジ嫌い
83 名前:リキラリアット(東日本)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:21:24.07 ID:Ez+aNaVV0.net
俺はナポリタンとかスパゲティで最下級だわw
たんなるケチャップ味じゃんw
85 名前:バズソーキック(庭)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:23:05.72 ID:ouCUM1VO0.net
>>83
手抜きの部類だからな
給食では出たら当たりの人気はあるメニューだったが
96 名前:ローリングソバット(東京都)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:31:14.90 ID:t3n59nsh0.net
何だかんだでナポリタンが一番好きだよ
100 名前:足4の字固め(秋田県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:37:28.85 ID:50F2U2qZ0.net
ナポリタンってなんか懐かしさを感じるんだよね
117 名前:中年'sリフト(愛知県)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 17:57:05.05 ID:RjU1+0co0.net
ケチャップかければ、なんでもイタリアンだよ
129 名前:サッカーボールキック(dion軍)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 18:09:01.94 ID:epSSz7K+0.net
納豆とトマトと大葉とニンニクとオリーブ油とリケンの
イタリアンバジルドレッシングで細麺ディチェコ
旨いよ!!
181 名前:ツームストンパイルドライバー(茸)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 20:03:49.90 ID:a80XMX610.net
怒るのか?
食わせたら喜んでたってのも見た気がするが。
197 名前:シャイニングウィザード(家)@\(^o^)/:2015/11/19(木) 20:45:35.10 ID:OgoG+DOg0.net
私の十八番はおろしツナパスタです。


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1311762 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 08:13
ナポリタンはネーミングが嫌だったらしいよ
日本人の食べ方ですというなら「好きにしろ」ですむが
ナポリタンという名前でズボラ飯を作ってしまったのが「コケにしてるのか」と  

  
[ 1311765 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 08:18
>>日本人が寿司のパチモンに怒るくらいの感覚で怒られるのか
もう怒らない。  

  
[ 1311766 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 08:18
終戦直後、進駐軍(つまりアメリカ人)の注文で、それまでメニューに無かったナポリタンを作ったという洋食屋があるぞ。  

  
[ 1311769 ] 名前: 名無しの日本人  2015/11/20(Fri) 08:24
寿司は寄生虫や食中毒が有るから、適当な事してたらそっち方面で怒る
あとは好きにすれば良いよ
だが畜亜、特に千ョン、手前だけは認めない
バラムツや雷魚の刺身を喰う連中を認められる訳が無いわ!  

  
[ 1311771 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 08:27
パスタにケチャップを入れるのが嫌ならしい
イタリア人の食文化的には生理的に受け入れられないんだって聞いた事がある。
ケチャップ=アメリカと言うイメージなんだろうな  

  
[ 1311775 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 08:36
マウンテンへ連れて行ったらどんな顔をするだろう
というかこれまでに連れて行かれたイタリア人はいるだろうなあ  

  
[ 1311778 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/11/20(Fri) 08:41
ところでナポリタンのタンってどういう意味なんだろ?  

  
[ 1311780 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 08:45
中国人もソース焼きそば食わせると怒るのかな?  

  
[ 1311782 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/11/20(Fri) 08:48
※1311775

アレはネタだから(震え声  

  
[ 1311787 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 08:53
イタリア人が、ナポリタンをパンに挟んだやつマジ美味いっ!て書き込みしてたの見たことあるよ。  

  
[ 1311794 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 09:01
自分のよく見知ってるものに見慣れんもんがさも当然とばかりに混ざってたら
拒否反応示すのは仕方ない  

  
[ 1311798 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 09:05
前テレビでナポリタンを本場のイタリアの人に食べてもらったら
中々いけると話してるのを見たんだが・・  

  
[ 1311799 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 09:07
※ 1311778
びんちょうタンと同じ、と言う説が有力らしいよ  

  
[ 1311804 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/11/20(Fri) 09:12
ざるパスタ
のどごし最高!硬さや薬味(生姜・山葵)は自由自在!

重曹入れて湯がけば中華麺に早変わり
ラーメンや焼きそばの代用に  

  
[ 1311815 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/11/20(Fri) 09:25
ナポリタンって固有名称でイタリア料理があるので激怒しているんだよね
ナポリタン風とかだったら、怒らなかった
スパゲッティは色んなパスタ(素材)の中のひとつに過ぎず、料理名ではないから、怒らない  

  
[ 1311839 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 09:51
新潟のイタリアンのほうが怒ると思う  

  
[ 1311840 ] 名前: 名無し  2015/11/20(Fri) 09:51
マジレスすると怒らない。
でも「え~」って顔される。
旨いまずいじゃなくて食習慣の問題だろ。

アメリカ人がお粥にピーナッツバター入れて旨そうに食ってると日本人も「え~」ってなるのと同じ。  

  
[ 1311848 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2015/11/20(Fri) 09:58
昔はさぁ、スパゲッティって手間がかかる料理だったのよ
今みたいにレトルトのソースがないからミートソースはトマト、玉ねぎ、ひき肉、ローリエ入れてぐつぐつ1時間くらい煮込む

それに引き換えナポリタンは超簡単、言ってみればお手軽代用品的な扱い  

  
[ 1311857 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 10:22
パスタのかわりに蕎麦つかったらキレそう  

  
[ 1311865 ] 名前: 名無しさん@ちゃんとめ!  2015/11/20(Fri) 10:34
だってイタリア人は、糸こんにゃくをパスタ代わりに使うじゃないか。  

  
[ 1311873 ] 名前: パルプンテ  2015/11/20(Fri) 10:41
じゃあローマタンにしとく。  

  
[ 1311884 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 10:51
美味しいナポリタンは、家で作ろうと思ったら
しっかりブヨブヨにノビさせる手間が必要だけどね
アルデンテとか言語道断、それならミートソースでも作れと思う  

  
[ 1311932 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 11:42
怒るのは名前の問題
イタリアでキムチを米で握ってラー油かけたのを
「和風おにぎり」っつって売ってるの見たら気分悪いだろ  

  
[ 1311963 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 12:20
アボガド巻は日本人が開発した説もあるねw
アメリカ人向けにの巻物を作るためって、でも実際魔改造寿司は結構美味いよ。  

  
[ 1311964 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 12:20
ナポリタンは歳を取ると異に重いな。

だけど納豆とかツナはいいよね。

それでワインを飲んでもいい感じだよ。  

  
[ 1311965 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 12:20
ナポリタンは歳を取ると胃に重いな。

だけど納豆とかツナはいいよね。

それでワインを飲んでもいい感じだよ。  

  
[ 1311968 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 12:25
夏場は梅じそツナパスタが食べたくなる。ツナの油も使いきればパサつかなくてウマイ。
  

  
[ 1311983 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 12:38
※1311815
ナポリタン風ってなんだよw
ナポリタンが「ナポリの」なのにそこへ風をつけるなよ
※1311963
アボガドじゃなくアボカドだボケ
他所で恥かかんように覚えとけ  

  
[ 1312013 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 13:17
>>29
まあパスタソースの類は、著名企業の既製品で変なもん山ほどあるけどなw
柚子胡椒とか肉味噌とかじゃこ&あおさとか。
結局旨いと思えるなら何でもアリなんじゃないかねえ?  

  
[ 1312100 ] 名前: あ  2015/11/20(Fri) 15:25
ウチの65になる母親なんて、ナポリタン好きだもんなぁ。
そんなのより、バジルソースとか和風ぺペロンチーノとか方が美味いと思うんだけども。
ナポリタンは酸っぱ過ぎるんだよ。  

  
[ 1312122 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/20(Fri) 15:54
*1311775

その前に、普通の日本人でも怒るやついるだろw  

  
[ 1312542 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2015/11/21(Sat) 02:26
GM=遺伝子組み換え作物と除草剤 TPPで入ってくるGM種子
ttp://blogs.yahoo.co.jp/goldphenix16/7087167.html

TPP関連及び反日工作まとめ TPPの21分野 ビザ緩和等
ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/europa/1437999235/  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ