2015/12/20/ (日) | edit |

六本木に12月9日、韓国のフライドチキン専門店「Kyochon(キョチョン)」の日本1号店がオープンした。経営はチキン・プラネット(港区)。
引用元:http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1450572605/
ソース:http://roppongi.keizai.biz/headline/3596/
1 名前:海江田三郎 ★:2015/12/20(日) 09:50:05.71 ID:CAP_USER.net
http://roppongi.keizai.biz/headline/3596/
六本木に12月9日、韓国のフライドチキン専門店「Kyochon(キョチョン)」の日本1号店がオープンした。経営はチキン・プラネット(港区)。
ビアホールのような内装でまとめた店内
場所は、ウェンディーズとファーストキッチンのコラボ店跡地。2フロアで構成する店内はビアホールのような内装でまとめた。席数は80席。
1991年に韓国で誕生し、韓国国内をはじめ米国、東南アジア各国に約1000店を展開する同ブランド。「チキン×ビール」のマリアージュを売りに、4種の味わいのチキンを、「ウィング(腕)」や「ドラムスティック(もも)」など、部位別にオーダーできるのが特徴。「ファストフードだと思われがちだが、席でオーダーを受けてから調理を開始するため少々お時間をいただく。揚げたてのおいしさを味わってほしい」と広報担当の綿貫涼子さん。
シグネチャーメニューとして「一番人気」という「キョチョンオリジナルシリーズ」は、衣を付けてさっと揚げたあと、再度余分な衣と油を落とし、2度揚げすることで薄くカリッとした食感に仕上げる。その後、しょうゆとニンニクの利いたオリジナルソースを一つ一つハケで塗っていく。
そのほか、厚めのオリジナル衣で揚げて蜂蜜と隠し味のしょうゆで「甘じょっぱく」仕上げる「キョチョンハニーシリーズ」、韓国産チョンヤン唐辛子を使った「キョチョンレッドシリーズ」(以上、ウイング5ピース640円、ドラムスティック2ピース640円など)、鶏の胸肉を米粉を使った衣で揚げる骨なしチキンの「キョチョンサルサシリーズ」(5ピース750円)をラインアップする。
「日本店だけ実験的に採用している」という本格炭火焼きのグリルチキンやサイドディッシュ、ランチセット(1,200円)なども展開する。
韓国ではデリバリーやテークアウトが主流だといい、それを知る客からの問い合わせが殺到しているという。同店でも21日からテークアウトを開始する予定だが、「ファストフードではないため、待ち時間をどう理解していただくかは課題」も。デリバリーも将来的には視野に入れているという。
「六本木はインターナショナルな街で、国籍、年齢を問わず、オフィスワーカー、居住者など、多様な層がいるのが魅力。いろいろな使い方をしてほしい」と綿貫さん。現在は若い層が多く来店し、時間帯によっては行列もできている。
営業時間は11時~24時(ゆくゆくは翌4時まで)。
12 名前:名刺は切らしておりまして:2015/12/20(日) 10:08:25.47 ID:0MZEAQMb.net六本木に12月9日、韓国のフライドチキン専門店「Kyochon(キョチョン)」の日本1号店がオープンした。経営はチキン・プラネット(港区)。
ビアホールのような内装でまとめた店内
場所は、ウェンディーズとファーストキッチンのコラボ店跡地。2フロアで構成する店内はビアホールのような内装でまとめた。席数は80席。
1991年に韓国で誕生し、韓国国内をはじめ米国、東南アジア各国に約1000店を展開する同ブランド。「チキン×ビール」のマリアージュを売りに、4種の味わいのチキンを、「ウィング(腕)」や「ドラムスティック(もも)」など、部位別にオーダーできるのが特徴。「ファストフードだと思われがちだが、席でオーダーを受けてから調理を開始するため少々お時間をいただく。揚げたてのおいしさを味わってほしい」と広報担当の綿貫涼子さん。
シグネチャーメニューとして「一番人気」という「キョチョンオリジナルシリーズ」は、衣を付けてさっと揚げたあと、再度余分な衣と油を落とし、2度揚げすることで薄くカリッとした食感に仕上げる。その後、しょうゆとニンニクの利いたオリジナルソースを一つ一つハケで塗っていく。
そのほか、厚めのオリジナル衣で揚げて蜂蜜と隠し味のしょうゆで「甘じょっぱく」仕上げる「キョチョンハニーシリーズ」、韓国産チョンヤン唐辛子を使った「キョチョンレッドシリーズ」(以上、ウイング5ピース640円、ドラムスティック2ピース640円など)、鶏の胸肉を米粉を使った衣で揚げる骨なしチキンの「キョチョンサルサシリーズ」(5ピース750円)をラインアップする。
「日本店だけ実験的に採用している」という本格炭火焼きのグリルチキンやサイドディッシュ、ランチセット(1,200円)なども展開する。
韓国ではデリバリーやテークアウトが主流だといい、それを知る客からの問い合わせが殺到しているという。同店でも21日からテークアウトを開始する予定だが、「ファストフードではないため、待ち時間をどう理解していただくかは課題」も。デリバリーも将来的には視野に入れているという。
「六本木はインターナショナルな街で、国籍、年齢を問わず、オフィスワーカー、居住者など、多様な層がいるのが魅力。いろいろな使い方をしてほしい」と綿貫さん。現在は若い層が多く来店し、時間帯によっては行列もできている。
営業時間は11時~24時(ゆくゆくは翌4時まで)。
フライドチキンは、タレ付きは食べたくない
20 名前:名刺は切らしておりまして:2015/12/20(日) 10:15:38.57 ID:dJarrenl.netチキンペッカーのパクリにか
75 名前:名刺は切らしておりまして:2015/12/20(日) 11:15:24.14 ID:tRod46Nd.net動員だろ
61 名前:名刺は切らしておりまして:2015/12/20(日) 11:07:07.41 ID:V+jaezZa.netなんで最近これのごり押しに必死なの?
早く国交断絶しようよ?
89 名前:名刺は切らしておりまして:2015/12/20(日) 11:27:30.80 ID:gof/9dUV.net早く国交断絶しようよ?
なか卯のから揚げ安くてうまいぞ
90 名前:名刺は切らしておりまして:2015/12/20(日) 11:27:58.45 ID:23G+TBsL.net六本木かぁ
ちと遠いな
車で8時間はかかるし。。
98 名前:名刺は切らしておりまして:2015/12/20(日) 11:39:56.49 ID:Sg/yNtO/.netちと遠いな
車で8時間はかかるし。。
本場韓国の2倍の価格設定ってホント?
韓国人が掲示板でびっくりしてた。
100 名前:名刺は切らしておりまして:2015/12/20(日) 11:43:27.19 ID:BClvZYRx.net韓国人が掲示板でびっくりしてた。
食べたら口臭のする食べ物がまた増えるんだね
いい加減迷惑だから食べないでほしいわ
104 名前:名刺は切らしておりまして:2015/12/20(日) 11:47:36.01 ID:7SlpA4zV.netいい加減迷惑だから食べないでほしいわ
必死のマーケティングだなw
115 名前:名刺は切らしておりまして:2015/12/20(日) 11:59:03.46 ID:oRzMpG24.net問い合わせ殺到
日本人ならそんな言い方はしないな。
120 名前:名刺は切らしておりまして:2015/12/20(日) 12:03:35.07 ID:NleqUg3E.net日本人ならそんな言い方はしないな。
最初は物珍しさから繁盛するのだよ。
でも段々客足が遠のいて日本から撤退が殆ど。
でも段々客足が遠のいて日本から撤退が殆ど。
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クリスピークリームも最初似たような感じだったな。
いまじゃ誰も並んでないが。
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どうせ電通が動いてるんだろ
バレバレだわ
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田舎にスタバ出来て並ぶ田舎者を笑っているが
トンキン民並ぶの好きだよなキムチ臭いのに
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誰が行くかボケェ
病気の鳥食わされるんだ!
はいはい動員動員
こういうごり押しがあるのは、日本人が流行とかに弱いせいだろうな
いらないです!
旅・散歩番組でいきなり出てきたり
芸能人がお土産と持ってきたり
タレントがブログで取り上げたり
ツイッターで不自然なつぶやきが連発するんだろうな
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タレントがブログで取り上げたり
ツイッターで不自然なつぶやきが連発するんだろうな
大人気とかは書いてないのね。
蜂蜜といえば、韓国ではバキュームカーで運搬してなかった?
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問い合わせ(笑)
殺到(爆笑)
新しい唐揚げ屋が出来たくらいで
仮にどんなに美味かろうが問い合わせなんかしねえから(大爆笑)
もうちょっと上手くステマしろや
殺到(爆笑)
新しい唐揚げ屋が出来たくらいで
仮にどんなに美味かろうが問い合わせなんかしねえから(大爆笑)
もうちょっと上手くステマしろや
空気読めない韓国勢に日本人の多様な好みの変遷は理解できないだろう。
今はサクラ客とサクラ注文で頑張っているようだが、来春には赤字が出るよ。
日本の揚げ鶏料理文化を舐めんな。
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日本の揚げ鶏料理文化を舐めんな。
北海道のザンギや宮崎のチキン南蛮なら喰ってみたいけどな
鶏天でもいいよ
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デリバリー先は新大久保
乞食や浮浪者も「お・こ・と・わ・り」。
ノロ大腸菌を付けるため従業員は排便後手洗い禁止!!>伝統の味♪
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1か月もすればみんな見向きもしなくなるよ
食品界のPSY?
日本の広告会社使うとコストかかりすぎるんじゃね?
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懲りないなぁw
何をいくらゴリ押ししたって同じこと
も う 日 本 で 「 韓 流 」 は 無 理
動員にも限界があるよ
ごり押し赤字で撤退でしょ
何をいくらゴリ押ししたって同じこと
も う 日 本 で 「 韓 流 」 は 無 理
動員にも限界があるよ
ごり押し赤字で撤退でしょ
前に羽田か成田に店出して速攻で撤退したヤツだろ
ヒュンダイやLGみたいに一度で懲りろよ
ヒュンダイやLGみたいに一度で懲りろよ
電通のプロモだろ。
韓国鳥インフルの最終処分場だな日本はw
韓国鳥インフルの最終処分場だな日本はw
いやいや同胞が行くだろうからまぁ多少はねぇwww
テョンが必死で盛り上げてるのかwww
しかし解り易いねぇ。
ステマにもなりゃしねぇwww
行列出来てたの見たけど、記事見て納得。
回転率悪すぎだろ。
回転率悪すぎだろ。
マック
ロッテリア
バーガーキング
そしてコレw
食わねーよバ力民族w
来年は利上げで苦しめやw
ロッテリア
バーガーキング
そしてコレw
食わねーよバ力民族w
来年は利上げで苦しめやw
チ.ョンコのステマ記事とか嫌すぎ
行かないよぉ~
韓国人だと思われたくないもんね。
それだけは死んでもいやだからね。
韓国人だと思われたくないもんね。
それだけは死んでもいやだからね。
開店したての店にそんなに目くじらを立てんでもww食い物屋なんだから不味ければ潰れるだろ
こういう数の出ない煽り文句はいくらでできるからね
この店のいいところは欧米系の名前で擬態してなくて避けやすいこと
この店のいいところは欧米系の名前で擬態してなくて避けやすいこと
コーヒーもゴリ押ししようとしてたよな
あれどうなったん?
あれどうなったん?
>>韓国ではデリバリーやテークアウトが主流だといい、それを知る客からの問い合わせが殺到しているという
一般日本人は朝鮮の内情なんか知らない
つまり。
一般日本人は朝鮮の内情なんか知らない
つまり。
ファストフードの店に何を問い合わせるんだ?
唐揚げ屋にわざわさ問い合わせとかw
必死にも程がある
必死にも程がある
慰安婦おばさんもいっしょにデリバリーできるんでしょ
日本人はミーハーだから、新しいものにはすぐ飛びつくんだよ
ブルーボトルなんていい例だな、最初だけで今は閑古鳥だ
ブルーボトルなんていい例だな、最初だけで今は閑古鳥だ
癌細胞の菌とか、エイズ菌とか、大腸菌とか混入させてそう
味付けを作ってるやつらは日本をうらんでるし、札外願望がある連中だからな
味付けを作ってるやつらは日本をうらんでるし、札外願望がある連中だからな
赤坂近いから同胞が買ってるんだろw
どーせ韓流スターのおっかけと同じ顔したのが並んでんだろ
そんで実際の50倍ぐらいの人数にもってる
そんで実際の50倍ぐらいの人数にもってる
民団から動員でもしてるのかね。
いや、ゴリ押ししなければ、B級グルメとしては、それなりにうけそうよ。ことあるごとにテレビで連呼とか、させない方がいい。ラーメンとかクレープとか、軽食やサイドメニューの雑誌に少し混ぜるぐらいで、大宣伝しないで、大事にそだてれば、 冷麺みたいに定着するんでね?半島民はせっかちで、気が短いから、マッコリみたいに短期の流行に終わっちゃうから。口コミでちゃんと利益とりながら、堅実に数年やれよ。衛生観念疑われてるんだから、定期的に厨房公開したインタヴューをだせばいいよw
誇大広告はやめて、業界人にでも、食べさせて、なんとなく流行ってる隠れた店ぐらいで、丁度いい。
誇大広告はやめて、業界人にでも、食べさせて、なんとなく流行ってる隠れた店ぐらいで、丁度いい。
六本木で働いてる人間は、安くてうまいとこ知ってるから並ばないよ?
しかも六本木ってオフィス街だし、
休日昼間から行列なんかできないよ?
普通だったらね
しかも六本木ってオフィス街だし、
休日昼間から行列なんかできないよ?
普通だったらね
同胞にアドバイスごくろうさま
必死だな
必死だな
テロテヨン同士で食べてください。
細菌がたっぷり入ってるテロチキン。
細菌がたっぷり入ってるテロチキン。
>コーヒーもゴリ押ししようとしてたよな
これ不安だよね。豆自体の生産はしてないけど輸入して加工(煎るとか粉砕とか)での取扱い量世界一だっけ?一時はコンビニコーヒーの豆がそうだった。あとペットボトルアイスコーヒー。
豆までたどるなら企業に問い合わせ。一部では目立つ『国産』の文字もありますよ
これ不安だよね。豆自体の生産はしてないけど輸入して加工(煎るとか粉砕とか)での取扱い量世界一だっけ?一時はコンビニコーヒーの豆がそうだった。あとペットボトルアイスコーヒー。
豆までたどるなら企業に問い合わせ。一部では目立つ『国産』の文字もありますよ
ツバつきは食べたくない。
最初は普通の店でも、そのうち韓国内から人呼び寄せて来て問題起こすことあるよね。
最初は普通の店でも、そのうち韓国内から人呼び寄せて来て問題起こすことあるよね。
拒chon・チキン
必死だな!
必死だな!
ステマと売れてます関係者工作活動もあり。だけど高いよね~日本人は唐揚げでいいわ!ケンタッキーは国産使ってくれてるし…要らね
ここコラボ店舗以前にあったウェンディーズの単独店舗の跡だな
ソースの本文にファーストキッチン・ウェンディーズの跡って書いてあるから
貴重なウェンディーズがまた死んだかと焦ったじゃないか
ソースの本文にファーストキッチン・ウェンディーズの跡って書いてあるから
貴重なウェンディーズがまた死んだかと焦ったじゃないか
韓流の匂いがする
込み合う店内や行列の写真を見せてくれ
ほぼ頭の悪い女だろうねw
衛生的に大丈夫かの問い合わせか。
米マクドのように老韓国人達が一日中居坐るようになるんだな
>>六本木経済新聞
こんなローカル紙あるのか。。あまりにスポットすぎるような。
こんなローカル紙あるのか。。あまりにスポットすぎるような。
また嘘か
美味いかどうかより
韓国の鶏なんやろなって時点で食いたくないw
韓国の鶏なんやろなって時点で食いたくないw
KyoChonチキンは「独島愛運動」へ寄付しています。
チキンを食べて、あなたも「独島は韓国領」キャンペーンを応援しよう!!
チキンを食べて、あなたも「独島は韓国領」キャンペーンを応援しよう!!
現代が高級車売り出すと、韓国内でBMWの火災続出って聞くからな。
好評と言い張るために行列の何十本偽造しても、驚かん。
好評と言い張るために行列の何十本偽造しても、驚かん。
まぁ出店1年後にどうなっているかだろw
これテレ朝の近くにあるんだよね。つまり・・・
うまくて安全なら行きたいな
うまくて安全なら
うまくて安全なら
見えないところが心配だ。大変に心配だ。大変だ。
材料は大丈夫か、調理は大丈夫か、運搬前は大丈夫か。直前は大丈夫か。
製造は大丈夫か、工程管理は大丈夫か。品質は大丈夫か。そもそも大丈夫かな。
材料は大丈夫か、調理は大丈夫か、運搬前は大丈夫か。直前は大丈夫か。
製造は大丈夫か、工程管理は大丈夫か。品質は大丈夫か。そもそも大丈夫かな。
韓国と動員は切っても切れない関係。
何割がマトモなお客だったのだろうか?
何割がマトモなお客だったのだろうか?
韓国産のチキンとかどんな罰ゲーだよw
もう朝/鮮/人のごり押しにはうんざりです。
絶対に買いたくありません。
絶対に買いたくありません。
問い合わせは保健所からか?
きっと並んでいる輩は、頬骨、耳、顎、後頭部、おでこ等に共通項があると想像w
ハイハイステマステマwww
日本人ならチョ.ン料理なんか食わないwwwww
日本人ならチョ.ン料理なんか食わないwwwww
どの芸能人がステマに走るか楽しみ
サムゲタンステマの時の様にステマ芸能人は一体何人出てくるか
ステマ芸能人のリトマス試験紙
サムゲタンステマの時の様にステマ芸能人は一体何人出てくるか
ステマ芸能人のリトマス試験紙
もう少し早く開店してクリスマスに力を入れれば、KFCの牙城を崩すことが
無理だな、聖夜って感じが皆無だった
無理だな、聖夜って感じが皆無だった
ハワイ在住のオバサンタレントがハワイの物ではなくこれを紹介してたなw
蛆の番組で
蛆の番組で
北米自由貿易協定から20年 格差拡がるメキシコ 貧富の差が拡大、治安悪化
情報がなく、だまされた 500万haが放棄、1000万人が移住
ttp://www.jacom.or.jp/nousei/news/2014/12/141210-26019.php
TPP関連及び反日工作まとめ 報道されないTPPの21分野 域内ビザ緩和等
ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/europa/1437999235/
情報がなく、だまされた 500万haが放棄、1000万人が移住
ttp://www.jacom.or.jp/nousei/news/2014/12/141210-26019.php
TPP関連及び反日工作まとめ 報道されないTPPの21分野 域内ビザ緩和等
ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/europa/1437999235/
ははははは。。。はっはっはっつ。。。
韓国人って。。。虚しくなんないのかね。
日本人は韓国のものなんて食べないよ。日本人と日本の食文化をなめんな。
韓国人って。。。虚しくなんないのかね。
日本人は韓国のものなんて食べないよ。日本人と日本の食文化をなめんな。
なんでわざわざ我々が劣化コピーを口にせにゃならんのよ?
しかも衛生観念皆無
日本人のフリして握った米に切り身乗っけて寿司っていってる連中だぞ?
誰が食うか
ってか滅べ
しかも衛生観念皆無
日本人のフリして握った米に切り身乗っけて寿司っていってる連中だぞ?
誰が食うか
ってか滅べ
どうせ、デリバリー注文してるのも行列作ってるのも在.日だろwwwww
韓.国の店って分かってて買う日本人は居ないよwww
居たら相当な馬.鹿www
韓.国の店って分かってて買う日本人は居ないよwww
居たら相当な馬.鹿www
珍しいからいくだけ
キョチョ.ンチキン、音が気持ち悪い!
うまくて衛生面がちゃんとしてれば何でもいいよ
焼肉屋だってあっち系が入ってきてから普及したんだし、
それが高級和牛育成に貢献した所もある
ただ、あっちは衛生面でのイメージが悪いのは事実なんだよな
焼肉屋だってあっち系が入ってきてから普及したんだし、
それが高級和牛育成に貢献した所もある
ただ、あっちは衛生面でのイメージが悪いのは事実なんだよな
ウェンディーズは日本の運営は同じグループ会社がやってる
他にマグノリアベーカリーやナイトロジーニー、デザート・ラボ、Iron Fairies、Q's Diningがある
他にマグノリアベーカリーやナイトロジーニー、デザート・ラボ、Iron Fairies、Q's Diningがある
カフェベネとどちらが早く撤退するか競争だな
美味けりゃ残るだろ
誰か食った上での感想言えよ
開店がクリスマスに間に合ってしまったか。
何も知らないやつらが並んじゃうんだろうなー。
何も知らないやつらが並んじゃうんだろうなー。
外資系のサクラとボッタくりは日本企業以上
拒テョン チキン?奴らビビリだしなぁ。なんか不潔そうだよ。
韓国ではデリバリーの店なのに日本で開店してデリバリーどころかテイクアウトもなしってことだから、期待してた人たちから問い合わせが殺到したんでしょう。
こういうのを炎上商法っていうのかな
今日からテイクアウト始まるらしいけど、店内回すのにも精一杯のところキッチンの負担増やして大丈夫なん?
こういうのを炎上商法っていうのかな
今日からテイクアウト始まるらしいけど、店内回すのにも精一杯のところキッチンの負担増やして大丈夫なん?
テイクアウト始まったけど、17時までらしいよ。
テイクアウトでも30~40分は待たないといけないって
テイクアウトでも30~40分は待たないといけないって
ほんとこのテのごり押しウザイ!
こんなの買ってる奴いたら全力であざ笑ってやるわww
こんなの買ってる奴いたら全力であざ笑ってやるわww
なんつーか、何をしても韓国人ってキモいなw
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
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