2016/02/14/ (日) | edit |

udon__.jpg ラーメンの次はうどん?世界でラーメンブームが続く中、一部のニューヨークメディアが「2016年はUdon(うどん)が来る」と予想している。英紙インディペンデントも、記者を「うどん国」香川県に派遣して、麺の作り方からUdonを徹底分析。まだ海外でそれほど認知度が高くないうどんだが、一気にブーム到来となるか?

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1455433778/
ソース:http://newsphere.jp/entertainment/20160211-1/

スポンサード リンク


1 名前:TEKKAMAKI(東日本)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:09:38.67 ID:98nowc+h0.net 
ラーメンの次はうどん?世界でラーメンブームが続く中、一部のニューヨークメディアが「2016年はUdon(うどん)が来る」と予想している。英紙インディペンデントも、記者を「うどん国」香川県に派遣して、麺の作り方からUdonを徹底分析。まだ海外でそれほど認知度が高くないうどんだが、一気にブーム到来となるか?

◆NYではラーメンは飽和状態


国際都市ニューヨークでは、日常的に世界各国のグルメが味わえる。特にラーメン人気は異常とも言えるようだ。グルメサイト『New York EATER』は「ここ数年、私たちはラーメンに爆撃された」、日系紙『Bi-DAILYSUN』は「ジャパニーズラーメンの一大ブーム」だと記す。

◆英紙は「うどん県」現地取材で徹底分析

とはいえ、さしものニューヨーカーたちの間でもうどんの認知度はまだ低いようだ。『New York EATER』は、「このモチモチとした白いヌードルはヘルシーには見えない。カブトムシの幼虫か太った貧血の子供のようだ」と、冗談めかして表現する。一方で、「日本人は、ラーメンは中国から輸入されたもので完全に日本のものだとは思っていないが、そばとうどんは完全な日本列島ネイティブだと考えられている。そのため、プライドとリスペクトをもって受け入れられている」と説明する。そして、そばに比べて、うどんはカジュアルで気楽に楽しめる麺だとしている。

ニューヨークでうどんブームの予兆があれば、大西洋を隔てたロンドンでも注目されるのが道理だ。インディペンデント紙は、早速グルメ記事担当のサミュエル・マストン記者を香川県に派遣。讃岐うどんの手打ち教室「中野うどん学校」(香川県琴平町)での麺生地の足踏み体験や、日本とイギリスのうどん事情、うどんの歴史などを詳報している。

http://newsphere.jp/entertainment/20160211-1/

udon__.jpg
4 名前:ダブルニードロップ(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:10:28.76 ID:CSLQUln/0.net
1500円くらいするんだろうな
7 名前:キチンシンク(広島県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:11:06.03 ID:akMGoQu20.net
丸亀製麺がロシアとかアメリカに出店してるらしいな。
19 名前:ヒップアタック(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:14:43.53 ID:3Q9f3XIx0.net
釜揚げに生卵の時点で海外には無理じゃないの?
27 名前:アンクルホールド(家)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:18:58.69 ID:QnvQkEAj0.net
アメリカナイズされたうどんの誕生が楽しみです
12 名前:フォーク攻撃(千葉県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:12:12.19 ID:VfoXt+6b0.net
米の番組で大きなかき揚げ入ったうどんを
ヘルシーフードって紹介してて笑った


23 名前:ボ ラギノール(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:16:26.13 ID:ZQNjELty0.net
うどんは冷凍もできるし 常温保存もできる様になったし広まるわな
34 名前:断崖式ニードロップ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:22:21.65 ID:UVxQRCxL0.net
3ドルで釣りくるってなったら流行るだろう
36 名前:急所攻撃(禿)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:22:26.59 ID:hz3Um/EJ0.net
出汁を理解されたら日本の鰹節と昆布の値段が上がってしまう
54 名前:リバースネックブリーカー(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:33:11.96 ID:sA8X+KsU0.net
うどんって一回食べると4年ぐらい食べたいと思わないんだよなぁ・・・
57 名前:サソリ固め(芋)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:34:22.38 ID:IjVCdkqY0.net
きしめんがアップを始めました
80 名前:ドラゴンスクリュー(中国地方)@\(^o^)/:2016/02/14(日) 16:44:57.06 ID:sxWixwIF0.net
コシのない伊勢うどんとか
福岡のうどんが良いんじゃない?


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1382198 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 17:05
うどんの起源は

にだああああああ  

  
[ 1382201 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 17:07
南朝鮮が大声で起源を主張し始めます。  

  
[ 1382203 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 17:15
うどん県の時代が来たわ〜  

  
[ 1382205 ] 名前: ゆとりある名無し  2016/02/14(Sun) 17:22
この期にうまく海外展開できればいいんだけどねぇ
讃岐うどんの商標って、中国だか台湾だかに押さえられてなかったっけ  

  
[ 1382210 ] 名前:      2016/02/14(Sun) 17:27
ワンパンマンでも、うどん出てきたしな  

  
[ 1382212 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/02/14(Sun) 17:29
海外のうどんって、出汁じゃなく醤油を薄めてるって言うね。  

  
[ 1382214 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 17:30
ベーコンうどんとかでるのかな?  

  
[ 1382215 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 17:30
四国はお遍路とかで汚鮮されてるからなw
半島から四国に伝わったって話になりそうだなwww  

  
[ 1382216 ] 名前: 名無しさん  2016/02/14(Sun) 17:31
やっぱりUdon noodleっていうのかな?  

  
[ 1382220 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 17:36
釜玉は生って訳ではないから大丈夫そうだとは思う。あれって麺の余熱で半熟位にして食べる訳だし。発想としてはカルボナーラと一緒だよ。
そしてそれを理解してない特定民族が、冷めたうどんと不潔な卵で釜玉を作って食中毒だすまでが規定路線。  

  
[ 1382222 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 17:37
うどんの起源も中国説根強いじゃない
もちろん今の形になったのは日本でだろうけど  

  
[ 1382223 ] 名前: ななし  2016/02/14(Sun) 17:41
というか既にアメリカにはウドン屋多いから。それも30年前にアメリカでウドン屋始めたのがウドン県民だから、ロスとかでは出汁が効いた手打ちウドンが本物と思われてる。いまさら、冷凍物なんか食べる人はおらんよ。  

  
[ 1382224 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/02/14(Sun) 17:41
これでうどん、カツオだし、昆布だし、かきあげ、釜揚げ、かまたまが全て
ウリジナルの被害を受けるな。
  

  
[ 1382225 ] 名前: 名無しさ  2016/02/14(Sun) 17:45
日清食品は古くからラーメンを外国で売っているけど、日本の味だと売れないのか訳の分からない味のスープをいろいろ試してきた。本当に受け入れられるときは現地の国の業者が自国民に合った味のものを作るようになったときなんだよね。
  

  
[ 1382226 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 17:45
ラーメンが受けたのは、あの動物性スープが肉食い人種に受けたからだろ
いまさらうどんとかブームになるわけないじゃん  

  
[ 1382229 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 17:51
啜れない外国人にタピオカ粉入りのコシの有りすぎる冷凍うどんは合わない気はするが  

  
[ 1382230 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 17:51
「ラーメンは中国から輸入されたもので完全に日本のものだとは思っていないが、そばとうどんは完全な日本列島ネイティブだと考えられている。そのため、プライドとリスペクトをもって受け入れられている」
一々、どこの国由来だとか、日本オリジナルとしてのプライドがーとか考えながらうどんそばラーメン食ってる奴なんているのかね。いるとしても一部のネトウ。ヨだけじゃないか
  

  
[ 1382232 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/02/14(Sun) 17:52
とんこつラーメンやしょうゆラーメンにお茶漬け入れると、美味いんだぜ。
  

  
[ 1382233 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 17:53
経産省と電通 乙  

  
[ 1382234 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 17:53
ブヨブヨの伊勢うどんに困惑  

  
[ 1382236 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 17:55
ホントこういう記事って数字がでない印象妄想だけの三文記事だな
現地人のブログの方がよっぽどマシだろ  

  
[ 1382238 ] 名前: ゆとりある名無し  2016/02/14(Sun) 18:04
アメリカ人は油でギトギトなものじゃないと無理だろ

  

  
[ 1382240 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/02/14(Sun) 18:10
>>そばに比べて、うどんはカジュアルで気楽に楽しめる麺

東日本だと逆だろ、どっちかというと蕎麦のほうがカジュアルというかファストフードな気がするわ。
東日本の場合、蕎麦は立ち食いとかで食う機会多くて、うどんの方がしっかりとした店で、蕎麦より高い値段で食うからだろうけど。
最近では、だいぶうどんチェーンも増えたけど、手軽に食べる場合、未だ蕎麦のほうが主流だと思うわ。  

  
[ 1382255 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 18:26
ラーメン人気は今でも続いているよ
次のビッグコンテンツを求めているだけ  

  
[ 1382256 ] 名前: 電子の海から名無し様  2016/02/14(Sun) 18:28
アメリカがロシアに追いついたw  

  
[ 1382263 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 18:36
無理に決まってるだろ…もちもち食感がダメなのに。白人とは唾液の量が違う。固いパンが向こうじゃ好まれるのにも理由があるんだよ。  

  
[ 1382279 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 18:49
日本に来たトルコ人は何が食べられるかわからないのでうどんばかり食べていたという。
ムスリム向けに売り出したら売れるんじゃないか?  

  
[ 1382284 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 18:53
うどんのほうが原価率よさ気やね  

  
[ 1382286 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 18:53
うどん先輩んトコ行く前に、東京醤油ラーメンさんに挨拶していけやコラ。
豚骨油飲んでラーメン食った気になってるテメーラGAIJINに、うどん先輩なんて10年はええんだよ。  

  
[ 1382304 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 19:29
伊良部は、はやすぎた  

  
[ 1382317 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 19:42
鶏白湯にうどんを入れれば、すぐスイッチできるだろう。
奴等が違いを見分けるかどうかは分からんが、少なくともラーメンとは志向性が全く違う。  

  
[ 1382326 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 19:55
ラーメンはどちらかというと、日本ではそば寄りの食文化だからな。
そば同様に「趣味食」として成立してる。

そばやラーメンの店の良し悪しでは、マニア同士が口角泡飛ばして優劣を議論するなんて話はよくあるが、
うどんの店の良し悪しでそういう話はあまり聞かない。  

  
[ 1382329 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 20:13
うどんの具にチーズやキャビアが乗る様に進化していくんだろうねw  

  
[ 1382334 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/02/14(Sun) 20:21
資格制度作ることと日本企業、日本人が稼ぎに出るべき
欧米中韓は自国では資格制度作ったのに日本がやると言い出したらこいつらがグルで批判したからな
ドイツとかマイスター制度あるのに
日本は外国人には優しくて格安で技術教えるとか酷い  

  
[ 1382336 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 20:22
うどん業界からお金もらっているのか?
それか、記者がブームを捏造したいだけとちゃうんか?  

  
[ 1382368 ] 名前: 名無しのソバ派  2016/02/14(Sun) 21:12
アメリカ人にカレーうどんの真髄を教えてやれ。ヤツラはそれで納得してくれるはずだwww  

  
[ 1382383 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 21:45
ラーメンの次はお好み焼きでしょう。  

  
[ 1382388 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 21:53
レストランレビューサイト「Yelp」で10位に丸亀うどんが入ってるね  

  
[ 1382405 ] 名前: onmyeyes.jp  2016/02/14(Sun) 22:11

アメリカでは
うどんの事を
なんというの?

村上ショージ「 うドゥーン !」



  

  
[ 1382423 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 22:26
外人ってなんでこう仰々しく書くかねえ。ラーメンの発祥がどうたら、うどん、そばを日本人がリスペクトとか…安くて、手っ取り早く食べられるのがうどん、そば。それ以上でも以下でもない!  

  
[ 1382452 ] 名前: へーへ  2016/02/14(Sun) 22:50
以外ダ  

  
[ 1382471 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/14(Sun) 23:15
うどん国?県だったはずが…独立したか。  

  
[ 1382543 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/15(Mon) 01:38
TPP参加問題、製造業にとっても無益、農業には壊滅的打撃も
ttp://toyokeizai.net/articles/-/8858

報道されないTPPの21分野まとめ  医療・労働関係他
2ch関連他コメ消し投票勢い等改竄世論誘導目晦まし他多数
ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/male/1451199596/  

  
[ 1382661 ] 名前: 名無しさん  2016/02/15(Mon) 07:44
ほうとうが好きだ
もっと広がって欲しい  

  
[ 1382668 ] 名前: あ  2016/02/15(Mon) 07:58
ラーメンが比にならないぐらいズルズルっと行くから、日本に来たらオーマイガされそうだな  

  
[ 1383175 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/15(Mon) 22:01
やめろよ!外人がたくさん来たら我々(香川県民)が食べられなくなる。日本のさぬきうどんブームで食べられにくくなった上に・・・・止めてくれよ。  

  
[ 1383363 ] 名前: 名無し  2016/02/16(Tue) 01:59
ラーメンよりうどんの方が全然好き  

  
[ 1383368 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/16(Tue) 02:05
>出汁を理解されたら日本の鰹節と昆布の値段が上がってしまう

いり・・
おや? こんな夜更けにだれだろう・・・・  

  
[ 1383372 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/16(Tue) 02:11
沖縄そばが美味いんじぁ~  

  
[ 1383386 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/16(Tue) 02:28
大丈夫だよ。
白人には出汁の味を全く感知できない人がたくさんいるから。  

  
[ 1383388 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/16(Tue) 02:29
高級路線なら水沢うどんみたいなのかねえ。
でも水が良くなさそうか。  

  
[ 1383416 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/16(Tue) 03:07
おまえらみたいな雑魚は二郎府中店に来なくていい  

  
[ 1383440 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/02/16(Tue) 04:20
中国の製麺方法は手延べだけ、
包丁で切るうどんや蕎麦は日本の発明  

  
[ 1383608 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/16(Tue) 10:16
うどんは麺製造時にラーメンやそうめんと違い油分、塩分添加でこねない。よって健康にはうどんがよい。よって病院食にも時々出てくる。よってワシが和食麺だけで10日間過ごすとしたら、ラーメン ラーメン うどん そば ラーメン そうめん ラーメン うどん ラーメン そば ぐらいになるか。  

  
[ 1383799 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/16(Tue) 14:44
外人と東京人は花まるや丸亀のくっそ堅いだけのコシのないうどん食ってろ  

  
[ 1383970 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/16(Tue) 19:23
ダメなら肉うどんとか味噌うどんにして唐辛子トッピングにすりゃいいさ。
安さ第一でね。  

  
[ 1384248 ] 名前: たま  2016/02/17(Wed) 01:51
鍋焼きうどんが大好きだぁ!
具だくさんで暖まって美味しすぎる!  

  
[ 1384251 ] 名前: 名無し  2016/02/17(Wed) 01:55
出汁が旨いんだよね。  

  
[ 1384289 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/17(Wed) 02:57
リアル「二つで十分ですよ」  

  
[ 1384327 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/02/17(Wed) 04:17
なんかロシアだと豚骨スープのうどんが人気らしいけどなw。  

  
[ 1384408 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/17(Wed) 07:09
1382471
> うどん国?県だったはずが…独立したか。
うどん国は埼玉だっけ?浸透してないけど
1384327
得得うどんのメニューにとんこつうどんあったけどどうなんだろ
  

  
[ 1384433 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/17(Wed) 07:44
うどん食いすぎて実は糖尿病患者が多いのがうどん県

  

  
[ 1384444 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/02/17(Wed) 07:58
そば・うどんは栄養バランス的には良くないという欠点があるがな。
もっともラーメンもそうか。  

  
[ 1384469 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/17(Wed) 08:32
鰹節や、煮干は、魚くさいから嫌がられる。
本だしが美味しいと言うやつら、  

  
[ 1384984 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/17(Wed) 21:05
日本でティラミスが流行ったあと、パンナコッタを流行らせようとした動きを思い出した。

要は自分の文化圏にない新しいものをいち早く取り入れて
流行を作り出そうとする動きと似ている。  

  
[ 1385192 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/18(Thu) 01:40
香川で食べたうどんは本当に美味しかった。
なぜあんなに美味しいのか不思議です。
水の違いなのでしょうか?
  

  
[ 1385195 ] 名前:    2016/02/18(Thu) 01:43
次はなんだろう、そばか  

  
[ 1385198 ] 名前: 名無しさん  2016/02/18(Thu) 01:49
ここの禁止ワード設定てわけわかめ



  

  
[ 1385202 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/18(Thu) 02:02
うどん毎日でも食べたいけど、炭水化物の塊だからなあ  

  
[ 1385204 ] 名前: 熱湯浴  2016/02/18(Thu) 02:04
醤油を薄めた東日本風のうどなら既にある。
出汁が決め手の西日本風のうどんは少ない。
蕎麦はNYに2軒、パリに1軒、日本でも珍しいような二八の蕎麦が有る。  

  
[ 1385205 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/18(Thu) 02:04
>米の番組で大きなかき揚げ入ったうどんを
>ヘルシーフードって紹介してて笑った

アメリカン料理と比べたら十分にヘルシーフードだろ。
そもそも、かき揚うどん食べても太らんだろ。
デブは食う量が極端に多いだけ。  

  
[ 1385210 ] 名前: ななし  2016/02/18(Thu) 02:16
よしきた!
とりあえず、蜂蜜とピーナッツバターで和えたうどんと
チーズとチリソースのうどんとかどうかな?  

  
[ 1385214 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/02/18(Thu) 02:24
で、うどんの次はソバで、次はソーメンでキシメンでヒヤムギで・・・。
で、またラーメンでブームは巡る人世の常。 楽しみが増えていいんじゃないの。  

  
[ 1385218 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/18(Thu) 02:29
外人は小麦粉の味をよく知ってるわけで、小麦粉の味を味わう事もできるだろうから、ここはがっちりと武蔵野うどんとかがいいと思うんだ
武蔵野肉うどんと糧盛りうどんで勝負よ  

  
[ 1385284 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/02/18(Thu) 05:43
ラーメンが流行った後だと他の汁物麺も受け入れられ易いんじゃないかな
まあ寿司より真似し易いからパチモンも増えるだろうが  

  
[ 1385289 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/18(Thu) 05:50
要するに小麦の新しい食べ方になるんだよね、彼らにとっては。

おうどんはお安くて簡単にできるのが取り柄。おいしいし。

北九州の鶏出汁も美味しいよ。東筑軒のおうどんがたまに食べたくなる。もう30年食べてない。もう帰りたいとも思わないわねぇ。食べ物は九州の勝ちだけど、東京も悪くはないから。てゆうか、食べ物以外は東京の圧勝か?  

  
[ 1385294 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/02/18(Thu) 06:11
>> 香川で食べたうどんは本当に美味しかった。
なぜあんなに美味しいのか不思議です。
水の違いなのでしょうか?

香川の水は徳島から買ってる分を除きため池のは酷い味だぞ
正解は時間
香川じゃ昼の二時過ぎたら県外から来た味音痴しか食わんのだ
午前中が最高に美味い状態に作っていて午後にはもう劣化してるから
香川県はうどんの鮮度を重視しているから他県じゃ同じものが食えない
はなまるうどんみたいな全国展開してるパチ物の偽讃岐うどんはタピオカの粉をいれて古いうどんを新しいと錯覚させてるけどね
こんなのは本物食ったことない味音痴にしか通用しないので本場じゃ全国チェーンのうどん屋は閑古鳥  

  
[ 1385301 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/18(Thu) 06:29
自分は生粋の日本人なんだけど
日本のうどんは香川のうどんがルーツなんだよ。  

  
[ 1385366 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/18(Thu) 08:01

>「足踏みは汗の塩味を加えるためではないと断りつつ」

www  

  
[ 1391841 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/25(Thu) 11:33
そんなに流行る気はしないけど食べやすいしビーガン向けにアレンジとかされて定着しそう   

  
[ 1401085 ] 名前: 左巻きの名無しの日本人  2016/03/07(Mon) 16:24
 福岡市でも香川系の腰の有るうどんむが幅を効かせているが、福岡のうどんも美味しいよ。柔らかいと言うより「ふわぁふわぁ」って感じ。
 これが北九州市になると焼うどんと成るし、隣県の長崎に成ると
うどんじゃない麺を油で揚げて八宝菜のあんかけで食べる長崎皿うどんって言う変わり種もある。福岡の大衆食堂だと焼きそばと言うとこれも含むことが有り、「柔らかいと」と言うと普通の焼きそばが出て来る。また大分に行くと「だご汁(団子汁)」の団子ややせうまと言う麺が在ったりする。この様にうどんと言う言葉は九州では広く使われているし派生が多数ある。

 日本のうどんの麺文化は福岡からと言われるが、元は大陸本土の麺文化の派生だ。当時の公益先から診て「朝鮮半島経由伝来の可能性はゼロ」なので安心して下さい。半島にはそんな歴史は一度も履いてませんので。半島では醤油も魚醤も発生してませんし、昆布も鰹節も無いので何も創れません。何分、韓国人と言うヒトの群れは、人の意識レベルから存在する「時間」認識が曖昧な哺乳類脳で短絡した脳内活動で吠えているだけなので、時系列の概念が無い生き物の鳴き声として気にすることではない。  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ