2016/02/28/ (日) | edit |

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寿司屋「神楽坂すしアカデミー」は3218円で寿司が食べ放題のランチを実施。寿司職人養成学校「東京すしアカデミー」が運営。極めて不快な接客とレベルの低い寿司に怒りを感じた。2回調査し2回とも不快な気持ちで店をあとにした。

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1456649843/
ソース:http://buzz-plus.com/article/2016/02/28/sushiacademy/

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1 名前:タイガードライバー(やわらか銀行)@\(^o^)/[ageteoff]:2016/02/28(日) 17:57:23.36 ID:TUIrzEwI0●.net
寿司屋「神楽坂すしアカデミー」は3218円で寿司が食べ放題のランチを実施。寿司職人養成学校「東京すしアカデミー」が運営。極めて不快な接客とレベルの低い寿司に怒りを感じた。2回調査し2回とも不快な気持ちで店をあとにした。

激怒してスタッフに怒鳴り声をあげる客がいたほどリーダーもスタッフも接客は最低レベル。客に威圧感を与える行為が散見。客をさばくことだけに集中。言葉使いは敬語ながら、荒々しい語気で客に対応。

・女性客「なんか感じが悪いね」

スタッフの心に余裕がないため「よく聞いてください!」「~ですから!」など、大声で厳しい口調。表情に笑顔は皆無で、客を嫌うかのような態度。不快に感じた女性客が「なんか感じが悪いね」と、スタッフに聞こえるような声で言うほど不快。

・不条理な状況でも罰金が待っている

寿司の注文はシンプル。紙に書かれている寿司名にチェックを入れて店員に渡すだけ。しかし呼んでも紙を取りに来ない。そして、紙を渡しても寿司がこない。別の客は「寿司が出るのが遅いのにタイムアップで追い出され、食べきれなかった寿司は別料金で払えっておかしい」と不満。たとえ寿司が出るのが遅くてタイムアップになったとしても、残したら罰金。

・そういうことしてないんですよっ!
驚いたのがシャリ事件。隣の客が「シャリ小さくできますか?」とスタッフに聞いたところ、「はいできます」との返答。紙に「シャリ小さめ」と書いて別のスタッフに渡したところ、言葉は丁寧だが心はブチギレたように「ちょっと! そういうことしてないんですよっ!」と激しく強く言い放った。

・改善するべきポイント
1. スタッフ全員が終始笑顔でいること
2. スタッフ自身の焦りを客に感じ取らせないこと
3. 敬語さえ使えばどんな言い方でも許されると思っている腐りきった根性を叩き直すこと
4. 案内などオペレーションをスムーズにすること
5. 客は神様ではないが敬意をもって「客の身になって」接客すること
6. シャリを一定の高クオリティで毎日提供するようにすること

金を払って不快な体験をするようなものなので二度と行きたくないが、数日後、改善されたか確認しに行く予定だ。

http://buzz-plus.com/article/2016/02/28/sushiacademy/

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7 名前:ダイビングエルボードロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:02:18.32 ID:rCwASagU0.net
接客とか常連作りが重要だから修行するんだよ
10 名前:キャプチュード(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:02:47.64 ID:8Wg64GyF0.net
職人の定義てなんなん?
13 名前:カーフブランディング(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:03:49.26 ID:ih1xilCa0.net
ネタは旨いけど握りが素人目に分かるくらい下手だった
15 名前:バーニングハンマー(茸)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:04:49.29 ID:GnyYG1cX0.net
ひどいね
20 名前:ツームストンパイルドライバー(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:06:39.98 ID:yfu5TwK90.net
まあそんなもんだろ
21 名前:キドクラッチ(家)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:06:48.89 ID:5bwzBrKK0.net
ふざけた店だな。
26 名前:ニールキック(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:07:43.25 ID:dIoz+XJM0.net
素人ばっかにやらせるとこうなる
指導者がいないから客が怒るはめになる

36 名前:TEKKAMAKI(岐阜県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:10:39.77 ID:qAKNlNj00.net
終始笑顔でいろとか何様だよ
嫌なら来るな
54 名前:レインメーカー(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:22:02.33 ID:sZlM6+7x0.net
安くねーじゃん
こんなのタダでもいいくらいだろーがよ
59 名前:ヒップアタック(奈良県)@\(^o^)/[saga]:2016/02/28(日) 18:23:58.27 ID:LIw2ksrl0.net
まずファミレスバイトでもしとけよ
76 名前:クロスヒールホールド(庭)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:29:26.25 ID:EIl6/3600.net
今まさに寿司屋で食べてる最中だわ
カラスミがうますぎなんですけど!
93 名前:レッドインク(富山県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:35:48.65 ID:uMUDWtJN0.net
寿司で食べ放題は無理があるだろ
バイキング形式ならともかく
111 名前:ランサルセ(山口県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:41:04.46 ID:fVqNvPM00.net
技術だけ覚えて修行をしなかった結果がこれか
厚切り助けてやれよ
154 名前:ニールキック(群馬県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 18:59:08.79 ID:MJV7YmIm0.net
終始笑顔は逆に嫌だ
173 名前:閃光妖術(神奈川県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:06:04.73 ID:Bd06Bv9X0.net
どうせ回転寿司レベルなんだろ?

3,000円あれば、100円寿司じゃなくても一般人なら満足できるだろ
185 名前:リキラリアット(長野県)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:12:38.11 ID:KEMJtRg20.net
確かに3000円払うなら
食べ放題じゃない他の店で食った方が良いな
189 名前:中年'sリフト(dion軍)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:14:07.28 ID:2xlGl9Cb0.net
くら寿司で3000円分食ったら腹いっぱいだわ
221 名前:ストマッククロー(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:29:52.12 ID:4oZSdefy0.net
頑固な寿司屋、いいじゃないか
250 名前:16文キック(大阪府)@\(^o^)/:2016/02/28(日) 19:53:28.74 ID:922gTG3i0.net
これぜんぜん安くないからね。


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関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1394760 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 20:49
最低限高級レストランと言われる店で短期間働くべきか  

  
[ 1394761 ] 名前: 名無し  2016/02/28(Sun) 20:49
安かろう悪かろうって言葉があってだな  

  
[ 1394768 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:02
厚切りジェイソンとか言うご意見番気取りの勘違い人  

  
[ 1394770 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:03
70分制限(ラストオーダー20分前)で3000円とか・・・
他所で食うわ  

  
[ 1394771 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/02/28(Sun) 21:04
けして安くはないだろう。悪かろうだけど。
シャリで腹いっぱいにさせるのかな。
とにかくヘッドカウント減らすのが経営だから余裕がなくて
どこも店員が100m走してるみたいなんだよね。  

  
[ 1394772 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:04
厚切り「接客のやり方なんてネットで調べれば良い」  

  
[ 1394775 ] 名前: ゆとりある名無し  2016/02/28(Sun) 21:09
こりゃアカン。「美味しんぼ」の山岡じゃないが、そこらへんの回転寿司の方がよほど気持ち良く食べられるわ。  

  
[ 1394776 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/02/28(Sun) 21:12
厚切りナントカの目指すものってこれのことだろ  

  
[ 1394777 ] 名前: あ  2016/02/28(Sun) 21:13
すしアカデミー潰しっぽい記事だと思いましたまる  

  
[ 1394778 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:15
厚切りジェイソンご希望の寿司屋でしょうか  

  
[ 1394779 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:15
近所に良い寿司屋さんあるから、こんなヌルい店に行かなければいいだけ  

  
[ 1394780 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:16
そりゃここで寿司を握ってるのはプロじゃなくてアカデミーの生徒だなんだから
一般の寿司屋と同等の接客や技術を求めるほうがおかしいのでは?  

  
[ 1394782 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:16
世間知らずの厚切り何とかさんのご高説どおりには現実は回らんわけだ
料金は店の不手際で出ない物の分までぼったくられ接客は客に当り散らすとか
ここまで酷いと回る寿司屋にでも行った方が100倍マシだろうな  

  
[ 1394783 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:17
焼き肉と違って注文から提供の時間かかりやすい上に種類もあるから
バイキングじゃない寿司の食べ放題は回らない店で職人と対面で貸しきってやらないと無理やろ  

  
[ 1394784 ] 名前: ゆとりある名無し  2016/02/28(Sun) 21:18
すし食べたくなったのでスシロー行く  

  
[ 1394785 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:18
餌みたいに寿司を食べたいじゃなくて寿司でリラックスして寿司を堪能したいんだよ。
食べ放題って基本的に閉店セールみたいなもんで接客も品質も客の価値観も下がっていくもんなんだよ。  

  
[ 1394787 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:19
神楽坂 って時点であまり期待できないような・・・。
日曜のくせにごみが出されていたり、新宿区って汚いよね。
早稲田生みたいに、ノリ、同調圧力だけがすべて というイメージ。  

  
[ 1394788 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:20
素人が握ってガキが接客して不味くて高い
何なん?これw  

  
[ 1394789 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/02/28(Sun) 21:24
はい潰れたwwこういうケチが喧伝された店は早いよー  

  
[ 1394790 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:24
※1394780
看板にそう書いておけよ  

  
[ 1394791 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:26
もう学校十年以上も学校をやっているなら
卒業生の店でいいからバイトからまずさせたらいいのに  

  
[ 1394792 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:26
※1394780
記事に書いてあるのが本当なら一般の寿司屋どころか100円の回転寿し以下の接客なんだよなあ  

  
[ 1394793 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:27
値段を考えればそんなもんだろうと思うが、
出すのが遅いのに食べ残しで罰金を取ろうとするのはあり得んわな。  

  
[ 1394794 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:28
バズプラスはソース価値無し
  

  
[ 1394796 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:32
※1394787
さすがにそれは無知としか言えない。
神楽坂には和食もフレンチも有名店が沢山あるだろ。  

  
[ 1394797 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:33
まず寿司でオーダービュッフェ形式にしたのが失敗だな
来る客も低俗になろうもんよ  

  
[ 1394798 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:34
東京はなんでもボッタクリあるな  

  
[ 1394801 ] 名前: 名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:35
ここまでが厚切りのネタというわけか
手がこんでるな  

  
[ 1394803 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:35
そもそも回らない寿司で食べ放題って企画が無茶だろ・・・
修業した職人がやっても同じようになると思うぞ  

  
[ 1394806 ] 名前: ゆとりある名無し  2016/02/28(Sun) 21:36
ビジネスモデルすら使い古されて、今は廃れた(ぼったくりの)
オーダーバイキング方式か。
なかなか持ってこないで放置して、普通に食うより割高にする
までが使い古された手口だけど、ギリギリに持ってきて、食わ
せないのに料金を請求するって凄いな。
つか、これ自分が体験したらリピーターになろうと思うか?  

  
[ 1394809 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:37
北海道で行ったトリトンはここで出てる改善点全てできてたよ
うっとうしい位に笑顔の押売りかと思うほどで、コミュ症にはシラフじゃ辛いレベルだった。
また行きたい  

  
[ 1394810 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:38
素晴らしい寿司が食べたいなら他に行けばいいじゃん  

  
[ 1394813 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:41
数人に立会いのもと
他人の彼女に無理やりつきまとっているので迷惑だからやめてあげてほしいと
ストーカーに念書を書かせるのって面白いよな
カップルとストーカーと上司、それに野次馬数名  

  
[ 1394816 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:43
どう考えてもその3000円で回らない寿司屋のランチ食った方が満足度高くて安上がりなんだよなあ…  

  
[ 1394819 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:47
地元にあるスパ施設の寿司食べ放題がよっぽどいいわ
3000円で目の前にいるおやっさんがちゃんと握ってくれた
少しぶっきらぼうだけどオチャメで可愛いとこもあってまた行きたいと思った
回転率は悪いけど  

  
[ 1394820 ] 名前: ゆとりある名無し  2016/02/28(Sun) 21:47
こんな謳い文句で店をやる以上、客の質が低いのは当たり前だろ。  

  
[ 1394825 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:50
学生を安くでこき使ってるんだから責めるべきは経営者だよね  

  
[ 1394830 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 21:59
あきれる  

  
[ 1394836 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 22:08
嫌なら行くな、で良いんじゃない
ウチの県にはないが、廻り寿司に一人3000円使わないよ(しかも時間制なし)
基本的に高いし、接客悪けりゃ行かないで、自然消滅もの
どこにあるのかわからないけど、都会は不便だな
喰いたくないなら、喰わなきゃ良いのに
  

  
[ 1394839 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 22:11
いや、普通にオーダーバイキングで注文に中々来ないのと、注文しても中々来ない時間制限で食べ残し罰金コンボは凶悪なぼったくりの危険があるだろ  

  
[ 1394842 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 22:11
料理学校がおまけで作った学校だからハイレベルなサービスを期待する方が間違い。
値段も値段だしね。相応なサービスを受けたけりゃ相応な金額を出せっての。
ライターも乞食気質でいややな  

  
[ 1394850 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 22:27
70分1500円なら安いんだから文句言うなって言われても仕方ないなと思うけど
一食3000円はそれなりのサービス(少なくとも不快にならないレベル)を期待していいと思うんですが  

  
[ 1394853 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 22:30
『低レベル』の客から有無言わせずぼったくるスタイル。
そのうち客と店員でリアル殴り合いになるぞ、てか既になってるてかw  

  
[ 1394869 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 22:46
ネタがすべて国産で、赤マンボウみたいな偽ネタが一切無いのなら行っても良いな  

  
[ 1394875 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 22:50
3000円あるなら国産牛ステーキ買って自分で焼いたほうがまだましだな、こんなんなら。  

  
[ 1394878 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 22:50
料理学校がおまけで作った学校だから って言うけど
看板に書いてあるのは「見習いが握る」じゃなくて「職人が握る」だよ  

  
[ 1394913 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/28(Sun) 23:45
値段や看板から在校生じゃなくて卒業生がやってるのかな
だとすりゃこんな学校卒業しても現場じゃ頭でっかちで使えないだろう
学校で作るのと客に作るではちがうよね
  

  
[ 1394966 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/29(Mon) 01:09
TPP参加問題、製造業にとっても無益、農業には壊滅的打撃も
ttp://toyokeizai.net/articles/-/8858

報道されないTPPの21分野まとめ  医療・労働関係他
参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和等全分野に影響多数
ttp://www.logsoku.com/r/2ch.sc/lifesaloon/1455550508/  

  
[ 1394985 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/29(Mon) 01:33
客への思いやりがあれば、それで良い。そして客も店側に対し思いやりを持つべき。  

  
[ 1395024 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/29(Mon) 02:39
生徒はプロじゃなく素人なんだから、期待する方が間違っているのかもね。
素人が握った寿司を提供して金をとり、その提供を受けて金を払う。
どちらも間違ってるよ。
指導役までダメ要素が入ってるのは想定外だったけど、
ダメな指導役が素人を指導し運営したら、記事のようになるのは目に見えている。  

  
[ 1395028 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/29(Mon) 02:48
>1394985
う~ん・・・
オーダーしたのに出てこなかったものまで料金請求される店に
オレは思いやりは持てないなあ  

  
[ 1395035 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/29(Mon) 03:13
例え学生が握ろうが、料金を取ってる以上、それは商売
それとも学生だからサービス出来ないって?
コンビニとかのバイト学生見てれば、しっかりやってるがね
むしろ出来ないなら、その学生にその職業は合ってないから、辞めさせる事を奨めるべき
店がサービスを考えてないなら、その店は意味がない
行かなきゃ良いだけ、自然に無くなるだろ  

  
[ 1395180 ] 名前: ななし  2016/02/29(Mon) 09:47
たりめーよ。寿司屋とか高級店とか、別にネタとシャリと調理技術に金払ってるわけじゃないじゃん。大将が今までの長い時間で得たサービス含めた時間買ってるわけで。メリケンの効率化みたいな考え方はそこらへんわかっていないよね  

  
[ 1395192 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/29(Mon) 10:08
普通にうまかったけど
湯のみに乾いた米ついてたが  

  
[ 1395204 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/02/29(Mon) 10:25
hahahaha接客のノウハウを早くネットで調べなよww簡単だろ?  

  
[ 1395225 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/29(Mon) 11:16
接客スタッフと握る人わけたらいいんでね

いやそうすると独立した時に困るんか、じゃあちゃんとしろよって話だなw  

  
[ 1395288 ] 名前: こいつらと一緒にすんなよ  2016/02/29(Mon) 13:01

なんか、どSの店だな、おれには無理だわ。
  

  
[ 1395450 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/29(Mon) 18:01
すぐつぶれるだろ  

  
[ 1395475 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/02/29(Mon) 18:33
こんな所行くくらいなら、普通のバイキングの店の
寿司の方が余程ストレス無く食えると思うのだが?w
ここに行く客はドMなのか?それとも店に喧嘩ふっかけたいのか?w
  

  
[ 1396480 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/03/01(Tue) 15:47
※1394780
金とってる以上それは通用しねーわ
厚切りなんとかさんとかH江とかいうのの求める店がこれなんだろ
ありがたがって行けばいいのに  

  
[ 1528890 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/07/28(Thu) 22:58
客も客なんだよ偉そうなやつが多すぎる。何様なんだと言ってやりたくなる  

  
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