2016/05/08/ (日) | edit |

newspaper1.gif 【韓国の一流ホテルに和食店があっても韓国料理店がないのはなぜ?】

2016年5月1日、韓国・世界日報は、ゴールデンウイークに合わせ韓国を訪れる日本人など外国人観光客が増えているにもかかわらず、韓国ならではの料理を味わえる韓国料理専門店がホテルから姿を消していると報じた。

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1462618579/
ソース:http://www.recordchina.co.jp/a137267.html

スポンサード リンク


1 名前:エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 19:56:19.30 ID:0szpVvir0.net
韓国の一流ホテルに和食店があっても韓国料理店がないのはなぜ?

2016年5月1日、韓国・世界日報は、ゴールデンウイークに合わせ韓国を訪れる日本人など外国人観光客が増えているにもかかわらず、韓国ならではの料理を味わえる韓国料理専門店がホテルから姿を消していると報じた。

記事はこうした内容を「危機にある韓国料理」との見出しで伝えたが、韓国のネットユーザーからは、この現象もやむを得ないとの意見が数多く寄せられている。

「はっきり言って、韓国料理ではプルコギ(焼き肉)とビビンパくらいしか自慢できるものがない。そんなものを、高いお金を出して食べる理由がないよ」「ホテルにまで行って韓国料理を食べなきゃ駄目かな…」「すべてがこうではないだろうけど、外国人が『韓国に行っても韓国がない』と言うのには理由があるね」「日本料理や洋食の店では黙っている客も、韓国料理店では追加のおかずを出してもらえないとすぐに『不親切な店だ』とネットに書く。韓国料理を滅ぼしているのは韓国人だ」「いっそ英国みたいに、韓国料理がまずいからだと認めたら?別に意地を張らなくていいと思うよ」

http://www.recordchina.co.jp/a137267.html
8 名前:ドラゴンスクリュー(三重県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:01:38.53 ID:NoJSP7Yd0.net
プライドねーのかよ。
12 名前:アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:02:43.92 ID:NKB/wsgp0.net
サムゲタンとチヂミ以外価値がない
19 名前:レインメーカー(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:05:51.65 ID:NjonAYp00.net
どうせウリジナルとして出してんだろ?
21 名前:中年'sリフト(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:06:53.29 ID:Qk10ZGy30.net
韓国料理を好む人が希少なのは分かるけど
わざわざ韓国に旅行に来る人ってその希少な人なのでは

22 名前:バックドロップ(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:07:03.83 ID:l1BQ4x7j0.net
キムチのフルコースを考案したらいいんでないかw
46 名前:張り手(庭)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:20:47.61 ID:dTTm1C/A0.net
まあ、レパートリーが少ないよね
辛いもの、混ぜて食うもの、肉、ぐらいか?

B級グルメとしては手軽でいいんだけど
高級感のある料理は無いよね
64 名前:バズソーキック(禿)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:35:48.96 ID:fkjb5Fqg0.net
焼肉屋なんて日本じゃ日常の食生活だもんな
そんなのが国を代表する食ってのも笑える
70 名前:魔神風車固め(catv?)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:40:28.73 ID:fp0I/Inv0.net
おもてなしとして地下鉄車内にキムチ置け
80 名前:キドクラッチ(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 20:55:29.98 ID:6CzSEiYm0.net
辛くて食べれないんじゃない?
107 名前:トラースキック(東京都)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 21:32:16.35 ID:/erT7lY20.net
ぶっちゃけニンニク抜きにすればそれなりに好まれると思う
臭い抑え目にすれば
132 名前:河津落とし(埼玉県)@\(^o^)/:2016/05/07(土) 22:44:43.19 ID:hpm8EucU0.net
韓国にはどんぐり餅があるじゃないですか
142 名前:閃光妖術(空)@\(^o^)/:2016/05/08(日) 01:00:33.43 ID:kFky0ZkB0.net
別に韓国料理うまいと思うけどな
むしろ料理以外に良いところあるのかあの国


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1453963 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/05/08(Sun) 09:48
去年のイタリア食エキスポの和食を凌駕した韓食の賛美は何処へw  

  
[ 1453964 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 09:48
先ずは、まぜまぜにして食べるの何とかせーよ。
料理を皿に盛って目で楽しむという食文化が無いって証拠だろ。  

  
[ 1453966 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 09:51
「冷やし韓国」でも出してれば?  

  
[ 1453972 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/05/08(Sun) 10:00
不味いとは思わないし、むしろ良い点もあるんだが、それを伸ばせる料理人が居ない。
安易に化学調味料にたよるナムルとキムチ類。
高級料理で客が混ぜ混ぜはありえないから、サーブの段階でね。
良い肉を使ったスープはうまいが大抵はやばそうな腐りかけの悪臭を放つスープ。
それよりもなによりも先ず、残飯利用を止めろよ!
  

  
[ 1453973 ] 名前: Matthew  2016/05/08(Sun) 10:01
B級グルメ路線でいいんじゃないのか?
  

  
[ 1453976 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 10:09
こんなことばっかりしてるから国際化とやらも叶わないんだね
キムチ以外の韓国料理なんてここ3〜40年で味付けも材料も日本と中国の影響受けて変わっちゃってるし、原典を取り出して再現できる人とそれを詐称する人が入り乱れてもう何にも取り戻せないんだよね
知ってた知ってた  

  
[ 1453979 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 10:12
サムゲタンは中国料理に韓国の名前を付けた背乗り料理  

  
[ 1453980 ] 名前: hoge  2016/05/08(Sun) 10:17
韓国料理が普及できない理由はもともとが「残飯料理」だからだよ。
見た目が地味でメイン料理がない。
なんでも混ぜて食す。
世界で流行るはずがないw
  

  
[ 1453981 ] 名前: 名無し  2016/05/08(Sun) 10:22
うまいと思うけど品がないよね
高級な場所で出てくる料理じゃない  

  
[ 1453982 ] 名前: ななし  2016/05/08(Sun) 10:24
韓国人はジョエル・ロブションに学べ!
ガーデンプレイス行って食べてみ!
ガストロノミー。  

  
[ 1453984 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/05/08(Sun) 10:25
なんちゃって日本料理出して 客に自慢気に起源主張しそう
  

  
[ 1453986 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 10:31
哀れだな
  

  
[ 1453987 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 10:32
唐辛子とごま油、それに砂糖、塩(と酢)をまじぇまじぇすれば即韓国料理  

  
[ 1453988 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 10:32
何だって尖らせればイケそうだがそこまで負け犬根性晒して恥ずかしくないんか…  

  
[ 1453989 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 10:33
美味しい韓国料理もあるけどさ、高級なイメージは皆無だよね
和食や中華は庶民的なものから高級なものまで幅広い種類があるのにな  

  
[ 1453994 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 10:43
唾や大腸菌を思い出すから、口にできなくなった  

  
[ 1453998 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 10:50
残飯料理だもんな
その文化知ったらもう食べれない  

  
[ 1454000 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 10:53
見た目もごちゃ混ぜで汚いしね。
  

  
[ 1454004 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 11:00
韓国メディアが前に「ロンドンで韓国料理の人気が出て、日本料理が売れなくなった」みたいな記事書いてたことあったけど このいちいち比較する・いちいち排他的関係にするのは何故なのか? 「キムチもおいしい」「韓流も面白い」でいいのに自民族優越主義が気持ち悪くて人が離れることに気付くべき  

  
[ 1454006 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 11:01
料理であっても、後々起源とか騒ぐの目に見えてるんだよね笑  

  
[ 1454008 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 11:02
収益性が低いのは、フレンチに懐石を混ぜて漢方を振りかけたような
成金造りの「褒められたい創作料理」しか無いからじゃないの?
圧倒的に功夫が足らんのだろ、他の色々と同様。
一部を除いてちょっと前まで原始時代だったんだから仕方無い。  

  
[ 1454013 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 11:18
その自慢の焼肉ですら実際は
在 日が日本人なら食べない程痛んだ肉をどうにかして食べられないかと試行錯誤して生まれたものなんだけどな  

  
[ 1454016 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 11:24
伝統的な料理に貴賤はないよ
他国の料理に触れると母国料理がかすんで見えるのは昔の日本だって同じだし、
その後に自国内で自国料理の位置づけを確立できるかが問題  

  
[ 1454020 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 11:28
何をいまさら。海外で料理に関わる韓国人も韓国料理ではなく日本料理をやってるよ。  

  
[ 1454027 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/05/08(Sun) 11:35
ほんと、惨めであさましいな...韓国w  

  
[ 1454033 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 11:49
客の食べ残しを次の客に出す。絶対に無理。  

  
[ 1454034 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/05/08(Sun) 11:49
まずいってのは自虐ではなく失礼でないかい?美味しいものは美味しい。
そこじゃないんだよ。
自分たちの広めたいものと実際に美味しい韓国料理が違っているんだよね。
キムチキムチうるさいけど、まずはそこから考え直すべき  

  
[ 1454040 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 12:00
てか、韓国料理ってないじゃん。
あるっていえば、朝鮮料理でしょ。


  

  
[ 1454044 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 12:05
 新しいスタイル、開発しろよ。
 100年前の韓国料理ではなく、現代にマッチした新しいスタイルの
韓国料理を開発すれば良いじゃん。
                     
 そんなこともできないの?
                 

  
[ 1454053 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 12:24
>>「韓国料理は無駄におかずの種類だけ多くて、いざ手が伸びる料理があまりない。洋食に比べると捨てられる料理も多いし、結局は皿洗いの手間ばかりかかる」
>>韓国料理店では追加のおかずを出してもらえないとすぐに『不親切な店だ』とネットに書く。韓国料理を滅ぼしているのは韓国人だ」

宮中料理がそうなんでしょう。王様以外は作るのが仕事だし、きっと王様が残してくれるように(注1)作るのがプロなんじゃないの。それを食い意地と元取る根性丸出しの平民が真似しただけでしょう。それに皿そんなに洗わないでしょう(注1)。
注1:詳細は後日  

  
[ 1454058 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/05/08(Sun) 12:32
怒りのトン スル一気飲みか  

  
[ 1454062 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 12:41
家庭料理としてはいいけど、おもてなし料理としては疑問。
寿司も天ぷらもうなぎも、日本国内で切磋琢磨しているからレベルが上がる。欧米に生魚食うなんて野蛮とかいわれても、日本人はコンプレックスは持たなかったし。うまいもんな。
韓国料理も小皿料理なら小皿料理と割り切って工夫すればいいのに(いくらでも考えつきそうなものだが)。  

  
[ 1454070 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 12:48
日本料理を出す

日本料理の起源を主張しだす

すなわち日本料理とは韓国の料理だったんだから問題無いとかも言い出すより

こうですね、わかります  

  
[ 1454074 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 12:56
韓国人は美的センスないからな
寿司ですら茶色いグチャグチャした物体に変える  

  
[ 1454084 ] 名前: あ  2016/05/08(Sun) 13:21
日本食のルーツは実は韓国にあった!!

絶対こう来る。  

  
[ 1454091 ] 名前: 名無しさん  2016/05/08(Sun) 13:42
まず他国の料理と比べるのをやめる。
次に海外に売り出すのをやめる。
その上で自分達の間で楽しんでいればいずれ誰かが発見してくれるよ。

韓国の悪い癖は直ぐに商売っ気を前面に出して大衆受けを狙い、自分達の文化の持っている「本当はいい部分」を切り捨ててしまうところ。  

  
[ 1454092 ] 名前: 名無し  2016/05/08(Sun) 13:44
韓国料理の特徴?
辛い、臭い、腐ってる  

  
[ 1454109 ] 名前: ぐるなび@名無しさん  2016/05/08(Sun) 14:13
石焼きビビンバとチヂミだけは評価する
プルコギは焼肉のほうが上手いしハサミは面倒
サムゲタンは土の味  

  
[ 1454114 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 14:16
残飯料理だからな
高級料理?化学調味料や汚染物質満載で、
見掛けも悪いし、辛いし、臭い
おまけに酒はどぶろく、良いとこあるんか?  

  
[ 1454124 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 14:37
まあ明治以降の日本のホ テルでも、昔は一流料理と言えばフランス料理だったけどね。
しかし、最高の和食も同時に出していた。
長い間、西洋人が和食を理解しなかったから、こんな並立状態がずっと続いたんだわ。
韓国人は根性がなさすぎる。根負けするには100年はえーだろ。  

  
[ 1454137 ] 名前: 名無し  2016/05/08(Sun) 14:55
高級ホテルでインスタントラーメン出すわけにはいかんだろwww  

  
[ 1454170 ] 名前: あ  2016/05/08(Sun) 15:56
違うだろ、韓国料理は儲からない、日本料理は儲かるからだろ。  

  
[ 1454179 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 16:13
サムゲタンってあれ中華料理だよ
あの騒動の時に中国人ネットユーザーが大勢怒ってた
「またパクられた」ってね

手間暇かかって辛くない段階でも分かるけど  

  
[ 1454258 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 18:25
辛くて臭くて酸っぱいんだもの  

  
[ 1454259 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 18:25
5年後には店内に「日本がパクリ、起源は自分たち」と貼ってあるよ

寿司や刺身の例を見るに、既に貼ってあるかな?  

  
[ 1454264 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/08(Sun) 18:36
その前に残り物使うなよ  

  
[ 1454654 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/05/09(Mon) 07:45
韓国料理を食べた後の体臭が・・
  

  
[ 1454692 ] 名前: 名無し  2016/05/09(Mon) 09:03
だって韓食コースにうどん 茶碗蒸ししゃぶしゃぶがあるんだぜww  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ