2016/08/26/ (金) | edit |

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1472107058/
ソース:http://www.sankei.com/west/news/160825/wst1608250009-n1.html
スポンサード リンク
1 名前:ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:37:38.75 ID:XOblbH140.net
韓国発で世界に広がったキムチ。韓国人であれば、誰もが好み、食事になくてはならない副食と思われてきた。だが、大阪・ミナミで、訪日した韓国の若者に聞くと、「辛いものは食べられない」「なくても暮らせる」「食べても1切れか2切れ」などという声が聞かれた。キムチより日本由来のタクアンが好きという人もいた。韓国では、白菜キムチの摂取量がこの5年間に21%も減少しており、政府系研究所の調査では、1年間に1度もキムチを食べなかったという回答が2・5%を占めた。
キムチがなくても…洋食、日本食へ
1日3食のうち何食でキムチを食べるか。韓国語がそこかしこから聞こえる大阪市中央区の道頓堀界隈(かいわい)。韓国からやってきた若い観光客に、この質問をぶつけてみた。
「私は普通の韓国人のようにキムチが好きではない。辛いのは食べられない。1食だけです」
こう答えたのは、韓国南東部の大都市、大邱市の男性警察官、尹徳(ユン・ドク)さん(24)だ。
「そのほかの食事はファストフードとか洋食とか日本食などですね」
http://www.sankei.com/west/news/160825/wst1608250009-n1.html
3 名前:断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:38:56.93 ID:nQsTh71a0.netキムチがなくても…洋食、日本食へ
1日3食のうち何食でキムチを食べるか。韓国語がそこかしこから聞こえる大阪市中央区の道頓堀界隈(かいわい)。韓国からやってきた若い観光客に、この質問をぶつけてみた。
「私は普通の韓国人のようにキムチが好きではない。辛いのは食べられない。1食だけです」
こう答えたのは、韓国南東部の大都市、大邱市の男性警察官、尹徳(ユン・ドク)さん(24)だ。
「そのほかの食事はファストフードとか洋食とか日本食などですね」
http://www.sankei.com/west/news/160825/wst1608250009-n1.html
この前、福神漬け買ったわ
6 名前:シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:40:31.47 ID:ZRtV7ANS0.netちゃんとした味覚の韓国人も存在してるのか
16 名前:チキンウィングフェースロック(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:44:27.35 ID:TVdhofY60.netたくあんならキムチの方がいいわ
21 名前:張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:45:59.40 ID:zhVITlF80.net大根キムチ美味しいで
28 名前:ボマイェ(石川県)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:48:38.85 ID:lFHP7uOp0.netキムチより~普通に~タクアンが~好っき~
45 名前:パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:57:43.92 ID:nXgnFeP60.netキムチしか無いんだから国を上げて消費しろよ
日本メーカー製のキムチは好きなんだけどな
本国製は純粋に微妙、なんか萎れてる感じ
64 名前:アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:06:15.37 ID:48xcNQM80.net本国製は純粋に微妙、なんか萎れてる感じ
韓国ってキムチ以外何も無いのにどうすんだよ
76 名前:フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:17:27.65 ID:cv6Lf/E90.netキムチ食べるなら東海漬物一択
106 名前:ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:51:30.77 ID:S8NylAYo0.net日本産のキムチは美味いしよく食うけどね
ご飯がススムくんのキムチとか
108 名前:ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:52:26.61 ID:S8NylAYo0.netご飯がススムくんのキムチとか
本場のは酸っぱいだろ
120 名前:アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 17:59:09.87 ID:1yF6sAW10.net漬物大好き
梅干し美味しいぞい
127 名前:マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 18:40:44.75 ID:cqcvU/C80.net梅干し美味しいぞい
日本のキムチ食えよ
137 名前:フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 18:54:04.38 ID:WW3ze9+J0.net当たり前だろ。
あんなもん食う神経がわからん。
148 名前:頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:05:02.36 ID:0d/1UGgx0.netあんなもん食う神経がわからん。
向こうのは辛くて酸っぱい
スポンサード リンク
- 関連記事
-
- 高速鉄道に乗った途端に完敗だ!駅弁の日本とはレベルがまったく違う=中国
- 韓国アニメ「月光の宮殿」、日本の有名アニメの「盗作疑惑」に日本の反応は…
- 【日韓慰安婦合意】法的責任なく賠償金に当たらないいやし金 1人1千万など 韓国では受け取るなと猛反発
- 【悲報】アメリカでTPP推進派はもうオバマだけ。ヒラリーもトランプも議会も反対
- 韓国人のキムチ離れ深刻、5年で20%減 「タクアンが好き」 韓国から大阪にやってきた観光客に調査
- 【日韓】通貨スワップ問題で韓国に「踏み絵」 メンツか実益か… 麻生財務相は突き放す
- 中国当局「乱獲で、東シナ海に魚はもういない」 中国領海の漁業資源はすでに枯渇か
- 東京五輪の前に韓国・平昌冬季五輪があるぞ!大会関係者「リオのようなミスは避けたい」―米メディア
- ウリナラファンタジー最新作「スポーツは日本より強い。経済も日本を越せる。中国の成長は韓国のおかげ」
たしかタクアンの起源は韓国って言っていたよな・・・
キムチは普通に美味いんだがとてもじゃないが毎日食う気にはならん
しかもあいつら毎日どころか毎食つくんだろ?
流石にないわ
しかもあいつら毎日どころか毎食つくんだろ?
流石にないわ
起源がどこであれ、日本国内加工生産がいい!
わざわざ、低俗基準値の製品を、日本に入れる意味がわからない。変態か?
わざわざ、低俗基準値の製品を、日本に入れる意味がわからない。変態か?
下らないアンケートなんかを取ってんじゃね!
半島系の好みなんぞ、どうでもええ!!
半島系の好みなんぞ、どうでもええ!!
日本産キムチは発酵しているから旨み成分が増えている。
韓国産キムチは腐敗している。
韓国産キムチは腐敗している。
日本国内で韓国人が作ったものでもそれは日本産キムチだからな。
だから沢庵の起源捏造なんてしてるんだね。
朝魚羊人は臭い
ホントくさい
キムチとかニンニク食い過ぎ
夏は電車とかでとなりになると気持ち悪くなる
ホントくさい
キムチとかニンニク食い過ぎ
夏は電車とかでとなりになると気持ち悪くなる
昔辛いものにハマったことあるけど痔になって辞めた
キムチのPR
ttps://youtu.be/Q-wE6hTFH7I
ttps://youtu.be/Q-wE6hTFH7I
辛くて大蒜を大量に使っている。
故に、食べた後のデメリットは大きいし、子供にはとても食べさせられない。
韓国生産のものは衛生への配慮が足りず、一回りデメリットが予想外の場所で付く。
日本への輸出予定品? いわずもかな。
故に、食べた後のデメリットは大きいし、子供にはとても食べさせられない。
韓国生産のものは衛生への配慮が足りず、一回りデメリットが予想外の場所で付く。
日本への輸出予定品? いわずもかな。
たくあんの起源は韓国と言い出すぞ
酸っぱすぎるとか美味しくないとかそんなもの以前に、寄生虫とか大腸菌まみれのゴ.ミを食う気にならない。
※1556219
残念ながら最近の大手メーカーが作ってる流行り系の日本キムチは、
砂糖などの糖類や調味料をたくさん加えて、甘みを旨味だと錯誤させているだけなんだよなぁ。
かつてタクアンや梅干しのたどった「減塩減辛&加糖路線」をそのまんまなぞってるに過ぎない。
だからまずい。
昔の日本式朝鮮漬けのほうがうまかったよ。桃屋のキムチの素的な甘くなくて浸かりの浅いやつ。
残念ながら最近の大手メーカーが作ってる流行り系の日本キムチは、
砂糖などの糖類や調味料をたくさん加えて、甘みを旨味だと錯誤させているだけなんだよなぁ。
かつてタクアンや梅干しのたどった「減塩減辛&加糖路線」をそのまんまなぞってるに過ぎない。
だからまずい。
昔の日本式朝鮮漬けのほうがうまかったよ。桃屋のキムチの素的な甘くなくて浸かりの浅いやつ。
もう既にタクアン韓国起源説主張している。
国技のパクリ、平常運転。
国技のパクリ、平常運転。
韓国にも同じものがあるよ
こっちではパクアンって言うんだ
こっちではパクアンって言うんだ
あいつら日にバケツ一杯分キムチ喰わんと
ヒステリー症状がでるんだろ
沢庵食うなんてチンイルパだろ。処刑しろよ無能
ヒステリー症状がでるんだろ
沢庵食うなんてチンイルパだろ。処刑しろよ無能
だから韓国の教授がたくあんは韓国起源と言ったのか。桜と一緒で日本の物を好きだといやなので韓国起源にする。
カプサイシン中毒患者が減って、少しは頭がまともになるんじゃないか?
だから沢庵は韓国が起源とか言いだしてんのか
飽食の時代になったらキムチみたいな単なる唐辛子漬けなんて廃れるわな
だいたい成り立ちが、残飯を無理やり食べられるようにする為に唐辛子で残飯の元の味を分からなくしたのが始まりとかいわれてる乞食料理なんだからな
だいたい成り立ちが、残飯を無理やり食べられるようにする為に唐辛子で残飯の元の味を分からなくしたのが始まりとかいわれてる乞食料理なんだからな
キムチ苦手な韓国人や辣いの苦手な韓国人は確かにいる
韓国人でキムチを食わないやつは親日派認定して糾弾するのが妥当
世界に向けて民族上げ宣伝工作してるに、韓国人の風上にも置けないわ
キムチの特徴である辛さを極めるべき、どんどん激辛化していこうぜ
世界に向けて民族上げ宣伝工作してるに、韓国人の風上にも置けないわ
キムチの特徴である辛さを極めるべき、どんどん激辛化していこうぜ
たかが漬物にあそこまで入れ込む理由がよくわからない
日本でいうと沢庵は世界に通じるソウルフードだって言ってるようなものだろ?
日本でいうと沢庵は世界に通じるソウルフードだって言ってるようなものだろ?
腰抜け腑抜けみたいになった今の日本の梅干しや塩ジャケもそうだったが、
豊かになると、自然と激烈な味を好まなくなるものなんだよ。
つまり韓国も豊かになったという証拠だよ。喜べ。
彼らはそのうち甘い日本キムチを志向するようになると思うね。
豊かになると、自然と激烈な味を好まなくなるものなんだよ。
つまり韓国も豊かになったという証拠だよ。喜べ。
彼らはそのうち甘い日本キムチを志向するようになると思うね。
キムチは美味しいと思います。
しかし子供時代からあんな刺激的を沢山食べさせるのは、確実に悪影響が出ると思います。
朝.鮮.人の酷い火病の原因の一端では?
しかし子供時代からあんな刺激的を沢山食べさせるのは、確実に悪影響が出ると思います。
朝.鮮.人の酷い火病の原因の一端では?
そうやってたくあんの起源主張する前ふりか?
たくあんまで韓国起源はやだな
でもあいつらは冬になったら寒いからたくあんに唐辛子まぶすと思う
でもあいつらは冬になったら寒いからたくあんに唐辛子まぶすと思う
だから最近になって沢庵の起源は韓国って言い始めたんだwww
唐辛子に含まれるカプサイシンは、発癌性のほか、脳へダメージを与えるとする話がある
キムチを食べない人が多数になれば、国民性に影響を与える…かも?
キムチを食べない人が多数になれば、国民性に影響を与える…かも?
いつもこの話題が出るとカプサイシンの害に問題をすり替える方々がいらっしゃるけど、
微笑みの国タイの東北料理は、激辛韓国料理が乳児の離乳食に思えるほどの猛烈な辛さで、
幸せの国ブータンはそのタイを凌駕するほどの、激烈に辛い料理の国だよ。
何しろ唐辛子を「野菜」としてそのまま食べる国だから。
朝鮮民族由来の遺伝的欠陥を、カプサイシンのせいにするの、よくないと思います。
微笑みの国タイの東北料理は、激辛韓国料理が乳児の離乳食に思えるほどの猛烈な辛さで、
幸せの国ブータンはそのタイを凌駕するほどの、激烈に辛い料理の国だよ。
何しろ唐辛子を「野菜」としてそのまま食べる国だから。
朝鮮民族由来の遺伝的欠陥を、カプサイシンのせいにするの、よくないと思います。
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
|

アンテナさんからの人気、注目記事!!
おすすめ新着記事!!
