2016/08/26/ (金) | edit |

N612_makkanakimuchi500-thumb-350jpg3501663 キムチ 韓国発で世界に広がったキムチ。韓国人であれば、誰もが好み、食事になくてはならない副食と思われてきた。だが、大阪・ミナミで、訪日した韓国の若者に聞くと、「辛いものは食べられない」「なくても暮らせる」「食べても1切れか2切れ」などという声が聞かれた。

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1472107058/
ソース:http://www.sankei.com/west/news/160825/wst1608250009-n1.html

スポンサード リンク


1 名前:ナガタロックII(東日本)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:37:38.75 ID:XOblbH140.net 
韓国発で世界に広がったキムチ。韓国人であれば、誰もが好み、食事になくてはならない副食と思われてきた。だが、大阪・ミナミで、訪日した韓国の若者に聞くと、「辛いものは食べられない」「なくても暮らせる」「食べても1切れか2切れ」などという声が聞かれた。キムチより日本由来のタクアンが好きという人もいた。韓国では、白菜キムチの摂取量がこの5年間に21%も減少しており、政府系研究所の調査では、1年間に1度もキムチを食べなかったという回答が2・5%を占めた。

キムチがなくても…洋食、日本食へ

1日3食のうち何食でキムチを食べるか。韓国語がそこかしこから聞こえる大阪市中央区の道頓堀界隈(かいわい)。韓国からやってきた若い観光客に、この質問をぶつけてみた。

「私は普通の韓国人のようにキムチが好きではない。辛いのは食べられない。1食だけです」

こう答えたのは、韓国南東部の大都市、大邱市の男性警察官、尹徳(ユン・ドク)さん(24)だ。

「そのほかの食事はファストフードとか洋食とか日本食などですね」

http://www.sankei.com/west/news/160825/wst1608250009-n1.html
3 名前:断崖式ニードロップ(庭)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:38:56.93 ID:nQsTh71a0.net
この前、福神漬け買ったわ
6 名前:シャイニングウィザード(東京都)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:40:31.47 ID:ZRtV7ANS0.net
ちゃんとした味覚の韓国人も存在してるのか
16 名前:チキンウィングフェースロック(中部地方)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:44:27.35 ID:TVdhofY60.net
たくあんならキムチの方がいいわ
21 名前:張り手(兵庫県)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:45:59.40 ID:zhVITlF80.net
大根キムチ美味しいで
28 名前:ボマイェ(石川県)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:48:38.85 ID:lFHP7uOp0.net
キムチより~普通に~タクアンが~好っき~
45 名前:パロスペシャル(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 15:57:43.92 ID:nXgnFeP60.net
キムチしか無いんだから国を上げて消費しろよ

54 名前:ローリングソバット(catv?)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:01:40.38 ID:0MhgQ6eF0.net
日本メーカー製のキムチは好きなんだけどな
本国製は純粋に微妙、なんか萎れてる感じ
64 名前:アイアンクロー(茸)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:06:15.37 ID:48xcNQM80.net
韓国ってキムチ以外何も無いのにどうすんだよ
76 名前:フランケンシュタイナー(東京都)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:17:27.65 ID:cv6Lf/E90.net
キムチ食べるなら東海漬物一択
106 名前:ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:51:30.77 ID:S8NylAYo0.net
日本産のキムチは美味いしよく食うけどね
ご飯がススムくんのキムチとか
108 名前:ローリングソバット(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 16:52:26.61 ID:S8NylAYo0.net
本場のは酸っぱいだろ
120 名前:アトミックドロップ(愛知県)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 17:59:09.87 ID:1yF6sAW10.net
漬物大好き
梅干し美味しいぞい
127 名前:マシンガンチョップ(茨城県)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 18:40:44.75 ID:cqcvU/C80.net
日本のキムチ食えよ
137 名前:フェイスクラッシャー(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 18:54:04.38 ID:WW3ze9+J0.net
当たり前だろ。
あんなもん食う神経がわからん。
148 名前:頭突き(大阪府)@\(^o^)/:2016/08/25(木) 19:05:02.36 ID:0d/1UGgx0.net
向こうのは辛くて酸っぱい


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1556195 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 06:56
たしかタクアンの起源は韓国って言っていたよな・・・  

  
[ 1556210 ] 名前: 名無しさん  2016/08/26(Fri) 07:16
キムチは普通に美味いんだがとてもじゃないが毎日食う気にはならん
しかもあいつら毎日どころか毎食つくんだろ?
流石にないわ  

  
[ 1556216 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 07:30
起源がどこであれ、日本国内加工生産がいい!
わざわざ、低俗基準値の製品を、日本に入れる意味がわからない。変態か?  

  
[ 1556218 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 07:31
下らないアンケートなんかを取ってんじゃね!
半島系の好みなんぞ、どうでもええ!!  

  
[ 1556219 ] 名前: 専門家  2016/08/26(Fri) 07:32
日本産キムチは発酵しているから旨み成分が増えている。
韓国産キムチは腐敗している。  

  
[ 1556227 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 07:42
日本国内で韓国人が作ったものでもそれは日本産キムチだからな。  

  
[ 1556235 ] 名前: 名無し  2016/08/26(Fri) 07:49
だから沢庵の起源捏造なんてしてるんだね。  

  
[ 1556243 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 08:01
朝魚羊人は臭い
ホントくさい
キムチとかニンニク食い過ぎ
夏は電車とかでとなりになると気持ち悪くなる  

  
[ 1556250 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 08:08
昔辛いものにハマったことあるけど痔になって辞めた  

  
[ 1556253 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 08:13
キムチのPR
ttps://youtu.be/Q-wE6hTFH7I  

  
[ 1556258 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 08:20
辛くて大蒜を大量に使っている。
故に、食べた後のデメリットは大きいし、子供にはとても食べさせられない。
韓国生産のものは衛生への配慮が足りず、一回りデメリットが予想外の場所で付く。
日本への輸出予定品? いわずもかな。  

  
[ 1556272 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 08:35
たくあんの起源は韓国と言い出すぞ  

  
[ 1556274 ] 名前: 名無し  2016/08/26(Fri) 08:40
酸っぱすぎるとか美味しくないとかそんなもの以前に、寄生虫とか大腸菌まみれのゴ.ミを食う気にならない。  

  
[ 1556281 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 08:49
※1556219
残念ながら最近の大手メーカーが作ってる流行り系の日本キムチは、
砂糖などの糖類や調味料をたくさん加えて、甘みを旨味だと錯誤させているだけなんだよなぁ。
かつてタクアンや梅干しのたどった「減塩減辛&加糖路線」をそのまんまなぞってるに過ぎない。
だからまずい。

昔の日本式朝鮮漬けのほうがうまかったよ。桃屋のキムチの素的な甘くなくて浸かりの浅いやつ。  

  
[ 1556286 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 08:52
もう既にタクアン韓国起源説主張している。
国技のパクリ、平常運転。  

  
[ 1556287 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 08:52
韓国にも同じものがあるよ
こっちではパクアンって言うんだ  

  
[ 1556289 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 08:56
あいつら日にバケツ一杯分キムチ喰わんと
ヒステリー症状がでるんだろ
沢庵食うなんてチンイルパだろ。処刑しろよ無能  

  
[ 1556291 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/08/26(Fri) 08:58
だから韓国の教授がたくあんは韓国起源と言ったのか。桜と一緒で日本の物を好きだといやなので韓国起源にする。  

  
[ 1556309 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 09:19
カプサイシン中毒患者が減って、少しは頭がまともになるんじゃないか?  

  
[ 1556317 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/08/26(Fri) 09:31
だから沢庵は韓国が起源とか言いだしてんのか  

  
[ 1556337 ] 名前: 名無し  2016/08/26(Fri) 10:02
飽食の時代になったらキムチみたいな単なる唐辛子漬けなんて廃れるわな
だいたい成り立ちが、残飯を無理やり食べられるようにする為に唐辛子で残飯の元の味を分からなくしたのが始まりとかいわれてる乞食料理なんだからな  

  
[ 1556354 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 10:31
キムチ苦手な韓国人や辣いの苦手な韓国人は確かにいる  

  
[ 1556362 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 10:46
韓国人でキムチを食わないやつは親日派認定して糾弾するのが妥当
世界に向けて民族上げ宣伝工作してるに、韓国人の風上にも置けないわ
キムチの特徴である辛さを極めるべき、どんどん激辛化していこうぜ  

  
[ 1556376 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 11:13
たかが漬物にあそこまで入れ込む理由がよくわからない
日本でいうと沢庵は世界に通じるソウルフードだって言ってるようなものだろ?  

  
[ 1556381 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 11:21
腰抜け腑抜けみたいになった今の日本の梅干しや塩ジャケもそうだったが、
豊かになると、自然と激烈な味を好まなくなるものなんだよ。
つまり韓国も豊かになったという証拠だよ。喜べ。

彼らはそのうち甘い日本キムチを志向するようになると思うね。  

  
[ 1556412 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 12:04
キムチは美味しいと思います。
しかし子供時代からあんな刺激的を沢山食べさせるのは、確実に悪影響が出ると思います。
朝.鮮.人の酷い火病の原因の一端では?  

  
[ 1556428 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 12:19
そうやってたくあんの起源主張する前ふりか?  

  
[ 1556432 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 12:27
たくあんまで韓国起源はやだな
でもあいつらは冬になったら寒いからたくあんに唐辛子まぶすと思う  

  
[ 1556438 ] 名前:    2016/08/26(Fri) 12:37
だから最近になって沢庵の起源は韓国って言い始めたんだwww  

  
[ 1556621 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 17:53
唐辛子に含まれるカプサイシンは、発癌性のほか、脳へダメージを与えるとする話がある
キムチを食べない人が多数になれば、国民性に影響を与える…かも?  

  
[ 1556779 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/08/26(Fri) 21:13
いつもこの話題が出るとカプサイシンの害に問題をすり替える方々がいらっしゃるけど、
微笑みの国タイの東北料理は、激辛韓国料理が乳児の離乳食に思えるほどの猛烈な辛さで、
幸せの国ブータンはそのタイを凌駕するほどの、激烈に辛い料理の国だよ。
何しろ唐辛子を「野菜」としてそのまま食べる国だから。

朝鮮民族由来の遺伝的欠陥を、カプサイシンのせいにするの、よくないと思います。  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ