2016/12/19/ (月) | edit |

Mycom_freshers__gmd_articles_44628_62fd_2.jpg ●第1位「ロールキャベツ」

・おでんとは完全に別の料理だから、一緒にしてはいけないと思う(女性/22歳/大学4年生)

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1482104559/
ソース:http://www.excite.co.jp/News/column_g/20161218/Mycom_freshers__gmd_articles_44628.html

スポンサード リンク


1 名前:ブラディサンデー(東日本)@\(^o^)/ [FR]:2016/12/19(月) 08:42:39.58 ID:Pf0iI3kX0.net 
Mycom_freshers__gmd_articles_44628_62fd_2.jpg

●第1位「ロールキャベツ」
・おでんとは完全に別の料理だから、一緒にしてはいけないと思う(女性/22歳/大学4年生)

●第2位「ウィンナー」
・ウィンナーは焼いて食べたい。おでんとして食べるのがよくわからない(男性/21歳/大学3年生)

●第3位「じゃがいも」
・煮崩れするから(女性/19歳/大学2年生)

●第4位「こんにゃく」
・なんか汁も染みてなくて、おでんにいれなくてもいいきがする(男性/21歳/大学3年生)

●第5位「白滝」
・ムニュムニュした食感が好きではないから(男性/19歳/大学1年生)

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20161218/Mycom_freshers__gmd_articles_44628.html
2 名前:張り手(茨城県)@\(^o^)/ [CN]:2016/12/19(月) 08:43:52.59 ID:oGURXMZP0.net
おでんの大根には辛子より柚子胡椒
3 名前:男色ドライバー(庭)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 08:44:18.95 ID:ruIaYV320.net
圧倒的にちくわぶ
4 名前:アトミックドロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/ [EU]:2016/12/19(月) 08:45:38.38 ID:HcgEdIT60.net
ウィンナーじゃなくてソーセージだぞ
7 名前:ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 08:46:15.90 ID:P7TrZLwD0.net
絶対入れる物は大根だや
9 名前:レッドインク(庭)@\(^o^)/ [ZA]:2016/12/19(月) 08:47:10.70 ID:KHPPMLmX0.net
ウインナーは食ったら考え変わった。あれはアリだわ
11 名前:垂直落下式DDT(dion軍)@\(^o^)/ [AR]:2016/12/19(月) 08:48:31.08 ID:sYyQP0qw0.net
白滝はいるだろ
13 名前:レインメーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 08:48:56.03 ID:uggN5lWP0.net
ウインナーはうまい
14 名前:オリンピック予選スラム(茸)@\(^o^)/ [IT]:2016/12/19(月) 08:49:42.02 ID:DTNkRsGm0.net
大根がなけりゃ喰うんだがな。
おでんも。

18 名前:ショルダーアームブリーカー(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 08:51:00.89 ID:8NFRpLDg0.net
じゃがいもだな
女ってなんでカレーでもおでんでもじゃがいも入れたがるんだろ
23 名前:エメラルドフロウジョン(SB-iPhone)@\(^o^)/ [BR]:2016/12/19(月) 08:54:10.31 ID:HrInG5Oh0.net
練り物が要らん俺は少数派
25 名前:サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 08:54:17.12 ID:HTpGjjAe0.net
大根、こんにゃく、たまご、スジ肉
これだけあればいいわ
30 名前:目潰し(庭)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 08:57:14.71 ID:22KON7T70.net
じゃがいもはあり
ロールキャベツもあり
ただウインナーてめーはだめだ
37 名前:フランケンシュタイナー(茸)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 09:00:54.73 ID:2XY7cEmy0.net
ちくわぶとはんぺんはいらない子
55 名前:男色ドライバー(チベット自治区)@\(^o^)/ [NL]:2016/12/19(月) 09:13:26.98 ID:5hfgvHl/0.net
1位以外アリ
むしろ好物
62 名前:トペ コンヒーロ(庭)@\(^o^)/ [DE]:2016/12/19(月) 09:20:09.60 ID:r8XIdLwr0.net
ソーセージは普通にボイルして食うしな
67 名前:タイガースープレックス(埼玉県)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 09:22:48.56 ID:O/7NOSCm0.net
一時期セブンのロールキャベツに嵌ってましたわ
82 名前:ファイヤーボールスプラッシュ(東京都)@\(^o^)/ [CO]:2016/12/19(月) 09:37:17.04 ID:6CdXnhrL0.net
正直、全部わかる
白滝とこんにゃくはもっと濃い汁で炊かなきゃだめだろ
87 名前:リバースパワースラム(やわらか銀行)@\(^o^)/ [US]:2016/12/19(月) 09:39:09.39 ID:tll6RY7Y0.net
ウインナーはダシ枠だわ
114 名前:膝靭帯固め(東日本)@\(^o^)/ [IN]:2016/12/19(月) 09:51:03.48 ID:T/uFXNev0.net
1位~3位まで同意だ
いつからウィンナーやロールキャベツを入れるようになったんだ?
出汁の味が濁るだろこんなもの入れたら
115 名前:バーニングハンマー(京都府)@\(^o^)/ [ニダ]:2016/12/19(月) 09:51:26.59 ID:3IvRx/6z0.net
ウインナーはいるだろ
じゃがいもは同意


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1653266 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 16:27
>ウィンナーは焼いて食べたい。
ドイツだとボイルが標準なんだよなあ・・・・。
日本だと「赤いウィンナー」(既に希少品)で切り込み入れて焼くのが一般的だったから、焼くのが普通だと思ってる世代も多いのだろうけど。  

  
[ 1653273 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 16:39
ウインナー、ロールキャベツ、ジャガイモ
こんなの入った時点で「おでん」じゃなく「ポトフ」だろ
  

  
[ 1653275 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 16:43
1位2位3位は見たこと無いw
どこの県で入れてるんだろw  

  
[ 1653276 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 16:43
じゃぱにーずぽとふ  

  
[ 1653277 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 16:44
好みは変わるからね。大学時代に嫌いだった鰯のつみれが
30過ぎの寒い冬の夜におでん屋台で、安酒の熱燗を飲みつつ食べたら
美味しさに気づいた、って事があった。  

  
[ 1653279 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 16:47
ロールキャベツ、ウインナーは分かるが、ジャガイモは定番の一つだろ。
おでん屋の具として、昔から入ってるじゃん。
煮崩れる?料理の仕方が悪い。メークインじゃなくても煮崩れないぞ。  

  
[ 1653280 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 16:48
ウインナーは調味料が絶妙の加減でブレンドされてるから
出汁にコクと深みが出るんだよ

こんにゃくは煮込みが足りないだけ
しらたきに至っては単なる好き嫌いじゃねーかwww  

  
[ 1653284 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 16:56
ウインナーはダメだ
出汁が煙臭くなる  

  
[ 1653288 ] 名前: 774@本舗  2016/12/19(Mon) 16:58
おでんのじゃがいも、ネギとポン酢でめっちゃうまいけどな。  

  
[ 1653292 ] 名前: ぽ  2016/12/19(Mon) 17:00
ロールキャベツ・ウィンナー・じゃがいも・白滝は、おでんの具じゃねーじゃん
いろんな鍋料理の具を集めた代物・・・おでんと勘違いしてるクサイな
コンニャクは、単に個人の好き嫌いじゃん
ひでーランキング記事だなw  

  
[ 1653294 ] 名前: ぽ  2016/12/19(Mon) 17:03
おでん以外の具も集めて煮込んだのを→寄せ鍋って言う
寄せ鍋の具でいらないランキングだな  

  
[ 1653296 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 17:03
肉系はダメだろ。
つか、画像誰だよ?w  

  
[ 1653297 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 17:04
煮込んだソーセージは最悪だけど、おでん出汁の中で温めて10分くらいならすごく美味しい。練り物と同じポジション。だからコンビニおでんで長時間浸かっているソーセージが、あれほど美味しいのか謎。  

  
[ 1653298 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 17:05
ウインナーはつゆの味をにごらせるから駄目  

  
[ 1653299 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 17:06
不味いからなら分かるけど
それはおでんの具じゃないというのは
美味いものにありつける可能性を
自ら狭めてるだけだと思うが  

  
[ 1653300 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 17:06
チクワ。
中に何か詰めろ。  

  
[ 1653304 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 17:15
>[ 1653300 ]
キュウリ「最近、ご無沙汰でなぁ・・」  

  
[ 1653307 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 17:21
味しみてないコンニャクって、料理下手自慢でしかない
味の染みたコンニャクくそうまい  

  
[ 1653310 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 17:26
全部大好きです  

  
[ 1653314 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 17:32
↑そうだよね  

  
[ 1653315 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 17:32
個別で買うとダメかもしれんけど

ウィンナーとジャガイモとロールキャベツを合わせて買って和風ポトフ見たいでアリだと思うんだけどなぁ

  

  
[ 1653317 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 17:36
123はそもそもおでんの具という印象が全くない。  

  
[ 1653318 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 17:37
個人の好みをここで書いても、コンビニで売れていない(売っていない)具こそが、世間で人気のない具だろ。コンビニは売れない物は置かないからな。  

  
[ 1653324 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 17:40
ウインナーが要らんとはMBSの前田阿希子激怒だな  

  
[ 1653334 ] 名前: 政権ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 17:46
じゃがいもの煮くずれは、おでんに不向きな種類を入れてるか炊き込みすぎだから→別に煮て最後にあわせるのがじゃがいも  

  
[ 1653337 ] 名前: ななし  2016/12/19(Mon) 17:53
えっ、じゃがいももウインナーもはじめて聞いた。入れなきゃよくね?  

  
[ 1653350 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 18:04
練り物系多すぎ。特に長々と煮込まれるとグズグズで好きじゃない  

  
[ 1653360 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 18:15
タコはイイ
俺は食わないけど・・・
ただスジだけは!スジだけは絶対に入れてくれるな!
臭いが耐え難いんだッ!
関西出身の嫁に懇願してるが、聞き入れてくれない・・・  

  
[ 1653381 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 18:39
煮込むとバラバラになったり溶けたりするモノはダメだよね。

  

  
[ 1653413 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2016/12/19(Mon) 19:46
おしゃれおでん屋にあるトマトは女ウケを狙ってるようで嫌だ。  

  
[ 1653417 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 19:51
おれジャガイモが一番好きなんだけど…  

  
[ 1653477 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 21:18
おでん種半額表示、速攻買いの私。  

  
[ 1653498 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 21:39
コンビニの結び白滝噛む幸せ  

  
[ 1653510 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 22:06
ウィンナーとロールキャベツはおでんをおかずに出されたときの唯一の逃げ道  

  
[ 1653535 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 22:38
「フード・インク」
ttp://blogs.yahoo.co.jp/ynm0/61568517.html

【激ヤバ拡散】報道されないTPPのまとめ  医療・労働関係他 
参加国総貧困化・労働環境悪化・支出増加・ビザ大幅緩和等全分野に影響多数
ttp://itest.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1466252968  

  
[ 1653548 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 22:53
好みの問題なんで「だから何?」という感想  

  
[ 1653580 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/19(Mon) 23:56
餅巾着。食感がいまいちなんじゃ  

  
[ 1653609 ] 名前: 革新保守  2016/12/20(Tue) 00:47
普段から、愛情込めて、料理をしていれば素材の生かし方を覚えていくものなんです。  

  
[ 1653646 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2016/12/20(Tue) 01:45
牛すじ。
家庭で作ると、温め直す前、脂が浮いてて気持ち悪い。
  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ