2017/01/26/ (木) | edit |

food_medamayaki.png もっともシンプルな料理の一つが、目玉焼きではないか。トーストに目玉焼き、そして美味しいコーヒーがあれば、朝の食事は充分という人もいる。ただし、この目玉焼きに何をかけるか? それが問題だ。「醤油だろ」と主張する人もいれば、「ソースに決まってる」と断言する人もいる。「いや、塩」と譲らない人も......。インターネットの掲示板では、かなり過激な論争が繰り広げられているという。

引用元:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1485323664/
ソース:http://j-town.net/tokyo/research/votes/238067.html

スポンサード リンク


1 名前:16文キック(東日本)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 14:54:24.68 ID:DoqlkZcc0.net 
もっともシンプルな料理の一つが、目玉焼きではないか。トーストに目玉焼き、そして美味しいコーヒーがあれば、朝の食事は充分という人もいる。

ただし、この目玉焼きに何をかけるか? それが問題だ。「醤油だろ」と主張する人もいれば、「ソースに決まってる」と断言する人もいる。「いや、塩」と譲らない人も......。インターネットの掲示板では、かなり過激な論争が繰り広げられているという。

しかも醤油派、ソース派、塩派の3強だけではない。ケチャップ派、マヨネーズ派、ラー油派、タバスコ派、マスタード派などの勢力もけっして侮れない。

というわけで、読者の貴重なご意見を伺いたいと思う。

目玉焼きの調味料といえば?

下記の選択肢から投票していただきたい。

目玉焼きの調味料といえば?
醤油
ソース

ケチャップ
マヨネーズ
ラー油
タバスコ
マスタード
コショウ

ごはんですよ
何もかけない
その他

http://j-town.net/tokyo/research/votes/238067.html
2 名前:バズソーキック(東京都)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/25(水) 14:55:12.02 ID:HrtnXgXJ0.net
ポン酢
5 名前:男色ドライバー(空)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 14:55:36.64 ID:ad1O6os00.net
ソース派が3強とかねえだろ
7 名前:バックドロップ(茸)@\(^o^)/ [AU]:2017/01/25(水) 14:55:52.46 ID:CcS0JBO/0.net
塩コショウで焼く
8 名前:栓抜き攻撃(SB-iPhone)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 14:56:04.58 ID:+WoEHzlP0.net
ケチャップが好き
9 名前:ときめきメモリアル(catv?)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 14:56:09.91 ID:yvbU/Je10.net
酢と塩胡椒
12 名前:ラダームーンサルト(群馬県)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 14:56:33.86 ID:ya7sQlWa0.net
柚胡椒
13 名前:逆落とし(禿)@\(^o^)/ [CA]:2017/01/25(水) 14:56:45.18 ID:iStCOq5l0.net
アジシオ
15 名前:バックドロップ(禿)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 14:57:07.69 ID:r2fRzhIX0.net
ご飯の上に目玉焼き乗っけて醤油垂らして
食うのが最高なんや

19 名前:ストマッククロー(西日本)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 14:57:46.13 ID:ZEqkju6K0.net
醤油や塩コショウ以外考えられなかったけど
ケチャップやマヨネーズも合う
23 名前:かかと落とし(静岡県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 14:59:10.46 ID:r13UAonM0.net
つゆの素を割らずにストレートで
25 名前:河津掛け(庭)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 14:59:29.36 ID:3akbQ7QF0.net
ソース
26 名前:スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ [DE]:2017/01/25(水) 14:59:34.19 ID:dFeHhV+X0.net
せうゆ
27 名前:膝靭帯固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 14:59:41.60 ID:XC37N9L50.net
パンか飯かで違ってくるし
32 名前:垂直落下式DDT(香川県)@\(^o^)/ [BE]:2017/01/25(水) 15:00:31.30 ID:/rlBtwb80.net
松屋ではカルビソース
40 名前:バックドロップホールド(空)@\(^o^)/ [EU]:2017/01/25(水) 15:03:51.76 ID:oslV3bPA0.net
塩コショウ
パンならケチャップもかける
43 名前:16文キック(富山県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 15:03:55.72 ID:2Qctxx+80.net
ヒマラヤ岩塩と胡椒
44 名前:エルボードロップ(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 15:05:00.25 ID:C/ZR2m0t0.net
その日の気分
52 名前:河津掛け(千葉県)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 15:06:23.93 ID:ixu4itiO0.net
醤油、塩、場合によっちゃソースもあり
つか俺はなんでも大丈夫だ
53 名前:イス攻撃(dion軍)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 15:06:24.40 ID:rg4IJUg30.net
通は塩
55 名前:膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/ [LS]:2017/01/25(水) 15:06:42.17 ID:bHf5o4hT0.net
今はアジシオ、胡椒

昔はソースとマヨネーズかけて食ってた
59 名前:目潰し(やわらか銀行)@\(^o^)/ [IT]:2017/01/25(水) 15:08:12.19 ID:Wg6WIdOX0.net
醤油と味の素だろ
73 名前:キドクラッチ(群馬県)@\(^o^)/ [JP]:2017/01/25(水) 15:14:07.00 ID:3nttZuIx0.net
中濃ソース一択
81 名前:エクスプロイダー(茸)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 15:19:00.76 ID:aVgE53pN0.net
粉チーズはマイナーですか
93 名前:キングコングラリアット(東京都)@\(^o^)/ [US]:2017/01/25(水) 15:23:31.88 ID:rD+l5TOH0.net
味の素と胡椒だけだわ
ケチャップはたまに付ける
110 名前:不知火(東京都)@\(^o^)/ [TW]:2017/01/25(水) 15:30:56.65 ID:YrxeQnq/0.net
トリュフ塩が美味い
120 名前:スターダストプレス(北海道)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 15:36:29.73 ID:J583dUyj0.net
最近はなぜかウスターソース
目玉焼き以外に使わないから減らない
140 名前:バックドロップホールド(やわらか銀行)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 15:48:23.64 ID:BU4qYgbe0.net
ダシ醤油だろ

なければ塩胡椒で妥協
141 名前:エクスプロイダー(チベット自治区)@\(^o^)/ [ニダ]:2017/01/25(水) 15:49:06.68 ID:+ajKNaYK0.net
醤油マヨ一択
145 名前:マシンガンチョップ(大阪府)@\(^o^)/ [KR]:2017/01/25(水) 15:51:09.37 ID:rskl3EeA0.net
ブラックペッパーをガリガリ
146 名前:スパイダージャーマン(神奈川県)@\(^o^)/ [CN]:2017/01/25(水) 15:51:10.98 ID:RbYCe8rQ0.net
醤油か
七味+塩か
胡椒+塩か

3択だな


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1684703 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/01/26(Thu) 07:49
ここはカリアゲ将軍の国じゃないんだから
自分が美味しいと思うものを好きなだけ掛けたら良いよ  

  
[ 1684708 ] 名前: 名無し  2017/01/26(Thu) 07:56
デミグラスソース

コスパ悪いからかみんな使わないけど一番美味いと思う。  

  
[ 1684709 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/01/26(Thu) 08:01
 そもそも、単品の目玉焼きに塩胡椒と醤油以外の選択肢があるのか?

ベーコンエッグなら塩胡椒一択(柚塩、カレー塩、抹茶塩など塩系亜種は認める)
素の目玉焼きなら醤油も有り

 単品でなく、トッピングなら食べ合わせが悪くないものを前提にソースも有り
カレーに入れるなら、まんまカレーソース、ハンバーグ&目玉焼きなどのグリル系にデミグラスソースなどのソース系、エッグサラダにマヨネーズやドレッシング等etc  

  
[ 1684710 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/01/26(Thu) 08:02
野菜の味が均一化された様に、料理に使う調味料が均一化された方がやりやすい、と外食産業が考えてるからこの手の地均しは無くならないよ。  

  
[ 1684720 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/01/26(Thu) 08:12
醤油とマヨネーズとレモン汁を少々。  

  
[ 1684736 ] 名前: 名無し  2017/01/26(Thu) 08:31
目玉焼きにご飯と醤油かけて食べると美味いで  

  
[ 1684740 ] 名前: ななし  2017/01/26(Thu) 08:35
個人的に3つ思い浮かべたら、トップスリーだった。俺は平凡な食べ方をしてるようだ。
しかしこれは、地方によっては順位がかなり入れ替わるんじゃないかな?
暑い地方と寒い地方ではかけるモノが違うような気がする。  

  
[ 1684769 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/01/26(Thu) 09:12
酢醤油で食べ始めたら、もう他の調味料はいらなくなる。  

  
[ 1684771 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/01/26(Thu) 09:19
自分的には醤油一択だけど他人にまで強要しようとは思わん  

  
[ 1684774 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/01/26(Thu) 09:21
キッコーマンのFlash思い出した  

  
[ 1684776 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/01/26(Thu) 09:28
塩一択やろ
お前らはゆで卵や卵焼きにも同じものをかけるのかと問いたい
小一時間問い詰めたい  

  
[ 1684941 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/01/26(Thu) 12:24
塩コショウ、ソース、ケチャップあたり。
卵かけごはんにはもちろん醤油だけど、目玉焼きに醤油は一度も試そうと思ったことがない。そしてこれからもないだろう(単なる食わず嫌い)。  

  
[ 1685047 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/01/26(Thu) 14:29
別に固定するこたないだろ
俺は色々試す派  

  
[ 1685082 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/01/26(Thu) 15:26
醤油と緑タバスコ、これが美味い  

  
[ 1685104 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/01/26(Thu) 15:53
それより半熟目玉焼きが好き。  

  
[ 1685270 ] 名前: 名無しさん  2017/01/26(Thu) 18:58
カリカリでアジ塩  

  
[ 1685345 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/01/26(Thu) 20:26
どれも美味い
個人的には何もかけないのも好き
マイナーな所だと、磯じまんの山海ぶしも良い  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

Powered By 我RSS

トップへ戻る

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ