2012/04/02/ (月) | edit |

ecn1010291614005-p1.jpg
ステーキチェーン「けん」の運営会社が大盛り、低価格を看板にしたパスタ店の展開に乗り出した。2年で50店を目指す事業のトップに起用されたのは、社内で「パスタ屋をやりたい」と訴えていた25歳の男性社員。大学卒業から3年しかたっていない存在を新ビジネス挑戦へ動かした背景には、学生時代から感じ続けたある“怒り”があった。

引用元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333354945/

スポンサード リンク


1 名前:おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2012/04/02(月) 17:22:25.36 ID:???0

 ステーキチェーン「けん」の運営会社が大盛り、低価格を看板にしたパスタ店の展開に乗り出した。2年で50店を目指す事業のトップに起用されたのは、社内で「パスタ屋をやりたい」と訴えていた25歳の男性社員。大学卒業から3年しかたっていない存在を新ビジネス挑戦へ動かした背景には、学生時代から感じ続けたある“怒り”があった。

 エムグラントフードサービス(東京)が新たに展開するのは、パスタ店「キッチンつばさ」。1日、千葉県松戸市に1号店をオープン。同社では2年で50店、初年度の年商11億円を目標に掲げている。

 居抜き物件を使って初期投資を抑え、販売価格を下げる同社得意の手法を用いる。最安値のペペロンチーノは単品399円、食べ放題のサラダバー付きでも714円という低価格を実現。パスタの量も通常サイズで300グラムと、一般的な1皿の1・5倍にした。

 責任者となったパスタ事業部部長の竹山翼さん(25)が語る。「とにかくパスタが好きで、イタリア料理店で2皿頼むこともざら。自分がたくさん食べたいからこそ、皆さんにもおなかいっぱい食べてほしい」

 学生時代、都内のイタリア料理店でアルバイトし、パスタの調理にあたった。自宅でも材料をそろえて練習するうち、大きな疑問を感じた。

 「材料費は1皿200円ぐらいなのに、店では1000円以上で出されている。700円や600円でも利益は出せるはず。これではお客さんがかわいそう」しかも、大盛りを注文すればどの店でも100~150円増しは当たり前。「原価が安いのにどれだけ搾取するつもりだ」と憤り続けた。

以下チーズ、いやソース
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20120402/ecn1204021226002-n1.htm

3 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:23:07.84 ID:k+GizBbO0
で、かみ切れない麺でも出すの?

6 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:23:48.91 ID:Ni9ygXR00
社長がクズだった「けん」か?

12 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:25:14.05 ID:gAJxShmM0
茹でおきだとクソマズいよね

16 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:25:50.40 ID:c8KlprwgP
搾取wwwwwwww

21 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:26:22.87 ID:wqD6dAWzO
サイゼリヤ以下のモノを出して、ドヤ顔→炎上→逆切れの流れが見える

23 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:26:27.36 ID:6nfL0Uy6P
どれだけクズな材料を使うんだろ?

14 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:25:26.43 ID:4VQ13rwY0
だからパスタのお店って多いよね

しかもカップル多いし、日曜日とか

27 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:26:35.66 ID:Xt8+XAUNO
まあ、頑張ってくれたまえ。
他が安くなればありがたいし

30 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:26:58.49 ID:4Gaf0u2k0
で、クズ肉ステーキはいくらするの?

33 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:27:14.36 ID:6S9cqE+a0
ラーメンの原価も調べてみろよ
で、なぜ行列が出来るのか考えてみろ

35 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:27:25.29 ID:1Nh9gKFCP
ここの社長って、グルーポンのおせち騒ぎのときに
わざわざ2ちゃん攻撃してた人だっけ?

40 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:27:53.52 ID:2qO+tLMo0
ピザ屋やってくんねーかな
日本のは高いよ

45 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:28:28.10 ID:akVLNbF+0
     _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それカプリチョーザでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

75 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:31:20.80 ID:dzzGpnxF0
>>45
誕生日に店員が集まってハッピーバースデーを歌ってくれます

46 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:28:31.71 ID:ofmS2mGn0
やっぱ輪ゴムみたいなパスタが出てくるのだろうか?

47 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:28:44.08 ID:pK8c3CBs0
ペペロンチーノ200円てレトルトかよ
材料そのものならその半額以下だろ

62 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:30:27.32 ID:J//k3xfR0
>責任者となったパスタ事業部部長の竹山翼さん(25)
>学生時代、都内のイタリア料理店でアルバイトし、パスタの調理にあたった。


バイトの経験しかないド素人が事業部長
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

64 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:30:29.65 ID:fhSkGEus0
25歳で事業部長って恐ろしい
離職率教えてくれ

68 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:30:47.09 ID:pgVOvE3b0
スパゲティだけは店で食おうとは思わんなあ。。
あんなもん自分で作れるし。

70 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:30:53.53 ID:DK7Z9yHC0
自炊が最強。
安くて自分の味覚に合った料理が作れる。
どんな有名店でも自分の味覚には合わせてくれないし。

73 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:31:16.82 ID:nfNBMnzqO
ゴミみたいな材料で食事を作ってレストランとは片腹痛い

74 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:31:19.32 ID:OerxKiod0
サイゼリア行くんだよ

78 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:31:31.12 ID:qodaCk3J0
ゴミおせちがよく言うわ

81 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:31:40.36 ID:aXWSs1C60
サイゼリヤとどう勝負するかだろうな。
立ち上げたからには、サイゼリヤよりも満足させないといかんぞ。

83 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:31:43.33 ID:rMeSRS1u0
材料費200円を6~700円で売って利益が出るとか
どんだけ甘いんだこいつ

106 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:33:38.90 ID:oCRxLr+10
>>83
人件費や光熱費とか考えてないんだろうなあ

89 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:32:31.23 ID:y5e/97At0
ガルガネッリとかルマキーネとかも出してくれるんかな

90 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:32:34.32 ID:RVlM6H210
ピザ屋のパスタも高いよね。

97 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:32:44.12 ID:bizwyk0Z0
あのへんの野菜や肉を安く仕入れるルートを得たんだろうねえ
で、しばらくしたらまた客に噛み付いて人集めするんだろうねえ
真性ハイエナちゃんだねえ

100 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:33:01.31 ID:9i14GK96P
セーブオンの明太子スパゲティに勝てるパスタはない

105 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:33:26.89 ID:omPjKIl60

           , -- .、
         ,, - ´     `丶、
        ./  , -――- 、、 \、
      //, ´ : : : : : : : : : : : : :\ハ丶
    /∠ : : : : :./∧ : : : : :∧i : : :\ 丶
   <  / : : : : ,.i/  \:.:/ `!i: : : :,ヽ  >
     ヽi : : :/┴──`´──┴ : : : i/        原価 100円で、
 .     ゝイ|            i∨ i
      i( .|: | -━━   ━━- .i: i.):|    売価 1000円…  大儲けじゃなイカwww
      |:ゝi:.|       ′     |.: :|:.|
      |: : |:ゝ.  r-------  ,イ.: .| :|
     ソ:/ |. ||`丶||||||||||||||||イ .|||:.: |: ∨
 .     /:/.:.:| .|| . ヘ||||||||||||||||/ ∥|:.: |i:.:∨
    /:./:.:.:| .YO |||||||||||||||| Y |:.: | i: :∨
 .   /: /|:.:.:.|./| 。.|||||||||||||||| .|ゝ|o:.| .i: :.∨
   /: :/ |.:.:.:|  >\||||||||||||||||/|. .|:.:.:| ゝ:.∨
 . /: :/--- o.>`|||||||||||||||||||||||<、|:.ノ-. ゝ:.:∨
 /:´/ ̄/。(三/|/\/\|\O三)\ ̄\`∨
./:/| \ ─___─────___─ / |:∨
.: | \_\ノノノ   ̄ ̄ ̄ ̄  ゝゝゝ/_/:./

107 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:33:42.17 ID:tb2iRtox0
社長がクズの店か。

110 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:34:10.13 ID:rVFaA/zPO
こいつん所のパスタなんて不味いに決まってるだろ
系列店の料理見ればわかるわ

113 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:34:38.05 ID:L1MlKbBo0
まあ俺は原価とか経費とかのことはよくわからんが、
こんなこと言って進出してくる奴は大体一年も立たずに
撤退する。

118 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:34:58.17 ID:R7WA9V+e0
サイゼリアに喧嘩売ってるw

122 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:35:19.33 ID:e9DJSBqE0
原価厨が店やったのかw

しかし、自分でアルバイトしてて、材料費以外のところで
どれだけ金が掛かるのか気づかないとかアホなのだろうか

飲食店の原価率なんて、どこでも30%ってとこだろ

234 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:43:21.06 ID:5ttzYbza0
>>122
麺類等の粉物が一割じゃなかったかな?
そして回転寿司が5割近く(ネタによっては80%近く)

125 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:35:35.96 ID:MZf/ESJ00
普通に400円切ってる安い店あるだろ
今更何いってんだこいつ

132 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:36:08.41 ID:0tohNMd/O
高級レストランじゃない限り材料費なんか1割ぐらいだろ。
大半は場所代と人件費。

137 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:36:52.20 ID:ipGZqe7y0
そーだなー
ペペロンチーノなんてあれ原価100円しないだろ
マジボッタだよな

163 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:39:04.33 ID:1kg7TcfB0
ジョリパスは大体600円ぐらいだぜ
駐車場つき店舗が多いから すでに妥当

まあ また居抜きかと

166 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:39:18.39 ID:Jqn/oX+30
物は言いようだな
それでも損しない商売するんだからあんまし偉そうなこと言わないほうがいい

176 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:39:45.93 ID:e9DJSBqE0
自炊すればわかるけど、やっぱいい店のパスタは調理がうまい
自分で作ったら、こうはならないな、って仕事をする

その違いがわからないやつは、店やらないほうがいい

179 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:39:54.25 ID:iqBVTKiU0
ぼったといえば日本のピザ

あれはヤバイ
糞不味いくせにSサイズで1000円以上平気で取りやがる

194 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:40:51.36 ID:L1MlKbBo0
>>179
あれに関しては外国人も軒並み文句を言う。
サイズ小さいのに高すぎる、って

うちのとこじゃ最近客が減ったのか、1000円引きのチケット
つきチラシが頻繁に入るようになったわ

242 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:43:51.30 ID:2Mp8g1mq0
>>179
経費から計算するとあの値段は妥当
外国のはそこの国の人件費とか考えると妥当なんだろう
ここは日本だからな

188 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:40:28.67 ID:pEiaLPW30
もう安売りは飽き飽き。

202 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:41:11.77 ID:Ja7UNyfT0
外食でマズイのが一番腹立つ
美味しいの食べたいからお金払うんだけど

225 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:42:44.79 ID:8epQnuLv0
弁当の端っこにあるベチョベチョのナポリタンが出てくるんだろ

266 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:45:42.05 ID:tVgH/6fK0
>>225
電子レンジでチンですねw

239 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:43:43.55 ID:rVFaA/zPO
やっすいパスタをわざわざ店に食いにいくか
美味いの食いたかったらもっといい店にいく

食いたくなってきたw
面倒いからピエトロ行ってこようかな

246 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:43:56.43 ID:iz1BtUxu0
あの社長の店か
店名を覚えておこう

255 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:44:46.63 ID:FzIHqE1g0
ここのものは何食っても旨くなかったから2度と行かない

257 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:44:59.02 ID:8tzXDgtDO
安いパスタをわざわざ店に食いにいくくらいならスーパーで冷凍の買うわ

263 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:45:22.04 ID:V8ux3T4Y0
そんなこと暴露合戦でやってたらきりねえだろ
たこ焼きとか臓物屋なんてもっと醜いだろww

ゴミ食わすなや

265 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:45:34.79 ID:Fl3bWVkkO
ピザも相当高いんじゃないか?

269 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:45:51.20 ID:2/DlBz0d0
ピザ好きだけど宅配メーカー高いから日本ハムの奴買ってる(´・ω・`)

285 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:47:41.69 ID:UV1OtqPp0
こんな店、タダでも食いたくねーわ

303 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:48:53.35 ID:1Mn9kJ6g0
レトルトソースは嫌いだけど、
2袋198円の明太子のはうまいよな
絡めるだけでいいし

306 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:49:10.71 ID:gcOrI/Uy0
パスタで安さ勝負なら、自宅で茹でる方が安いってなるんじゃね。

307 名前:名無しさん@12周年:2012/04/02(月) 17:49:25.09 ID:hVHjt2Ms0
1kg198円の麺と100均のソース程度の味なんだろ?
誰が外で食うかよw

外でパスタ食うなら手打ちで1000~1200円の食うわ

グラノロ スパゲッティ リストランテ(1.6mm) 3kg
グラノロ
売り上げランキング: 39


スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 55312 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2012/04/02(Mon) 19:27
社長がアホな店の系列か、間違って入らないように覚えておこう  

  
[ 55318 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2012/04/02(Mon) 20:05
パスタ=欧州=おしゃれ的な感じが出来上がってて一種のブランド的なものになってて
イタリアやらではんなこたなく日本の丼もののライス部分でしかないからな。
ピザもまた同様

しかしこの社長、常にけんか腰が基本なんだな
よそに喧嘩売ってこれから出す商品にも安物イメージになるような発言しなきゃいいのに  

  
[ 55320 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2012/04/02(Mon) 20:15
たとえ高価だとしても、「出した金に見合わない」とみんなが思えば、その店は潰れる。
潰れていないなら、「それだけの金を出しても行く価値がある」と思われているだけのこと。  

  
[ 55323 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2012/04/02(Mon) 20:48
是非成功してほしい。
それをまた大手がまねてほしい。
そっちにいく。  

  
[ 55324 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2012/04/02(Mon) 20:52
自分でスパゲティをゆでて、市販のソースをかけたのと、
ちょっといい店のスパゲティは雲泥の差だもんな、アレなんだろうな、ほんと。
美味しいスパゲティ食べたくなってきた。  

  
[ 55325 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2012/04/02(Mon) 21:04
雲泥の差なんて事はないよ。パスタなんか家で食えばいい。外食するから高くつくんだよ。
  

  
[ 55327 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2012/04/02(Mon) 21:12
パスタは食べれればいいってタイプの食べ物じゃないかな  

  
[ 55329 ] 名前: 名無しさん  2012/04/02(Mon) 21:16
原価厨の最先端やな。ワタミとかと同じ匂いですね。おめブラック認定。

まっずいまっずいパスタを作らされながらやっすいやっすい賃金で雇われたいなら
※55323みたいに絶賛してればいいと思う。  

  
[ 55335 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2012/04/02(Mon) 21:40
うなぎ丼の原価知ってるか?
活うなぎ一匹で仕入れ値およそ800円
一匹で7切れほどになるが丼に3切れ使うとしてご飯、タレとあわせてうなぎ丼一杯で400円ほどの原価
それを1300円で売ってるうなぎ屋を知っている
もちろん光熱費、人件費、それにそれほど売れるものでもないから利益出すために値段盛ってるのあわせてもちょっと高いよねー
  

  
[ 55349 ] 名前: ゆとりある名無し  2012/04/02(Mon) 23:31
こいつ近い将来中毒事件とか起こして土下座会見してそう。  

  
[ 55353 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2012/04/02(Mon) 23:42
美味しい本当のパスタを原価だけで語る味オンチばっかだな。

  

  
[ 55361 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2012/04/03(Tue) 00:21
普通の飲食店は材料問屋じゃないんだから原価率低いのは当たり前だろうに。
技術料までは言ってあの値段。
結局肉の時と同じで原価下げるのが落ちだろうな、問屋に無理押し付けるやり方で。  

  
[ 55396 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2012/04/03(Tue) 04:47
55329
絶賛してないよ~w
君はブラックで働かざるを得なかったみたいでよほどトラウマなんだな。
いい経験だったね^^  

  
[ 55434 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2012/04/03(Tue) 12:47
売る方も食う方も基地害だらけだな  

  
[ 55447 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ちゃん  2012/04/03(Tue) 14:04
搾取って…。価格とサービスに納得できないなら行かなきゃいいだけなのに。  

  
[ 55472 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2012/04/03(Tue) 16:41
※55320
同意
いかに価値を作り出すかなんだよね
原価ってのは価値を生み出す材料の一つに過ぎない  

  
[ 107734 ] 名前:    2012/09/02(Sun) 22:14
パスタなんて昔ながらの喫茶店で500円で食えるわ。
もちろんナポリタンやミートくらいしかメニューないけど。
最近のファミレスでもそのくらいの値段で出してる。

パスタを安く売って金儲け、なんて発想は世間知らずすぎる。
既に大昔から他の人がやってるのに、それを知らないでいる。  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ