2017/07/21/ (金) | edit |

1kannkoku韓国国旗
2017年7月18日、韓国のりがアジア地域の「のり」の標準として採用された。海草類が国際規格に選定されたのは世界で初めてだ。韓国・聯合ニュースが伝えた。

ソース:http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=184924&ph=0

スポンサード リンク


1 名前:たんぽぽ ★:2017/07/21(金) 06:27:50.99 ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=184924&ph=0

2017年7月18日、韓国のりがアジア地域の「のり」の標準として採用された。海草類が国際規格に選定されたのは世界で初めてだ。韓国・聯合ニュースが伝えた。

韓国海洋水産部によると、スイス・ジュネーブで17日(現地時間)に開かれた第40回国際食品規格委員会(コーデックス委員会)総会で、韓国が提案した「のり製品規格案」が、アジア地域の規格として認定された。

食品分野で唯一の国際規格でなるコーデックス規格は、加盟187カ国の食品基準で、国際貿易の際に発生する紛争解決の基準となる。

コーデックス規格で海草関連の規格はこれまで採用例がなく、海洋水産部は「『のり製品規格案』が史上初の海草類関連の国際規格として認められた」と説明した。

今回採用されたのは、「乾燥のり」「焼きのり」「味付けのり」の3種類。主原料の「のり」のほか、青のり、カジメ、アオサなど、さまざまな海草類を原料として使用する韓国のりの特性を反映したものとなっている。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは「自国の商品が国際規格になるというのは本当にいいことだ」「世界の人々に韓国のりの味を知ってほしい」「韓国のりは、おかずがない時に最高」「のりはやっぱり韓国のり」「アジアだけの食品にせずに、世界に売り出そう」など、韓国のりが国際標準になったことへの好意的な意見が多く寄せられた。

また、「韓国のりは日本の人たちにも人気がある」「日本のコンビニのおにぎりに巻いてあるのりもおいしいよ」など、日本に関連した意見も。

一方で、「韓国の焼きのりが簡単に粉々になってしまう問題を解決せねば」など、問題点を指摘するコメントもあった。
3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/21(金) 06:30:20.81 ID:s+/SW5Xs
のりで言ってしまいました
8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/21(金) 06:32:08.76 ID:a4OcVDEV
大野屋の海苔の足元にも及ばん。
10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/21(金) 06:32:25.99 ID:aYdgpDlD
すまん、韓国のりは買わない事にしてる
21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/21(金) 06:36:11.69 ID:AQU1r5+q
衛生基準満たしてから言えよ
22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/21(金) 06:36:29.95 ID:/T97TQti
塩とごま油じゃん
27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/21(金) 06:40:41.03 ID:bhXpzYB9
韓国のりは塩が多くて体に悪そうw
72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/21(金) 07:01:49.36 ID:azsQVHXJ
規格無視すんなよ
75 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/21(金) 07:03:26.23 ID:KbxVwprd
韓国海苔はおにぎりに使えないから駄目。

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/21(金) 07:25:41.25 ID:6p9fRmYn
韓国海苔は海苔の味しないんだよな(´・ω・`)
正直不味い
139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/21(金) 07:34:45.46 ID:3DUubhGs
また、韓国が恥ずかしいことになるんだよな。
153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/21(金) 07:37:16.16 ID:mul2LFGJ
なぜ日本の事を気にするのか
220 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/21(金) 07:55:06.89 ID:QV14TN8R
海苔の食文化がなかった韓国。
252 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/21(金) 08:00:28.89 ID:QMbM7woQ
出川の意見が聞きたい
362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/07/21(金) 08:18:46.63 ID:J3v3K0j5
起源主張をする為だろ。
引用元:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1500586070/



スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1846211 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 14:02
韓国海苔=大腸菌海苔  

  
[ 1846217 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 14:08
そういや韓国に海苔はあったけど、板海苔なかったくせに板海苔の起源主張してたなw  

  
[ 1846223 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 14:16
韓国のりってあまりに質が悪くて香りもほぼ無く見た目もボロボロなので、
ごま油と化学調味料入りの塩塗ってごまかしてるやつでしょ?  

  
[ 1846226 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 14:24
トイレットペーパーや汚物の混じった韓国のりだけは勘弁  

  
[ 1846227 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 14:24
いつもの
嘘でした
じゃないの?


  

  
[ 1846230 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 14:31
売れ残ってるけど?  

  
[ 1846233 ] 名前: 下流老人  2017/07/21(Fri) 14:34
韓国のりはアブないという噂があるので、今のところ買ってない。  

  
[ 1846236 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 14:45
韓国海苔はおいしいよ。ただし日本産に限るけど。鈍器とか輸入はぜったきパスしてるし。  

  
[ 1846242 ] 名前: あ  2017/07/21(Fri) 14:58


「韓国のり 下水」で検索!


  

  
[ 1846244 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 15:00
激安スーパーでさらに安いということには理由があるからね

山積みで定番の売れ残り商品w  

  
[ 1846247 ] 名前: 名無し  2017/07/21(Fri) 15:06
ただの味付け海苔に国名つけんなよ笑  

  
[ 1846252 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 15:14
売れてるのは日本製の韓国のりなんだけどね  

  
[ 1846253 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2017/07/21(Fri) 15:16
※1846247
いちいち『韓国〇〇』とか『韓式〇〇』とつけるのは
〇〇の紛い物である事を証明してるようなものなのにねぇ。  

  
[ 1846254 ] 名前:      2017/07/21(Fri) 15:19
正確な数字は忘れたけど、日本にも数千万円分のノリの輸入が決定した記事を1ヶ月ぐらい前に見た気がするな
売れ残っているのよく見る限りでは一般人は買わんが、飲食店が嬉々として使ってるんだろうな  

  
[ 1846268 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 15:34
大腸菌のり、誰が食うか!!  

  
[ 1846270 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 15:36
病原菌がたくさんついてる 韓・国 のり!!!  

  
[ 1846276 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 15:41
韓国には海藻と海草の区別がないのか?  

  
[ 1846282 ] 名前: 愚かな大韓民国  2017/07/21(Fri) 15:50
コレラに感染する〜
世界の迷惑コリアンワールド〜  

  
[ 1846285 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 15:54
日本ののりを真似たけど、上手く出来なかったからごま油塗って塩を振って
誤魔化したまがい物が標準かよ
真似を悪いとは言わないが、せめて元の物を上回ってからにしろよ  

  
[ 1846289 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 15:59
韓国のり、無理矢理売るから見切り品

毎回、格安で売ってるのに売れ残る  

  
[ 1846292 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 16:03
アメリカで売られていた韓国産のカキのように、大腸菌が検出されるところまでがいつもどおり。  

  
[ 1846293 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 16:08
勘弁してくれ、トイレットペーパーが必ず含まれている事が世界基準かよwwwww日本は独自基準で行くから、ムリに海外で販売しなくてもよいなwwwww  

  
[ 1846319 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 16:35
罰ゲームかよ、排泄物付き韓国海苔は排泄物好きな韓国だけで食べてろよ、日本を汚すな 
この記事は何処経由?めざまし?ZIP?嘘書いても通じんよ  

  
[ 1846321 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 16:39
韓国のりは美味しいけど、単なる味付け海苔のポジションでしょ。  

  
[ 1846330 ] 名前: 名無し  2017/07/21(Fri) 16:48
あぁ、韓国のりは大好きさ。けど本場のは絶対に食べたくないな…  

  
[ 1846342 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 17:16
平気で食ってる奴いるよな
もう忠告すんのやめた
自分の身だけ守ることに専念する  

  
[ 1846348 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 17:27
韓国のりのスかスカ感  

  
[ 1846354 ] 名前: 名無しさん  2017/07/21(Fri) 17:35
×韓国のり
◯海苔みたいなもの
×日本の人たちにも人気がある
◯日本の(不法残留している同胞)の人たちにも人気がある  

  
[ 1846360 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 17:42
海苔って日本人にしか消化が出来なかったような
韓国の海苔って中国産だったような
海苔って濁った海をろ過する役目だったような

日本産もあまり食わないから、韓国産は更に食わない

  

  
[ 1846399 ] 名前: 韓国海苔はただの味付け海苔  2017/07/21(Fri) 18:41
最高級の日本の海苔を基準にするのはレベルが高すぎるからね。
  

  
[ 1846404 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 18:46
朝鮮の海苔が下等品なのは戦前からずっと変わってないからな
現在も下等品を味付けでごまかしただけで、ぶっちゃけ材料が海苔でなくても良いような代物だ
天皇の料理番と言われた秋山徳蔵が「朝鮮の海苔は紙を食べてるようなものでどうにもならん」と切り捨てたのは宜なるかな  

  
[ 1846410 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 18:53
韓国風ノリは好きだけど。
キムチとかと一緒なんだよ。
韓国で作られたものは衛生的に不安だし、そもそも日本人の口にいまいち合わない。  

  
[ 1846422 ] 名前:     2017/07/21(Fri) 19:11
品質検査で欧米ではOUT。ならアジアでーか。
ノロ、コレラ蔓延させたいのはやはりズブのイエズス会ってことかね。
岩手のアカモクといい、イミフな効能通販といい、震災の反省がない地域の海草ステマがひでえwww
日本の医療、効能ステマって、最早893詐欺でしょ
そんなに効能あるなら、癌発生大国になってないはずだけどね。  

  
[ 1846428 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 19:18
貧乏人は中国製の電車に乗って、韓国製の海苔を食べとけばいいんだよ。
日本にも来れないから仕方がないよ。  

  
[ 1846431 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 19:21
一生食う気はない  

  
[ 1846434 ] 名前:     2017/07/21(Fri) 19:30
ww2だけで飽き足らず、徹底的に日本人ジェノサイド、ホロコーストしにきてる  

  
[ 1846436 ] 名前: 主婦  2017/07/21(Fri) 19:31
韓国のりは汚いから買わない(^-^)/汚物で汚染された海でとれたのりなんて…

やだやだ。


  

  
[ 1846440 ] 名前:     2017/07/21(Fri) 19:38
イエメンと同じことを日本でやりたいわけね
食物はテロに使える  

  
[ 1846478 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 20:47
あじつけの韓国のりを作ったのはロッテ百貨店の日本人。しかも1979年だとかで歴史も浅い。子供の頃、親がノリにごま油と塩を塗ってたのを思い出して、売り出したとか。  

  
[ 1846532 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 22:07
まぁいいけど、寿司とおにぎりには使うなよ  

  
[ 1846546 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 22:31
韓国のりはおにぎりとの相性がいいよ
薄いからパリパリして油と塩がのっててうまい
韓国嫌いの俺が言うんだから間違いない  

  
[ 1846552 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/21(Fri) 22:41
汚物まみれの海苔とか食わないよ  

  
[ 1846628 ] 名前: ジャポン  2017/07/22(Sat) 00:51
おまエラ、海苔とかな海藻類を分解出来ないくせによく、起源を主張できるな  

  
[ 1846658 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/22(Sat) 02:35
まあ日本では単なる味付け海苔の一種で普通に国内生産もしてるしなあ
ごま油で味付けしたやつに大層な名前つけただけでしょ  

  
[ 1846718 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/22(Sat) 06:02
貰ったら捨ててます  

  
[ 1849246 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/07/25(Tue) 01:22
俺は韓国のり結構すきやで。まぁ国産の韓国のりとかいう謎製品だけどww  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

Powered By 我RSS

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ