2017/08/11/ (金) | edit |

本年度の「おでん」は、具材の下処理や製法をさらに見直すことで「味しみ」と「つゆ絡み」を向上させ、つゆはだしのうま味・風味にこだわったという。昆布だしはすっきりとしたうま味を低温で抽出し、かつお節は厚削りかつおの抽出時間を延ばすことにより香りを感じられるつゆに仕上げた。
ソース:https://ichigaya.keizai.biz/headline/2601/
1 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [NL]:2017/08/10(木) 18:08:56.69 ID:WDf+klsA0

本年度の「おでん」は、具材の下処理や製法をさらに見直すことで「味しみ」と「つゆ絡み」を向上させ、つゆはだしのうま味・風味にこだわったという。
昆布だしはすっきりとしたうま味を低温で抽出し、かつお節は厚削りかつおの抽出時間を延ばすことにより香りを感じられるつゆに仕上げた。
全国を8地区に分けて味を追求し、本年度も各地域で特徴のあるつゆに仕上げた。
セブン-イレブンの「おでん」は、1977(昭和52)年の発売から今年で40周年を迎える。
「今後もさらなる品質の向上とおいしさの追求を図っていく」という。
https://ichigaya.keizai.biz/headline/2601/
はえーよw
4 名前:名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]:2017/08/10(木) 18:11:13.54 ID:WMImQT+H0ジャガイモ食べたい
9 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [TW]:2017/08/10(木) 18:15:36.34 ID:dCh3f2i4Oコンビニのおでんだけは買ったことがない
13 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2017/08/10(木) 18:18:25.13 ID:vdp3foyS0フタをしろよ開けっ放しにしてんじゃねぇ
16 名前:名無しさん@涙目です。(禿) [US]:2017/08/10(木) 18:21:45.55 ID:fsg80h0e0かまくらはんぺん美味い
19 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2017/08/10(木) 18:23:43.18 ID:fJBF9wY102週間くらい前に食ったけど
38 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2017/08/10(木) 18:40:32.84 ID:k0ngnF/a0
ファミマとLAWSONは豚軟骨を
復活させろ
53 名前:名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]:2017/08/10(木) 18:52:35.75 ID:ezUaYbgM0復活させろ
じっくり選べないのでコンビニでは買わない
ヨーカ堂に売ってたらたまに買う
69 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2017/08/10(木) 19:04:33.43 ID:7P46ifvC0ヨーカ堂に売ってたらたまに買う
実家のおでんの方が美味い
86 名前:名無しさん@涙目です。(長野県) [IT]:2017/08/10(木) 19:21:59.46 ID:EfSUXGOx0ロールキャベツいいね
117 名前:名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2017/08/10(木) 22:17:21.65 ID:TS+aN1Pa0ごぼ天とはんてんと厚揚げだけでいい
120 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]:2017/08/10(木) 22:20:56.10 ID:RnNCyF1e0まだ暑いですよ
139 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2017/08/11(金) 02:04:12.64 ID:1jPtgKU80年中売ればいいじゃん
引用元:http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502356136/スポンサード リンク
- 関連記事
-
- コンビニも「技能実習」対象に 外国人アルバイト、既に4万人超
- 【小売】自販機型コンビニにセブンーイレブンが参入
- 【人出不足】ファミマ 店舗間で店員「シェア」まず都内、人繰り柔軟に
- ガソリンスタンド業界に激震、セブンイレブンがコンビニで水素燃料を売ると発表、FCV大勝利
- セブン-イレブンの「おでん」、今年も間もなく販売開始 発売から40年
- ファミマの「年収300万円社員」は魅力的なのか? 正社員になりたくない人が半数もいるワケ
- 「夏の恵方巻き」 コンビニ各社が商戦に乗り出す、定着できるか?8月6日の「夏の節分」(立秋)に向け
- 【コンビニ】セブンーイレブン・ジャパン 下請けいじめで勧告
- セブンイレブンから『夏の恵方巻』販売か
40年前からあったのかセブンイレブン…と思って調べたら
1974年(昭和49年)5月15日 東京都江東区に第1号店「豊洲店」を出店 ですってよ奥さん
1974年(昭和49年)5月15日 東京都江東区に第1号店「豊洲店」を出店 ですってよ奥さん
コンビニおでんはガチ不衛生定期
コンビニでおでんを最初に売ったのが711なのかね。
[ 1863921 ]
清潔ファシストが黙っていられないのも分かる
せめて最低でも蓋をすべきだろうけど、煮こみものゆえに水蒸気がどうにもならんし、見せて売る形式を止めれば売り上げに響くからだろうね
まぁボコボコにしてやってくれ、本当に不潔な販売形態だw
清潔ファシストが黙っていられないのも分かる
せめて最低でも蓋をすべきだろうけど、煮こみものゆえに水蒸気がどうにもならんし、見せて売る形式を止めれば売り上げに響くからだろうね
まぁボコボコにしてやってくれ、本当に不潔な販売形態だw
セブンのおでんは定期的に水洗いしてるから食べたくない。
セブンのおでん小さくなって値上げしたのにそれに言及ないの?
コンビニのおでんとか買う知恵遅れの気がしれん。トイレでく・そ、マ・スカキした手を洗わないで調理したり、鍋の中にゴキブリが浸かったかもしれんのに…。
俺の知り合いがセブンでバイトしてたが(地方大都市の繁華街付近)、虫が鍋の中に入ったら、しれっとすくってそのまんまだと。鍋洗ったらゴキブリが入ってたということもあったらしいが、勿論、自分と無関係の奴が食うだけだし、別に食中毒になるわけじゃないし、面倒だからそのまま、しれっと売るんだとさ。セブン店舗といざこざがあって退職した奴なんで、知人に吹聴・警告しまくってる。
今年から自動ドアになったウチの店のおでんは具が小さくなった分、虫を増量してお届け致します
ホント臭いし汚いし面倒臭いし最悪の商品だよ
ホント臭いし汚いし面倒臭いし最悪の商品だよ
年中売ってたんだよ
本社は夏でもおでん種買わせてたんだよ、店舗に
んで、夏の間、店の方から売るのを止めたんだよ
当時店舗が本社に逆らうなんて有り得なかったからな
店舗が売る売らないを決めた画期的な出来事だったわけだ
本社は夏でもおでん種買わせてたんだよ、店舗に
んで、夏の間、店の方から売るのを止めたんだよ
当時店舗が本社に逆らうなんて有り得なかったからな
店舗が売る売らないを決めた画期的な出来事だったわけだ
このクン暑いのにおでんとは…
鶴太郎にその場で食わせたくなるなw
鶴太郎にその場で食わせたくなるなw
おでん始めさせられました
俺んとこはハエ、蚊、髪の毛が入ってもお玉や箸で取るだけだったな
それより普通に咳とかするやつもおるから唾も入る。埃も凄いから自分は絶対買わん
それより普通に咳とかするやつもおるから唾も入る。埃も凄いから自分は絶対買わん
おでん始めさせられました(><)
おでんはじめされられました
ドーナツも始めさせられました
店内什器の強制的な入れ替え配置も始めさせられました
フランチャイズの指示って禄でもないなw
ドーナツも始めさせられました
店内什器の強制的な入れ替え配置も始めさせられました
フランチャイズの指示って禄でもないなw
コンビニおでんの売上って8月と9月が一番高いって事すらしらん情弱多すぎて笑うわ
本格的に寒くなってきたら皆家で食うから、そうじゃない8~9月が一番売れるんだよ
本格的に寒くなってきたら皆家で食うから、そうじゃない8~9月が一番売れるんだよ
↑
ちとズレてる。コンビニおでんが最も売れる時期は10月や11月頃。そう言うと不思議に思う人がいます。「冬の定番ならば最も寒い時期に売れるのではないか」という疑問からです。
そう考えると1月から2月が販売のピークになりそうなものですが、そうではありません。
おでんの販売ピークは、最も冷え込んで温かいものが食べたくなる時期ではありません。「ちょっと寒くなり始めた」「体感気温が急に下がった」という季節の変わり目のタイミングなのです。「何となくおでんでも食べたいな」と多くの人が感じるタイミングが秋の終わりの頃なのです。
■ おでんキャンペーンは8月から始まる
その消費者心理をうまく販売につなげようと、各コンビニチェーンは、10月頃に積極的におでんの販促キャンペーンを行います。早いところだと、8月の旧盆過ぎからおでんのアピールを始めて、9月上旬頃にはTVCMを放映したりします。
そして徐々におでんの時期がやってきたことを消費者に伝えていき、一気に10月に売り上げを獲得するような展開をしています。
11月以降の売り上げは、この10月の売り上げの結果に大きく左右されます。10月の売り上げが高ければ高いほど、ピーク後の販売ベースも上がります。
ちとズレてる。コンビニおでんが最も売れる時期は10月や11月頃。そう言うと不思議に思う人がいます。「冬の定番ならば最も寒い時期に売れるのではないか」という疑問からです。
そう考えると1月から2月が販売のピークになりそうなものですが、そうではありません。
おでんの販売ピークは、最も冷え込んで温かいものが食べたくなる時期ではありません。「ちょっと寒くなり始めた」「体感気温が急に下がった」という季節の変わり目のタイミングなのです。「何となくおでんでも食べたいな」と多くの人が感じるタイミングが秋の終わりの頃なのです。
■ おでんキャンペーンは8月から始まる
その消費者心理をうまく販売につなげようと、各コンビニチェーンは、10月頃に積極的におでんの販促キャンペーンを行います。早いところだと、8月の旧盆過ぎからおでんのアピールを始めて、9月上旬頃にはTVCMを放映したりします。
そして徐々におでんの時期がやってきたことを消費者に伝えていき、一気に10月に売り上げを獲得するような展開をしています。
11月以降の売り上げは、この10月の売り上げの結果に大きく左右されます。10月の売り上げが高ければ高いほど、ピーク後の販売ベースも上がります。
冷やし中華とおでんは常置してくださいです。
コンビニで売る必要ないだろ
冷凍おでんでも売ってればいい
冷凍おでんでも売ってればいい
食品工場や飲食店なら衛生管理されてるが、ぶっちゃけコンビニなんか、トイレ行って手を消毒しないとか、虫が混入しててもすくっておしまいとか、あるだろ!
お前ら、コンビニ店内で調理してるのを、たまには覗いてみろや(レジから引っ込んだ小部屋でバイトのが作ってる)!店内で調理したもんなんかを食おうという気が失せるぞ!
コンビニのおでんは食ったことないな
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
|

アンテナさんからの人気、注目記事!!
おすすめ新着記事!!
