2017/08/12/ (土) | edit |

bsd1708120500003-p1.jpg
今、若い女性の間で大人気なのが「チーズタッカルビ」。鉄板で鶏肉と野菜、トッポギなどを炒め、コチュジャンベースの甘辛いたれで味付けをした韓国の名物料理「タッカルビ」に、溶けたチーズをたっぷりと絡めて食べる料理だ。

ソース:http://www.sankeibiz.jp/business/news/170812/bsd1708120500003-n1.htm

スポンサード リンク


1 名前:ねこ名無し ★:2017/08/12(土) 09:17:49.50 ID:CAP_USER
 今、若い女性の間で大人気なのが「チーズタッカルビ」。鉄板で鶏肉と野菜、トッポギなどを炒め、コチュジャンベースの甘辛いたれで味付けをした韓国の名物料理「タッカルビ」に、溶けたチーズをたっぷりと絡めて食べる料理だ。

 2003年頃の韓国ドラマをきっかけとした韓流ブーム以降、ぐっと身近になった韓国料理だが、近年、若年層を中心に韓国ブームの再来とも言われている。チーズが伸びる画像をSNSで共有する人が多く見られ、テレビなどでも特集されるほど注目されている。

 もともとは韓国で人気となったメニューが、日本における韓流の聖地・新大久保に上陸し、今では幅広いエリア、業態で取り入れられている。

 ぐるなびにチーズタッカルビを掲載している店舗数は、ここ3カ月で5倍にもなり、急激な人気ぶりがうかがえる。韓国料理店だけでなく、肉バルや居酒屋などでも取り入れられているのも特徴だ。

 東京・池袋駅東口すぐの「肉バルyasuke」では、肉バルならではのこだわりの肉と、厳選したチーズを数種類まぜた、オリジナルのチーズタッカルビが楽しめる。

 同店の企画戦略部長、栗林雅人さんは「もともと若い女性が多いので、SNSなどで話題になっているメニューは積極的に取り入れ、飽きないようリピーターをつくっていきたい」と話す。チーズが伸びる様子を写真や動画で撮影する風景も多く見られると言う。

 「チーズは女性客が好む食材の一つで、肉との相性も良い。さらに“SNS映え”もする」と、人気の理由を分析する。

 大胆に鉄板に盛り付けたスタイルから、チーズを別で添えるチーズフォンデュのスタイルなど、店ごとにさまざまにアレンジできる。特別な素材が必要ないので導入しやすいのも、ブームの理由の一つといえるだろう。

 本場韓国料理店で味わうもよし、その店オリジナルのスタイルで楽しむもよし。いろいろな店で食べ比べて、好みのチーズタッカルビを見つけてみてはいかがだろうか。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/170812/bsd1708120500003-n1.htm
http://www.sankeibiz.jp/business/news/170812/bsd1708120500003-n2.htm

bsd1708120500003-p1.jpg

「肉バルyasuke」のチーズタッカルビ。通常1280円を今ならぐるなびのクーポンの利用で
1人前500円(2人から注文可)で楽しめる。利用条件はクーポンに記載
2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/12(土) 09:18:50.01 ID:syOIkwcu
あいかわらず間抜けなことしてるなw
3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/12(土) 09:19:06.58 ID:sCFhFw9j
よし! チキン屋から転業だ
9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/12(土) 09:22:23.37 ID:ECWVh8YF
初めて聞いた。
22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/12(土) 09:33:45.28 ID:6OpdCruI
韓国人がチーズ食べ始めたのって最近なんじゃね?
31 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/12(土) 09:38:57.94 ID:UIaZmEak
はいはい来てません
40 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/12(土) 09:43:24.21 ID:7IXaJ14R
必死すぐる
42 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/12(土) 09:44:25.63 ID:InPtuKqG
辛いのはやだよ

62 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/12(土) 09:52:58.33 ID:JPuswHg2
そもそもタッカルビって何?
タッパーに入れたカルビ?
72 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/12(土) 10:02:24.85 ID:WR1Y864N
聞いたことないぞ
82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/12(土) 10:08:40.87 ID:qYE+Rebw
かき氷も全く聞かなくなったなw
104 名前:名無しのインドネシア人:2017/08/12(土) 10:17:34.16 ID:tg7WwzJ+
結論 チーズすげぇ
136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2017/08/12(土) 10:47:47.28 ID:o3fVpGld
韓国料理はニンニクを使いすぎなんだよ、
若い女性が口臭を気にしない訳ないだろ
引用元:http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502497069/



スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1864657 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:11
チーズバイシュンフw  

  
[ 1864661 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:19

また印象操作のゴリ押し!!!

パヨク必死!!!

  

  
[ 1864665 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:24
【懐かしい手口】ただいま絶賛開催中のコミケの参加者、「100円玉」に「100ウォン玉」を混ぜて支払いしている模様



さとしょー@ののきのこP @evanshohappy_2

コミケに参加される皆さん!
100円の中に100ウォンを混ぜて支払いをする輩がいるようです!
十二分にご注意ください!

  

  
[ 1864666 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:24
韓国料理ってことごとく色彩がう〇こなんだよね  

  
[ 1864668 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:25
韓国ブーム詐欺は、もう通用しません。  

  
[ 1864673 ] 名前: 名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:34
胆石症まっしぐらになりそうな料理やな  

  
[ 1864674 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:34
チーズと鶏肉使った料理であれば流行ったものを…
こないだテレビでやったからか?
チーズたらふく食えるけど高そうなんだよなあ  

  
[ 1864675 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:35
韓国が紹介する料理って全部同じ、しかもグロにしか見えないんだよなw  

  
[ 1864676 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:35
コレ店によるんだろうけどまずかった
でも同席した女はうまいうまい言って食ってたなぁ、理解できんけど
自分とは味覚が合わないんだろうな  

  
[ 1864677 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:36
テレビ局ってホント日本頃しに来てるよな
日本発のブーム無さすぎ  

  
[ 1864678 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:40
欧州からの輸入があれだってんだろうが
チーズの臭いをキムチでごまかすって発想自体があれな
チーズの種類に慣れてもらうように仕掛けるべきでは?
  

  
[ 1864679 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:40
もともとオリジナルは、チーズ入ってないでしょ。
チーズ入れたから、若い女性が食べたがるってのは分かる。
でもそれ、韓流のせいじゃないでしょ?  

  
[ 1864680 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:41
実際の広告代理店は最初に名称紹介からの
ブームは後付けの手口が未だに通用すると勘違いしてるところ
カキ氷もチキンも潰れましたよねw
もういいからお腹一杯です嘘情報  

  
[ 1864681 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:42
自国の女が世界中に遠征BYシ.ュ.ンするうっぷんを
*1864676みたいな書き込みで晴らしてるのってよく見るよねw

  

  
[ 1864682 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:43
料理でチーズを主力にしている国からパクりました
って事だろう

韓国というワードを放り込んだ時点で汚物扱いでいいわ  

  
[ 1864684 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:47
またーやってる、大人気詐欺w
マッコリどうなった?フライドチキンどうなった?カキ氷は?

つぎは間違いなくコレが沈む、だれが騙されるかっての、この害虫w  

  
[ 1864685 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:48
若年層とか漠然としすぎw  

  
[ 1864691 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 14:56
韓国だから流行ってるんじゃない
チーズと肉嫌いな人少ないしインスタ映えするからなだけ  

  
[ 1864692 ] 名前: 名無しさん  2017/08/12(Sat) 15:06
鉄板焼きという時点で、けっこうあるのに、
それにキムチの素みたいなタレ+大量のチーズでしょ?
濃すぎる味と、どう見ても油まみれでヘルシーやあっさり系とは縁遠い。

焼き肉好きでも、ぶっちゃけ胸やけしそうな組み合わせなんだが、
こんなギドギドでガッツリな料理、本当に食ってるのか?  

  
[ 1864697 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 15:18
今度はおかゆがタッカルビになるのか、、  

  
[ 1864706 ] 名前: あ  2017/08/12(Sat) 15:40

まーたK-POOP詐欺か

もう騙される脳無しはいないだろ
  

  
[ 1864713 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 15:49
韓国は嫌いだけど韓国系の料理は好きだなー
トッポギとかビビンバ美味しいと思う  

  
[ 1864715 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 15:51
ごく一部の客に受けた程度のものを、強引にブームだ!どごり押しするから嫌われんだよ
いまだにわかんないのかねぇ?  

  
[ 1864740 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 16:38
見たことも聞いたこともない  

  
[ 1864741 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 16:41
コーヒーチェーンとかどうなったんだ  

  
[ 1864744 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 16:44
韓国人に生まれなくてマジで良かったよ  

  
[ 1864752 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 16:58
えっ?聞いたこと無いし  

  
[ 1864759 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 17:19
にんにく臭いんだよ。スメハラ。  

  
[ 1864778 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 17:58
結局キムチカラーばっかりなんだな。  

  
[ 1864790 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 18:14
ラーメンが流行ろうがカレーが流行ろうがトムヤムクンが流行ろうが〇〇国ブームなんて報道は無いのに
なんで韓国だとこうなんだろう‥
ホントに言ったもん勝ちの国なんだな  

  
[ 1864802 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 18:43
最初からアレなのを、さらにマジェマジェして食うのか...
ゲリだかゲロだか判別つかんぞ  

  
[ 1864806 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 18:48
高校生とか大学生の女の子とかはわりとまじで流行ってるよ
韓国嫌いなのは分かるけど自分の周りだけが流行りってわけじゃないからね  

  
[ 1864809 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 18:54
韓国宣伝 必死だな いくらもらってるんだ??  

  
[ 1864816 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 19:20
オレの人生でずっと中華食ってるけど
中華料理ブームなんて一度も聞いたことが無い
特定の店(王将これも怪しい)ブームがあったくらいで
コンビニで売り出されてたまたまブーム〇 ま、あるかもしれん
ある日突然電波が飛んできてチーズタッカルビ食わないと!!
とかあるかい!!韓国料理屋でもやってないぞ殆どどこも
適当なブーム捏造するな、近所の韓国料理屋で頼んでやるわ
あればやけど
  

  
[ 1864820 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 19:25
何で毎年韓国を流行らせようとするんだ
パクチーブームとかが起こっても毎年タイを流行らせようとはしていないし

韓国ステマだけ異常だろ  

  
[ 1864832 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 20:07
まぁ、何から何まで否定せんでもいいでしょ。
俺は試しに食ってみたいと思った。  

  
[ 1864850 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 20:46
>今、若い女性の間で大人気なのが「チーズタッカルビ」

こういう断定的な前提で話を始めるのが韓国ステマの胡散臭さ。
とにかく、「若い女性に人気」という称号が欲しくて仕方ないんだなということはわかる。
今般のケーポップごり押しの売り文句もこればっかりだもんね。  

  
[ 1864864 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 21:02
居酒屋メニューじゃん  

  
[ 1864921 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/12(Sat) 22:44
・・・ゲロ?  

  
[ 1864927 ] 名前:    2017/08/12(Sat) 22:55
整形女子には大人気なんだろ  

  
[ 1864992 ] 名前: Kudo  2017/08/13(Sun) 00:40
記事だか宣伝だか分らんのはテレビでもよくある。 
  

  
[ 1865049 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/13(Sun) 03:39
焼き肉でも食べる曜日、時間を気にするのにそんなブームがあるとは思えない。
また、広告出して、それだけで大人気ですか。  

  
[ 1865143 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/13(Sun) 08:05
何だこの生ごみwww  

  
[ 1865155 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/13(Sun) 08:35
食べた人の体臭きつそう・・  

  
[ 1867256 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/08/15(Tue) 22:46
またまた、アクロバティックキムチステマ

もう通用しないのに🎵  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

Powered By 我RSS

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ