2017/11/23/ (木) | edit |

ソース:http://www.sankei.com/west/news/171120/wst1711200006-n1.html
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1 名前:動物園φ ★:2017/11/22(水) 15:25:06.73 ID:CAP_USER
【近ごろ巷に流行るもの】
豚バラ肉使ったサムギョプサル「韓流」きっかけに定着…焼き肉の新しいジャンルに
サンチュに豚肉や焼いたキムチを包んで食べる(水島啓輔撮影)
鉄板の上でジュージューと豚肉が焼け、焼き上がった肉をレタスの仲間のサンチュという野菜にくるんで食べる。韓国発祥の豚焼き肉「サムギョプサル」。十数年前の韓流ブームとともに広まった。牛肉が中心だった日本の焼き肉に、新たなジャンルが提供され、今や多くの人がその味を楽しむ。魅力を探った。
◇
サムギョプサルで有名な大阪ミナミの韓国料理店「コッテジ千日前本店」(大阪市中央区)。戎橋筋商店街にあり、周囲は昼夜を問わず、若者たちでにぎわっている。
サムギョプサルは韓国語の発音そのままで、サムは「三」、ギョプは「重なり」、サルは「肉」を意味する。つまり、日本語の「三枚肉」にあたり、肋骨(ろっこつ)についたバラ肉である。韓国語でも日本語でも、脂身と肉が重なったように見えることから、こう呼ばれている。
この店のメニューはビビンパや韓国風すき焼きのプルコギ鍋、スープ類など約70種類あるが、運営会社の専務で、韓国・ソウル出身の李仁鎬(イ・インホ)さん(34)は「サムギョプサルは韓国では値段が安く庶民的で、一番人気が高い肉料理。お店でも最も売れている」と話す。
メニューを見ると、サンチュやキムチなどがつくサムギョプサルセットは1人前1170円(税別、2人前から)、店の名前をつけたコッテジサムギョプサル食べ放題は2時間で1人前2370円(税別)と、手頃な価格に抑えている。
◇
「特にコツはありません。焼くだけなので、だれでもできます」
以下略
http://www.sankei.com/west/news/171120/wst1711200006-n1.html
2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 15:26:03.23 ID:/Q9BkxVm豚バラ肉使ったサムギョプサル「韓流」きっかけに定着…焼き肉の新しいジャンルに
サンチュに豚肉や焼いたキムチを包んで食べる(水島啓輔撮影)
鉄板の上でジュージューと豚肉が焼け、焼き上がった肉をレタスの仲間のサンチュという野菜にくるんで食べる。韓国発祥の豚焼き肉「サムギョプサル」。十数年前の韓流ブームとともに広まった。牛肉が中心だった日本の焼き肉に、新たなジャンルが提供され、今や多くの人がその味を楽しむ。魅力を探った。
◇
サムギョプサルで有名な大阪ミナミの韓国料理店「コッテジ千日前本店」(大阪市中央区)。戎橋筋商店街にあり、周囲は昼夜を問わず、若者たちでにぎわっている。
サムギョプサルは韓国語の発音そのままで、サムは「三」、ギョプは「重なり」、サルは「肉」を意味する。つまり、日本語の「三枚肉」にあたり、肋骨(ろっこつ)についたバラ肉である。韓国語でも日本語でも、脂身と肉が重なったように見えることから、こう呼ばれている。
この店のメニューはビビンパや韓国風すき焼きのプルコギ鍋、スープ類など約70種類あるが、運営会社の専務で、韓国・ソウル出身の李仁鎬(イ・インホ)さん(34)は「サムギョプサルは韓国では値段が安く庶民的で、一番人気が高い肉料理。お店でも最も売れている」と話す。
メニューを見ると、サンチュやキムチなどがつくサムギョプサルセットは1人前1170円(税別、2人前から)、店の名前をつけたコッテジサムギョプサル食べ放題は2時間で1人前2370円(税別)と、手頃な価格に抑えている。
◇
「特にコツはありません。焼くだけなので、だれでもできます」
以下略
http://www.sankei.com/west/news/171120/wst1711200006-n1.html
なにそれ
7 名前:量産型メテオカノン:2017/11/22(水) 15:27:26.39 ID:LLLt1liU知らん
9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 15:28:53.90 ID:WeT957STたけえ
14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 15:31:07.06 ID:8RdHwskz知らん??流行ってるのか
19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 15:32:47.16 ID:lhxmB2GBすまんが聞いたこともない
マジで
マジで
27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 15:34:36.57 ID:wMhlR8aX
焼き肉が韓国料理のごちそうなんだろ?w
ただ焼くだけの、どこの国にもある料理法なんだがw
31 名前:◆65537PNPSA :2017/11/22(水) 15:34:51.46 ID:4CYhUFcmただ焼くだけの、どこの国にもある料理法なんだがw
しかし何で鉄板?脂っぽい出るだろうに。
45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 15:38:15.11 ID:2B0xJDCJ全く定着していませんが、、
50 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 15:39:18.34 ID:nUyJzGAG食ったことも見たこともねぇ
必要ない
59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 15:40:01.52 ID:tiiyPorl必要ない
はじめて知った
覚える気は全くないから次も初めて知ったって言っちゃうと思うけど
77 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 15:42:11.45 ID:QfGOkz8h覚える気は全くないから次も初めて知ったって言っちゃうと思うけど
どこにあるんなそんなメニューw
82 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 15:43:00.45 ID:5hjeItft何ですのん、それ
93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 15:44:52.97 ID:XvyZ477S近所の焼肉屋でもやってないぞ
107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 15:48:22.70 ID:NqUrja+6名前言われても絵が浮かばない
153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 16:05:06.14 ID:sr3KeQDO全く知らない
162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 16:08:53.70 ID:N09aTUKy日本ではなんて言って売ってんだよ?
170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 16:13:38.49 ID:lhxmB2GB相変わらず食欲無くす名前だな
そもそも定着してんのか?
188 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/11/22(水) 16:21:34.92 ID:0qYvjyMiそもそも定着してんのか?
食べた事無いし食べようとも思わない
引用元:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511331906/スポンサード リンク
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朝鮮語の食品は一切口にしないから
「反日」に血道を上げる韓国が自業自得の危機に陥っている。韓国観光公社が発表した報告書で、日本人の海外旅行先として韓国の順位が下落し続けていたのだ。日本への理不尽で度重なる嫌がらせが日本人の対韓感情を悪化させているのは間違いなさそうだ。
聯合ニュースの記事によると、日本人の旅行先調査で韓国の順位は2014年の5位から、15年に9位、16年には10位に下がった。今年は北朝鮮による軍事的威嚇や円安でさらに下落する見通しだという。
朝鮮近現代史研究所の松木國俊所長は「文在寅(ムン・ジェイン)政権になってから、日本への嫌がらせが加速した。文政権は米国と中国にペコペコして独自の外交をできていない。経済もうまく回っていない。『支持を維持するためには反日しかない』という考えではないか。これでは日本人の嫌韓感情が回復する見通しはない。『韓国に観光客を寄越せ』というのはとんでもない。自業自得だ」と話している。
聯合ニュースの記事によると、日本人の旅行先調査で韓国の順位は2014年の5位から、15年に9位、16年には10位に下がった。今年は北朝鮮による軍事的威嚇や円安でさらに下落する見通しだという。
朝鮮近現代史研究所の松木國俊所長は「文在寅(ムン・ジェイン)政権になってから、日本への嫌がらせが加速した。文政権は米国と中国にペコペコして独自の外交をできていない。経済もうまく回っていない。『支持を維持するためには反日しかない』という考えではないか。これでは日本人の嫌韓感情が回復する見通しはない。『韓国に観光客を寄越せ』というのはとんでもない。自業自得だ」と話している。
尚、定着してない模様
日本人は焼肉にハサミは使わ無い。
長いバラ肉をやいて、ハサミでチョッキンの文化は無い。
油ギトギトのハサミは、重なり部分があるから綺麗に洗えないので、日本人の美的感覚に合わない。
バーベキューで、豚のバラ肉焼くのは、結構あるけどな(それに日本人に理解できない名前はついてない)。なお、バーベキューは日本料理とは日本人は思ってないけど、楽しみの一つだ。
長いバラ肉をやいて、ハサミでチョッキンの文化は無い。
油ギトギトのハサミは、重なり部分があるから綺麗に洗えないので、日本人の美的感覚に合わない。
バーベキューで、豚のバラ肉焼くのは、結構あるけどな(それに日本人に理解できない名前はついてない)。なお、バーベキューは日本料理とは日本人は思ってないけど、楽しみの一つだ。
居てくれて良かった〜 サンチュ〜
サラダ菜に巻くのはするが、ウチは焼き肉で豚肉は焼かない
なんで韓国語の食べ物の名前って汚いっぽいの?
ギョプとかドゥブとかパブとか
なんで韓国語の食べ物の名前って汚いっぽいの?
ギョプとかドゥブとかパブとか
豚トロとか、豚肉使用の「やきとり」(北海道と群馬辺りにあるらしい)なら聞いた事があるが、朝鮮語の豚焼き肉は聞いた事が無いな
千ョソ経営の焼き肉屋に一切行かないからだろうが
まあ、行く気が起きないがな
千ョソ経営の焼き肉屋に一切行かないからだろうが
まあ、行く気が起きないがな
ジャヤヤヤヤぷ
韓国嫌いなのは分からんでもないが、聞いたことないは流石に無知過ぎ。
何だか知らんが、とにかく、
サムギョプサルなんて語感の物体、食えねぇ。
サムギョプサルなんて語感の物体、食えねぇ。
実は半島で一般的な焼肉はこのサムギョプサルとか同様にドーム状の
鉄板で牛肉を焼くプルコギで、網やロースターで焼くのは、戦後の日本で
在/日が広めたのを逆輸入した食い方なんだよな
鉄板で牛肉を焼くプルコギで、網やロースターで焼くのは、戦後の日本で
在/日が広めたのを逆輸入した食い方なんだよな
しらね
クッパとビビンバとサムゲタンしか日本で有名な韓国料理なんてないだろ
クッパとビビンバとサムゲタンしか日本で有名な韓国料理なんてないだろ
サムギョプサル美味しいのに
店員が焼くのも全部やってくれるから楽でいいよ
それにしても無知自慢して恥ずかしくないのかな
店員が焼くのも全部やってくれるから楽でいいよ
それにしても無知自慢して恥ずかしくないのかな
サムギョプサル美味しいのに
店員が焼くのも全部やってくれるから楽でいいよ
それにしても無知自慢して恥ずかしくないのかな
店員が焼くのも全部やってくれるから楽でいいよ
それにしても無知自慢して恥ずかしくないのかな
反韓だからとかじゃなくマジで聞いたことねえ
日本に定着してる韓国の食べ物なんて1944503が言ったのととユッケ・キムチしかないだろ
日本に定着してる韓国の食べ物なんて1944503が言ったのととユッケ・キムチしかないだろ
豚肉サンチュ巻きかよ
広まってないよ
広まってないよ
こんな模造記事に騙されるのはいまだにヨン様とか言ってる韓流ババだけだわ
キムチと聞くと大腸菌って思い浮かぶのは何でだろう。
サムギョプサル知らないは流石に嘘だろwww
卑しい劣等民族の鮮人の妄言にこれ以上日本人は付き合う気ないから。
他所でやってくれないか。
アフリカあたりなら「日本の方から来ました~」で、
まだ騙せるかもよ。
他所でやってくれないか。
アフリカあたりなら「日本の方から来ました~」で、
まだ騙せるかもよ。
「板門店」って焼肉屋みたいな名前だね。( ◠‿◠ )
サムギョプサル美味しいのに
名前は聞いたことがあるが、どんな食べ物か思い浮かばない…
韓国の焼肉の特徴は葉物に包んで食うのもそうだけど、何よりは部位あれこれと食べるわけではなく、カルビならカルビばかり、豚バラなら豚バラばかりで、カルビ屋や豚バラ屋といったふうな専門店になってるのが殆どで、むしろあれこれの部位が食べられる焼肉屋を韓国では日式と呼んでた。
日本でも広まってるとはいっても、あれこれ頼む中の1品目としてあるだけで、単品でやっていけるようなものではないもの。
昔の焼肉屋にはなかった豚トロが色んな店で扱われるようになったのと同じく、あくまで従来のスタイルでやってきてる焼肉屋のメニューに一つ加わりましたというだけのことを韓流なんぞと呼ぶのには無理がある話で、デリピザのトッピングの1つでしかないプルコギを韓流だのとは言わんだろ。
日本でも広まってるとはいっても、あれこれ頼む中の1品目としてあるだけで、単品でやっていけるようなものではないもの。
昔の焼肉屋にはなかった豚トロが色んな店で扱われるようになったのと同じく、あくまで従来のスタイルでやってきてる焼肉屋のメニューに一つ加わりましたというだけのことを韓流なんぞと呼ぶのには無理がある話で、デリピザのトッピングの1つでしかないプルコギを韓流だのとは言わんだろ。
レタスやサラダ菜で巻いて食うのは昔エバラ焼き肉のタレのCMで紹介されていたがな。
むしろ、そこまで定着しなかったもにじゃないか?
どうせホントに流行って話題になりだしたら手のひらクルーよこいつら
あたかも昔から知ってる風装って
恥ずかしくないんかねw
あたかも昔から知ってる風装って
恥ずかしくないんかねw
そんなもん大阪でも最近オープンの数店だけだ
在も大阪人も豚バラキムチを突きつつミサイルに文句を言ってるよ
在も大阪人も豚バラキムチを突きつつミサイルに文句を言ってるよ
読むと部位の名前に見えるんだが。何で韓国料理なの?
サムギョプサル知らないってマジで言ってる?
韓国嫌いだからってさすがに無知というか…わざと言ってるのか?
韓国嫌いだからってさすがに無知というか…わざと言ってるのか?
聞いたことないとかは流石にやべーだろ、外出ろよ。
キムチ チゲ鍋 トッポギ サムギョプサル タッカルビくらいは見たことも食ったことなくとも聞いたことあるくらいの反応しないと笑われるぞ。
いくら韓国憎しとは言えど、人付き合いあると韓国料理好きに巻き込まれて食べざるをえないシーンって出てくるからな。
キムチ チゲ鍋 トッポギ サムギョプサル タッカルビくらいは見たことも食ったことなくとも聞いたことあるくらいの反応しないと笑われるぞ。
いくら韓国憎しとは言えど、人付き合いあると韓国料理好きに巻き込まれて食べざるをえないシーンって出てくるからな。
チンジャオロース食っても、ミネストローネ食ってもハンバーガー食っても、ピロキシ食っても何も言ってこないが
サムギョプサル食うと韓流で、韓国文化で、流行り物とかいう扱いになるんだろ気持ち悪いわ
サムギョプサル食うと韓流で、韓国文化で、流行り物とかいう扱いになるんだろ気持ち悪いわ
は?
何言ってんだ?
また馬.鹿チョ.ンの捏造か?
何言ってんだ?
また馬.鹿チョ.ンの捏造か?
大阪市内在住だが、こんな店知らないしサム魚ぷ猿も食べたことない。
そうか「若者」ぢゃないからだな。
そうか「若者」ぢゃないからだな。
K-POOPくたばれ
うまいけど、牛肉がメインの日本の焼肉屋ではそれほど浸透してない
食べ放題の店がコスト削減のために利用する傾向ある
一応うまいよ
食べ放題の店がコスト削減のために利用する傾向ある
一応うまいよ
聞いたことも食べたこともないって言う表現は揶揄ってるだけだろ!!!
それもわからないでマジレスしてる連中ってヤバイんじゃないの!!!
それにキムチ悪い変な言い方じゃなく、ただ単に焼き肉でいいんじゃない!!!
そういえば一時期焼肉をサンチュで挟んで食べるのが流行ってたな
最近見てないから廃れたと思ってた
最近見てないから廃れたと思ってた
日本つかアジアは敵国の情報は排除したいって傾向にあるとはいえ、このスレは過剰反応。焼肉屋としては、たとえ野菜で巻くだけだとしてもメニュー増やしたいんでしょ
韓国での接待で食べたけど、それなりに美味しかったぞ
でも、炭火焼肉のが圧倒的に美味しいからわざわざ食べたいとは思わん
でも、炭火焼肉のが圧倒的に美味しいからわざわざ食べたいとは思わん
私は昔から焼き肉にレタスや生野菜と一緒に食べていたぞ、自然に油が強いと思ったら出てくる知恵でないか。
韓国発祥 韓国発祥と五月蠅いんだよ
どの民族もそれなりに似たような食べ方をする お・ば・か・さん
韓国発祥 韓国発祥と五月蠅いんだよ
どの民族もそれなりに似たような食べ方をする お・ば・か・さん
知らねえw
こういう記事ってうんざりする。
はっきり言ってないだけで期限主張じゃねーか。
はっきり言ってないだけで期限主張じゃねーか。
炭火・ガスコンロでも良いが、その上で炙った肉を菜っ葉に巻いたら旨い!揚げ物の下に、キャベツのみじん切りなどを置くのはその為?野菜が肉の旨味を上手いことね。
不味くはないけど、
豚生姜焼きの下位互換だよ。
日本で焼肉と言えば牛と言うのはあながち間違ってないが(うちは貧乏だったから、焼肉といえば豚だったけと)、
日本の生姜焼きは、定食の感じが強いだけだから。
豚生姜焼きの下位互換だよ。
日本で焼肉と言えば牛と言うのはあながち間違ってないが(うちは貧乏だったから、焼肉といえば豚だったけと)、
日本の生姜焼きは、定食の感じが強いだけだから。
単に三枚肉焼くだけだからなあ…
熟成させたベーコン焼いて食うほうが美味いんで存在価値ないんだよ
熟成させたベーコン焼いて食うほうが美味いんで存在価値ないんだよ
言うても豚肉焼いただけ、じゃないの?
全部焼肉だよ
全部焼肉だよ
※鉄板で肉を焼いてるだけです
たかが一店舗の韓国料理店が繁盛してるだけで大人気かよ。
わさびテロ()と同じだな。あれもこれも少人数で大騒ぎ。
それも在コさんや、韓国人観光客が来てるだけだったりするよね。
これで日本人で人気とは。
韓流と同じ。
韓国人は一度成功すると同じ方法しか出来ないおばかさんばっか。
わさびテロ()と同じだな。あれもこれも少人数で大騒ぎ。
それも在コさんや、韓国人観光客が来てるだけだったりするよね。
これで日本人で人気とは。
韓流と同じ。
韓国人は一度成功すると同じ方法しか出来ないおばかさんばっか。
焼き肉をサンチュに包むのは美味いね。
表題の料理は聞いた事もないしどうでも良い。焼き肉の食べ方の一種というだけだろ?
表題の料理は聞いた事もないしどうでも良い。焼き肉の食べ方の一種というだけだろ?
は?
また馬.鹿チョ.ンの捏造か?
日本人が馬.鹿チョ.ンの生ゴ.ミなんか食うわけねーだろ!!
また馬.鹿チョ.ンの捏造か?
日本人が馬.鹿チョ.ンの生ゴ.ミなんか食うわけねーだろ!!
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