2017/11/28/ (火) | edit |

デートでもおうちごはんが注目されているいま、女性のもっぱらの悩みは何料理を作るか! 作るからには美味しいものを作ってあげたいし、意外と料理の技術をチェックされているので油断はできません。
ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/13946723/
スポンサード リンク
1 名前:らむちゃん ★:2017/11/27(月) 22:13:51.61 ID:CAP_USER9
CanCam 2017年11月27日 11時35分
http://news.livedoor.com/article/detail/13946723/
デートでもおうちごはんが注目されているいま、女性のもっぱらの悩みは何料理を作るか! 作るからには美味しいものを作ってあげたいし、意外と料理の技術をチェックされているので油断はできません。
そこで今回は、「好感度が上がる料理」について調査。男性はボリューム満点な肉料理が好きというイメージですが、最近は魚料理を好む男性が増えているというので、今回は家庭料理の定番である魚料理に注目。恋活に効くポイントをまとめてみました。
マルハニチロ株式会社が、月に1回以上魚を食べる全国の20歳~59歳の男女1,000名を対象に行った調査によると、「好きな人に作ってほしい魚料理」は、男女ともに1位~3位は同じ。食べたらほっと落ち着く家庭料理の定番が続々ランクインしました。
◆この魚で作った手料理が食べたい!ランキング◆
・男性が作ってほしい魚料理ランキング(男性500人中)
[1位] サバのみそ煮(31人)
[2位] カレイの煮付け(22人)
[3位] サンマの塩焼き(16人)
[4位] ブリの照り焼き(11人)
[5位] サケのムニエル(8人)
・女性が作ってほしい魚料理ランキング(女性500人中)
[1位] サバのみそ煮(12人)
[2位] カレイの煮付け(10人)
[3位] サンマの塩焼き(8人)
[4位] サケのムニエル(7人)
[4位] ブリ大根(7人)
[4位] サケのホイル焼き(7人)
(写真など全文は配信先で読んでください)
2 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:15:13.24 ID:C/dEIjv+0http://news.livedoor.com/article/detail/13946723/
デートでもおうちごはんが注目されているいま、女性のもっぱらの悩みは何料理を作るか! 作るからには美味しいものを作ってあげたいし、意外と料理の技術をチェックされているので油断はできません。
そこで今回は、「好感度が上がる料理」について調査。男性はボリューム満点な肉料理が好きというイメージですが、最近は魚料理を好む男性が増えているというので、今回は家庭料理の定番である魚料理に注目。恋活に効くポイントをまとめてみました。
マルハニチロ株式会社が、月に1回以上魚を食べる全国の20歳~59歳の男女1,000名を対象に行った調査によると、「好きな人に作ってほしい魚料理」は、男女ともに1位~3位は同じ。食べたらほっと落ち着く家庭料理の定番が続々ランクインしました。
◆この魚で作った手料理が食べたい!ランキング◆
・男性が作ってほしい魚料理ランキング(男性500人中)
[1位] サバのみそ煮(31人)
[2位] カレイの煮付け(22人)
[3位] サンマの塩焼き(16人)
[4位] ブリの照り焼き(11人)
[5位] サケのムニエル(8人)
・女性が作ってほしい魚料理ランキング(女性500人中)
[1位] サバのみそ煮(12人)
[2位] カレイの煮付け(10人)
[3位] サンマの塩焼き(8人)
[4位] サケのムニエル(7人)
[4位] ブリ大根(7人)
[4位] サケのホイル焼き(7人)
(写真など全文は配信先で読んでください)
サンマじゃないのか
3 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:15:42.89 ID:PBHVPsfQ0私は寿司が好きだ!
5 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:16:49.04 ID:RtFmDbdG0キンメじゃねえのか
8 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:17:07.97 ID:Vb0Xyzkc0しめさばの方が好きだ
10 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:17:11.17 ID:y2H1sZfx0シシャモ焼き!
11 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:17:42.30 ID:DsVWiHtQ0サバのみそ煮って缶詰のイメージw
14 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:18:05.33 ID:veGbW9A60海鮮丼
17 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:18:34.60 ID:i/+RyKNh0焼き魚は好きだけど煮付けとかは苦手やな
サバの味噌煮は缶詰なら食う
サバの味噌煮は缶詰なら食う
22 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:19:06.73 ID:wNCrUYgCO
焼いたホッケ
25 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:19:25.52 ID:JtzHCcsj0タラチリが入ってねーじゃん
26 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:19:29.65 ID:MKwZJp7Z0ホッケ最強説
29 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:19:42.51 ID:vov0Z3ff0サバは醤油で煮ても旨い
31 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:19:58.24 ID:2XT0N24x0サバは塩焼きの方が美味いだろ
33 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:20:01.17 ID:y12Q/a5r0白子の煮付け
ブリでもボラでもサケでもいいや
36 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:20:30.94 ID:L9acbHdS0ブリでもボラでもサケでもいいや
(´・ω・`)アユの塩焼き
44 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:22:23.38 ID:RB5NBMpH0キスの天ぷらだろ
56 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:23:29.80 ID:HtiL6HQ40アジフライでいいわ
60 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:23:49.81 ID:rtw9vVDA0カレイが意外だったわ
70 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:24:29.63 ID:HtiL6HQ40サバの匂いが駄目だわ
やっぱり缶詰の方がいいのかね
71 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:24:32.84 ID:g+7jta5O0やっぱり缶詰の方がいいのかね
金目鯛の煮付け
88 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:26:06.84 ID:g8MpvIAu0フカヒレは? 美味いじゃんあれ
95 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:27:02.31 ID:OCPVYmEE0ブリは鰤大根が最高ですわ
119 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:29:06.41 ID:FcQBBGat0瀬戸内民@メバルの煮付け
これは外せない
133 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:31:00.21 ID:dSmHfaAn0これは外せない
鰺は人気ないな
140 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:31:26.03 ID:50MSBj2F0
>>133
鯵の刺身大好き
135 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:31:02.41 ID:64Qg/tfr0鯵の刺身大好き
サバは醤油煮で食べるもんだろ
なんだよ、サバ味噌って
145 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:32:01.07 ID:y3yFRvgo0なんだよ、サバ味噌って
鯖の塩焼きが大好き
引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511788431/スポンサード リンク
- 関連記事
-
- 【北海道】外国人とみられる2人生存か 木造船が漂着 海保で確認中/松前町
- 「子供の学費を稼ぎたかった」休日にピザ配達のバイトをしていた消防士(59)がチクられて停職に
- 【青森】沿岸に無人木造船の漂着相次ぐ
- 若者の「俺」離れか? 「俺は自己主張が強すぎる。僕の方が謙虚で万人受けするよね?」
- 【食】好きな「魚料理」 調査、2位はカレイの煮付け、1位はやっぱり!
- マスクの長時間着けっぱなしリスクを医師が解説
- 石原慎太郎氏、貴乃花親方非難の声に「ブラックボックス開かす気はないのか」 [デイリースポーツ]
- ひきこもり就労支援、半数の自治体が断念 「新しい環境に拒否感」
- 「妥協して結婚」した人の半分は後悔している
さばの味噌煮は本当に美味い
味噌煮も塩焼きも好きだが、バッテラは食えん…orz
定食屋でも、あまり頼まん。
作れたらスゲーランキングの気がする。
作れたらスゲーランキングの気がする。
上位3つが鉄板すぎて笑うw
個人的には4番目はぶり大根だけど、その他も実に捨てがたいよね
個人的には4番目はぶり大根だけど、その他も実に捨てがたいよね
焼いたホッケ最強だわ
骨取るのがめんどいけど
骨取るのがめんどいけど
クルマダイの昆布締めをオススメします
刺身は魚料理じゃないの??
カレイ、ってかカラスガレイの煮つけが好き
刺身は何の刺身かって別の議論が生まれるから、入れてないんじゃないかな。
サバの塩焼きランクインしてないのかー
当方女、バイセクシャル
・たらのムニエル
・船場汁
・フィッシュアンドチップス
・鮭のかす汁
・鮭を入れたシニガン
・アクアパッツア
・タラのコロッケ
・焼き鯖寿司
作って欲しいというか一緒に作りたい
アクアパッツァは出来ればアウトドア(漁場傍のキャンプ場)で作りたい
・たらのムニエル
・船場汁
・フィッシュアンドチップス
・鮭のかす汁
・鮭を入れたシニガン
・アクアパッツア
・タラのコロッケ
・焼き鯖寿司
作って欲しいというか一緒に作りたい
アクアパッツァは出来ればアウトドア(漁場傍のキャンプ場)で作りたい
うなぎは自宅で焼かないから対象外か
あぶらめの刺身
みそ煮は保存食のイメージ、旬の魚は刺身か塩焼きだな
カレイの煮つけが人気って不思議だわ
生臭いのが多いし、ヒレの小骨が多くて食べにくいじゃん
生臭いのが多いし、ヒレの小骨が多くて食べにくいじゃん
宮城県民だとナメタガレイの煮付けだからな
全て韓国料理のぱくりだな
トンスル料理の名人キター!
ほっけの開きは料理というより酒の肴のイメージが強いのかな?
個人的にはほっけの開きこそが最高の一品なんだけどね。
個人的にはほっけの開きこそが最高の一品なんだけどね。
ここまでアジの南蛮漬なし
漬ける前に揚げるの必須
漬ける前に揚げるの必須
サケのフライが好き
鯖は缶詰一択
ほっけのフライ
ホッキのフライ
たらのほっぺのフライ
揚げ物ばっかりだわ…
ホッキのフライ
たらのほっぺのフライ
揚げ物ばっかりだわ…
シーチキンマヨネーズ
あじのひらき
さんま塩焼き
西京漬け
さんま塩焼き
西京漬け
中国企業から仕入れたサバに縫い針が入れられてたマルハニチロの商品なんか怖くて食えないわ
タイのあらのザッパ汁
鯛の塩焼きとハゲの煮付け
家庭で作るとなれば
ブリ大根、アジフライ、サンマ塩焼き
これで満足だわ
ブリ大根、アジフライ、サンマ塩焼き
これで満足だわ
骨ごと食べられるアジの干物は一度食べてみたい
基本、新鮮な魚ならば、手の込んだ魚料理よりも塩焼きのほうがだんぜん美味しい。
ニシンの煮付けもおいしいけど
ニシンの煮付けもおいしいけど
カレイは小骨が多すぎて食べにくい。その点、青魚だな。
子持ちシシャモを電子レンジで温めると爆発するんだってね。( ^ω^ )
サバのあぶった刺身
絶対に焼き鮭だと思ってた
1位は余裕でブリ大根だと思ってたのに案外低いんだな
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
|

アンテナさんからの人気、注目記事!!
おすすめ新着記事!!
