2017/11/28/ (火) | edit |

food_sakana_nitsuke.png
デートでもおうちごはんが注目されているいま、女性のもっぱらの悩みは何料理を作るか! 作るからには美味しいものを作ってあげたいし、意外と料理の技術をチェックされているので油断はできません。

ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/13946723/

スポンサード リンク


1 名前:らむちゃん ★:2017/11/27(月) 22:13:51.61 ID:CAP_USER9
CanCam 2017年11月27日 11時35分
http://news.livedoor.com/article/detail/13946723/

デートでもおうちごはんが注目されているいま、女性のもっぱらの悩みは何料理を作るか! 作るからには美味しいものを作ってあげたいし、意外と料理の技術をチェックされているので油断はできません。

そこで今回は、「好感度が上がる料理」について調査。男性はボリューム満点な肉料理が好きというイメージですが、最近は魚料理を好む男性が増えているというので、今回は家庭料理の定番である魚料理に注目。恋活に効くポイントをまとめてみました。

マルハニチロ株式会社が、月に1回以上魚を食べる全国の20歳~59歳の男女1,000名を対象に行った調査によると、「好きな人に作ってほしい魚料理」は、男女ともに1位~3位は同じ。食べたらほっと落ち着く家庭料理の定番が続々ランクインしました。

◆この魚で作った手料理が食べたい!ランキング◆

・男性が作ってほしい魚料理ランキング(男性500人中)
[1位] サバのみそ煮(31人)
[2位] カレイの煮付け(22人)
[3位] サンマの塩焼き(16人)
[4位] ブリの照り焼き(11人)
[5位] サケのムニエル(8人)

・女性が作ってほしい魚料理ランキング(女性500人中)
[1位] サバのみそ煮(12人)
[2位] カレイの煮付け(10人)
[3位] サンマの塩焼き(8人)
[4位] サケのムニエル(7人)
[4位] ブリ大根(7人)
[4位] サケのホイル焼き(7人)

(写真など全文は配信先で読んでください)
2 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:15:13.24 ID:C/dEIjv+0
サンマじゃないのか
3 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:15:42.89 ID:PBHVPsfQ0
私は寿司が好きだ!
5 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:16:49.04 ID:RtFmDbdG0
キンメじゃねえのか
8 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:17:07.97 ID:Vb0Xyzkc0
しめさばの方が好きだ
10 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:17:11.17 ID:y2H1sZfx0
シシャモ焼き!
11 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:17:42.30 ID:DsVWiHtQ0
サバのみそ煮って缶詰のイメージw
14 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:18:05.33 ID:veGbW9A60
海鮮丼
17 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:18:34.60 ID:i/+RyKNh0
焼き魚は好きだけど煮付けとかは苦手やな
サバの味噌煮は缶詰なら食う

22 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:19:06.73 ID:wNCrUYgCO
焼いたホッケ
25 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:19:25.52 ID:JtzHCcsj0
タラチリが入ってねーじゃん
26 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:19:29.65 ID:MKwZJp7Z0
ホッケ最強説
29 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:19:42.51 ID:vov0Z3ff0
サバは醤油で煮ても旨い
31 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:19:58.24 ID:2XT0N24x0
サバは塩焼きの方が美味いだろ
33 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:20:01.17 ID:y12Q/a5r0
白子の煮付け
ブリでもボラでもサケでもいいや
36 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:20:30.94 ID:L9acbHdS0
(´・ω・`)アユの塩焼き
44 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:22:23.38 ID:RB5NBMpH0
キスの天ぷらだろ
56 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:23:29.80 ID:HtiL6HQ40
アジフライでいいわ
60 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:23:49.81 ID:rtw9vVDA0
カレイが意外だったわ
70 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:24:29.63 ID:HtiL6HQ40
サバの匂いが駄目だわ
やっぱり缶詰の方がいいのかね
71 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:24:32.84 ID:g+7jta5O0
金目鯛の煮付け
88 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:26:06.84 ID:g8MpvIAu0
フカヒレは? 美味いじゃんあれ
95 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:27:02.31 ID:OCPVYmEE0
ブリは鰤大根が最高ですわ
119 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:29:06.41 ID:FcQBBGat0
瀬戸内民@メバルの煮付け
これは外せない
133 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:31:00.21 ID:dSmHfaAn0
鰺は人気ないな
140 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:31:26.03 ID:50MSBj2F0
>>133
鯵の刺身大好き
135 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:31:02.41 ID:64Qg/tfr0
サバは醤油煮で食べるもんだろ
なんだよ、サバ味噌って
145 名前:名無しさん@1周年:2017/11/27(月) 22:32:01.07 ID:y3yFRvgo0
鯖の塩焼きが大好き
引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1511788431/



スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1948156 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 10:11
さばの味噌煮は本当に美味い  

  
[ 1948160 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 10:17
味噌煮も塩焼きも好きだが、バッテラは食えん…orz  

  
[ 1948163 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 10:22
定食屋でも、あまり頼まん。
作れたらスゲーランキングの気がする。  

  
[ 1948164 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 10:22
上位3つが鉄板すぎて笑うw
個人的には4番目はぶり大根だけど、その他も実に捨てがたいよね  

  
[ 1948165 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 10:26
焼いたホッケ最強だわ
骨取るのがめんどいけど  

  
[ 1948167 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 10:32
クルマダイの昆布締めをオススメします  

  
[ 1948183 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 10:52
刺身は魚料理じゃないの??  

  
[ 1948193 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 11:12
カレイ、ってかカラスガレイの煮つけが好き
  

  
[ 1948194 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 11:13
刺身は何の刺身かって別の議論が生まれるから、入れてないんじゃないかな。  

  
[ 1948197 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 11:16
サバの塩焼きランクインしてないのかー  

  
[ 1948199 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 11:19
当方女、バイセクシャル

・たらのムニエル
・船場汁
・フィッシュアンドチップス
・鮭のかす汁
・鮭を入れたシニガン
・アクアパッツア
・タラのコロッケ
・焼き鯖寿司

作って欲しいというか一緒に作りたい
アクアパッツァは出来ればアウトドア(漁場傍のキャンプ場)で作りたい  

  
[ 1948203 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 11:20
うなぎは自宅で焼かないから対象外か  

  
[ 1948208 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 11:26
あぶらめの刺身  

  
[ 1948212 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 11:35
みそ煮は保存食のイメージ、旬の魚は刺身か塩焼きだな  

  
[ 1948214 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 11:40
カレイの煮つけが人気って不思議だわ
生臭いのが多いし、ヒレの小骨が多くて食べにくいじゃん  

  
[ 1948222 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 12:02
宮城県民だとナメタガレイの煮付けだからな  

  
[ 1948232 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 12:16
全て韓国料理のぱくりだな  

  
[ 1948242 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 12:30
トンスル料理の名人キター!  

  
[ 1948243 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 12:31
ほっけの開きは料理というより酒の肴のイメージが強いのかな?
個人的にはほっけの開きこそが最高の一品なんだけどね。  

  
[ 1948249 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 12:35
ここまでアジの南蛮漬なし
漬ける前に揚げるの必須  

  
[ 1948252 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 12:42
サケのフライが好き  

  
[ 1948253 ] 名前: ななし  2017/11/28(Tue) 12:49
鯖は缶詰一択  

  
[ 1948263 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2017/11/28(Tue) 13:07
ほっけのフライ
ホッキのフライ
たらのほっぺのフライ

揚げ物ばっかりだわ…  

  
[ 1948268 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 13:11
シーチキンマヨネーズ  

  
[ 1948279 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 13:23
あじのひらき
さんま塩焼き
西京漬け  

  
[ 1948300 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 14:43
中国企業から仕入れたサバに縫い針が入れられてたマルハニチロの商品なんか怖くて食えないわ  

  
[ 1948314 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 15:05
タイのあらのザッパ汁
  

  
[ 1948325 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 15:35
鯛の塩焼きとハゲの煮付け  

  
[ 1948338 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 16:02
家庭で作るとなれば
ブリ大根、アジフライ、サンマ塩焼き
これで満足だわ  

  
[ 1948403 ] 名前: 名無し  2017/11/28(Tue) 18:03
骨ごと食べられるアジの干物は一度食べてみたい  

  
[ 1948454 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 19:54
基本、新鮮な魚ならば、手の込んだ魚料理よりも塩焼きのほうがだんぜん美味しい。
ニシンの煮付けもおいしいけど  

  
[ 1948456 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 19:56
カレイは小骨が多すぎて食べにくい。その点、青魚だな。  

  
[ 1948502 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 21:04
子持ちシシャモを電子レンジで温めると爆発するんだってね。( ^ω^ )  

  
[ 1948512 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 21:25
サバのあぶった刺身  

  
[ 1948547 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 21:56
絶対に焼き鮭だと思ってた  

  
[ 1948585 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2017/11/28(Tue) 22:45
1位は余裕でブリ大根だと思ってたのに案外低いんだな
  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ