2017/12/04/ (月) | edit |

ソース:http://www.recordchina.co.jp/b224740-s0-c30.html
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1 名前:動物園φ ★:2017/12/03(日) 23:26:11.11 ID:CAP_USER
Record china
配信日時:2017年12月3日(日) 18時50分
2017年12月1日、韓国・SBSがこのほど、和食が世界で人気を博している理由を分析する記事を報じた。
11月に東京で開催された「和食産業展2017」を取材に訪れた韓国の記者。彼の目を引いたのは、和食としてまず思い浮かぶすしなどではなかった。会場には、イスラム教徒向けに作られたハラル認証済みの緑茶や、日本酒を混ぜた欧州のスパークリングワインなど、海外の人向けに日本の味を柔軟にアレンジした「新たな和食」が並んでいたという。記者はこの様子から、「日本的な、日本だけのものを強調するのではなく、ワインなど他国の優れた食文化と調和させる」ことで和食がグローバル化に成功していると分析。この「和食だからといって外国人に合わない日本料理の味を無理に押し付けたりしない」、「強要より調和」を目指す姿勢からは「食文化に対する自信がうかがえる」とリポートした。
またSBSは、世界の和食レストランが11万7000カ所以上に増え、最近、日本は食材輸出にも力を注いでいると紹介。日本政府が和食のグローバル化を通じて、再来年までに日本産農水産物の輸出額を年間10兆ウォン(約1兆円)規模に増やす計画だと伝えた。
このリポートに、韓国のネットユーザーからは「ドゥー・ユー・ノウ・キムチ?ドゥー・ユー・ライク・ビビンパ?…何十年もこれを強調する韓国」「90年代初めまで外国人がよく食べたカルビやチャプチェ(韓国式春雨炒め)などをおろそかにして、キムチを主力に押し上げたせい」「外国人にテンジャンチゲ(韓国式みそ汁)やキムチを作らせるのはもうやめて。韓国人の私ですらまり食べない」と韓国の取り組みへの嘆き節や、「日本は文化が多いからうらやましい」「日本のミシュランの数を見ると和食のすごさが分かる」など日本をうらやむ声が上がっている。
一部からは「最近韓国人がもっとも好んで食べるインスタントラーメンはどう?」、「日本政府は問題だけど、日本文化は見習うべき」「韓国も日本を見本にして国を救おう」と前向きなコメントも寄せられたが、「自国が嫌い、国民としての自尊心やプライドがない以上、韓国は日本のようになれない」と警鐘を鳴らすユーザーも見られるなど、韓国料理のグローバル化はそう簡単にはいかなそうだ。(翻訳・編集/松村)
http://www.recordchina.co.jp/b224740-s0-c30.html
19 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/03(日) 23:33:53.71 ID:IEo8TWtk配信日時:2017年12月3日(日) 18時50分
2017年12月1日、韓国・SBSがこのほど、和食が世界で人気を博している理由を分析する記事を報じた。
11月に東京で開催された「和食産業展2017」を取材に訪れた韓国の記者。彼の目を引いたのは、和食としてまず思い浮かぶすしなどではなかった。会場には、イスラム教徒向けに作られたハラル認証済みの緑茶や、日本酒を混ぜた欧州のスパークリングワインなど、海外の人向けに日本の味を柔軟にアレンジした「新たな和食」が並んでいたという。記者はこの様子から、「日本的な、日本だけのものを強調するのではなく、ワインなど他国の優れた食文化と調和させる」ことで和食がグローバル化に成功していると分析。この「和食だからといって外国人に合わない日本料理の味を無理に押し付けたりしない」、「強要より調和」を目指す姿勢からは「食文化に対する自信がうかがえる」とリポートした。
またSBSは、世界の和食レストランが11万7000カ所以上に増え、最近、日本は食材輸出にも力を注いでいると紹介。日本政府が和食のグローバル化を通じて、再来年までに日本産農水産物の輸出額を年間10兆ウォン(約1兆円)規模に増やす計画だと伝えた。
このリポートに、韓国のネットユーザーからは「ドゥー・ユー・ノウ・キムチ?ドゥー・ユー・ライク・ビビンパ?…何十年もこれを強調する韓国」「90年代初めまで外国人がよく食べたカルビやチャプチェ(韓国式春雨炒め)などをおろそかにして、キムチを主力に押し上げたせい」「外国人にテンジャンチゲ(韓国式みそ汁)やキムチを作らせるのはもうやめて。韓国人の私ですらまり食べない」と韓国の取り組みへの嘆き節や、「日本は文化が多いからうらやましい」「日本のミシュランの数を見ると和食のすごさが分かる」など日本をうらやむ声が上がっている。
一部からは「最近韓国人がもっとも好んで食べるインスタントラーメンはどう?」、「日本政府は問題だけど、日本文化は見習うべき」「韓国も日本を見本にして国を救おう」と前向きなコメントも寄せられたが、「自国が嫌い、国民としての自尊心やプライドがない以上、韓国は日本のようになれない」と警鐘を鳴らすユーザーも見られるなど、韓国料理のグローバル化はそう簡単にはいかなそうだ。(翻訳・編集/松村)
http://www.recordchina.co.jp/b224740-s0-c30.html
まじぇまじぇ
27 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/03(日) 23:36:46.08 ID:9A8etPCwやっと気がついたのか
80 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 00:10:35.60 ID:UF2C5Whh国内ではボッタクリ、国を出たら日本に背乗りじゃね
119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 00:44:59.78 ID:FmIgV8zD
日本が上手くやってることを
後から真似をするから失敗するんじゃないのか
日本のやってないことを考えないとさ
131 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 00:52:35.43 ID:IlElVQDJ後から真似をするから失敗するんじゃないのか
日本のやってないことを考えないとさ
背伸びはしないように
169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 01:21:34.21 ID:S8yQiRn4韓国式みそ汁、韓国式海苔巻き。
こんなの作ってて無理だろ。
246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 01:48:32.64 ID:1AgqVGz1こんなの作ってて無理だろ。
韓国人料理人が言ってたな。
韓国は食材自体が駄目だと。
米なんか日本のを食べ慣れると食えたもん
じゃないと。
317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 02:10:31.98 ID:s4tgGGZG韓国は食材自体が駄目だと。
米なんか日本のを食べ慣れると食えたもん
じゃないと。
韓国料理は食べたことないな。食べたいとも思わない。
引用元:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512311171/スポンサード リンク
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こっち見んなと何度言えば
韓国に外国タレントが来ると無理矢理キムチ食わせて美味しいデースと言わせるのがデフォになってたしなw
他国の人は知らないが、日本人の多くは見た目で無理だろう。
美的センス皆無だし何でも混ぜて汚らしい。
子供の頃からキムチすら食べないし、これからも興味無い。
美的センス皆無だし何でも混ぜて汚らしい。
子供の頃からキムチすら食べないし、これからも興味無い。
少し前まで日本の寿司バ カにしてただろ。
何でオマエらの同族、無節操に寿司屋経営してんだよ?
何でオマエらの同族、無節操に寿司屋経営してんだよ?
[LA中央日報]
日本食レストランを経営していた韓人夫婦が脱税容疑で摘発されて、およそ100万ドルに達する罰金刑が言い渡された。
連邦司法省はミシガン州オーチャードレイク「スシ・サムライ」日本食店オーナーの韓人チャン某(46)さん夫婦に、98万479ドルの罰金刑が下されたと明らかにした。彼らは15日の公判で、追加罰金と実刑を宣告される可能性がある。
検察によると、「スシ・サムライ」という店を経営してきたこの夫婦は、ゼファー(zapper)と呼ばれるコンピュータプログラムを利用して、顧客の支払い記録を削除する手法で売り上げを偽った。2012~2016年の4年間では250万ドルの売上報告を怠った。
今年の4月に起訴された彼らは、10月の人定尋問で64件の重罪容疑について有罪を認めた。
ビル・シュエット司法長官は、「顧客が支払った売上税を横領した疑いで彼らに強い処罰が下された」とし「私益のために税法に違反する行為が、厳しい結果としてかえってくることを示す事例になるだろう」と強調した。
日本食レストランを経営していた韓人夫婦が脱税容疑で摘発されて、およそ100万ドルに達する罰金刑が言い渡された。
連邦司法省はミシガン州オーチャードレイク「スシ・サムライ」日本食店オーナーの韓人チャン某(46)さん夫婦に、98万479ドルの罰金刑が下されたと明らかにした。彼らは15日の公判で、追加罰金と実刑を宣告される可能性がある。
検察によると、「スシ・サムライ」という店を経営してきたこの夫婦は、ゼファー(zapper)と呼ばれるコンピュータプログラムを利用して、顧客の支払い記録を削除する手法で売り上げを偽った。2012~2016年の4年間では250万ドルの売上報告を怠った。
今年の4月に起訴された彼らは、10月の人定尋問で64件の重罪容疑について有罪を認めた。
ビル・シュエット司法長官は、「顧客が支払った売上税を横領した疑いで彼らに強い処罰が下された」とし「私益のために税法に違反する行為が、厳しい結果としてかえってくることを示す事例になるだろう」と強調した。
そもそも南鮮に料理何かあるのかよ?www
ト・・・トンスルが有るニダ(小声)
韓国軍由来らしいけど、
皿洗いの手間を省く為、サランラップかけた皿に料理盛って客に出すの止めた方がいいぞ。
皿洗いの手間を省く為、サランラップかけた皿に料理盛って客に出すの止めた方がいいぞ。
韓国料理=朝鮮・人のク・ソが入ってる。氏んでも食わんw
何でも嘘つきの国だからなぁ
日本食を積極的にアピールしだしたのは平成不況が始まった頃。
それも「あれ?なんかわかんないけど日本食ってブーム?」って政府が思い出してから。
その源流は醤油。1960年代あたりから。
そう、テリヤキソース。
これがアメリカでうけた。
それも「あれ?なんかわかんないけど日本食ってブーム?」って政府が思い出してから。
その源流は醤油。1960年代あたりから。
そう、テリヤキソース。
これがアメリカでうけた。
オンライン投票すれば世界一だと思う
省みる姿勢が必要。我を突き通そうとする姿勢は無様。誰にでもある事だけど、韓国は国一丸として恥ずかしいくらいだ。難しいけど、謙虚さがなければ大成しない。思考から教育するべし。
まずは更に美味しくなるよう色々と創意工夫しながら自分達だけで楽しめばいいだろ
何で外国に売り込もうとするんだ?
何で外国に売り込もうとするんだ?
>何で外国に売り込もうとするんだ?
そらもう日本食が世界で大人気だからよ
そらもう日本食が世界で大人気だからよ
日本食が世界に広まらなきゃ良かったのにと最近思う
魚をあまり食べなかった国がガンガン食べ始めたから乱獲がエライことになってる
魚をあまり食べなかった国がガンガン食べ始めたから乱獲がエライことになってる
韓国料理の店ってなんとなく雰囲気暗くて怖い
WAGAMAMAとかいう日本食レストランチェーンやってる中国人の記事で「日本のラーメンチェーン店のシステムを海外でやれば売れるんじゃね?」って取り入れて成功したとのこと。売れると思ったら何でも取り込む中国人が韓国料理に興味を持たない時点で察しろと。ちなみにこの日本食レストランでキムチを出してる事を韓国がホルホルしてました。
日本人は何に対しても謙虚で正直者なんだよ。
キムチ脳のお前らにはこの繊細な心遣い無理だ、不都合を全て相手のせいにする。
キムチ脳のお前らにはこの繊細な心遣い無理だ、不都合を全て相手のせいにする。
何でもかんでもニンニク唐辛子ぶち込んでれば
味の繊細さもヘッタクレも無いだろ
味の繊細さもヘッタクレも無いだろ
チョッパリよ!
YouTubeで[Korean spicy ramen]が大流行しているニダ!!
悔しいニカ?
ホルホル~
YouTubeで[Korean spicy ramen]が大流行しているニダ!!
悔しいニカ?
ホルホル~
韓流を世界に定着させたのと同じ方法をとるとか
世界中で視聴される韓国ドラマ内でしょっちゅう登場させるとか
世界中に熱烈なファンを持つ韓流スターに宣伝させるとか
世界中で視聴される韓国ドラマ内でしょっちゅう登場させるとか
世界中に熱烈なファンを持つ韓流スターに宣伝させるとか
それ以前にアイツラの味覚は無いに等しい。
スシで比較的脂身少なく魚とれるのと
天ぷらでこってり系にも対応できるのは強味だわ
塩気が多いのが弱点だけどさ
天ぷらでこってり系にも対応できるのは強味だわ
塩気が多いのが弱点だけどさ
ヒビンバは本気で売り方間違ったと思うよ。
あれは牛丼みたいにやってりゃジャンクフードのいちジャンルにはなれたろうに、和食や中華に対抗心むき出しで謎に見栄張った広告出しまくってまるで高級食かのようなアピールしてたらいかんわ。
まあその辺しかなかったんだろうけど。
あれは牛丼みたいにやってりゃジャンクフードのいちジャンルにはなれたろうに、和食や中華に対抗心むき出しで謎に見栄張った広告出しまくってまるで高級食かのようなアピールしてたらいかんわ。
まあその辺しかなかったんだろうけど。
>日本政府は問題だけど
お前らが問題視することは日本政府には何もないよ
お前らが問題なだけだ
お前らが問題視することは日本政府には何もないよ
お前らが問題なだけだ
※1952351
まさにそれ、韓国人がひたすら均一な味を好むのは味覚レベルが低い証拠
例えば日本のご飯ものや丼物はわざと「空白地」を残して置くがあいつらは全部マジェマジェ
一杯のご飯ものに濃淡を楽しむ余裕がない、犬以下の味覚だ
まさにそれ、韓国人がひたすら均一な味を好むのは味覚レベルが低い証拠
例えば日本のご飯ものや丼物はわざと「空白地」を残して置くがあいつらは全部マジェマジェ
一杯のご飯ものに濃淡を楽しむ余裕がない、犬以下の味覚だ
受け入れられる食文化が有れば、受け入れられない食文化も有る
それだけでしょ。
例を挙げるなら虫食も食文化だけど俺は抵抗感があって受け入れがたい。
それだけでしょ。
例を挙げるなら虫食も食文化だけど俺は抵抗感があって受け入れがたい。
ただの食文化なら尊重もするんだが
事有る毎に日本に対抗したりなりすましたり朴ったりするから皆ムカついてるんやで
事有る毎に日本に対抗したりなりすましたり朴ったりするから皆ムカついてるんやで
変に和食に対抗して、高級として売るのがダメなんだよな
韓国料理はB級としてならそんなに悪くはないから、外人が「辛いぜー」とか喜ぶスナックとして売ればいい
同じ辛い料理でもタイ料理には全面的に勝てないしな、身の程をわきまえることだ
韓国料理はB級としてならそんなに悪くはないから、外人が「辛いぜー」とか喜ぶスナックとして売ればいい
同じ辛い料理でもタイ料理には全面的に勝てないしな、身の程をわきまえることだ
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
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