2017/12/05/ (火) | edit |

今年いちばん流行った料理は韓国の「チーズタッカルビ」!? 2017年「食のトレンド大賞」が発表されたよ!先日クックパッド株式会社が発表した、2017年「食のトレンド大賞」。今年を代表する料理のトレンドのキーワードを選出したものなのですが……皆さんは何がいちばん注目を集めたと思う?
ソース:https://youpouch.com/2017/12/04/475598/
スポンサード リンク
1 名前:動物園φ ★:2017/12/04(月) 14:38:45.47 ID:CAP_USER
今年いちばん流行った料理は韓国の「チーズタッカルビ」!? 2017年「食のトレンド大賞」が発表されたよ!
先日クックパッド株式会社が発表した、2017年「食のトレンド大賞」。今年を代表する料理のトレンドのキーワードを選出したものなのですが……皆さんは何がいちばん注目を集めたと思う?
2017年の大賞に選ばれたのは、「チーズタッカルビ」! 韓国で人気の「タッカルビ」にチーズをのせたこちらの料理、ブームとなったのにはちゃーんと理由があるみたい。
【ブームのヒミツは……?】
鶏肉と野菜に甘辛い味噌を和え、鉄板で焼き、そこにチーズをのせた「チーズタッカルビ」。おいしいのはもちろんのこと、リーズナブルな鶏肉を使うことで家計にも優しいことや、調理工程が少なく“時短ニーズ”に応えてくれるといった点も人気となった理由だといいます。
たしかに“時短”は日々忙しい私たちにとっては気になるワード。このほか準大賞に選ばれた「ワンパン料理」も、フライパンひとつで簡単に作れるという点で“時短料理”といえそうです。
【“インスタ映え”だって外せない!】
また、2017年流行語大賞にも選ばれた“インスタ映え”も今年はずせないトレンドワード。食卓では見栄えに何かの特徴をかけ合わせた、“インスタ映え×◯◯”が注目を浴びる傾向として浮かび上がってきたのだそう。
大賞をとった「チーズタッカルビ」もシズル感のあるインスタ映えする料理です。インパクトのある見た目はもちろん、チーズがぐつぐつ煮えているおいしそうな“シズル感”がリアルに感じられるSNS投稿が目立ったそうで、これも人気の一因となったようです。

さらに、準大賞も餃子やタルトを薔薇の花の形にする「薔薇◯◯」や「トーストアート」もまさに“インスタ映え”する料理。“インスタ映え×アレンジ”として、料理で自身の個性を表現できるということで実践してみた人も多かったとか。
このほか、2017年の食トレンドには「低糖質」「寿司ドーナツ」「シャカシャカクッキー」「無限〇〇」などのワードも選出されています。……うんうん、たしかにどれも聞いたことのある言葉ばかり!以下略
https://youpouch.com/2017/12/04/475598/
7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 14:40:42.15 ID:ACSR11Eb先日クックパッド株式会社が発表した、2017年「食のトレンド大賞」。今年を代表する料理のトレンドのキーワードを選出したものなのですが……皆さんは何がいちばん注目を集めたと思う?
2017年の大賞に選ばれたのは、「チーズタッカルビ」! 韓国で人気の「タッカルビ」にチーズをのせたこちらの料理、ブームとなったのにはちゃーんと理由があるみたい。
【ブームのヒミツは……?】
鶏肉と野菜に甘辛い味噌を和え、鉄板で焼き、そこにチーズをのせた「チーズタッカルビ」。おいしいのはもちろんのこと、リーズナブルな鶏肉を使うことで家計にも優しいことや、調理工程が少なく“時短ニーズ”に応えてくれるといった点も人気となった理由だといいます。

たしかに“時短”は日々忙しい私たちにとっては気になるワード。このほか準大賞に選ばれた「ワンパン料理」も、フライパンひとつで簡単に作れるという点で“時短料理”といえそうです。
【“インスタ映え”だって外せない!】
また、2017年流行語大賞にも選ばれた“インスタ映え”も今年はずせないトレンドワード。食卓では見栄えに何かの特徴をかけ合わせた、“インスタ映え×◯◯”が注目を浴びる傾向として浮かび上がってきたのだそう。
大賞をとった「チーズタッカルビ」もシズル感のあるインスタ映えする料理です。インパクトのある見た目はもちろん、チーズがぐつぐつ煮えているおいしそうな“シズル感”がリアルに感じられるSNS投稿が目立ったそうで、これも人気の一因となったようです。

さらに、準大賞も餃子やタルトを薔薇の花の形にする「薔薇◯◯」や「トーストアート」もまさに“インスタ映え”する料理。“インスタ映え×アレンジ”として、料理で自身の個性を表現できるということで実践してみた人も多かったとか。
このほか、2017年の食トレンドには「低糖質」「寿司ドーナツ」「シャカシャカクッキー」「無限〇〇」などのワードも選出されています。……うんうん、たしかにどれも聞いたことのある言葉ばかり!以下略
https://youpouch.com/2017/12/04/475598/
聞いたこともねーよ
11 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 14:42:11.82 ID:bKK9oUVB( ´_ゝ`)フーン
21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 14:44:20.06 ID:yDA+HXzz見たことも聞いたこともないわ
5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 14:40:30.24 ID:Sp5Kjucu
うっわ
まただよ…
46 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 14:51:43.86 ID:w4k848Ajまただよ…
昨年のレコ大新人賞なみにつらいわ
59 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 14:57:57.86 ID:UGNy7arKチーズダッカルビなんてどこで食えるんだよw
流行ってるならあちこちで見掛けるのが普通だろ見たことないんだがw
71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 15:01:07.48 ID:vt2yucx+流行ってるならあちこちで見掛けるのが普通だろ見たことないんだがw
たけしの番組中で初めて聞いて吐きそうになった
103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 15:14:04.91 ID:s4tgGGZG今年はキムチ鍋言わなかったな。そろそろ言い出すのか。
130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 15:31:33.95 ID:T9dH6Pl/聞いた事すらないんだが
191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 16:10:39.03 ID:+Zx24tGi何回ごり押ししても売れないものは売れないwwww
192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2017/12/04(月) 16:10:57.90 ID:CXLRvKdcもうサムゲタンとやらは諦めたのか?
引用元:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1512365925/スポンサード リンク
- 関連記事
-
- 【グルメ】食べたい鍋ランキング2017 キムチ鍋が2位に
- 【テレビ】マツコ・デラックス、食パンの地域差に驚愕「関東で5枚切りなんて見たことない!」
- 【処遇改善】勤続年数10年以上の介護福祉士について、公費1000億円程度を投じ、月額平均8万円相当の処遇改善を行う
- 【教育】米留学、遠のく日本人 12年連続減、高い学費や治安懸念か
- 【グルメ】2017年「食のトレンド大賞」に韓国のチーズタッカルビ クックパッド株式会社が発表
- 【北海道・松前町】北朝鮮・木造船が立ち寄った無人島を調査 ソーラパネル、家電の他、アニメキャラクターのポスターもなくなる
- 中国人観光客を筆頭に日本を訪れる外国人が増え続ける中、2割の医療機関で訪日外国人患者の医療費未払い 回収は困難
- 【盗難】北朝鮮船が避難した北海道松前町の無人島、漁業者の小屋の鍵が壊されバイクやテレビ、発電機、炊飯器、冷蔵庫などが無くなる
- ブラックすぎ?五輪薬剤師ボランティア 募集条件に批判 薬剤師会「変更の可能性はある」
知らないとか言って引き篭もってないで外に出ろよマン早く来てくれー!
チーズ嫌いだからイラネ
そんだけ
そんだけ
ココも超汚染人が徘徊してるのな。
まあ、二度と見ないけどさw
まあ、二度と見ないけどさw
いやw女だけど地方民も知っていてこその「今年の流行なんたら」じゃないの?
正直チェーン店でも扱って無いのに外に出ろとか言われても・・・
そして料理名自体知ったのが2か月に満たない感じ・・・マジで流行ってたの?
正直チェーン店でも扱って無いのに外に出ろとか言われても・・・
そして料理名自体知ったのが2か月に満たない感じ・・・マジで流行ってたの?
朝鮮の料理って見る度名前が違うんだけど何で?
臭いものに臭い物って・・・いみわからん。
>もうサムゲタンとやらは諦めたのか?
あ〜セブンイレブンで売ってる「サラダチキンで作る〜参鶏湯」が不味いからな、トレンド捏造にも至らなかったんじゃないか。7-11 GJ!
あ〜セブンイレブンで売ってる「サラダチキンで作る〜参鶏湯」が不味いからな、トレンド捏造にも至らなかったんじゃないか。7-11 GJ!
こうやって少しづつ静に侵略してきた甲斐があって日本人もかなりカンコクジン化してきましたよ。
チーズタッカルビてw
フォンデュに使うようなナチュラルチーズで作るならともかく、まずクックパッドなら日本の一般的なとろけるチーズでやるだろ
とろけるチーズをあんなふうにまとめて溶かすと、油ばかりが滲んで上がってきて気持ち悪い仕上がりになるはずなのよなあ
それと甘辛い味噌ベースのソースが絡んだ鶏だぞ?
食べ盛りの子供でもクドいと感じるくらいで、オッサンオバハンは食えねえわ
フォンデュに使うようなナチュラルチーズで作るならともかく、まずクックパッドなら日本の一般的なとろけるチーズでやるだろ
とろけるチーズをあんなふうにまとめて溶かすと、油ばかりが滲んで上がってきて気持ち悪い仕上がりになるはずなのよなあ
それと甘辛い味噌ベースのソースが絡んだ鶏だぞ?
食べ盛りの子供でもクドいと感じるくらいで、オッサンオバハンは食えねえわ
クックパッドもチョーセン企業?
聞いたことも見たこともないけど
辛いのとチーズって合うから美味そうではある
辛いのとチーズって合うから美味そうではある
せめてファミレスやコンビニで誰でも見れる食べれるくらいまでにマーケティングしてからにしろよ
サムゲといいキムチ鍋といい飯はやり方が雑すぎると反感しか買わないのをいい加減学べよ
サムゲといいキムチ鍋といい飯はやり方が雑すぎると反感しか買わないのをいい加減学べよ
今田舎でブーム来てるのは「ローストビーフ」だと思う
肉バルとか言って鳥より牛の方が目立ってると思うんだけどな
この時期「鳥」しかも「韓国」って「鳥インフルエンザ」で廃棄処分の物を安く仕入れてそうで怖くて食えないというか、印象が悪すぎるわw
肉バルとか言って鳥より牛の方が目立ってると思うんだけどな
この時期「鳥」しかも「韓国」って「鳥インフルエンザ」で廃棄処分の物を安く仕入れてそうで怖くて食えないというか、印象が悪すぎるわw
もう、グ ッ ク パッドにし名前変えればいいのに。
数分前に日テレでチーズタッカルビって聞いて速攻テレビ消した
タッカルビなんて朝鮮の貧乏人の食物じゃないか
それが流行ってるだって?日本のどのへんで?
それが流行ってるだって?日本のどのへんで?
「食のトレンド大賞2017年 大賞」
「JC・JK流行語大賞2017 1位」
「今年の一皿2017年 特別賞(急上昇ワード賞)」
ざっと挙げるだけで、これだけ受賞してるんだから、
「今年は、チーズタッカルビの大ブームだった」と言ってるようなもんだと思うが、
いったいどこでブームになって流行っていたんだ?
TV局と新大久保あたり?
「JC・JK流行語大賞2017 1位」
「今年の一皿2017年 特別賞(急上昇ワード賞)」
ざっと挙げるだけで、これだけ受賞してるんだから、
「今年は、チーズタッカルビの大ブームだった」と言ってるようなもんだと思うが、
いったいどこでブームになって流行っていたんだ?
TV局と新大久保あたり?
クックパッドってそっち系の会社なのか。
もうサイトは見ることないな。
てか、今までも見てないけど。
もうサイトは見ることないな。
てか、今までも見てないけど。
彼女がチーズダッカルビ食べたいって画像送ってきたけど韓国料理屋には行きたくないから家で作ったらうまかったよ
キムチもキムチ国も嫌いだけど
キムチもキムチ国も嫌いだけど
タッカルビって、ただの鶏肉と野菜の炒め物じゃん。
チーズには好き嫌いあるけれど、
どうやったら野菜炒めをマズく作れるんだよ・・・
まさか日本人が「普通の肉野菜炒め」を、家やお店で食う度に、
「日本人がタッカルビを頻繁に食っている」というカウントにして、受賞させたのか?
チーズには好き嫌いあるけれど、
どうやったら野菜炒めをマズく作れるんだよ・・・
まさか日本人が「普通の肉野菜炒め」を、家やお店で食う度に、
「日本人がタッカルビを頻繁に食っている」というカウントにして、受賞させたのか?
つーかチーズと味噌絡めて鉄板で焼く料理が時短て何の冗談だよ
後片付けのこと全く考えてねえだろ
後片付けのこと全く考えてねえだろ
皆が知ってるくらい流行った食べ物ってそう毎回あるか?
チーズタッカルビは今年そこそこ人気やったと思うけど。
どうせ「韓国の」って所でグダグダ言ってるんだろ?
チーズタッカルビは今年そこそこ人気やったと思うけど。
どうせ「韓国の」って所でグダグダ言ってるんだろ?
は?
鶏肉と野菜を辛みそ味で焼いてチーズかけるって、それ「けいちゃん」焼きにチーズトッピングとどう違うんだよ
鶏肉と野菜を辛みそ味で焼いてチーズかけるって、それ「けいちゃん」焼きにチーズトッピングとどう違うんだよ
いやいや、聞いたこともないなんてないやろ。どこの企業も流行らせたくて必死で、推してるウチにま〜ん達が乗って来てる。
実際に店でも居酒屋あたりだとメニューに入れて来てる。
ま、行かないし食わないけど。
実際に店でも居酒屋あたりだとメニューに入れて来てる。
ま、行かないし食わないけど。
また2ダーが大勝利なのか?
日本人を魅了で世界で大人気なんだな?
めでたいからキムチ食えよ。
もっと誇らしくなれるぞ。
日本人を魅了で世界で大人気なんだな?
めでたいからキムチ食えよ。
もっと誇らしくなれるぞ。
そもそも鶏と野菜を味噌で炒めただけのものを韓国料理と定義することがおかしいと思うわ
ただの味噌炒めじゃん、味噌を調味料として用いてる国なら家庭料理として100%あるよ
ただの味噌炒めじゃん、味噌を調味料として用いてる国なら家庭料理として100%あるよ
は?
ブーム?
聞いたこともねーよそんな残飯wwww
ブーム?
聞いたこともねーよそんな残飯wwww
聞いたことも食べたくもねえよそんな廃棄物
アレが入ってんだろうな食いたくないな
※1952961
クックパッド先生は社長交代してからグダグダ。
余計な本業以外の拡大路線でコケて内紛がひどかったよ。
本業のほうもやたらタイアップ企画も増え、銭ゲバ体質になり今回のようなことも起こる。
いろんなクッキングサイトも増えてきたから、そろそろヤバいんでね?
クックパッド先生は社長交代してからグダグダ。
余計な本業以外の拡大路線でコケて内紛がひどかったよ。
本業のほうもやたらタイアップ企画も増え、銭ゲバ体質になり今回のようなことも起こる。
いろんなクッキングサイトも増えてきたから、そろそろヤバいんでね?
前からあるやんそれまたパクリか?
味噌炒めだけなら上手いけど、韓国の甘辛味噌って日本人の好きな味じゃないけどな
トッポギの旨味がなく、甘いのに辛さだけが後からくる変な味にはビックリした。
これは野菜入って旨味が出る分まだマシなのかもしれないが
トッポギの旨味がなく、甘いのに辛さだけが後からくる変な味にはビックリした。
これは野菜入って旨味が出る分まだマシなのかもしれないが
超汚鮮料理
いやチーズタッカルビはさすがに見たことも聞いたこともあるだろ。
俺は食べたことはないけど。
インスタですげーよく見るぞ。
俺は食べたことはないけど。
インスタですげーよく見るぞ。
>1952978
時短料理って言うのは片付けはカウントしない
忙しい時にパッと作れる。それだけ
時短料理って言うのは片付けはカウントしない
忙しい時にパッと作れる。それだけ
聞いたことなかったわ。
初めて見た。でも見た目が汚い、食欲湧かんぞ。
店で見かけたことも無いからどこで人気なんだか。
インフル鳥の消費のために流行らせようとした、とか無いよね?
初めて見た。でも見た目が汚い、食欲湧かんぞ。
店で見かけたことも無いからどこで人気なんだか。
インフル鳥の消費のために流行らせようとした、とか無いよね?
みたことあるし食ったこともある工作員さんお疲れ様です!
見たことねーから反感を買ってるっていう因果関係が理解できないあたり、
本気でVANKかピットクルーあたりの仕業なんだろうなあ・・・
見たことねーから反感を買ってるっていう因果関係が理解できないあたり、
本気でVANKかピットクルーあたりの仕業なんだろうなあ・・・
相変わらず気持ち悪しぎるわ
このチーズをマジェマジェしてグチャグチャにするんだろ
汚らしい
汚らしい
クックパッドよ オマエモカ。。
法則来ないといいね、楽天レシピに変えるかー
法則来ないといいね、楽天レシピに変えるかー
中国で干されたからこっちで営業かけてんだろ。
きっしょいわー。
きっしょいわー。
他の5つは年間通して方方でそれこそ国の内外で見聞きしたから分かるけど
これだけは受賞後に初めて知った
これだけは受賞後に初めて知った
なんの脈絡もなく押し込んでくるのをどうにかしろ
あっち発のやつって素材も悪いが売り込み方が下の下なんだよ
どいつもこいつもだ
あっち発のやつって素材も悪いが売り込み方が下の下なんだよ
どいつもこいつもだ
こういう層は韓国ダメでもイタリアンならオッケーなの?
なんでも非難てのは格好悪いよ
韓国は嫌いだが、作りやすい上に普通に美味しいから文句はない
なんでも非難てのは格好悪いよ
韓国は嫌いだが、作りやすい上に普通に美味しいから文句はない
人気偽装工作のぶんムダに反感を買って逆に損してる気がする
普通に売れ、静かに食わせろ
普通に売れ、静かに食わせろ
さよならクックパッド
在◯のインスタ、日テレのzip!や沸騰ワード10、TBSの王様のブランチ、フジのめざましテレビ…
これらを見てる層は限られてるので、知らない人が多いのは当然。
勝手にブームにすんなw
これらを見てる層は限られてるので、知らない人が多いのは当然。
勝手にブームにすんなw
おいおい参鶏湯は中華調理だぞ
工作するとき一気にするからバレバレやねん
中国様が許してくれそうならそっちにいくからあと少しの我慢やな
中国様が許してくれそうならそっちにいくからあと少しの我慢やな
こんなレシピを検索どころか存在すら知らなかったわ
まーた始まったw
裏金で回ってるようなサイトだからな
すいません、これ何処で流行ったのですか?
ファミレスとか普通に週一で行ってましたが見た記憶が無いのですが
ファミレスとか普通に週一で行ってましたが見た記憶が無いのですが
在・日はウソが下手
ゴリ押しすらしなくなったな
ちょろっとテレビで取り上げて瞬即で「流行」という事にしちゃう
ただのねつ造w
ちょろっとテレビで取り上げて瞬即で「流行」という事にしちゃう
ただのねつ造w
人気なら、どこでも売ってるはずなのに
ないなw
ないなw
美味そうだけど流行った記憶はちょくちょく料理関連を調べる俺でもないな
一部ファミレスで一瞬見ただけでしょ?
地元の韓国料理店でも見たことないわw もうないものを今更喧伝してどうするの?
地元の韓国料理店でも見たことないわw もうないものを今更喧伝してどうするの?
岩田 林平は、日本の実業家。クックパッド株式会社代表執行役。
1996年3月 慶應義塾大学経済学部卒業
佐野陽光は日本の実業家。クックパッド株式会社創業者。
出身校慶應義塾大学環境情報学部
役員は2人とも慶応。
創価の本部がある信濃町は、45%が慶應義塾大学の敷地。
坂井泉水が死んだのもここの病院。
1996年3月 慶應義塾大学経済学部卒業
佐野陽光は日本の実業家。クックパッド株式会社創業者。
出身校慶應義塾大学環境情報学部
役員は2人とも慶応。
創価の本部がある信濃町は、45%が慶應義塾大学の敷地。
坂井泉水が死んだのもここの病院。
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
|

アンテナさんからの人気、注目記事!!
おすすめ新着記事!!
