2018/02/07/ (水) | edit |

cover_url=http3A2F2Fnewswitchjp2Fimg2Fupload2FphphUpkhX_5a7425373b6a8.jpg 雪印メグミルクは1日、家庭用マーガリン類のすべてを、部分水素添加油脂不使用タイプに3月から切り替えると発表した。消費者の安全志向や、6月から米国で実施される水素添加油脂の食品使用禁止規制に対応する。

ソース:https://newswitch.jp/p/11900

スポンサード リンク


1 名前:しじみ ★:2018/02/07(水) 03:41:12.90 ID:CAP_USER9
雪印メグミルクは1日、家庭用マーガリン類のすべてを、部分水素添加油脂不使用タイプに3月から切り替えると発表した。消費者の安全志向や、6月から米国で実施される水素添加油脂の食品使用禁止規制に対応する。

 水素添加油脂を使わないとマーガリンの風味の良さ、ぬりやすさなどが損なわれる問題点を、独自の乳化技術と結晶化制御技術で解決した。水素添加油脂不使用で消費者に安全性を訴え、落ち込みが続くマーガリン市場をてこ入れする。

 水素添加油脂は2003年に世界保健機関(WHO)が、トランス脂肪酸と心臓疾患に相関関係があると指摘したことを機に表面化。トランス脂肪酸の形成に水素添加油脂が深く関わっている可能性が高いとして、米国食品医薬品庁(FDA)が15年6月に、同油脂を安全リストから外すと公布した。

 日本では規制はまだないものの「消費者にマーガリンがトランス脂肪酸を多く含む食品のイメージが広がり、買い控えにつながっている」(雪印メグミルク)。不使用をPRする方が中長期的に得策と判断した。

関連ソース画像
cover_url=http3A2F2Fnewswitchjp2Fimg2Fupload2FphphUpkhX_5a7425373b6a8.jpg

newswitch
https://newswitch.jp/p/11900
8 名前:名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 03:43:19.37 ID:iw+97w8t0
バターでええわ
9 名前:名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 03:43:21.03 ID:8VaoRV2B0
マーガリン下さい

14 名前:名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 03:44:41.79 ID:82h+HfyE0
そもそもマーガリンとバターって何が違うんだ?
15 名前:名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 03:45:32.97 ID:6XpJJcDG0
>>14
植物性と動物性

まぁトランス脂肪酸がどうとかいう話があるが
あれもバターにないって話じゃないしな。
19 名前:名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 03:46:17.24 ID:QP9Muyx40
安全になるのかね?
22 名前:名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 03:46:52.15 ID:yJRlGJ9l0
マーガリン味が嫌いなんだよね
27 名前:名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 03:48:05.54 ID:MU12Q/ac0
ミーはバターしか頂かないザンス
43 名前:名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 03:51:20.26 ID:OrGsAy1R0
ホームベーカリーで焼くようになってからマーガリン塗らなくなったな
46 名前:名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 03:51:55.65 ID:y4qmWxnZ0
カロリー75%offのやつはもはやマーガリンの味なんてしない代物だったw
62 名前:名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 03:56:31.77 ID:0JcFW2vB0
マーガリンご飯最高
79 名前:名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 04:01:52.77 ID:MzD2yWGd0
何年も前から我が家はハチミツにシフトしてる
ムチャウマ
92 名前:名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 04:07:19.41 ID:LilsPKXZ0
パンにはジャムかはちみつだ 
110 名前:名無しさん@1周年:2018/02/07(水) 04:13:25.65 ID:n6CqJu7o0
トランス脂肪酸どれぐらい減ったのか分からん
引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517942472/



スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 1993132 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/07(Wed) 11:43
日本人は元々トランス脂肪酸摂取量少ないから気にすることでも無いが、まぁ、イメージがあるからな。健康の事考えるなら塩分摂取量を気にした方が良い  

  
[ 1993133 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/07(Wed) 11:50
1880年 アメリカ 安くておいしい改良型のマーガリンが開発される
 ↓
乳製品業界「にせバターめ!規制しろ!税金かけろ!」
農業「せ、せやな・・・よくないな・・・」
 ↓
政府「マーガリン1ポンドにつき2セントのマーガリン税を導入するわ」
政府「あとマーガリンの卸と小売を認可制とし、認可料を徴収するわ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
政府「マーガリンはバターと同じ値段で売ること、安売りしちゃダメ」
乳製品業界「ざまあ!」
お客さん「マーガリンください」
 ↓
マーガリン屋「これからは国産(アメリカ産)の植物油を使うよ!油売って!」
綿花農家「ありがてえwww」
大豆農家「ありがてえwww」
 ↓
農業「マーガリンいいやつだったわ 誤解してたわ」
政府「酪農は大事だけど、もうマーガリン差別をやめざるをえないわ」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「正直、バターは心臓ぶっ壊す毒です。マーガリンのほうがマシ。」
乳製品業界「・・・」
 ↓
医者「トランス脂肪酸っていうのもある」
乳製品業界「っしゃああああああああマーガリンは毒!マーガリンは毒!プラスチック!」
 ↓
マーガリン屋「製法変えてトランス脂肪酸減らしたよ」
お客さん「マーガリンください」  

  
[ 1993137 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/07(Wed) 12:06
私が幼少の頃大変お世話になりました。  

  
[ 1993138 ] 名前: 抗菌せっけん、米で販売禁止 「効果に根拠ない」  2018/02/07(Wed) 12:06
その新型マーガリンが腐ったりカビが生える様な「生物が分解可能」な食品になったのなら試しても良いかも。
マーガリンて言う食べるプラスチックは生物が分解できない油脂だから体内細菌も分解できず
草い油として華麗宗の原因になる。  

  
[ 1993139 ] 名前: 名無しのかめはめさん  2018/02/07(Wed) 12:07
バター30~50%をつい買ってしまうどっちつかずのヘタレですまん  

  
[ 1993141 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/07(Wed) 12:07
トランス脂肪酸はバターにも含まれている定期  

  
[ 1993144 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/07(Wed) 12:16
ロッテ傘下のは買わんがまあ別にバターに拘らなくてもね。バターは品薄連呼されるし  

  
[ 1993145 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/07(Wed) 12:18
プラスチック厨が来るぞーーーー(呆  

  
[ 1993147 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/07(Wed) 12:23
雪印ってロッテ系列になったんでしょ?
買わないからどうでもいいわ  

  
[ 1993148 ] 名前: 名無し  2018/02/07(Wed) 12:24
「買ってはいけない」
を疑いなく信じていそうな人がおるな  

  
[ 1993153 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/07(Wed) 12:37
食べるプラスチック言ってるやつまだ居るのかw自ら無知を晒してるようなもんだぞw大体生物が分解できないってなんやww食べて消化出来ずに排出されるならダイエットに良い健康食品やんけ  

  
[ 1993161 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/07(Wed) 12:47
子供のころからマーガリンの古い油っぽさが嫌いでバター派だった
いまだに旨みがわからない  

  
[ 1993164 ] 名前: 名無しさん@Pmagazine  2018/02/07(Wed) 12:53
※1993133
これを見に来た!  

  
[ 1993167 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/07(Wed) 12:59
水素水はテレビに踊らされた人たちが喜んで買っていくのに  

  
[ 1993182 ] 名前: あ  2018/02/07(Wed) 13:39
ゴキブリもハエも近寄らない食べないマーガリンなんか食ってたまるか  

  
[ 1993189 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/07(Wed) 13:56
マーガリン食うと普通におえってなる。体に正直に生きようぜ。  

  
[ 1993219 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/07(Wed) 14:36
マーガリン(プラスチック)が身体に悪いなんて常識じゃないの?  

  
[ 1993241 ] 名前: あ  2018/02/07(Wed) 15:15
マーガリンもともと食わないからどうでもいい。バターを作れバターを!  

  
[ 1993258 ] 名前: 名無しさん  2018/02/07(Wed) 15:47
バター一択。まがいものはいらん。  

  
[ 1993265 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/07(Wed) 16:11
マーガリンの上位互換がバターだと思ってる奴wwwwwwwww  

  
[ 1993273 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/07(Wed) 16:25
いまさらかよって思っちゃった。
いまどきマーガリン使ってるのは情弱だけだろうな。かーちゃんが使ってたからやめさせた。  

  
[ 1993286 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/07(Wed) 17:09
人間はセルロースを分解消化することができない
つまり野菜は体に悪い(名推理)  

  
[ 1993472 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/08(Thu) 00:04
これで味が落ちてないなら大したもんだな
ミスドも失敗したサクサクに揚げる揚げ油までいけたらいいのにな  

  
[ 1993539 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/08(Thu) 04:30
※1993273
バターはコレステロール値があっという間に上がるぞ
経験談
間違いない  

  
[ 1993543 ] 名前: 知の歴史  2018/02/08(Thu) 04:51
まーた市場価格操作やりたがってんのか。
バターが安全と思うなってことだし。
マーガリンが意外とバターに比べて安全であっては困るんだろ。やれやれ。
  

  
[ 1993623 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/02/08(Thu) 09:08
小中学校時代、そう言えば、マーガリン出てましたわ。  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ