2018/03/23/ (金) | edit |

tama01ラーメン
ラーメンは日本人の大好きなメニューだ。しょうゆやみそ、トンコツ、鶏ガラ、魚介系などのスープや具材で多様なジャンルがあり、日々進化。欧米など海外でも人気を集めている。だが、韓国人の一部は違うようだ。

ソース:http://www.sankei.com/west/news/180323/wst1803230001-n1.html

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1 名前:たんぽぽ ★:2018/03/23(金) 17:20:48.64 ID:CAP_USER
 ラーメンは日本人の大好きなメニューだ。しょうゆやみそ、トンコツ、鶏ガラ、魚介系などのスープや具材で多様なジャンルがあり、日々進化。欧米など海外でも人気を集めている。だが、韓国人の一部は違うようだ。

 訪日外国人でにぎわう大阪・道頓堀(大阪市中央区)で、急増している韓国人旅行者に尋ねてみると、特にトンコツラーメンに「脂っこい」「臭みがある」などと不満の声が聞かれた。大阪は韓国でもグルメ都市として知られ、旅行者にとって食べ歩きが大きな楽しみだが、韓国のラーメンと日本のラーメンが「似て非なるもの」であることが、背景にありそうだ。(張英壽)

「もう一度は結構」人生初のトンコツラーメン

 道頓堀は訪日外国人客の一大聖地といえるほど、旅行者でにぎわう。夜になると、夕食を楽しもうと、あちこちの店で長い行列ができる。初春のある夜に訪ねると、普段にもましてにぎわい、聞こえて来る言葉は圧倒的に韓国語が多かった。

 最近、韓国では日本旅行の人気が高く、日本政府観光局によると、昨年1年間の来日韓国人は前年比40.3%増の714万人。延べ人数だが、単純計算すると韓国人の7人に1人の割合で日本を訪れていることになる。日本の都市の中で「くいだおれ」のまち大阪は、特に食に対する期待が大きい。

 その大阪の繁華街・道頓堀を歩く韓国人旅行者は、日本の食べものをどう感じたのか。直撃してみた。

 「神戸ビーフやたこ焼き、お好み焼き、そば、すしはおいしかったけれども、日本のラーメンは脂っこくて嫌いです。食べたけど、残しました。臭みがあるし、二度と食べません」

 来日3日目という南西部の大都市・光州(クァンジュ)市からやって来た男性会社員、任理榮(イム・イヨン)さん(34)はそう打ち明けた。どんなラーメンかと尋ねると、「ベーシックなもの。豚肉が入り、脂が多く…」という答えが返ってきた。トンコツラーメンのことではないかと見当をつけ、タブレット端末で画像を見せると、「そうだ」と教えてくれた。

 ただ韓国人だからといって、全員が嫌いなわけはなく、任さんは「日本のラーメンが好きな人は好き、嫌いな人は嫌い」という。

 南東部の大都市・大邱(テグ)市の男性会社員(52)は「韓国では毎朝、辛いラーメンを食べている。トンコツラーメンは韓国でも食べたが、脂っこく、臭みがある。スープがもう一つだ」と注文をつけた。ただ韓国ではインスタントラーメンが主流のため、麺については一定の評価をした。

 任さんと男性会社員の「臭みがある」という表現は、韓国語では「ピリダ」という形容詞。韓国の国語辞典を引くと、「魚や動物の血などから出る味やにおい」とある。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sankei.com/west/news/180323/wst1803230001-n1.html
3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[age]:2018/03/23(金) 17:21:51.74 ID:bhBqeV4B
韓国のラーメンってインスタントラーメンだろw
6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 17:22:35.23 ID:bVVLmtJF
不評で結構だからこっち見んな
13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 17:24:23.65 ID:Rlgsc104
インスタントラーメン食ってろよ
18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 17:25:39.86 ID:CxVKD9Ev
韓国には「辛ラーメン」があるじゃないか
21 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 17:26:04.67 ID:FNMFWYSf
インスタント麺だからな
25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 17:27:04.49 ID:T2Z9LrXS
しかし起源は主張する
39 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 17:29:28.98 ID:qC8ehur6
だから何?
インスタントラーメン屋を日本でも出すべきと?

半月で潰れるわ

53 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 17:31:21.52 ID:EJ8T85qf
旨味がわからないんだっけ?
茶道の起源を主張してるのに不思議ですな。
57 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 17:32:04.84 ID:ubOCaAiG
はっきり言えよ
韓国では辛くないものはラーメンではないってな
73 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 17:35:04.62 ID:kCJUcFqG
好みの味にローカライズするのは全然ありだと思うけど
それがインスタントって・・
102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 17:41:08.00 ID:fLPsgzMI
唐辛子が足りて無い?
187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/03/23(金) 17:52:50.53 ID:q5LCzl/Z
韓国人の為に作ってるわけじゃないからねw
引用元:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521793248/



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コメントありがとうございます!
[ 2023211 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 21:10
あちらさん辛ラーメンが基準だろうし日本のラーメン店の味が
口に合わないのは分からなくはないけどね
豚骨なんかは特に癖が強いから日本人でも苦手な人はいるだろうし  

  
[ 2023213 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 21:13
だから来るなっての
人間様の食べ物はヒトモドキには合わないんだろう
おとなしく半島内でトンスルでも飲んで慰安婦像建ててろ  

  
[ 2023222 ] 名前: よた  2018/03/23(Fri) 21:21
>旨味がわからないんだっけ?

ただ、野菜やタケノコなどを煮込んでると、自然と旨味成分がでてくるんで、長い時間煮込む店だと旨かったりする。
そうじゃなく、短時間で済ますとか、別鍋で茹でて旨味成分が落ち切ったのを出すとか、そんな店が存在して、まずいんだな、これが。
  

  
[ 2023224 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 21:24
テメェらヒトモ ドキには劇物入りの安物インスタントラーメンがお似合いだよ  

  
[ 2023226 ] 名前: ダンコーさんせー  2018/03/23(Fri) 21:30
光州や大邱は大都市なんだ へえ  

  
[ 2023227 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 21:33
まぁラーメン店って言ってもぴんきりだからね
たまたま不味い所に当たった可能性は無きにしもあらずって感じだけど
子供の頃からの唐辛子の過剰摂取で味覚が死んでたりあっちにとってはインスタント麺みたいなのが主流だからねぇ・・・  

  
[ 2023228 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 21:38
まぁ豚骨が苦手な人は普通にいるけどね。豚骨だけが日本のラーメンじゃないからいろいろ試してみてほしいね。  

  
[ 2023235 ] 名前: 名無し  2018/03/23(Fri) 21:46
韓国人が言うのも判るよ。

だって未だに韓国料理が世界に通用してないもの。

世界は韓国人の独特の味覚から孤立してるんだよ。

韓国人の味覚はドゥノウ・キムチで全て完結。


  

  
[ 2023239 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 21:55
韓国ラミョンは麺にジャガイモを練り込んであるから歯応えが凄いんだよ
あれに慣れると日本式の小麦粉だけの麺はフニャフニャで食べられたもんじゃない  

  
[ 2023247 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 22:04
まぁ、ラーメンと拉麵と라면は全部違うだろうよ。

まぁおま鰓ヒトモドキは人間様の食べ物であるラーメンや拉麵なんてもったいないから라면でも食ってなってこと!  

  
[ 2023255 ] 名前: 名無し  2018/03/23(Fri) 22:15
別に韓国人が貶そうが褒めようが関係ない。
なにがなんでも日本を堕とそうとするのが当たり前という異常性がもうね
じゃ、来るなよって話
日本に来てもダントツで金を使わないのが韓国人だから、こなくていいのに
てか、韓国をビザ復活させないとね  

  
[ 2023264 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 22:26
あっそう?としか…
口に合わないのはそれぞれ好みにバラツキがある以上仕方ないしねぇ…
何人かの韓国人が文句言ったって日本で商売してる以上「うちの店の味」を変える訳にはいかないしねぇ?
それから頼んだ分は口に合わなくてもちゃんとお代は頂くからね?  

  
[ 2023276 ] 名前: あ  2018/03/23(Fri) 22:51
韓国のラーメンって日本のインスタントラーメンの完全丸パクリじゃん  

  
[ 2023286 ] 名前:    2018/03/23(Fri) 23:03
ドイツ人が豚骨ラーメン大好きなのは豚食文化のせいなのかな  

  
[ 2023287 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 23:03
締めのラーメンがインスタントw  

  
[ 2023294 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 23:12
あっさり系はダメなんだろ

辛いだけのラーメンじゃないと無理な感じじゃ?  

  
[ 2023297 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 23:15
韓国人って唐辛子とニンニク以外の味わかんの?
何食っても辛くするかニンニクぶちまける以外ねーじゃん  

  
[ 2023299 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 23:17
インスタントラーメンの消費量世界一という微妙な称号持ちの国の人に言われても別になんとも思わんなあ。  

  
[ 2023304 ] 名前: ななし  2018/03/23(Fri) 23:22
豚骨が臭いってのは確かにそうだけど、韓国では料理の味付けに魚醤をよく使ってるように感じられるんだが、あれも大概臭いんだから豚骨にだけ敏感なのも変だろう

日本人向けのマイルドな魚醤でなくネイティブ向けの手加減ナシの魚醤はマジで臭い  

  
[ 2023305 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 23:25
唐辛子ばっかりの食事で老若男女が味覚障害になってる韓国人
本当に美味いものなんて彼らには理解できない  

  
[ 2023306 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 23:25
インスタントラーメンを床にぶちまけて犬食いする連中に同じだと思われることが問題  

  
[ 2023308 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 23:27
じゃあ日本に来るな。  

  
[ 2023323 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 23:36
だって日本のラーメンは辛くないもの  

  
[ 2023332 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/23(Fri) 23:48
お前ら半島人に食われるラーメンが気の毒だから食わなくていいよ  

  
[ 2023364 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/24(Sat) 01:41
辛味は味じゃなくて刺激で不可逆だから強い刺激に慣れてしまうと弱い刺激を感じなくなる
そして昆布や鰹系のダシがわからない人達なので家系とか食うと味の薄い油の浮いたラーメンって感想になってしまうのだ
  

  
[ 2023382 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/24(Sat) 02:28
唐辛子の辛さがないから塩味ばかりが強調されて塩っ辛いとしか感じられないんだろ。

要するに味覚が韓国人は違うんだよ。
インスタントが最高とか言ってんだから  

  
[ 2023445 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/03/24(Sat) 06:19
チョンは味覚音痴だからなwww
人間様が食べる食事は口に合わんのだろwww  

  
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