2018/04/26/ (木) | edit |

ソース:http://www.recordchina.co.jp/b593778-s0-c60.html
スポンサード リンク
1 名前:動物園φ ★:2018/04/25(水) 19:06:35.44 ID:CAP_USER
Record china
配信日時:2018年4月25日(水) 8時10分
2018年4月22日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本のとんかつの対抗馬、韓国のとんかつ」と題したスレッドが立ち、ネット上をざわつかせている。
スレッド主が紹介しているのは、裏通りのとんかつ店を取り上げた韓国の特集番組。その中に登場したある店のメニューのスクリーンショット画像を掲載している。この店のおすすめはビビンパととんかつが出会った「ビビンパとんかつ」で、サンチュや豆もやし、ニンジン、細切り肉、ご飯、とんかつがワンプレートに盛られている。ここにコチュジャンソースをかけてよく混ぜてから食べるというものだ。
店員の「全部を(よく)混ぜる」という指示を聞いた外国人が状況を飲み込みきれていない様子も写っており、番組では「外国人はメンタル崩壊(=衝撃すぎてパニックになる)」との字幕で伝えられている。
これを受け、ネット上では「韓国人もメンタル崩壊」「別々に食べた方がおいしそう」「なんかごめん」「韓国人の自分ですら混ぜて食べたいと思わない。それを外国人に(笑)」「何でもかんでも混ぜないで(泣)」「こういう料理を韓国式というのはやめてほしい」など反応がいまいちだ。
一方で「おいしそう」「まずいわけがない」「味はおいしいかもしれないけど、ビジュアルがね」と擁護派の意見も寄せられたが、今回は反対派が優勢のようだ。(翻訳・編集/松村)
http://www.recordchina.co.jp/b593778-s0-c60.html






2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:07:33.06 ID:kUq6WFlO配信日時:2018年4月25日(水) 8時10分
2018年4月22日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本のとんかつの対抗馬、韓国のとんかつ」と題したスレッドが立ち、ネット上をざわつかせている。
スレッド主が紹介しているのは、裏通りのとんかつ店を取り上げた韓国の特集番組。その中に登場したある店のメニューのスクリーンショット画像を掲載している。この店のおすすめはビビンパととんかつが出会った「ビビンパとんかつ」で、サンチュや豆もやし、ニンジン、細切り肉、ご飯、とんかつがワンプレートに盛られている。ここにコチュジャンソースをかけてよく混ぜてから食べるというものだ。
店員の「全部を(よく)混ぜる」という指示を聞いた外国人が状況を飲み込みきれていない様子も写っており、番組では「外国人はメンタル崩壊(=衝撃すぎてパニックになる)」との字幕で伝えられている。
これを受け、ネット上では「韓国人もメンタル崩壊」「別々に食べた方がおいしそう」「なんかごめん」「韓国人の自分ですら混ぜて食べたいと思わない。それを外国人に(笑)」「何でもかんでも混ぜないで(泣)」「こういう料理を韓国式というのはやめてほしい」など反応がいまいちだ。
一方で「おいしそう」「まずいわけがない」「味はおいしいかもしれないけど、ビジュアルがね」と擁護派の意見も寄せられたが、今回は反対派が優勢のようだ。(翻訳・編集/松村)
http://www.recordchina.co.jp/b593778-s0-c60.html






最後の画像wwwwwwwwww
3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:07:48.03 ID:ps+P+CLgワロタ
4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:08:04.89 ID:6QdG44ii改悪の見本じゃの
7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:10:02.80 ID:u6u7fYi/料理文化のない日本人が嫉妬して恥ずかしい
9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:10:09.88 ID:LMVE2Rfs最後は結局混ぜるんかい
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:12:04.00 ID:9nAijwfu料理文化のない韓国人がトンカツ盗んで恥ずかしい
52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:18:53.78 ID:Fme9krBA
日本からなんでもパクって
そして
起源説を主張
それが朝鮮人
63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:20:33.30 ID:FmmSuokTそして
起源説を主張
それが朝鮮人
世界に誇れる、日本の技術
71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:22:18.67 ID:HNGdao4G罰ゲームかよw
110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:30:08.41 ID:9m/KMHQZ相変わらず朝鮮人らしい食いかただな
157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん:2018/04/25(水) 19:38:12.11 ID:RuLj1o1Kかわいそう
引用元:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524650795/スポンサード リンク
- 関連記事
-
- 【日中】世界で最も速い「アルバトロス」高速列車を共同開発
- 「ゲームの『ガチャ』は違法」 ベルギー当局が賭博法違反と認定、ゲーム業界に激震
- 【韓国】“ブーム”から“日常”に変わった日本の韓流=韓国ネット「韓国は自慢できる国」「韓国はもっと日本にハマってる」
- 【中国メディア】日本の学校の「制服」が羨ましい! 中国なんて「ジャージだぞ」
- 【グルメ】日本に対抗!?「韓国式とんかつ」を見た外国人の反応は
- 【韓国】安倍首相が南北首脳会談を前に「過去の清算」に言及、韓国大統領府「大きな一歩」=韓国ネット「清算の第一歩は謝罪」
- 【南北首脳】朝鮮戦争「終戦」へ最終調整 4月27日会談
- 【米国】トランプ大統領 「リトルロケットマン」から一転、金正恩委員長は「オープンで、とても立派」と評価
- 米 ハリス太平洋軍司令官を韓国大使に指名の方針
食い物を汚く見せる能力は世界一な韓国さん。
いや、食い物だけじゃねーかw
いや、食い物だけじゃねーかw
気の毒な外国人
きったねーな
ゴミで遊ぶなよ
ゴミで遊ぶなよ
何でもマジェマジェするのが韓国式ニダ
初めからマジェマジェしてから持ってこいやw
残飯スタイル
対抗病だな 関わりたくない
何でクオリティをさげるんだ。まねするだけだろ。
ケンモメン飯かよ
>7
こいつ日本語間違っとるぞ!
日本人じゃなくて韓国人だろ!!
こいつ日本語間違っとるぞ!
日本人じゃなくて韓国人だろ!!
でも多分、真面目に混ぜて食って、真面目に感想述べるの世界中で日本人くらいかと。
日帝残滓排斥を叫びながら現在でも日本のものをパクり、最終的に起源主張による正当化。
こんな残念な民族他にないわ。
こんな残念な民族他にないわ。
最後の写真には『まじかよ?きったねーなー』という彼の気持ちが、顔に全力でにじみ出ているwwww
ロ内調味ができないんだね。
最後の画像、嫌悪感を通り過ぎて怒りに変わってるやん…。
最後の画像、嫌悪感を通り過ぎて怒りに変わってるやん…。
韓国料理の文化は
残飯スタイルだからな
何でもグチャグチャ文化
残飯スタイルだからな
何でもグチャグチャ文化
日本の食文化を自国で独自にアレンジさせるのは全然構わないよ。
日本だってラーメンやカレーを独自に発展させたわけだし。
でもせっかく綺麗に盛り付けられたものを全部混ぜるのだけはいただけない。
日本だってラーメンやカレーを独自に発展させたわけだし。
でもせっかく綺麗に盛り付けられたものを全部混ぜるのだけはいただけない。
日本の食文化を自国で独自にアレンジさせるのは全然構わないよ。
日本だってラーメンやカレーを独自に発展させたわけだし。
でもせっかく綺麗に盛り付けられたものを全部混ぜるのだけはいただけない。
日本だってラーメンやカレーを独自に発展させたわけだし。
でもせっかく綺麗に盛り付けられたものを全部混ぜるのだけはいただけない。
豚肉じゃなくて犬肉でやれば韓国の完全オリジナルなのに。
外国人の「正気か?」ってのと、
とんかつの「解せぬ」って感じが好き。
外国人の「正気か?」ってのと、
とんかつの「解せぬ」って感じが好き。
日本人がカレーやラーメンを日本人の舌においしいように改造してく時に インドや中国に対抗しようとか1ミリも思ってなかっただろうと思うよ
とんかつに対して「日本式」や「韓国式」などと言うのは相応しくないと思った。
だが記事を読んで「韓国式」が相応しいと思った。
混ぜ混ぜとんかつ、韓国ならではだ。韓国人、誇らしいね!
だが記事を読んで「韓国式」が相応しいと思った。
混ぜ混ぜとんかつ、韓国ならではだ。韓国人、誇らしいね!
混じぇ混じぇの発祥は奴隷食いなんだっけ
貴族の残飯をかき集めて混ぜて食べたっていうやつ
貴族の残飯をかき集めて混ぜて食べたっていうやつ
500年も属国奴隷やってたから食べ方まで伝統になってるんだな
韓国料理ってビニールチューブ容器に入れてかき混ぜ吸った方がいいんじゃね
辛いタレをかけてマジェマジェしたらどんな料理もみんな一緒じゃないの
韓国式の「とんかつ」じゃなくて
とんかつを混ぜた「ビビンバ」じゃんw
とんかつを混ぜた「ビビンバ」じゃんw
素材の味ぐっちゃぐちゃ風がコリアンテイストなんです。
判ってくださいよ!二個も無理ですよw
判ってくださいよ!二個も無理ですよw
韓国式とんかつを好むのはケンモー民だけ
最初の見た目悪くないのにやっぱりまじぇまじぇしろって言うのかw
残飯じゃねぇか…
そもそもなぜ混ぜる食文化なの?
もともと乞食料理で、何でも混ざっている残飯を食べていたから。
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
|

アンテナさんからの人気、注目記事!!
おすすめ新着記事!!
