2018/04/26/ (木) | edit |

1f25da85-s.jpg 2018年4月22日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本のとんかつの対抗馬、韓国のとんかつ」と題したスレッドが立ち、ネット上をざわつかせている。

ソース:http://www.recordchina.co.jp/b593778-s0-c60.html

スポンサード リンク


1 名前:動物園φ ★:2018/04/25(水) 19:06:35.44 ID:CAP_USER
Record china
配信日時:2018年4月25日(水) 8時10分


2018年4月22日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「日本のとんかつの対抗馬、韓国のとんかつ」と題したスレッドが立ち、ネット上をざわつかせている。

スレッド主が紹介しているのは、裏通りのとんかつ店を取り上げた韓国の特集番組。その中に登場したある店のメニューのスクリーンショット画像を掲載している。この店のおすすめはビビンパととんかつが出会った「ビビンパとんかつ」で、サンチュや豆もやし、ニンジン、細切り肉、ご飯、とんかつがワンプレートに盛られている。ここにコチュジャンソースをかけてよく混ぜてから食べるというものだ。

店員の「全部を(よく)混ぜる」という指示を聞いた外国人が状況を飲み込みきれていない様子も写っており、番組では「外国人はメンタル崩壊(=衝撃すぎてパニックになる)」との字幕で伝えられている。

これを受け、ネット上では「韓国人もメンタル崩壊」「別々に食べた方がおいしそう」「なんかごめん」「韓国人の自分ですら混ぜて食べたいと思わない。それを外国人に(笑)」「何でもかんでも混ぜないで(泣)」「こういう料理を韓国式というのはやめてほしい」など反応がいまいちだ。

一方で「おいしそう」「まずいわけがない」「味はおいしいかもしれないけど、ビジュアルがね」と擁護派の意見も寄せられたが、今回は反対派が優勢のようだ。(翻訳・編集/松村)

http://www.recordchina.co.jp/b593778-s0-c60.html

b47c1321-s.jpg

1f25da85-s.jpg

556f9cd6-s.jpg

30dd6fc9-s.jpg

bff657f3-s.jpg

d3bcc0f1-s.jpg
2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 19:07:33.06 ID:kUq6WFlO
最後の画像wwwwwwwwww
3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 19:07:48.03 ID:ps+P+CLg
ワロタ
4 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 19:08:04.89 ID:6QdG44ii
改悪の見本じゃの
7 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 19:10:02.80 ID:u6u7fYi/
料理文化のない日本人が嫉妬して恥ずかしい
9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 19:10:09.88 ID:LMVE2Rfs
最後は結局混ぜるんかい
17 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 19:12:04.00 ID:9nAijwfu
料理文化のない韓国人がトンカツ盗んで恥ずかしい

52 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 19:18:53.78 ID:Fme9krBA
日本からなんでもパクって
そして
起源説を主張

それが朝鮮人
63 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 19:20:33.30 ID:FmmSuokT
世界に誇れる、日本の技術
71 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 19:22:18.67 ID:HNGdao4G
罰ゲームかよw
110 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 19:30:08.41 ID:9m/KMHQZ
相変わらず朝鮮人らしい食いかただな
157 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/04/25(水) 19:38:12.11 ID:RuLj1o1K
かわいそう
引用元:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524650795/



スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 2048548 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 11:10
食い物を汚く見せる能力は世界一な韓国さん。
いや、食い物だけじゃねーかw
  

  
[ 2048549 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 11:11
気の毒な外国人  

  
[ 2048552 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 11:15
きったねーな
ゴミで遊ぶなよ  

  
[ 2048555 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 11:24
何でもマジェマジェするのが韓国式ニダ  

  
[ 2048558 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 11:28
初めからマジェマジェしてから持ってこいやw  

  
[ 2048559 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 11:29
残飯スタイル  

  
[ 2048561 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 11:43
対抗病だな 関わりたくない  

  
[ 2048562 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 11:45
何でクオリティをさげるんだ。まねするだけだろ。  

  
[ 2048564 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 11:50
ケンモメン飯かよ  

  
[ 2048572 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 12:04
>7
こいつ日本語間違っとるぞ!
日本人じゃなくて韓国人だろ!!  

  
[ 2048588 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 12:27
でも多分、真面目に混ぜて食って、真面目に感想述べるの世界中で日本人くらいかと。  

  
[ 2048594 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 12:42
日帝残滓排斥を叫びながら現在でも日本のものをパクり、最終的に起源主張による正当化。

こんな残念な民族他にないわ。  

  
[ 2048597 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 12:47
最後の写真には『まじかよ?きったねーなー』という彼の気持ちが、顔に全力でにじみ出ているwwww  

  
[ 2048602 ] 名前: ななし  2018/04/26(Thu) 12:57
ロ内調味ができないんだね。  

  
[ 2048610 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 13:04
最後の画像、嫌悪感を通り過ぎて怒りに変わってるやん…。
  

  
[ 2048611 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 13:05
最後の画像、嫌悪感を通り過ぎて怒りに変わってるやん…。
  

  
[ 2048619 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 13:28
韓国料理の文化は
残飯スタイルだからな
何でもグチャグチャ文化  

  
[ 2048624 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 13:32
日本の食文化を自国で独自にアレンジさせるのは全然構わないよ。
日本だってラーメンやカレーを独自に発展させたわけだし。
でもせっかく綺麗に盛り付けられたものを全部混ぜるのだけはいただけない。  

  
[ 2048625 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 13:34
日本の食文化を自国で独自にアレンジさせるのは全然構わないよ。
日本だってラーメンやカレーを独自に発展させたわけだし。
でもせっかく綺麗に盛り付けられたものを全部混ぜるのだけはいただけない。  

  
[ 2048633 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 13:44
豚肉じゃなくて犬肉でやれば韓国の完全オリジナルなのに。
外国人の「正気か?」ってのと、
とんかつの「解せぬ」って感じが好き。  

  
[ 2048642 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 14:06
日本人がカレーやラーメンを日本人の舌においしいように改造してく時に インドや中国に対抗しようとか1ミリも思ってなかっただろうと思うよ  

  
[ 2048646 ] 名前: 全日本  2018/04/26(Thu) 14:10
とんかつに対して「日本式」や「韓国式」などと言うのは相応しくないと思った。
だが記事を読んで「韓国式」が相応しいと思った。
混ぜ混ぜとんかつ、韓国ならではだ。韓国人、誇らしいね!  

  
[ 2048650 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 14:28
混じぇ混じぇの発祥は奴隷食いなんだっけ
貴族の残飯をかき集めて混ぜて食べたっていうやつ  

  
[ 2048654 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 14:38
500年も属国奴隷やってたから食べ方まで伝統になってるんだな  

  
[ 2048666 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 15:03
韓国料理ってビニールチューブ容器に入れてかき混ぜ吸った方がいいんじゃね  

  
[ 2048718 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 16:34
辛いタレをかけてマジェマジェしたらどんな料理もみんな一緒じゃないの  

  
[ 2048757 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 17:47
韓国式の「とんかつ」じゃなくて
とんかつを混ぜた「ビビンバ」じゃんw  

  
[ 2048768 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 18:03
素材の味ぐっちゃぐちゃ風がコリアンテイストなんです。
判ってくださいよ!二個も無理ですよw
  

  
[ 2048835 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 20:00
韓国式とんかつを好むのはケンモー民だけ  

  
[ 2048923 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/26(Thu) 23:04
最初の見た目悪くないのにやっぱりまじぇまじぇしろって言うのかw  

  
[ 2048980 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/27(Fri) 01:37
残飯じゃねぇか…  

  
[ 2049094 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/04/27(Fri) 07:45
そもそもなぜ混ぜる食文化なの?  

  
[ 2117790 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/01(Wed) 22:20
もともと乞食料理で、何でも混ざっている残飯を食べていたから。
  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

Powered By 我RSS

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ