2018/06/05/ (火) | edit |

dokusuhi2.jpg 記事には、オーストラリアの西海岸で水揚げされたヒラマサに大量に寄生したサナダムシがうごめく動画も掲載されている。こんなものを見せられたら、二度と寿司を食べたくなくなる人もいるだろう。

ソース:http://www.cyzo.com/2018/06/post_164544_entry.html

スポンサード リンク


1 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2018/06/04(月) 21:57:21.73 ID:ASKH5L840 
記事には、オーストラリアの西海岸で水揚げされたヒラマサに大量に寄生したサナダムシがうごめく動画も掲載されている。こんなものを見せられたら、二度と寿司を食べたくなくなる人もいるだろう。

 健康的という評判を受けて日本食ブームが世界的に広がる中、その代表格たる寿司の危険性について「デイリー・メール・オーストラリア」(電子版・5月30日付)が報じている。

 記事は、オーストラリアでは毎年1万1,000食以上の寿司が消費されているとする一方、寿司や刺身には、寄生虫や有害細菌が潜んでいると指摘。中でも、ヒラマサなどに寄生するサナダムシが人の腸内に入ると、数週間にわたって15mにまで成長し、人体のほかの部分に移動して卵を産み付けるという。疲労や便秘、腹部の不快感などの症状を引き起こす上、卵から孵化した幼虫は肝臓、目、心臓、脳を侵食し、生命を脅かすこともあると警告している。

 また、海外の水産加工の中には、マグロが古くなって変色することを防ぐために一酸化炭素ガスで処理した「COマグロ」を輸出しているところもあるとしている。この処理を行うことにより、マグロの身はいつまでも鮮やかな赤色を保つことができる半面、見た目で鮮度の判別ができないために、2年前に捕獲した魚が流通している可能性もあるという。

 さらに、栄養バランスの面でも、寿司の健康的なイメージは過大評価されているといわんばかりだ。同記事では、マクドナルドのビッグマックには508 kcalに脂肪分15g、砂糖4gが含まれているが、英米で多くの店舗を展開するアジア系ファストフードチェーン、Itsuの寿司のあるランチボックスは579kcal、脂肪分24g、7.3gの砂糖が加えられていると紹介。「ビッグマックより体に悪い」としている。


寿司はビッグマックより体に悪い!? 海外メディアが警鐘

http://www.cyzo.com/2018/06/post_164544_entry.html
2 名前:名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2018/06/04(月) 21:57:45.31 ID:ASKH5L840
ビックマックと比べられたItsuの寿司ランチボックス
dokusuhi2.jpg

 しかし、ここでビッグマックと比較されているランチボックスの中身は、カリフォルニアロールにマグロとサーモンのにぎりという、日本人から見ると本物の寿司とは言いがたい代物だ。また、寄生虫やCOマグロによる鮮度偽装にしてみても、寿司の本場である日本ではほとんど問題となっていない。

 日本食ブームに便乗した寿司もどきや、質の悪い食材を扱う海外の悪徳業者のせいで寿司のイメージが悪くなるのは、日本人としてははなはだ心外である。
3 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2018/06/04(月) 21:58:15.37 ID:t1M8gcA40
食うな
4 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2018/06/04(月) 21:59:02.70 ID:t1M8gcA40
ランチボックス美味そうじゃん
16 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2018/06/04(月) 22:00:38.77 ID:e72p5p300
さすがに海外で安い寿司食う気にならんわ
17 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]:2018/06/04(月) 22:00:59.51 ID:BpNgfTTM0
糖質がね
18 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]:2018/06/04(月) 22:01:07.54 ID:1PSnJqGs0
カッパ巻き食えよ

21 名前:名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]:2018/06/04(月) 22:01:34.02 ID:xADj34pQ0
だから寿司ポリスが必要だったのにね
嘲笑った白人様は寿司を食べなくて良いです
33 名前:名無しさん@涙目です。(島根県) [US]:2018/06/04(月) 22:03:21.35 ID:r/qyAVwx0
うなぎ マグロ タコ
無理に食べる事ないから
35 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2018/06/04(月) 22:03:28.32 ID:hs5bLk6h0
オーストコリアがなんだって?
50 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2018/06/04(月) 22:07:58.67 ID:NJPyen3n0
意外と塩分取りすぎになるから
86 名前:名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2018/06/04(月) 22:20:16.31 ID:IrZplnAG0
トップでヒラマサ釣りてぇ
105 名前:名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2018/06/04(月) 22:24:41.27 ID:+REQmIXA0
食べないでいいよ
値段あがっちゃうから
111 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]:2018/06/04(月) 22:27:55.17 ID:oXcaV8Ku0
んじゃこれから食うなよ?
取り分減って困ってんだから
113 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US]:2018/06/04(月) 22:28:45.66 ID:w4ERMT5y0
そうだね。
食わなくていいよ。
114 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2018/06/04(月) 22:28:47.96 ID:mXwyZr600
おう ずっとビッグマック食ってろや
俺は寿司でええわ
160 名前:名無しさん@涙目です。(山形県) [DE]:2018/06/04(月) 22:44:45.68 ID:oNybapbV0
>>1
いいね
中国にも広めてくれ
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528117041/



スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 2076324 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 08:29
スシがヘルシーっていうのは、どういう理屈から言われてたんだろう  

  
[ 2076325 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 08:34
本当、中国人や韓国人が経営している海外の寿司なんか怖くて食えないよ。  

  
[ 2076326 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 08:34
(わりと美味しそうじゃない?)  

  
[ 2076327 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 08:34
ええ話やw  

  
[ 2076329 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 08:36
サンマは有害って海外で広まんないかな  

  
[ 2076335 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 08:42 日本で、食べよう!
もともとオージーは肉推しだしな。

魚類食べると、身体に水銀溜まるし
日本の発達した物流や品質管理は海外じゃ無理だから、この手の注意喚起は当然と思う。

だいたい、サーモンは逆輸入な、なんちゃって寿司だし、寄生虫が一番危ないやつだしw
できないなら、海外は無理すんな。
だいたい和食屋の経営者が殆ど日本人じゃないから、あとは推して知るべし。  

  
[ 2076336 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 08:42
日本政府が日本食の公認制度作ろうとしたら誰かに潰されたんだっけ  

  
[ 2076339 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 08:44 日本で、食べよう!
もともとオージーは肉推しだしな。

魚類食べると、身体に水銀溜まるし
日本の発達した物流や品質管理は海外じゃ無理だから、この手の注意喚起は当然と思う。

だいたい、サーモンは逆輸入な、なんちゃって寿司だし、寄生虫が一番危ないやつだしw
できないなら、海外は無理すんな。
だいたい和食屋の経営者が殆ど日本人じゃないから、あとは推して知るべし。  

  
[ 2076341 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 08:46
海外で寿司離れが起こったらむしろ有難いよな
海外の寿司屋もほとんどが海外の経営者だし
日本人が海外で寿司屋をしようと思うと新鮮な魚の仕入れで困るらしいが、
外国人が経営する寿司屋はこだわらないから困らない  

  
[ 2076344 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 08:53
そりゃあ魚介の生食なんて相応の品質管理が出来てなかったら健康食とはむしろ真逆だろうさ  

  
[ 2076347 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 08:56
そうそう魚介類は体に悪いからお前らは食わんでええんやで
それで海外での魚介類の人気下がれば日本人が好きな魚介類安くなってWIN-WINや  

  
[ 2076348 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 08:56
でなんでオーストコリア囚人が寿司食ってんの?
オメーら囚人はカンガルー食ってりゃいいだろ  

  
[ 2076351 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 08:58
ほっとけ
あいつらが魚食い始めると私たちの分が少なくなる
また知識や技術、モラル、運搬技術が無いと危険なのも
本当だしな
オーストラリアと南アは白人世界でも相当遅れた地域でもある
白豪主義やアパルトヘイトなんてのも日本人でもまだよく知ってる人も多い  

  
[ 2076352 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 08:59
じゃけん君らはお肉食べましょうね〜

お魚の値段上がりすぎやねん  

  
[ 2076357 ] 名前: 名無しさん@ニュース2ch  2018/06/05(Tue) 09:08
そうそう、寿司って別にカロ リー低くないし
素 人が生魚扱ったら何が起こるかわからんし、食べない方がいいよ
食べるな危険  

  
[ 2076362 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 09:17
オージーってガサツで好きじゃない。
  

  
[ 2076363 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 09:17
低カロ.リー=ヘルシーとか、脂肪分・糖分が体に悪いってイメージはいい加減にしろと思う
体や脳を動かす三大栄養素のうち2つだぞ?何でも取り過ぎたら体に悪いって常識だろ
それが理解できないなら水だけ10L飲むなり、霞でも食ってりゃいいのに  

  
[ 2076365 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 09:19
海外の似非日本人(中国人韓国人)が作ってる寿司って食いたくねーな  

  
[ 2076366 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 09:19
オーストコリアの寿司は危険の間違いでしょ。  

  
[ 2076370 ] 名前: Kudo  2018/06/05(Tue) 09:23
調理してれば分かるし、大体わたは食わないだろ。  

  
[ 2076372 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 09:25
そもそも衛生意識がない貂蝉人が経営してるスシとか・・・喰えるわけないだろうが・・・。
なんのための酢飯、山葵だとおもってんだ?
  

  
[ 2076375 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 09:29
何のためにワサビやらガリ食ってると思ってんの、華やかな部分だけトレースする半島人と同じ思考レベルだな。  

  
[ 2076388 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 09:47
流通段階から十分な注意をして新鮮なうちにさばき、衛生にも気を付けて
きちんと仕事して出さないと旨くないし安全とは言えないからな。
無理に食べなくてよろしい。インフラや地理・国力込みでのクオリティーだし。  

  
[ 2076390 ] 名前: 名無しさん  2018/06/05(Tue) 09:53
実際問題、下品な外人流の食い方なら寿司なんてガチで身体に悪いだろうな  

  
[ 2076392 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 09:55
オーストコリアには寄生虫を処理するだけの技術も無いらしい。  

  
[ 2076394 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 09:58
アメリカでは生食用の魚は法律で冷凍が義務付けられている
それでもやらないどっかの国籍の奴が経営してるエセ寿司屋があるけど  

  
[ 2076398 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 10:03
管理側の問題  

  
[ 2076402 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 10:12
逆説的な海鮮生鮮の流通のバロメータであると云えるだろ、利用してやれ

安全に寿司加工すらできない国は、そうした劣悪素材が出回るド三流国家ってことだよ  

  
[ 2076407 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 10:23
寄生虫増加に鯨の禁猟が影響してるらしい、、  

  
[ 2076410 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 10:29
日本人は安全で美味しい寿司を食べるから
外国のみなさんは食べなくていいですよ^^  

  
[ 2076414 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 10:35
寿司は好きだが
日本近海の海水温が上がって来てるから
生魚は危険になりつつあるんだよね
  

  
[ 2076415 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 10:36
肉と野菜の脂質は、炎症反応を進める脂肪酸含量が魚と比べて高い。
一方、魚は炎症反応を鎮める脂肪酸含量が高い。
だから、健康的なわけで。
脂質量の絶対値で比べてもなぁ。
とは言いつつ、白米由来がそれなりにあるけれど。  

  
[ 2076418 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 10:39
ろくに寄生虫処理もできない連中が生魚食えるわけないだろ  

  
[ 2076428 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 10:48
タイやイタリアがやっているようなごく普通の料理認定規格を「スシポリス」呼ばわりして頓挫させた結果がコレ
海外の自業自得です  

  
[ 2076429 ] 名前: 名無し  2018/06/05(Tue) 10:48
本物の寿司は日本だけでいい  

  
[ 2076434 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 10:52
そうだそうだ食うなー
いやー寄生虫怖いわー(棒)
鮮度が落ちて食中毒怖いわー(棒)
こんなに危険なものは日本人が責任もって日本国内に封じ込めなきゃな  

  
[ 2076507 ] 名前: 【】  2018/06/05(Tue) 12:51
食いたくなければ食べなければ良い。それだけの話よ  

  
[ 2076515 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 13:03
ていうか日本文化の安売りやめてくれ。
こういう紛い物が量産されて風評被害受ける上に海洋資源が枯渇して、当の日本人が食べるものが値上がりする。  

  
[ 2076533 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 13:31
豪ではフードインクって映画はやってなかったんだね  

  
[ 2076539 ] 名前: Palmerston  2018/06/05(Tue) 13:40
これね、ネガティブキャンペーン。
捕鯨反対と連動していて、最終的に日本人にオージービーフを食わせたい、和食ブームを潰してオージービーフをという思惑がある。
相手を貶めても自分が高見に行けないのは、コリアが証明している通り。  

  
[ 2076551 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 14:01
そーそー魚なんか食べちゃダメだよ、フライドポテトとハンバーガーの方が安くて美味しくて健康にも良いから魚なんか放っておきなさい  

  
[ 2076565 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 14:34
日本くらい食の衛生にうるさいようなとこじゃないと寿司は無理だろ  

  
[ 2076567 ] 名前: 名無しさん  2018/06/05(Tue) 14:36
ソースは欧米の東スポことデイリーメール

「サナダ虫」とかいっちゃってるし
ブリ糸状虫のことなんだろうけど、記者の教養のなさ、取材能力の欠如さが伺えるねw  

  
[ 2076586 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 15:08
寿司は健康食でもないし、ヘルシーでもない。
そもそも「御馳走」が健康なわけがない。
虫については、都会では新鮮な高級店だけ。
一般の寿司や回転寿司、スーパー等には、虫でやられる心配がほとんどない。  

  
[ 2076628 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 16:24
オーストラリアの主張は正しいよ。
日本人の私だって海外の寿司は怖くて手を出せない。

寿司は扱いの難しい料理なのだから、厳格な規定を設けて徹底した管理が必要。  

  
[ 2076636 ] 名前: 名無しさん  2018/06/05(Tue) 16:59
取り扱ってるのが中国人か韓国人だろw
まぁ米国でも日本料理店の8割の経営者が中国人や韓国人だと今更気づいたから、中国賄賂付けの政治家や港明け渡すようなオーストコリアじゃあと数十年は気づかないだろwww  

  
[ 2076798 ] 名前:    2018/06/05(Tue) 20:35
日本人同士で本物を楽しむから、他の人たちはビッグマックでも食ってなさい。
  

  
[ 2076813 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/06/05(Tue) 20:45
魚輸入するより牛肉を輸出したい国だから。捕鯨に関してもそう。国益第一に考えるとこういったプロパガンダを増やすでしょ。日本人くらいだよ、そういうのに疎いの。  

  
[ 2076980 ] 名前:    2018/06/06(Wed) 02:09
流行りに便乗して見よう見まねで作れば危険です
確かにオーストラリア人にとっては確かにビッグマックの方が安全でしょう  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

Powered By 我RSS

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ