2018/08/19/ (日) | edit |

town20151222185156.jpg 寿司を食べるとき、「醤油」をどうやってつけるか。得票率、実に64.7%。トップに輝いたのが、「ひっくり返してネタにつける」派だ。多いだろうとは思っていたが、その数は実に3分の2近く、これが国会なら憲法が改正されてしまうレベルである!!!。

ソース:http://j-town.net/tokyo/research/results/219088.html?p=all

スポンサード リンク


1 名前:名無しさん@涙目です。(東日本) [US]:2018/08/19(日) 11:04:44.52 ID:Ej+DYKOg0 
寿司を食べるとき、「醤油」をどうやってつけるか。

town20151222185040.jpg

得票率、実に64.7%。トップに輝いたのが、「ひっくり返してネタにつける」派だ。多いだろうとは思っていたが、その数は実に3分の2近く、これが国会なら憲法が改正されてしまうレベルである!!!。

少数派だった「シャリにつける」派
town20151222185156.jpg

http://j-town.net/tokyo/research/results/219088.html?p=all


かっぱ寿司が2018年3月期は黒字に「食べ放題」で復活ののろし

http://news.livedoor.com/article/detail/15176624/
5 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]:2018/08/19(日) 11:06:23.24 ID:BE7kRo/h0
何もつけない派
15 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US]:2018/08/19(日) 11:07:47.14 ID:VPswAAR00
軍艦のときもひっくり返してつけてる
16 名前:名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]:2018/08/19(日) 11:08:04.01 ID:KZKWwq/W0
シャリにつけたら崩れちゃうじゃん
20 名前:名無しさん@涙目です。(catv?) [US]:2018/08/19(日) 11:09:05.32 ID:FssvmlRz0
腹に入れば一緒

23 名前:名無しさん@涙目です。(広島県) [NO]:2018/08/19(日) 11:11:09.46 ID:fl9qJbD20
どっちでもいい
食いたい方で食え
決めつける奴らがおかしい
27 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2018/08/19(日) 11:12:02.26 ID:NQscWu7O0
刺身醤油にわさび溶く奴~w
30 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2018/08/19(日) 11:12:26.64 ID:D9xVnU580
手で食べるときはネタ、箸の時はシャリにしてる。
34 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]:2018/08/19(日) 11:13:24.95 ID:y+uq/6VU0
>>30
崩れやすいとそうせざるをえないよな
43 名前:名無しさん@涙目です。(空) [CN]:2018/08/19(日) 11:15:12.62 ID:5suKh2Xf0
通は醤油を上からかける
ひっくり返して醤油に付けるなんざ素人の所業
55 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]:2018/08/19(日) 11:19:10.44 ID:tIqnh+mn0
ネタの味を堪能するためにシャリに醤油付けろ
61 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2018/08/19(日) 11:23:18.21 ID:Ny0yxfrd0
米がポロポロ崩れるやん
106 名前:名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]:2018/08/19(日) 11:37:29.27 ID:Sw5STbvK0
つけるというよりかける
122 名前:名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]:2018/08/19(日) 11:42:14.67 ID:IKxdk7GC0
ネタにたらすだよ
123 名前:名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2018/08/19(日) 11:42:37.80 ID:y67rz8rI0
俺は少しづつ出るやつで表面に垂らすね
130 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]:2018/08/19(日) 11:44:37.35 ID:boNvNROz0
醤油つけないんだが
137 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]:2018/08/19(日) 11:47:20.11 ID:uvh+LfL40
横置きに付けて両方いく
165 名前:名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2018/08/19(日) 12:08:13.25 ID:/ntNiUUc0
90度回転させて両方につける
シャリが崩れる?それは単につけ過ぎ
そうなったら寿司っていうより醤油ライス
188 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]:2018/08/19(日) 12:22:21.06 ID:dUhaGYIa0
ネタだけ皿に落ちる
208 名前:名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]:2018/08/19(日) 12:48:18.35 ID:fZNhSZbTO
俺はシャリに醤油なんだが…。
大体、ネタの上に色々乗せすぎなんだよな。
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1534644284/



スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 2129999 ] 名前: どうでもいいんやけど・・・  2018/08/19(Sun) 21:06
手づかみは下品だと思います。  

  
[ 2130000 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/19(Sun) 21:07
銀シャリの漫才はおもろい。でも、東京進出は大失敗w  

  
[ 2130002 ] 名前: 名無しさん@Pmagazine  2018/08/19(Sun) 21:14
手で食うのは屋台でファストフードとして食ってた頃の食い方だからなあ
露天でもない高い店で食うのに素手で食いたくないだろ
手がベトベトしちゃうじゃん  

  
[ 2130003 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/19(Sun) 21:15
ひっくり返したらネタが落ちるやろjk  

  
[ 2130005 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/19(Sun) 21:19
食べる相手と店の格式で変えてるわ
回転寿司や気安い相手なら横漬けでシャリにも醤油着けてる
格式のある店や年配の人と一緒なら、相手見て手で食べる時もある
女性と一緒なら箸で食べて醤油はネタにちょい漬け  

  
[ 2130007 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/19(Sun) 21:25
えっ?お店側が付けてくれる味付けで食べるもんじゃ無いの?  

  
[ 2130008 ] 名前: 名無しさん  2018/08/19(Sun) 21:27
国会で憲法が改正できるとは知らなかったです  

  
[ 2130011 ] 名前:    2018/08/19(Sun) 21:31
箸でがりをつまんで醤油に浸け、それを刷毛のようにしてねたに塗る手もある。  

  
[ 2130013 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/19(Sun) 21:38
※2130007
店側が味付けとか見たことないんだが回る寿司だとよくあるの?  

  
[ 2130014 ] 名前: 774@本舗  2018/08/19(Sun) 21:39
美味しんぼの影響かな?w
でも、正しい食べ方だから問題は無い。  

  
[ 2130015 ] 名前: 名無しさん  2018/08/19(Sun) 21:41
刺身も魚に付けるだろw
米につけてどーすんだよw  

  
[ 2130016 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/19(Sun) 21:46
>2130015

刺身で米食う野暮天が何気取ってやがんでい!  

  
[ 2130019 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/19(Sun) 21:55
2130013
職人由来成分の塩味、手汗カナ  

  
[ 2130020 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/19(Sun) 21:57
シャリに醤油つける派だわ
よくシャリに醤油つけると崩れるっていうけど、それはシャリを醤油に浸し過ぎてるだけだと思うわ。
シャリの先端にちょこっと一瞬だけつければ醤油が付き過ぎないし、崩れる心配もない。何よりネタの味が醤油に邪魔されないからなぁ。  

  
[ 2130021 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/19(Sun) 21:59
昔NHKの英語講座で「Dip the fish side」とかなんとか言ってたの思い出した  

  
[ 2130024 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/19(Sun) 22:07
舎利という言い方きらいだわ。それって職人側の俗語じゃやないのか。
ごはんに醤油をちょこっとってのはむつかしい。一瞬でも結構吸い込む。
ネタ側なら余分なのは落ちる。あ、ネタはタネじゃないかw  

  
[ 2130030 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/19(Sun) 22:15
※2130021
なるほどなるほど。英語のサイト検索してみた
>Don't dip your rice in soy sauce. The rice shouldn't touch the soy sauce. It's already been seasoned by the chef (who knows better than you), and the rice may break apart during the dipping process.

ごはん側は既に味付けされている。ごはんに醤油つけたら、ごはんの味を損ねるだろ

ってたしかにw ねたを味わうよりこっちの説のほうが説得力ある
欧米人が正しかったww  

  
[ 2130031 ] 名前: onmyeyes.jp  2018/08/19(Sun) 22:15


醤油の代わりに

御塩をつけよう!



  

  
[ 2130033 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/19(Sun) 22:24
ネタを外して醤油をつけて、シャリに戻して食べる私は異端??  

  
[ 2130035 ] 名前: 774@本舗  2018/08/19(Sun) 22:28
元々、寿司は手で食う物なのでネタを下にしてシャリを落とさないのが正しい持ち方。
その持ち方で醤油につけるので、ネタに醤油が自然で正しい作法。
まぁ、作法はそうだしそうする人が多いんだからいいジャマイカ。  

  
[ 2130038 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/19(Sun) 22:41
一瞬シャリって何のことかと思ったけど間に挟むやつか

  

  
[ 2130049 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/19(Sun) 23:07
液ダレしにくい一滴ずつ出る醤油差しなら直接上から滴らせる。
寿司は手で食べないとネタに付けられないからね。お箸だとネタを剥がしてシャリに戻す場合が多いかも。シャリにつけると塩っぱいよね。  

  
[ 2130060 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/19(Sun) 23:35
>2130038
それサビ(わさび)やん  

  
[ 2130067 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/20(Mon) 00:07
>23
>どっちでもいい
>食いたい方で食え
>決めつける奴らがおかしい

よくこういうアンケートにいるこういう奴っては何なんだろね
食べ方聞いてるだけで決め付けてないしどっちでもいいなら書き込むな  

  
[ 2130078 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/20(Mon) 00:29
※欄で廻るお寿司だとよくあるの?とか言ってる人へ

ネタで言ってるのかも知れませんが念のために言っておきますが高級と云われる所によくあるのですよ…

ハケでネタに一塗りして提供するのは割と多いのです  

  
[ 2130079 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/20(Mon) 00:29
普通にネタでしょ
シャリにつけたら大量に吸い込むから辛くなるじゃん
付ける加減が難しい  

  
[ 2130080 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/20(Mon) 00:35
酢飯の場合、醤油を吸いすぎてしまう
ネタにつけるのが正解
そもそも寿司の成り立ちからいっても、
酢飯に味をつけるという文化はない
あくまで主役はネタだからね  

  
[ 2130095 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/20(Mon) 01:09
ネタにもよるけど最近は醤油つけなくなったなぁ
塩とワサビでおk  

  
[ 2130150 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/20(Mon) 04:34
最近までご飯につけて食べてました 皿の中が醤油べっとりのバラけたご飯だらけになってそれに醤油ばかり使うから、なんで?でずっと考えていて最近やっとネタにつける事を覚えました  

  
[ 2130152 ] 名前: 名無しさん  2018/08/20(Mon) 04:35
向き的に、下にくるシャリに浸ける(というかつく)のが自然であって
どうやんねん。わざわざクルって引っくり返すんかぁ?  

  
[ 2130230 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/20(Mon) 07:15
ネタにつけるのが正式だと聞いた。
シャリに付けると、寿司自体が崩れてしまう。
今は回転ずしなんかで機械で作ったものを口にする機会が増えたけど、職人技なんだよ、お寿司も。シャリ一つ握るのだって何年もかかるってさ。  

  
[ 2130464 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/20(Mon) 14:11
シャリにつけちゃうかな。まあどっちでもいいんだけど、ごはんボロボロ崩れるほどつけないし、基本箸つかってるからわざわざひっくり返すとか動作が面倒だし。  

  
[ 2131147 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2018/08/21(Tue) 17:29
ひっくり返すと落ちるから、シャリに付けるんじゃねーの?ネタ落としてると恥ずかしいやろ?  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

Powered By 我RSS

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ