2018/11/21/ (水) | edit |

ソース:http://news.searchina.net/id/1671490
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1 名前:Witch hazel ★:2018/11/20(火) 22:25:27.61 ID:CAP_USER9
2018-11-20 11:12
世界3大料理の1つに数えられる中華料理が生まれた国だけあって、中国には食に対して強い関心を持つ人が少なくない。近年、美食を求める中国人が日本を訪れ、寿司やラーメン、天ぷらなどの日本料理を堪能するようになっている。
中国メディアの快資訊は18日、日本にも美食は数多く存在するが、なかでも「天ぷら」は格別であると主張し、天ぷらの魅力について伝える記事を掲載した。
現代では日本料理を代表する料理となった「天ぷら」だが、一説によれば、そのルーツはポルトガルにあるという。近年、中国でも日本料理店が急増していて、カラッと揚げられた天ぷらを味わったことのある中国人は少なくないようだ。また、天ぷらは多くの中国人にとっても魅力的な料理のようで、記事は「見た目も香りも良く、味も悪くない」と伝えた。
さらに、記事の中国人筆者が訪日した際に訪れた日本料理店のほとんどで天ぷらを提供していたと伝え、「日本人にとって馴染み深い料理」であることが分かると紹介。これだけ日本人に愛されるのは、味が良く、エビや野菜などさまざまな具材を天ぷらにすることができるため、栄養も取ることができるためではないかと考察し、中国でも「天ぷら」を食べられるようになったが、やはり美味しい天ぷらを味わいたければ本場を訪れるべきだろうと論じた。
中国人はもともと生モノを食べる習慣がないため、寿司や刺身などを食べることに抵抗を示す人も少なくない。また、すき焼きでも生卵につけて食べるのは嫌だという中国人は多い。しかし、天ぷらであれば完全に火が通っていて、生モノと一緒に食べる必要もないため、多くの中国人にとっては抵抗なく口にできる日本料理のようだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1671490
8 名前:名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:27:29.41 ID:O60IjGe90世界3大料理の1つに数えられる中華料理が生まれた国だけあって、中国には食に対して強い関心を持つ人が少なくない。近年、美食を求める中国人が日本を訪れ、寿司やラーメン、天ぷらなどの日本料理を堪能するようになっている。
中国メディアの快資訊は18日、日本にも美食は数多く存在するが、なかでも「天ぷら」は格別であると主張し、天ぷらの魅力について伝える記事を掲載した。
現代では日本料理を代表する料理となった「天ぷら」だが、一説によれば、そのルーツはポルトガルにあるという。近年、中国でも日本料理店が急増していて、カラッと揚げられた天ぷらを味わったことのある中国人は少なくないようだ。また、天ぷらは多くの中国人にとっても魅力的な料理のようで、記事は「見た目も香りも良く、味も悪くない」と伝えた。
さらに、記事の中国人筆者が訪日した際に訪れた日本料理店のほとんどで天ぷらを提供していたと伝え、「日本人にとって馴染み深い料理」であることが分かると紹介。これだけ日本人に愛されるのは、味が良く、エビや野菜などさまざまな具材を天ぷらにすることができるため、栄養も取ることができるためではないかと考察し、中国でも「天ぷら」を食べられるようになったが、やはり美味しい天ぷらを味わいたければ本場を訪れるべきだろうと論じた。
中国人はもともと生モノを食べる習慣がないため、寿司や刺身などを食べることに抵抗を示す人も少なくない。また、すき焼きでも生卵につけて食べるのは嫌だという中国人は多い。しかし、天ぷらであれば完全に火が通っていて、生モノと一緒に食べる必要もないため、多くの中国人にとっては抵抗なく口にできる日本料理のようだ。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)
http://news.searchina.net/id/1671490
海老天おいしい
33 名前:名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:31:26.62 ID:l5BF3oLv0てんやの、弁当は美味しくない
40 名前:名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:32:51.07 ID:S6eoon2r0海老を伸ばす技術に驚いたんだろうな
56 名前:名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:34:54.19 ID:r+4sAD9+0外国人みんな揚げ物大好き
59 名前:名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:35:19.77 ID:V2I1uQuD0
天ぷらはなんだろな~
レンコンかな
次はかき揚げか
92 名前:名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:40:46.71 ID:gD66xvo70レンコンかな
次はかき揚げか
食文化が1つ増えただけでも人生は変わる
119 名前:名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:44:43.24 ID:N/oGpZDW0そらまあどうぞ食ってってください
165 名前:名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:51:25.61 ID:19oa/7ka0中華と言えば油ですし
184 名前:名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:53:56.67 ID:k3Rg3xnE0何か知らんがえらくすり寄ってくる
193 名前:名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:55:29.93 ID:MEEsDeu70天ぷらって生ものじゃねーじゃん
202 名前:名無しさん@1周年:2018/11/20(火) 22:56:37.95 ID:wg/Zz2Vf0外国人に日本食紹介するなら天ぷらだな
なんか雰囲気で
引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542720327/なんか雰囲気で
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今度は天ぷら乱獲の危機
おお偉大なハルトマン おお偉大なハルトマン 永遠に果てなく栄えよ おお我らがハルトマン おお我らがハルトマン 銀河に名立つ王者よ 星々を手折り束ねて全てを捧げてしまえば皆を約束の地へと導く銀河の父よ おお輝けハルトマン おお輝けハルトマン 過去に未来に現在に おお讃えよハルトマン おお讃えよハルトマン 讃え願えば叶う 宇宙を舞う青き翼も夢歌う桃色の花も 心その身さえ捧げよ我らが父へ おお崇めよハルトマン おお崇めよハルトマン 主への絶対の忠誠 おお願えよハルトマン おお願えよハルトマン 黄金の化身を信じて 手に入れし野望儚く彼方へと消えゆくは記憶 時を巡る歯車疑視めて願うは父よ
中華料理のおいしさは味の素に結構かかってる
日清やマルチ/ャ/ンやケンタッキーやマクドナルドのヒットも同じ
ソースはググると分かる
日清やマルチ/ャ/ンやケンタッキーやマクドナルドのヒットも同じ
ソースはググると分かる
ちなみに味の素は日本の発明だけど、海外ではチャイニーズ・ソルトと言うエリアがある 中国人がよく使うので
長崎の天ぷらはポルトガルから教わったもの
てんぷらはポルトガルだがそれはさておき
味の素・MSG・第五の味覚UMAMIの発見のほうが
料理の世界史的に意義が巨大
日本の誇りの1つです
味の素・MSG・第五の味覚UMAMIの発見のほうが
料理の世界史的に意義が巨大
日本の誇りの1つです
テンプラで生モノって?
ポルトガルのテンペロからという説でも、今の天婦羅料理とは全然関係ない「油で揚げる調理法」という意味合いの総称でしかなく、料理として伝わったわけでなく呼称として定着しれたというだけなんだけどね。
秀吉が強制連行した韓国料理人が作ったものが天ぷらの起源なのは歴史的事実。
壁画にも海老天を揚げる人物が描かれている。
壁画にも海老天を揚げる人物が描かれている。
ポルトガルに天ぷらがないと言うのはウソ
ポルトガルに天ぷらはあるが名前は天ぷらでもテンペロでもないだけ
「ポルトガル フリッター」で検索
長崎天ぷらは大雑把に言うとフリッター
ポルトガルに天ぷらはあるが名前は天ぷらでもテンペロでもないだけ
「ポルトガル フリッター」で検索
長崎天ぷらは大雑把に言うとフリッター
食いつくされる!!
<<天ぷらであれば完全に火が通っていて、生モノと一緒に食べる必要もない
天ぷらはネタもそうだが、油の管理が生命線で生ものレベル。
中国じゃあ腹壊す奴が続出では?(いや、慣れてるか。。。)
天ぷらはネタもそうだが、油の管理が生命線で生ものレベル。
中国じゃあ腹壊す奴が続出では?(いや、慣れてるか。。。)
>[ 2192725 ]
日本に粘着し何でも朝鮮起源にして自慢してるが、日本の歴史宝物館である正倉院の遺物に朝鮮はおろか中国産物さえも少ない。
殆どはシルクロード経由のインド、中東、地中海文明のもの。それは京都の時代祭りの牛車の絵巻を見れば、朝鮮・中国の絵など無いwwつまり、日本文明は中国朝鮮とは別物って事だw
青磁がどうのこうのと粘着するが、んな事言ったら、当時の欧州が日本の磁気ブームの時代があっても、朝鮮のように粘着はしてない。
日本に粘着し何でも朝鮮起源にして自慢してるが、日本の歴史宝物館である正倉院の遺物に朝鮮はおろか中国産物さえも少ない。
殆どはシルクロード経由のインド、中東、地中海文明のもの。それは京都の時代祭りの牛車の絵巻を見れば、朝鮮・中国の絵など無いwwつまり、日本文明は中国朝鮮とは別物って事だw
青磁がどうのこうのと粘着するが、んな事言ったら、当時の欧州が日本の磁気ブームの時代があっても、朝鮮のように粘着はしてない。
天ぷらが乱獲されてしまう!!
つーか、揚げ物の本場って中華じゃないのかよ
韓国紀元説?何ですかね、韓国の美味しい天婦羅店紹介してくれよww
天ぷら美味いよねー
>しかし、天ぷらであれば完全に火が通っていて、生モノと一緒に食べる必要もないため
本物の天ぷら屋は今日入荷した車エビの鮮度を客に見せるために、まず刺身で出すんだけどね
まして完全に火が通っている天ぷらなんて食えたものじゃないぞ
だからこそ鮮度を客に知らせるんだよ
本物の天ぷら屋は今日入荷した車エビの鮮度を客に見せるために、まず刺身で出すんだけどね
まして完全に火が通っている天ぷらなんて食えたものじゃないぞ
だからこそ鮮度を客に知らせるんだよ
アヒルに油かけてあげてるじゃん。
>2192736
超時空太閤HIDEYOSHIと万能壁画の起源主張欲張りセット
そいつネタでしょ
超時空太閤HIDEYOSHIと万能壁画の起源主張欲張りセット
そいつネタでしょ
天ぷらは揚げ物ではなく蒸し料理だというのが食通の間では常識でね(声:中尾彬)
中尾彬「久兵衛さんに握ってもらったのは2回ぐらいしかない(キリッ」
oda切られて、他にも色々ありそうだから、すり寄って来ますな
ネギが生じゃん
ナマモノ関係なくなってんじゃん
中国の揚げ物との違いを語ってよ
中国の揚げ物との違いを語ってよ
韓国がウォーミングアップを始める頃やな
生モノ云々言ってる奴の読解力が心配になるんやでホンマ
韓国だったら起源主張してただろうね
余計なことを広めるな。
マグロ、サーモン、鰻、サバ、サンマにちょっかい出されてるのでまだ懲りないのか。
マグロ、サーモン、鰻、サバ、サンマにちょっかい出されてるのでまだ懲りないのか。
*2192771
どう見てもネタなのにマジレスして恥ずかしいね
こいつ→*2192736
どう見てもネタなのにマジレスして恥ずかしいね
こいつ→*2192736
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