2019/02/28/ (木) | edit |

b30c2534db5530d242c49086b0972ebc20190226132627793.jpg 回転ずしチェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションが3月1日、ハンバーガーを発売する。ラーメン、カレーなど、すし以外のサイドメニューを増やしてきたが、今回は「社会問題の解決」にもつながるという。

ソース:https://www.asahi.com/articles/ASM2T3Q3MM2TPLFA001.html

スポンサード リンク


1 名前:しじみ ★:2019/02/28(木) 14:50:24.51 ID:gCAu8V149
回転ずしチェーン「無添くら寿司」を運営するくらコーポレーションが3月1日、ハンバーガーを発売する。ラーメン、カレーなど、すし以外のサイドメニューを増やしてきたが、今回は「社会問題の解決」にもつながるという。

 発売するのは、肉と魚をベースにした2種類のバーガー。米粉と酢を混ぜてつくった「シャリバンズ」に具材を挟む。「KURA(クラ) BURGER(バーガー)」と名付け、いずれも税込み270円。月100万食の販売を目指す。

 このうち魚を使ったフィッシュバーガーは、すしに使わない魚の部位を使う。自社工場でミンチにし、円形のパテに加工。これに甘めのてりやきソースを付ける。

 バーガーチェーンでいきなり4位の店舗数になるが、くらの狙いはそこではない。「食品ロス」を減らすことだ。

 魚1匹のうち、すしのネタにできる部分は4割ほど。骨やアラをのぞくと全体の2割が、食べられるのにネタにできない部分だという。これまでもこの部位を練り天やコロッケに加工してきたが、使い切れなかった。

 「バーガー店」としての認知度を高めようと、期間限定の専門店も設ける。正式発売に先立つ25日から7日間、東京・渋谷に店を開く。商品開発を担当する松島由剛マネージャーは「既存店で始めてもなかなか注文してもらえない。まずは専門店で、くら寿司のハンバーガーを知ってもらいたい」と話す。

b30c2534db5530d242c49086b0972ebc20190226132627793.jpg

AS20190225004597_commL.jpg

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM2T3Q3MM2TPLFA001.html
6 名前:名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 14:52:05.64 ID:Ss1Mbrlc0
つみれ汁でええやん
14 名前:名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 14:54:28.39 ID:Xl5kXvdY0
あら汁にして出せばいいじゃない
15 名前:名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 14:54:37.66 ID:wAiUQk+20
フィシュバーガー、さび抜きで。

48 名前:名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 15:02:49.80 ID:bJZ+U7YM0
中骨とか味は間違いなくいいのに
寿司のネタとしては使えんからなあ
俺はいいアイデアだと思うよ
49 名前:名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 15:03:04.13 ID:3NKjtjX+0
旨そうやん
後、骨も細かく砕いて身と一緒に揚げてしまえば食える
69 名前:名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 15:08:40.19 ID:KM5LnV3q0
かまぼこバーガーか
70 名前:名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 15:08:45.38 ID:PNAHnOkq0
フィッシュバーガーか
89 名前:名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 15:12:37.67 ID:UfZzN6uB0
ネタに出来ない魚の部位バーガー

部位部位部位ビクトリー
104 名前:名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 15:15:49.37 ID:aPulc67p0
ふつう捨てるところ? そういうことかw
147 名前:名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 15:24:47.54 ID:qXXD7EGX0
タルタルならいいけど照り焼きは嫌い
155 名前:名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 15:27:29.59 ID:PzEzTrGV0
あら汁とご飯でお値段安めにすりゃよくね?
176 名前:名無しさん@1周年:2019/02/28(木) 15:33:24.14 ID:Uua/aoQS0
さしみバーガー
引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551333024/



スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 2256918 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/02/28(Thu) 21:34
寿司屋がハンバーガーかよwwwとか笑われてたけど良い話やん  

  
[ 2256921 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/02/28(Thu) 21:49
回転寿司って言ったってもう色んなサイドメニュー置いてるんだしハンバーガー置いたって全然良いじゃん。しかも廃棄物も減量されるしいいアイディアだよな。
問題は味と価格だが早く食ってみたい。  

  
[ 2256924 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/02/28(Thu) 21:57
あら汁なんかは美味しいけど、大量に売れるかといえばちと難しいだろうからな
  

  
[ 2256926 ] 名前: フィッシュ&チップス  2019/02/28(Thu) 22:04
普通にフライとかでも食べたい。  

  
[ 2256928 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/02/28(Thu) 22:14
このハンバーガーのロゴ、どこかで見たような……。  

  
[ 2256932 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/02/28(Thu) 22:23
2256918
うん、見出しだけ見て笑ってたが納得  

  
[ 2256948 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/02/28(Thu) 22:47
つまり、くら寿司はゴみ箱に捨てる刺身もちゃんと客に出すって話ね?
あれ? なんでバイトを訴えてるんだっけ?  

  
[ 2256954 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/02/28(Thu) 23:05
米2256948
読解力ゼロかおまえwww
日本語の理解すら覚束ない奴は黙ってろよwwwwww  

  
[ 2256959 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/02/28(Thu) 23:22
ところで本当に使い道のないネトウヨはやっぱり廃棄処分にするしかないの?  

  
[ 2256968 ] 名前:    2019/02/28(Thu) 23:44
あの動画のゴ.ミ箱とバーガーが直結しちゃって、なんか無理だわw  

  
[ 2256971 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/02/28(Thu) 23:47
とりあえずロッテリアとスシローを潰してくれ
テヨンとテヨン企業を日本から追い出すために
  

  
[ 2256981 ] 名前:    2019/02/28(Thu) 23:58
スシローも廃棄のはずの魚の部位を煮込んでラーメンにしてるぞ
あれめっちゃ美味い  

  
[ 2256982 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/02/28(Thu) 23:59
え!?食べられない部位をハンバーガーに?
・・・できらぁ!  

  
[ 2257155 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/03/01(Fri) 08:20
なんやかんやで、魚は廃棄に回るとこ多いからなあ…
駅地下の魚屋とか、中骨に肉つきまくりで捌くし、もったいない感はあるよねえ  

  
[ 2257236 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/03/01(Fri) 10:50
そやな、ロッテリア潰してくれたら御の字やな
とりあえず店頭持ち帰りできるのかによる  

  
[ 2262101 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/03/09(Sat) 08:48
寿司って看板やめりゃいいのに
戦略を聞かされる度に
なんて民度ひくい企業なんだろう感が否めない  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ