2019/04/19/ (金) | edit |

imagesマツコ
タレントのマツコ・デラックス(46)が17日放送のテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」(水曜後11・15)に出演。通な食べ方を巡っての本音を明かした。

ソース:https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/18/kiji/20190418s00041000145000c.html

スポンサード リンク


1 名前:muffin ★:2019/04/18(木) 17:29:56.33 ID:Xj3q5+8E9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/04/18/kiji/20190418s00041000145000c.html
2019年4月18日 10:34

タレントのマツコ・デラックス(46)が17日放送のテレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」(水曜後11・15)に出演。通な食べ方を巡っての本音を明かした。

番組では「通な食べ方にあこがれる」という視聴者からのメールを紹介。ピザを食べる際、先端ではなく耳から食べて焼き加減を確認することが粋な流れであることを知ったといい、以来、周囲には耳から食べることが「通」だと教えているという内容。

この投稿に、マツコと有吉弘行(46)のMC陣は賛同せず。有吉は「『これが通なんだよ』って、言ったらもうアウトだね」。マツコも「どうしたらいいの?私たち。一応、なんか波風立てないように従って、塩から食べたりするじゃない?」と、「通」に従うことへの疑問を口にした。

店主に「ますは塩から食べて」と言われても、本当は「いやです」と断りたいと主張。「『じゃあ、塩からいただきます』って食べても、何もおいしくない。何がおいしいの、これ?って思いながら、って『ああ、おいしいですね』って言って食べる」とし、実践した際の心中を打ち明けた。
6 名前:名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:32:45.16 ID:kHZB1QSZ0
ピザは畳んで具がこぼれないように食いたいw
13 名前:名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:34:39.47 ID:dbVez2mh0
塩普通にうまいけどな
18 名前:名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:36:09.19 ID:qeZOJrKK0
せや、焼き鳥もタレがええんや
23 名前:名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:36:41.11 ID:MUBBtAt+0
塩でも精製塩は不味くて当たり前
43 名前:名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:41:21.37 ID:6eXnqdKm0
ざるそばはつゆたっぷりが旨いに決まってる

50 名前:名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:42:32.76 ID:A+FshqMy0
天ぷらの塩は有りかなとも思うけど
食いすぎたら一日の塩分摂取量一食でとってしまうことになるのは怖い

天ぷらより寿司で「これは塩で」って言われるのはいや
どんな好きなネタでも一緒に食いに行く連れに全部回す
52 名前:名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:42:40.67 ID:VZfso5d60
焼き鳥は塩
72 名前:名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:46:43.40 ID:F8jpRnWS0
「まずは何も付けずに」って言わないのな
105 名前:名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:51:31.98 ID:wFPvbwGU0
でも塩かけたら何でも美味くなる
106 名前:名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:51:33.42 ID:Hu9RtBlX0
一番うまいと思える食い方すりゃええ
117 名前:名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:53:12.85 ID:9x9fKGxl0
野菜スティックはギリ塩でも許せるが
それでも普通は味噌だろうし
149 名前:名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:57:44.02 ID:0zjVbfip0
やかましいわ
好きなように食わせろ
163 名前:名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 17:59:09.58 ID:Yt8AQaVm0
カツオのタタキ
塩で食ったら美味かったな。
187 名前:名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:05:05.50 ID:Us1/UTU70
今やマツコはめちゃくちゃ富裕層なのに庶民ぶってるから胡散臭い
209 名前:名無しさん@恐縮です:2019/04/18(木) 18:08:02.02 ID:OhPbmsIM0
マツコはそれだけ高級店行ってるってことだろ
その辺の一般的な店じゃそんなこと言われない
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555576196/



スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 2286834 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 03:34
雑誌やテレビの通な食べ方とかいうマナー講師感が嫌いなのは理解出来る  

  
[ 2286835 ] 名前: 名無しさん  2019/04/19(Fri) 03:34
天ぷらは新鮮な食材だと塩が一番美味い  

  
[ 2286848 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 05:00
汚いでぶが好きな日本人って
  

  
[ 2286853 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 05:35
良くいく天ぷら屋で通ぶった野郎が店主に、海老は塩で食べるもんだよねと聞いたところ
好きなように食べればいいんだよと言われ赤っ恥をかいていたわWWWWWWWW、  

  
[ 2286854 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 05:46
通として浸透させるんじゃなくてピザの耳で焼き加減確認とか、なるほど感で通せ  

  
[ 2286857 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 05:50
そもそも塩自体が
相当に強い調味料なのに
何が素材の味だって話  

  
[ 2286859 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 05:56
まんさんが安い天ぷら店で抹茶塩を要求したりするのは滑稽。
  

  
[ 2286872 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 06:21
素材そのものの味や香りを楽しむなら塩だろ
でも好きに食え、は同意  

  
[ 2286876 ] 名前: 名無し  2019/04/19(Fri) 06:26
一般的なマナー違反や汚い食べ方にならない限りは自由に食わせてほしいよね。  

  
[ 2286883 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 06:41
どっちの言い分も解る。
ソース・タレを付けて最高の美味さが引き出せる。しかし、良い肉を使ってるのだから、先ずは肉の味だけを感じ取って、その違いを解って欲しいんだ。そういう事だろう?  

  
[ 2286884 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 06:41
焼き鳥は塩もいいけど梅肉もいいな  

  
[ 2286887 ] 名前: 名無し  2019/04/19(Fri) 06:48
くだらねぇ…そもそも通な食べ方なんて、何度も通い詰めたり、 その味をイヤってぐらい食べ続けた人間が辿り着けるものであって、ポッと出の素人が食べて美味しさがわかるもんじゃねーよ
通な食べ方と、常連がオススメする美味しい食べ方をごっちゃにするからそうなる  

  
[ 2286888 ] 名前: 名無し  2019/04/19(Fri) 06:49
流石ステマツコ。最近のこの人のオススメは信頼できなくなってしまったよね。石塚のまいうーも目が笑ってなくて信用できないと思ったらテレビで美味しくないのに「まいうー」言ってるって信用無くすことよくテレビで言うなと。ことマツコにいたってはご意見番的存在だったのに  

  
[ 2286899 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 07:09
この二人が単なるバカ舌なのでは?  

  
[ 2286902 ] 名前: あ  2019/04/19(Fri) 07:17
実際は通とか気にするのはトンキンくらいだよな
みんな食べ物なら好きなものを好きなように食べてる
流行りモノや周りを気にするのはトンキンだけだろ  

  
[ 2286904 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 07:28
塩は味の対比効果つって、食べる直前に少しの塩味を感じることで他の味が引き立つことが科学的に証明されてる
スイカに塩とかが代表だわな
後はタレとかのこってりより塩のあっさりが好きって人間もいるだろうしな
塩つける云々は通とかより、個人の好みのが大きい気がする
塩つけてドヤってる奴は存分に見下していいけど、それ以外はほっとくのが吉  

  
[ 2286909 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 07:43
明らかに健康度外視のデブだし買い食いばっかして濃い味に慣れてるだろうし、舌がばかになってるのはしゃーないと思う
味の好みもそりゃそうだが  

  
[ 2286920 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 08:14
一時期流行った
餃子の酢胡椒も言われるほど美味くなかった  

  
[ 2286922 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 08:16
高級キッチン家電とかお米のCMに出てるのは、違いの分かる人ってイメージで売ってるからだろうに、こんなこと言って大丈夫なのかね?  

  
[ 2286928 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 08:30
そもそも素材の味自体、実は言うほと美味しく感じないからこそ、人類は調味に塩を使うんだよ  

  
[ 2286941 ] 名前: よた  2019/04/19(Fri) 08:59
「twoじゃダメなんですか?」  

  
[ 2286945 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 09:05
(店主のおすすめは別にして)通の真似して塩で食べるのは推奨出来ない。
何故なら通は塩だけでなく色々な食べ方をした結果として塩を選んでいるから。
結果だけ真似しても通にはなれない。  

  
[ 2286946 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 09:06
高級店通いしてて、その程度の味覚しかないのねwww
まああの体型維持するには濃い物食った方がいいんだろうけどさwww  

  
[ 2286956 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 09:19
むしろ塩ってめちゃくちゃ味濃いやんけ  

  
[ 2286963 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 09:30
塩で食べる時には塩の量の加減が難しい。
慣れないと量が多くなって塩辛くなる。  

  
[ 2287289 ] 名前: 、  2019/04/19(Fri) 17:18
他人より通じてる感やら常連感を出したいってのが根本にある奴いるよね
そんなクッソどうでもいいマウント取ってどうするんや  

  
[ 2287309 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 17:57
ツウかどうかは置いといて、塩とか最初に薄い味から試したくなるのは素材を楽しみたい勢の楽しみだから仕方ない。
普段食べてるものや食育で味に敏感か鈍感かが変わるし、本人がおいしければそれで良いんじゃないの。  

  
[ 2287329 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 18:54
通な食べ方って本場じゃ失笑物だったりするんだよな  

  
[ 2287361 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 20:13
デブのマツコにとってはマヨネーズたっぷりが通な食べ方だからな  

  
[ 2287399 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 21:18
焼き鳥の塩はありだと思うが、天麩羅やトンカツの塩って理解不能だわ。

実際、こんな食い方(天麩羅)、昔の食通がしてたのか、ちょっと調べたことあったが、北大路魯山人とか池波正太郎とかはこんな食い方しとらんかったわ。
前日の残り物の天麩羅に塩かけてお茶漬けで食うってのはあったが。  

  
[ 2287480 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/19(Fri) 23:53
>何がおいしいの、これ?って思いながら、って『ああ、おいしいですね』って言って食べる」

「素材の味を味わってほしい食べ方」というだけで、別に「美味い食べ方」とは言ってないからな
ご飯に塩かけたら素材(コメ)の味は楽しめるけど、それが「美味しく豊かな食事」ではないのと同じ  

  
[ 2287486 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/20(Sat) 00:20
そもそも塩だけで素材のよさ引き出せるなら、様々な調味料発明されてないからな。  

  
[ 2287843 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/20(Sat) 13:03
焼き鳥の塩がどうの言ってる奴バ力なの?
マツコが言ってるのはそもそも塩が定着してるようなものじゃなくて、
天ぷらとか寿司とかトンカツとかそういった類いの話でしょ。  

  
[ 2288140 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/21(Sun) 02:45
本当に素材の味を楽しみたいなら天ぷらになんかしないよ
天ぷらにすれば雑草でも美味しく食えちゃう。
美味さの9割が衣と油だね
しかも塩味って最高じゃん
  

  
[ 2288142 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/21(Sun) 02:50
天ぷらは衣を剥ぎ素材のみを食すのが通です  

  
[ 2288143 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/04/21(Sun) 02:56
塩なんてほんの少量で効果が有る、ある意味劇物だろ?
そんなものつけといて素材の~とか笑わせるなよ  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

Powered By 我RSS

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ