2019/08/13/ (火) | edit |

ソース:https://natalie.mu/owarai/news/343115
スポンサード リンク
1 名前:シャチ ★ [ageteoff]:2019/08/12(月) 21:43:50.68 ID:tAffvx1j9
本日8月12日(月・振休)放送の「石橋貴明のたいむとんねる」(フジテレビ・関西テレビ系)にバイきんぐがゲスト出演し、「通ぶれるチャーハン」をテーマに石橋貴明とトークを展開する。
彼らはチャーハンの具材や名店の調理法、「パラパラ派かしっとり派か」などについて徹底討論。さらに“パラパラチャーハン”の名店「赤坂璃宮」の総料理長・譚澤明氏がスタジオでチャーハンを調理する。総料理長直伝の「自宅でも簡単にできるおいしいチャーハンの作り方」とその味とは。
ソース ナタリー
https://natalie.mu/owarai/news/343115

2 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:44:09.98 ID:XEVS+GAK0彼らはチャーハンの具材や名店の調理法、「パラパラ派かしっとり派か」などについて徹底討論。さらに“パラパラチャーハン”の名店「赤坂璃宮」の総料理長・譚澤明氏がスタジオでチャーハンを調理する。総料理長直伝の「自宅でも簡単にできるおいしいチャーハンの作り方」とその味とは。
ソース ナタリー
https://natalie.mu/owarai/news/343115

食わない派
7 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:46:43.91 ID:vPVs6f0b0冷凍チャーハン
8 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:46:44.28 ID:PZVve5ho0またチャーハンか。チャーハン企画好きやなw
14 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:47:55.96 ID:JV7AgoOX0チャーハンの粗利率は半端ない
16 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:34.96 ID:kVlNa3Kx0パラパラしてるけれど水分は残ってるのが美味しい
18 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:47.85 ID:f7EjZSrd0
シットリというか
油ぎったのがいいな
21 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:49:31.32 ID:Oizqlu4B0油ぎったのがいいな
しっとりくらいで
22 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:49:40.82 ID:8QToYUsc0冷蔵庫で冷やしたごはんを使うと塊になるよな
25 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:50:11.97 ID:wiHSPzS30あんかけ派
28 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:50:34.97 ID:gs7Zre4K0冷凍チャーハン うまいね
びっくりした
34 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:51:53.68 ID:8nk6S/9R0びっくりした
水分残ってないパラパラは無理
べちゃべちゃのしっとりは無理
48 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:54:29.20 ID:knL8Zy6O0べちゃべちゃのしっとりは無理
美味しんぼではパラパラが良しとされていたけどな
56 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:55:53.72 ID:aG7AUD9c0大体の炒飯ならしっとりだろ
93 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:08.46 ID:OmgCg0Fl0チャーハンはパラパラ
オムライスはしっとり
131 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:10:39.98 ID:cU8LRw860オムライスはしっとり
こんなの討論してもわかりあえないだろ
しっとり派
144 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:13:56.53 ID:VwMlLMMh0しっとり派
美味けりゃなんでもいい
152 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:15:21.93 ID:py1ZVwBA0ふんわり軽く
198 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:22:47.65 ID:oICne6kD0パラパラとパサパサを混同するな!
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565613830/スポンサード リンク
- 関連記事
-
- 【関ジャニ∞】村上信五、フジ五輪メインキャスターに「よくこんな関西弁のやつを」
- 【芸人】爆笑・太田光、マツコ突撃のN国・立花党首に「やっかいだよ、アレ。目がイッちゃってるもんな」
- マツコ所属事務所、N国・立花党首に“反論” 動揺も降板も「全くない」
- 室井佑月「すげぇな、この国では報道もネットも権力に忖度して暑い以外何も起きてない事に…汚染水も森友も戦争責任の話もできない」
- 【テレビ】チャーハンはパラパラ派か?しっとり派か? 石橋貴明、バイきんぐが徹底討論
- <まるでドラマ>新川優愛の“ロケバス婚”に反響続々!「そんな奇跡あるのか」「全国の運転手の希望だ」
- 【競馬】コリアスプリント&コリアカップに日本調教馬を招待せず 韓国馬事会が発表
- マツコ、12日 『5時に夢中』出演取りやめも? N国党立花孝志氏「TOKYO MXで出待ちをしてワン!と泣かせてやる」
- <吉本騒動で「笑ってはいけないSP」が大ピンチ!>現場から上がる至極真っ当な意見「『松本、アウトー』視聴者は笑えない」
俺のはパラパラでもしっとりでもねえわ
日本人の90%以上が知らずに墓に入るんだなあと思うと感慨深い
日本人の90%以上が知らずに墓に入るんだなあと思うと感慨深い
炊き込みご飯の場合、米の芯まで味が染みているからしっとりでいいと思うけど。
チャーハンの場合、米の周りに味を付けているから口の中でほどける方がいい様な。。。
そもそも中華料理自体、噛んでコメ自体の甘味や食感を楽しむという食べ方が発達してない様な気がする。
チャーハンの場合、米の周りに味を付けているから口の中でほどける方がいい様な。。。
そもそも中華料理自体、噛んでコメ自体の甘味や食感を楽しむという食べ方が発達してない様な気がする。
もちもち派です
焼き飯派🍛🍴
パラパラしていないのはそもそも炒飯じゃないし。
どっちでもいいしどうでもいい。個々人の味覚に依るだけ。
バラエティ番組が首突っ込んだところで何の結論も導き出せないし参考にもならん。
客足が減って売り上げが落ちる夏場のテコ入れCMなんて見てもただただ時間の無駄。
夏場にはまず食わんチャーハンやら食わせようとすんな、だわ。旨そうな料理でもテレビがやるとそれが目障りにすらなる。
バラエティ番組が首突っ込んだところで何の結論も導き出せないし参考にもならん。
客足が減って売り上げが落ちる夏場のテコ入れCMなんて見てもただただ時間の無駄。
夏場にはまず食わんチャーハンやら食わせようとすんな、だわ。旨そうな料理でもテレビがやるとそれが目障りにすらなる。
↑陰キャ感すごいなw
この番組たまたま見てたけど、フジの落ちっぷりを象徴するようだったわ
まあ、他局ももはや変わらんと思うけど、今のテレビってワクワクする要素がなさすぎる
なんだよ、くたびれたじいさん1人ときたないおっさん2人でチャーハン食ってるだけの絵面って
まあ、他局ももはや変わらんと思うけど、今のテレビってワクワクする要素がなさすぎる
なんだよ、くたびれたじいさん1人ときたないおっさん2人でチャーハン食ってるだけの絵面って
パラパラからしっとりまでが美味しい
パサパサやベトベトは論外
パサパサやベトベトは論外
炒飯はパラパラさせて上から醤油で濡らす派
※2372395
同感、最近のテレビは老人や醜い造形の芸人を使ってるせいで、実に絵面が汚いよな
ここ10年ぐらいずっと気になってたけど一向に治ってない
しかし10年前と違って今やテレビ自体が完全に落ち目なので、
まあもうこれでも別にいいか、と思うようになった
同感、最近のテレビは老人や醜い造形の芸人を使ってるせいで、実に絵面が汚いよな
ここ10年ぐらいずっと気になってたけど一向に治ってない
しかし10年前と違って今やテレビ自体が完全に落ち目なので、
まあもうこれでも別にいいか、と思うようになった
※2372400
そこにテレビ自身が視聴者より先に気づかなくちゃいけないんだけど、もうコンコルド錯誤状態でもあるのかもね
そこにテレビ自身が視聴者より先に気づかなくちゃいけないんだけど、もうコンコルド錯誤状態でもあるのかもね
そんな事を徹底討論するなら、別の努力した方がいいよ。
あんかけ
ごはん、密閉容器で冷蔵庫に5日ぐらい入れとくとパラパラになるぞ。
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
|

アンテナさんからの人気、注目記事!!
おすすめ新着記事!!
