2019/08/13/ (火) | edit |

Z00000012530DL_fixw_730_hq.jpg 本日8月12日(月・振休)放送の「石橋貴明のたいむとんねる」(フジテレビ・関西テレビ系)にバイきんぐがゲスト出演し、「通ぶれるチャーハン」をテーマに石橋貴明とトークを展開する。

ソース:https://natalie.mu/owarai/news/343115

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1 名前:シャチ ★ [ageteoff]:2019/08/12(月) 21:43:50.68 ID:tAffvx1j9
本日8月12日(月・振休)放送の「石橋貴明のたいむとんねる」(フジテレビ・関西テレビ系)にバイきんぐがゲスト出演し、「通ぶれるチャーハン」をテーマに石橋貴明とトークを展開する。

彼らはチャーハンの具材や名店の調理法、「パラパラ派かしっとり派か」などについて徹底討論。さらに“パラパラチャーハン”の名店「赤坂璃宮」の総料理長・譚澤明氏がスタジオでチャーハンを調理する。総料理長直伝の「自宅でも簡単にできるおいしいチャーハンの作り方」とその味とは。

ソース ナタリー
https://natalie.mu/owarai/news/343115

Z00000012530DL_fixw_730_hq_.jpg
2 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:44:09.98 ID:XEVS+GAK0
食わない派
7 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:46:43.91 ID:vPVs6f0b0
冷凍チャーハン
8 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:46:44.28 ID:PZVve5ho0
またチャーハンか。チャーハン企画好きやなw
14 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:47:55.96 ID:JV7AgoOX0
チャーハンの粗利率は半端ない
16 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:34.96 ID:kVlNa3Kx0
パラパラしてるけれど水分は残ってるのが美味しい

18 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:48:47.85 ID:f7EjZSrd0
シットリというか
油ぎったのがいいな
21 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:49:31.32 ID:Oizqlu4B0
しっとりくらいで
22 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:49:40.82 ID:8QToYUsc0
冷蔵庫で冷やしたごはんを使うと塊になるよな
25 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:50:11.97 ID:wiHSPzS30
あんかけ派
28 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:50:34.97 ID:gs7Zre4K0
冷凍チャーハン うまいね
びっくりした
34 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:51:53.68 ID:8nk6S/9R0
水分残ってないパラパラは無理
べちゃべちゃのしっとりは無理
48 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:54:29.20 ID:knL8Zy6O0
美味しんぼではパラパラが良しとされていたけどな
56 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 21:55:53.72 ID:aG7AUD9c0
大体の炒飯ならしっとりだろ
93 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:02:08.46 ID:OmgCg0Fl0
チャーハンはパラパラ
オムライスはしっとり
131 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:10:39.98 ID:cU8LRw860
こんなの討論してもわかりあえないだろ

しっとり派
144 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:13:56.53 ID:VwMlLMMh0
美味けりゃなんでもいい
152 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:15:21.93 ID:py1ZVwBA0
ふんわり軽く
198 名前:名無しさん@恐縮です:2019/08/12(月) 22:22:47.65 ID:oICne6kD0
パラパラとパサパサを混同するな!
引用元:https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565613830/



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コメントありがとうございます!
[ 2372365 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/08/13(Tue) 15:59
俺のはパラパラでもしっとりでもねえわ
日本人の90%以上が知らずに墓に入るんだなあと思うと感慨深い  

  
[ 2372368 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/08/13(Tue) 16:03
炊き込みご飯の場合、米の芯まで味が染みているからしっとりでいいと思うけど。
チャーハンの場合、米の周りに味を付けているから口の中でほどける方がいい様な。。。

そもそも中華料理自体、噛んでコメ自体の甘味や食感を楽しむという食べ方が発達してない様な気がする。
  

  
[ 2372371 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/08/13(Tue) 16:12
もちもち派です  

  
[ 2372376 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/08/13(Tue) 16:19
焼き飯派🍛🍴  

  
[ 2372381 ] 名前:    2019/08/13(Tue) 16:31
パラパラしていないのはそもそも炒飯じゃないし。  

  
[ 2372383 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/08/13(Tue) 16:33
どっちでもいいしどうでもいい。個々人の味覚に依るだけ。
バラエティ番組が首突っ込んだところで何の結論も導き出せないし参考にもならん。
客足が減って売り上げが落ちる夏場のテコ入れCMなんて見てもただただ時間の無駄。
夏場にはまず食わんチャーハンやら食わせようとすんな、だわ。旨そうな料理でもテレビがやるとそれが目障りにすらなる。  

  
[ 2372386 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/08/13(Tue) 16:35
↑陰キャ感すごいなw  

  
[ 2372395 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/08/13(Tue) 16:50
この番組たまたま見てたけど、フジの落ちっぷりを象徴するようだったわ
まあ、他局ももはや変わらんと思うけど、今のテレビってワクワクする要素がなさすぎる
なんだよ、くたびれたじいさん1人ときたないおっさん2人でチャーハン食ってるだけの絵面って  

  
[ 2372397 ] 名前: ななし  2019/08/13(Tue) 16:59
パラパラからしっとりまでが美味しい

パサパサやベトベトは論外  

  
[ 2372399 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/08/13(Tue) 17:01
炒飯はパラパラさせて上から醤油で濡らす派  

  
[ 2372400 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/08/13(Tue) 17:01
※2372395
同感、最近のテレビは老人や醜い造形の芸人を使ってるせいで、実に絵面が汚いよな
ここ10年ぐらいずっと気になってたけど一向に治ってない

しかし10年前と違って今やテレビ自体が完全に落ち目なので、
まあもうこれでも別にいいか、と思うようになった  

  
[ 2372441 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/08/13(Tue) 18:13
※2372400
そこにテレビ自身が視聴者より先に気づかなくちゃいけないんだけど、もうコンコルド錯誤状態でもあるのかもね  

  
[ 2372491 ] 名前: 田舎者  2019/08/13(Tue) 19:36
そんな事を徹底討論するなら、別の努力した方がいいよ。
  

  
[ 2372811 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/08/14(Wed) 07:21
あんかけ
  

  
[ 2373545 ] 名前: Kudo  2019/08/14(Wed) 20:13

ごはん、密閉容器で冷蔵庫に5日ぐらい入れとくとパラパラになるぞ。
  

  
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