2019/09/17/ (火) | edit |

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【ソウル聯合ニュース】東京の新宿韓国商人連合会は13日、埼玉県日高市の高麗高齢者農業生産集団が韓国産の種を使って栽培したハクサイとダイコンで漬けたキムチを11月に発売すると発表した。

ソース:https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190911002800882

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1 名前:Toy Soldiers ★:2019/09/16(月) 20:47:11.81 ID:s1np97vl9
【ソウル聯合ニュース】東京の新宿韓国商人連合会は13日、埼玉県日高市の高麗高齢者農業生産集団が韓国産の種を使って栽培したハクサイとダイコンで漬けたキムチを11月に発売すると発表した。

 ハクサイ1万5000株とダイコン5000本を収穫し、韓国産天日塩、魚醤(ぎょしょう)、ニンニク、トウガラシなどで漬けた「高麗王キムチ」を連合会所属のスーパーを通じて販売する計画だ。

 日高市は668年に滅亡した高句麗の王族の一部が移り住み、高麗(こま)郡を築いた場所だ。高句麗の最後の王である宝蔵王の息子、若光を祭る高麗神社もこの地にある。

 連合会は日韓関係が冷え込む中でも民間交流は活発に進めなければならないとの趣旨から、野菜の委託栽培を推進した。11月の収穫期には日韓両国の若者を招いてキムチ漬け体験会を開く。

 新宿韓国商人連合会の呉永錫(オ・ヨンソク)会長は「韓国産ハクサイは水分が少なく、日本のハクサイと異なり長期保存が可能だ」とし、「キムチの宗主国の地位にふさわしいプレミアムキムチをお届けする」と説明した。

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20190911002800882
5 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:48:12.33 ID:dDSqhRx00
要らん!
16 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:49:55.47 ID:M9JP/vld0
白菜も日帝残滓なんだがw
43 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:53:00.71 ID:0Wn6SGhV0
韓国産ってここ笑うとこやんw
63 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:56:38.62 ID:Yf5R1s+20
どこがプレミアムなんだ
86 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:01:30.83 ID:InlOMwHO0
空気読めよー
90 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:01:53.68 ID:vrJD99Ny0
勿体ない使い方だな

185 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:11:29.71 ID:YLubKZbc0
昭和中期は朝鮮漬けと言ってたのに
なんでキムチになった
235 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:15:59.62 ID:rE2WpyKf0
ノーサンキュー
274 名前:名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:19:39.87 ID:zQvJdvGf0
吉野家のキムチは好きだけどこの時期はイマイチおいしくない
引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568634431/



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コメントありがとうございます!
[ 2401328 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 04:11
白菜さん可哀想  

  
[ 2401329 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 04:45
高麗に背乗りしてる現コリアンは種が違います。出て行けよ  

  
[ 2401331 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 05:02
煮込むか焼き倒さないと寄生虫がやばい漬物なんぞ要らんわ  

  
[ 2401332 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 05:03
唐辛子も日程残滓です!  

  
[ 2401344 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 06:14
いらねー。
南鮮製の生ゴミなんか日本人様の口に合わんwww  

  
[ 2401346 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 06:22
高麗の時代に唐辛子は伝わっていないのでは?  

  
[ 2401359 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 06:47
>埼玉県日高市の高麗高齢者農業生産集団
この白菜栽培の話自体は2016年から始まってた話みたいだけど、ググってもこの集団の情報全然出てこないんだよな  

  
[ 2401362 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 06:54
韓国のハクサイとか寄生虫まみれなのに、日本に持ってきて栽培するなよ、ほんと苛苛するわ

ちなみに韓国ハクサイって、半島は降雨量が少なくて収穫期の冬は底冷えするから、
単に発育が悪いハクサイのことじゃん、別の種じゃないぞあれ  

  
[ 2401381 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 07:35
プレミアムってあれか?
大腸菌がたっぷり含まれてるのか?
あいつらにとってはご馳走だからな。  

  
[ 2401384 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 07:38
キムチの宗主国www  

  
[ 2401394 ] 名前: 名無し  2019/09/17(Tue) 08:11
日本のキムチは不味くて食えん
やっぱりキムチは韓国産がNo.1  

  
[ 2401409 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 08:42
もしかしてこれで国内産で売り出されちゃうの?  

  
[ 2401425 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 09:14
韓国のキムチはまじでマズイ  

  
[ 2401462 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 10:25
韓国産って時点でムリwww  

  
[ 2401667 ] 名前: 名無し  2019/09/17(Tue) 14:32
日本のキムチはダメ
キムチに関しては韓国が最高峰  

  
[ 2401697 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 15:17
韓国の白菜って伊藤博文が持ち込んだ「清国1号」の系譜だろ?
もう起源捏造してんのかよ  

  
[ 2401849 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 19:55
白菜煮だ

  

  
[ 2401934 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/17(Tue) 22:19
良いけど、韓国じゃ放射能まみれとか言われて売れないぞ。  

  
[ 2402005 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/09/18(Wed) 01:25
反日教育は認めないけど、
キムチの美味さだけは評価してる。
  

  
[ 2402030 ] 名前:     2019/09/18(Wed) 02:31
天皇陛下から許可を得た高麗渡来人と、新羅魏侵 略 者の不細工な現半島民とは全く別物。
 
中曽根と平成天皇が調子に乗らせたね。
 
最終的には韓国が日本に教えたとする歴史のねつ造に加担
 
現高麗、旧武田上田上毛の在り方って存在はペルソナ指定されないと分からないんじゃね。
お粗末な血統を混ぜすぎですわな。  

  
[ 2402032 ] 名前:     2019/09/18(Wed) 02:34
種子法がーで騒いでなパヨクもパウヨクもダンマリwww 
あいつら全てが偽善と似非  

  
[ 2402581 ] 名前:     2019/09/18(Wed) 18:21
だから民族、血統すら違うんだよな。
寄 生は処分しないと増えるよ。
昭和天皇が行かなかった理由がわかりみでし
  

  
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