2019/10/29/ (火) | edit |

201910281035255db645ddd4cde_.jpg 日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、1971年の創業時からの人気メニュー「フィレオフィッシュ」を、このたび25年ぶりにリニューアルいたします。2019年10月より全国のマクドナルド店舗で順次切り替えており、10月31日(木)までに全店舗で新しい「フィレオフィッシュ」をお楽しみいただけるようになります。

ソース:https://www.agara.co.jp/article/30139

スポンサード リンク


1 名前:rain ★:2019/10/28(月) 12:04:39.41 ID:Ty9J1Ul09
日本マクドナルド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長兼CEO:日色 保)は、1971年の創業時からの人気メニュー「フィレオフィッシュ」を、このたび25年ぶりにリニューアルいたします。2019年10月より全国のマクドナルド店舗で順次切り替えており、10月31日(木)までに全店舗で新しい「フィレオフィッシュ」をお楽しみいただけるようになります。

今年マクドナルドでは、おいしさに徹底的にこだわりながら、これまで以上にバリューもお届けする、「もっと、おいしさ&バリュー向上宣言」を掲げ、お客様お一人おひとりのニーズに合ったおいしい商品のラインアップ、幅広い選択肢、お得感を、こだわりの品質とともにご提供しています。

■創業時からの人気メニューを、25年ぶりにリニューアル

「フィレオフィッシュ」は、1965年にアメリカで誕生し、日本では1971年の創業時から半世紀にわたってレギュラー販売し続けているロングセラー商品で、外はサクサク、中はしっとりふっくらな白身魚のフィッシュポーションにチーズとタルタルソースを合わせ、ふわふわのバンズでサンドしたバーガーです。

■「フィッシュポーション」の冷凍工程を「2回」から「1回」にし、さらなるおいしさを実現

そしてこのたび、メイン食材である「フィッシュポーション」を大きくリニューアルし、おなじみの「フィレオフィッシュ」が、よりおいしくなって生まれ変わりました。原材料のスケソウダラの冷凍工程を、従来の「2回」から「1回」に変更し、漁獲した魚をより新鮮なうちに素早く加工して、一度冷凍したら日本の店舗でフライされるまで凍ったまま届く行程になりました。『見た目(魚肉の白さ)』、『食感(ジューシーで身がしっかりとしている)』、『風味(魚本来の味)』という3つのポイントで、マクドナルド社内での食材評価システムのスコアでも従来のフィッシュポーションを上回る結果が出ており、美味しさが向上いたしました。

■環境負荷の軽減も実現、MSC CoC認証も取得

今回のリニューアルは、生産工程における水やCO2の削減にもつながっており、環境への負荷軽減も実現しております。さらに生産工程全体で「MSC CoC認証」を取得することができ、日本で販売するフィレオフィッシュのパッケージにMSCの「海のエコラベル」が表示されることになりました。この新パッケージは11月から順次切り替わる予定です。おいしさの追求はもちろん、持続可能な社会を目指して、環境問題や社会問題などにも取り組んでまいります。

201910281035255db645ddd4cde.jpg

201910281035305db645e2bd497.jpg

201910281035355db645e7057dc.jpg

https://www.agara.co.jp/article/30139
6 名前:名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:06:29.44 ID:dYR2ila60
フィレオフィッシュのソースの量を2倍にしろよ
10 名前:名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:07:08.73 ID:0sFpfVlw0
フィレオフィッシュ高杉内
35 名前:名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:10:33.68 ID:A99Pmscf0
今340円もするのな
42 名前:名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:11:37.58 ID:FyUdf+hD0
とりあえず200円で出せよ

55 名前:名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:13:06.89 ID:SiFpGbfY0
タルタル増やして欲しいな
あ、タマネギ多めでオナシャス
112 名前:名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:19:23.90 ID:OSQTodYuO
フィレオフィッシュはパンがふわふわでおいしい
117 名前:名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:20:00.93 ID:p+hEEM/I0
なんでも小さくなるなw
195 名前:名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:29:24.70 ID:h/OJAWkR0
100円の頃は世話になった
今300円台だっけ、高すぎワロタ
196 名前:名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:29:26.58 ID:kO6dmKZS0
カサノバは頑張ってるな
245 名前:名無しさん@1周年:2019/10/28(月) 12:36:12.08 ID:7f//QqR40
150円くらいなら買うよ
引用元:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572231879/



スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 2430428 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/10/29(Tue) 04:57
ソースも多めっていったら出来るかもよ。ナゲットのソースももう一個は無料でくれるってみたし、ハンバーガーのピクルス、オニオンを多めも通るときいた。  

  
[ 2430429 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/10/29(Tue) 05:00
デフレ脳多いな
彼らは被害者でもあるけれど  

  
[ 2430441 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/10/29(Tue) 05:51
チーズはまだ半分なんでしょ?笑っ  

  
[ 2430446 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/10/29(Tue) 06:07
確かに25年位前から、フィレオフィッシュの味が落ちたよね、、
タラの味が無くなり、タルタルソースの量も少なくなってたもん。
以前のフィレオフィッシュのタルタルソースは食べているとはみ出していたし、タラの味もしてカリッと揚がってました。
その頃に戻って欲しいな  

  
[ 2430447 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/10/29(Tue) 06:23
25年位前から味が落ちた←なんかワロタ  

  
[ 2430472 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/10/29(Tue) 07:10
バーガー自分で作るしかない  

  
[ 2430475 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/10/29(Tue) 07:13
25年くらい前?
・・・記憶が定かでは無いが、作り置きしなくなった頃?
もしかして、具は少し揚げすぎ位にして、
出来てから10分くらい置いておくほうが美味?  

  
[ 2430524 ] 名前: Kudo  2019/10/29(Tue) 08:29

最初はタラで今メルルーサだっけ。
  

  
[ 2430528 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/10/29(Tue) 08:32
これも200円とかの時代あったんだよな。  

  
[ 2430578 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/10/29(Tue) 09:31
マックのパテが好きじゃないからフィレオフィッシュしか食ってないけど高ぁすぎるんだよな  

  
[ 2430598 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/10/29(Tue) 10:03
タルタル多めは出来るよ。実際多くて満足だった  

  
[ 2430658 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/10/29(Tue) 11:56
よく分からない魚  

  
[ 2430702 ] 名前: 名無し  2019/10/29(Tue) 13:07
※2430524
日本のフィレオフィッシュはスケトウダラだよ。
メルルーサが安い国ならメルルーサ出してるけど
日本で売るならベーリング海でスケトウダラ獲った方が安い。  

  
[ 2430757 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2019/10/29(Tue) 14:31
ホルモン注射で太らせた促成鳥、5年放置してもカビすら生えず腐らないマックか
今度はだぶついた汚染魚を安く仕入れてリニューアルってか、物も言い様だな w  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ