2021/01/27/ (水) | edit |

1kannkoku韓国国旗 2021年1月22日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「ミシュランガイド、国別の現況」と題したスレッドが立ち、話題を呼んでいる。 スレッド主は「ミシュランガイド2019」の星の数の国別ランキングと、三つ星獲得数の都市別ランキングを掲載している。

ソース: https://www.recordchina.co.jp/b869079-s0-c60-d0127.html

スポンサード リンク


1 名前:昆虫図鑑 ★:2021/01/27(水) 07:33:58.91 ID:CAP_USER
2021年1月22日、韓国のインターネット掲示板にこのほど「ミシュランガイド、国別の現況」と題したスレッドが立ち、話題を呼んでいる。

スレッド主は「ミシュランガイド2019」の星の数の国別ランキングと、三つ星獲得数の都市別ランキングを掲載している。国別ではフランスの621件と日本の731件が他国に比べて圧倒的に多く、三つ星獲得数でも1位が東京で13件、2位がパリで10件、3位が京都で7件となっている。これにはスレッド主も「日本とフランスが圧倒的…日本はどうしてこんなに多いの?」と驚きを隠せない様子だ。

これを見た別のネットユーザーからも「ロビーの効果では?」「日本が731件で韓国が26件。いくら何でもこの差はあり得ない」と疑う声をはじめ、「日本の食べ物はおいしいけど、ミシュランは最近あまり意味がないと思う」「そもそも食べ物は人によって好みが違う」とミシュラン自体に懐疑的な声も上がっている。

一方で「日本の料理のレベルは世界トップクラス」「日本の飲食文化を見ると、確かに実力がある。米国や仏国現地で活躍するシェフもいるし、韓国で人気があるレストランも日本をベンチマーキングしたり、日本留学した人が多い」「ロビーという話もあるけど、日本自体実力のある国。パリの洋食業も日本人が賄っているという話もあるぐらい日本人シェフが活躍している」と日本の実力を評価するコメントも多く寄せられている。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/b869079-s0-c60-d0127.html
6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 07:36:33.52 ID:ssEMYj9t
グチャグチャに混ぜて焼くだけ
14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 07:39:47.28 ID:jkNAFG58
まじぇまじぇは無理
18 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 07:40:37.61 ID:JU3ssqOD
いや、ゼロでもおかしくないが?
25 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 07:44:10.52 ID:5ZEvbEEN
むしろよく26件も入れたなと

32 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 07:45:08.74 ID:WqKeshAv
k-popとかだと人力で回転数を増やしたりとか工作とかが可能だけど

こういう、工作が出来ないランキングや賞の数だと地力が正直になるねw
44 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 07:47:25.25 ID:T8UOK90E
そんなにあるんか
93 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 07:56:12.69 ID:+ynenLmo
あれ?日本は三等国家に落ちたんじゃなかったっけ?
127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 08:00:33.13 ID:San9t99F
韓国が多すぎる
132 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 08:01:01.41 ID:95YqXYe2
韓国料理ってまかない料理w
149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2021/01/27(水) 08:03:19.43 ID:N00xt3Sn
真っ赤で辛くて何でもチーズ絡める
引用元:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611700438/



スポンサード リンク


関連記事
コメントありがとうございます!
[ 2757930 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/27(Wed) 23:11
ミシュランって味だけじゃなくて雰囲気とか接客とかも大事だし
韓国が少ないのも仕方ない  

  
[ 2757934 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/27(Wed) 23:15
そもそもミシュランに日本がーって言いまくって名前だけ貸して貰った韓国独自のガイドで本家ミシュランの調査ですら無いじゃん韓国版ってw  

  
[ 2757935 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/27(Wed) 23:16
便所が汚いと料理が美味くても☆無しなんだよ
覚えておけ  

  
[ 2757939 ] 名前: 汚らしい朝鮮メシ。  2021/01/27(Wed) 23:22
26件もあることに驚く。
多分、ロビー活動が国策故、カネばら撒いた。実態が伴わないと思う。  

  
[ 2757940 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/27(Wed) 23:24
海外旅行頻繁に行ってた人なら誰でも知ってる、ステーキ以外は東京より美味い料理屋多い都市は無いし、日本より平均的に美味いレストランが揃ってる国もない。

厳密にはステーキだけは発展途上国でその辺で飼ってる牛を潰してそのままステーキで出すような地域の方が美味いがミシュランそう言うのはあんま扱ってなかろうし。  

  
[ 2757943 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/27(Wed) 23:31
へぇ~日本はフランスよりも登録件数が多いのか、そっちの方が驚きです。
何よりミシュランといえば世界シェア1位か2位のフランスのタイヤメーカーだから、
フランス贔屓気味になると思っていたけど、そうではないわけだ。
まぁ、国際評価の指標だから、日本の料理人の腕がそれだけ認められているという事ですね。

  

  
[ 2757944 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/27(Wed) 23:32
日本の場合は、既存のお客様を大事にしたいという理由で断る店も多いからな。
レベルが違う。  

  
[ 2757948 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/27(Wed) 23:39
南朝鮮にミシュランガイドないだろ
ハンコックに表彰してもらえ
こっち(日本)見んな  

  
[ 2757950 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/27(Wed) 23:44
なんで日本と比べるんや
お前のライバルはガンビアとかその辺やろ  

  
[ 2757951 ] 名前:      2021/01/27(Wed) 23:47
普段ロビー活動で操作してるもんだから、他人の普段の努力の賜物もロビー活動と考えてしまう癖をまずおかしいと疑ってみるのがいいと思います  

  
[ 2757954 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/27(Wed) 23:54
>普段の努力

不断の努力 だろ。日本語やりなおせ  

  
[ 2757973 ] 名前: 名無  2021/01/28(Thu) 00:41
圧倒的に食文化の劣る国という事実を認めたくないのね
そりゃ韓国料理って起源が残飯に唐辛子混ぜて食べるんだもん  

  
[ 2757979 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 00:51
日本の食道楽の追及度は半端ないからな
形だけでも日本食をまねた韓国人が世界各地で日本料理の店を出すのはそういう理屈だ

2757954
文脈からは不断も普段でもどっちとも取れる話だから間違ってない、記述の問題だな
普段からの努力と書けば、言葉尻を捕らえる阿 呆に絡まれることも無かった、ご愁傷様  

  
[ 2757981 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 00:56
ミシュランも入れない料亭とか日本にはまだまだ知らない世界が沢山あるんでしょ?
731件で考えている韓国人には悪いけど~。
食文化レベルも全然違うよね。
韓国が起源主張している間に、日本はどんどん先にいってるもん。
  

  
[ 2757983 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 00:57
韓国料理ってよく知らないけれど、中華料理と似てるの?  

  
[ 2757984 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 01:03
2757983
基本焼き肉と煮込みだな、甘辛か激辛かどっちかの味付け

他と比べるなよ、幾つも料理体系があるモノと韓国料理じゃ勝負にならん  

  
[ 2757986 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 01:06
韓国は歴史上高級料理が弱い
韓国の高級料理店でも家庭料理のメニューだったり金属皿で出てきたり
韓国茶道に通ずるものがある  

  
[ 2757988 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 01:18
※2757984
そうなんだ。
いや、韓国料理自体よく知らないのだよ。
料理じゃないけどキムチすら食べないし。  

  
[ 2757989 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 01:18
韓国料理で美味しいものって何だろう?
サムゲタンぐらい?  

  
[ 2757991 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 01:27
日本はバブル期から現在に至るまで様々な料理で常に競って来たから
  

  
[ 2757995 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 01:36
日本人は趣味が高じて各国の本場で表彰とかされたりするほど極める気質だからな
ましてや一流の料理人をめざすなら本場への料理留学が当然みたいな風潮もあるからそりゃ知識も技術も熱意も安易に金を儲けたいだけの韓国人とは違うわ  

  
[ 2758000 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 01:55
※2757991
料理そのものというか、味へのこだわりまでさかのぼると、
平安時代まで遡るからな。
文化の重みが根本的に違う。
  

  
[ 2758007 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 02:24
赤くしてチーズに絡めるのが韓国の伝統料理ですwwwwwwww  

  
[ 2758012 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 02:30
ゴマ油かキムチの味しかしね~のにミシュランつけれるかい!  

  
[ 2758034 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 03:11
味の素を発明した日本
チーズの製法を発見した日本

韓国人が何かしたか??  

  
[ 2758041 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 03:49
すごいな。韓国に26もあるのが驚き。ちゃんと使いまわしも調べたのか?  

  
[ 2758046 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 04:02
カイカイで「外国人が評価する韓国料理ナンバー1は韓国チキン」って話で韓国人がヘコんでたよなw  

  
[ 2758051 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 04:41
少ないのは、お店のトイレが詰まるからじゃないのー?
サービス悪いってことだね。
  

  
[ 2758086 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 06:50
チ,ョ,ンに料理なんかねーだろwww
当然の結果だバ、カwwww  

  
[ 2758100 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 07:12
こういうとき韓国人はマジで「フランスにBTSはいるのか?」とか言うよ

株価1兆のBTSは韓国以外にいませんw  

  
[ 2758114 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 07:39
半島に26件ってのが有り得ないだろwww
残飯使い回しに地べたに食材叩きつける様な未開の地やぞwww
衛生観念なんてなにそれ?おいしいの?な奴らが料理なんて文明の産物作れるわけねえじゃんwww  

  
[ 2758129 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 08:18
>サムゲタンぐらい?

サムゲタンやチャプチェは中華料理だぞ
ジョン(チヂミ)もベースは支.那の煎餅(じえんびん)。ジョンとは煎のこと  

  
[ 2758148 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 08:54
ザガットサーベイの評価も載せて  

  
[ 2758301 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 13:49
南鮮料理に必ず入っている食材 ニンニク、唐辛子、ごま油 全部同じ味やもんなwww  

  
[ 2758425 ] 名前: 政経ch@名無しさん  2021/01/28(Thu) 18:22
料理の見た目、接客サービス、衛生面など韓国は日本には勝てんよ。
そもそもその概念が無いんだから。  

  
submit
誹謗中傷、差別、反社会的な内容、未成年に不適切なコメントなどはお控えください。
コメントスパム対策のため、きつめに禁止ワードを設定しております。
Comment:
 

トップへ戻る

アンテナさんからの人気、注目記事!!

おすすめ新着記事!!

政経chの全記事一覧はこちらになります
アクセスランキング ブログパーツ